Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

Испанский омлет с картошкой – отличный вариант вкусного и сытного ужина или завтрака. Картофель можно отварить до готовности заранее, а потом только поджарить его с луком и сладким перцем на сковороде, залить яйцами с ветчиной и запечь в духовке. В результате всего за 30 минут у вас получится оригинальное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Я приведу классический рецепт приготовления фриттаты по-испански.

Для этого рецепта необходимо отварить картофель до полной готовности, так как в духовке испанский омлет пробудет совсем немного и сваренный до полуготовности картофель не успеет за это время полностью пропечься. Тщательно помоем и почистим овощи от кожуры. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежем крупные клубни на несколько частей. Кусочки должны быть среднего размера, но не слишком мелкими. Иначе во время варки они превратятся в пюре. Для фриттаты по-испански лучше использовать сорта картофеля с минимальным содержанием крахмала, тогда овощи не будут развариваться во время варки.

Зальем очищенные клубни холодной водой, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле начнет закипать, снимем образовавшуюся пенку шумовкой и добавим щепотку соли. Проварим картофель 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Затем уберем кастрюлю с огня, сольем воду и остудим готовый картофель до комнатной температуры.

Почистим две головки лука от шелухи. Нарежем его кубиком. Для этого рецепта лучше использовать сладкий лук без горечи.

Нальем на сухую глубокую сковороду растительное масло. Для приготовления испанского омлета подойдет и оливковое, и подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока оно разогреется, и выложим на антипригарную сковороду порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости.

Помоем сладкий перец. Разрежем его напополам и вырежем семенную коробку. Порежем перец кубиками такого же размера, что и лук.

Когда лук на сковороде обжарится и станет прозрачным, добавим к нему порезанный перец и продолжим томить овощи на среднем огне, как того требует рецепт. Периодически будем помешивать лук и перец, чтобы они приготовились равномерно.

Когда вареные овощи остынут и станут комнатной температуры, порежем картофель кубиками среднего размера. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для фриттаты по-испански были нарезаны кубиком примерно одинакового размера.

Добавим порезанный картофель к овощам и перемешаем. Будем обжаривать его до появления золотистой корочки.

Готовую овощную смесь переложим в жаропрочную форму. Согласно рецепту предварительно смазывать форму сливочным или растительным маслом не нужно. Для приготовления испанского омлета я использовал форму из жаропрочного стекла размером 20 на 30 сантиметров и объемом 2,4 литра.

В глубокую пиалу вобьем 6 куриных яиц. Добавим пол-ложки смеси итальянских трав, соль и острый перец по вкусу.

Взобьем яйца с солью и пряными специями венчиком до однородной консистенции. В состав итальянских трав входят сушеный базилик, орегано, зелень петрушки, розмарин, паприка, сушеный чеснок. Для рецепта можно использовать и другие специи, которые подчеркивают вкус овощей, например, мускатный орех, майоран, сушеный укроп.

Порежем ветчину кубиками среднего размера. Вместо ветчины в испанский омлет можно добавить буженину, корейку, копченую курицу. Получится не менее вкусно и сытно.

Добавим порезанную ветчину в яичную смесь и перемешаем.

Теперь аккуратно вольем смесь из взбитых со специями яиц и ветчины в форму с обжаренными овощами. В результате овощи должны быть полностью покрыты яичной смесью.

Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Пока фриттата по-испански запекается в духовке, натрем твердый сыр на крупной терке.

Через 10 минут аккуратно достанем форму с фриттатой из духовки, посыплем блюдо тертым сыром и снова отправим в духовку запекаться до готовности примерно на 10-15 минут.

Согласно рецепту, яйца должны полностью пропечься и не быть жидкими.

Готовую фриттату по-испански нарежем ножом на порционные кусочки. Украсим блюдо зеленью петрушки и будем подавать горячей.

Три лучших способа приготовить картошку в духовке — Prooren.ru

Три лучших способа приготовить картошку в духовке - Prooren.ru

Вариантов запекания картофеля в духовке на самом деле огромное множество. И в каждом доме есть свои коронные способы. В своем большинстве они довольно просты и не требуют особых поварских умений. Но результат получается невероятным!

Читайте так же:
Кесадилья с сыром и зеленью

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Этот рецепт раскроет секрет, как можно без особых усилий добиться идеально мягкого картофеля внутри и хрустящей корочки снаружи.

Чтобы приготовить вкусный картофель по-деревенски, необходимо помыть его и порезать на дольки. Чистить при этом картофель не стоит! В этом и есть особенность данного рецепта. К слову, именно в картофельной кожуре содержится большое количество полезных веществ.

А вот и секрет этого вкуснейшего блюда! Для того чтобы специи хорошенько замариновали картофель, а сами дольки были мягкими внутри, и хрустели снаружи – картофель необходимо слегка отварить. Для этого нужно подержать его в кипящей соленой воде примерно 7 минут. Также тем самым мы избавим его от крахмала.

Далее картофельные дольки остужают и дают им хорошенько просохнуть.

После чего маринуем его в любимых приправах и вливаем подсолнечное масло. Все хорошенечко перемешиваем и помещаем на противень для выпекания. Рекомендуем застелить его фольгой и смазать подсолнечным маслом.

Помещаем наш картофель в духовку, и готовим в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофель по-деревенски рекомендуется подавать на стол с любым соусом (на ваш выбор).

В среднем, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: килограмм картофеля, соль, растительное масло, красная паприка (можно использовать и копченую), сушеный базилик и сушеный чеснок.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный картофель вам не потребуется особенных знаний и кулинарных умений. Картофель необходимо почистить. Для образования корочки и мягкой и нежной середины, следует подержать картофель в соленой холодной воде.

В среднем пяти минут будет достаточно. В воду можно также добавить кубики льда. Далее картофель отваривают в течение 10 минут. Это поможет избавиться от избытка крахмала.

Чтобы приготовить маринад, в оливковое масло добавляем специи (соль, чёрный перец, паприку), тщательно перемешиваем.

С картофеля сливаем воду, вливаем подготовленный ранее маринад и вновь хорошенько перемешиваем, чтобы он был распределен равномерно. Стелем пергамент на противень, перекладываем на него картофель, и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Пока наш картофель готовится, режем чеснок и ароматные травы, соединяем их с небольшим количеством масла. Через полчаса достаем наш картофель, и обильно посыпаем подготовленной смесью. Для образования румяной корочки отправляем допекаться еще на 15 минут.

В результате получаем с вкуснейшее блюдо с насыщенным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.

Для этого понадобится: килограмм картофеля, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, сушеный чеснок, паприка, головка чеснока.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, приготовленный в рукаве — еще один вариант невероятно вкусного ужина или обеда! Это элементарный рецепт, которым можно воспользоваться при отсутствии времени. Итак, чтобы приготовить картофель таким способом, нужно просто отправить все компоненты в рукав и поставить в духовку! Нам понадобится: килограмм картофеля, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, и специи (перец, хмели-сунели, прованские травы, куркума).

Спустя 40 минут нежное, вкусное и необычное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салаты из картофеля

Показать ещё

Салат "Зимний" 4.7 32

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. Добавил:

Камди-ча 4.7 7

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат "Зуринский" 4.9 6

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. Добавил:

Винегрет в лаваше 4.8 6

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Салат "Оливье" с курицей 3.6 6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Читайте так же:
Салат с сыром «Тиффани»

Японский картофельный салат 4.2 5

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. Добавил:

Слоеный салат из редьки 4.8 5

Слоеный салат из редьки

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! . далее

Салат "Страсть и любовь" 4.3 5

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Брамборовый салат 4.4 5

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! Добавил:

Пряный картофельный салат с укропом 5.0 5

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017

Вегетарианский оливье 4.3 5

Вегетарианский оливье

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. . далее

Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0 5

Булочки, фаршированные салатом "Оливье"

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата "Оливье". Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! . далее

Вкусный салат "Оливье" 4.0 4

Вкусный салат "Оливье"

Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. . далее

Салат с картошкой и сыром 4.9 4

Предлагаю рецепт, как приготовить салат с картошкой и сыром. Это простой и вкусный салат, который можно употреблять как в будни, так и в праздники. Универсальное блюдо. Смотрите и запоминайте! Добавил:

Салат "Оливье" в лаваше 5.0 4

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Салат с картофельной стружкой 4.4 4

Салат с картофельной стружкой

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт приготовления слоеного салата, который идеально подойдет к праздничному столу. Салат имеет красивый, праздничный внешний вид и очень яркий и насыщенный вкус. . далее

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 4.1 4

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. Добавил:

Салат из сельди и картофеля 4.5 3

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! Добавил: Lika Val 02.12.2015

Королевский картофельный салат 3.7 3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Салат из печени трески с яблоками 4.2 2

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! Добавил:

Пряный картофельный салат с курицей 5.0 2

Это самый простой и быстрый картофельный салат с курицей и тонким ароматом специй. С удовольствием делюсь таким рецептом. Он, как палочка-выручалочка, выручит вас и в будни, и в праздничные дни. Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2018

Салат с картофелем пай 4.7 2

Салат с картофелем пай

Наверняка вы знакомы с картофелем пай. Тонкая, золотистая и хрустящая соломка — отличный гарнир и закуска, заменяющая чипсы. Сегодня я приготовила салат с таким картофелем. Необычно и вкусно! . далее

Салат с картофелем, грибами и курицей 4.8 2

Думаю по названию вы догадались, что салат обещает быть вкусным! Красивый, сытный и очень аппетитный салат, который обязательно понравится всем без исключения. Попробуйте! Добавил:

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

Салат с мелиссой 5.0 2

Салат с мелиссой

С мелиссой можно не только варить чаи и настои, но и готовить супы и даже салаты. Сегодня я хочу предложить простой салат с мелиссой и молодым картофелем. . далее

Салат "Оливье" в виде петуха 4.7 2

Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось. . далее

Картофельный салат на гарнир 4.6 2

Картошка на гарнир — это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в приготовлении. Добавил: Леся Федунова 09.02.2018

Картофельный салат с горошком 5.0 1

О каком салате вы сразу подумаете, когда я перечислю эти ингредиенты: горошек, огурец, картофель, яйца и майонез. "Зимний"! Нет, не правильно! Здесь мы поговорим совсем о другом рецепте. Знакомьтесь! Добавил:

Салат из моркови и картофеля 4.9 1

Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. Добавил:

Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами 5.0 1

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат "Сытный" с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. Добавил:

Салат из картофеля и лука 3.8 1

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. Добавил:

Салат "Чафан" классический 4.8 1

Салат "Чафан" классический — это "поляна" из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. Добавил:

Салат "Мимоза" с сайрой 4.7 1

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми. Добавил:

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами 3.9 1

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами

Когда в блюде соединяется простота и эффектная подача, тогда ему обеспечен успех на праздничном столе. А если ещё выбрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются, то будет просто превосходно. . далее

Корейский салат "Камди-ча" 5.0 1

Корейский салат "Камди-ча"

Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». . далее

"Оливье" французский 5.0 1

Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский. Добавил:

Салат к курице 4.0 1

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой "холодный" вариант. Добавил:

Американский салат 3.8

Для вас — рецепт, как приготовить "Американский салат". Это салат из яиц и картофеля. Нетрудно догадаться, ведь американцы любят сытно и вкусно покушать, как и мы! А потому и их салат очень нравится! Добавил:

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 3.0

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей

Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Немецкий картофельный салат 4.3

Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно! Добавил: Павел 28.05.2013

Салат "Гнездо глухаря" с морковью 3.7

Красивый салат на праздник никогда не будет лишним. Поэтому нужно иметь список опробованных и любимых подобных блюд. У меня такой есть. И тот рецепт, который я вам расскажу, однозначно среди них. Добавил:

Полный английский завтрак

По́лный англи́йский за́втрак (англ.  Full English breakfast , или просто полный завтрак, англ.  Full breakfast , или фрай-ап, англ.  fry up ) — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, колбасу, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. Соответственно данные варианты употребляются под разными названиям в зависимости от области: обычно он называется полным английским завтраком в Англии (часто сокращается до «полного английского») [1] , «полный ирландский» (full Irish) — в Ирландии, «полный шотландский» (full Scottish) — в Шотландии, «полный валлийский» (full Welsh) — в Уэльсе, «полный корнуоллский» (full Cornish) — в Корнуолле, «ольстерский жареный» (Ulster fry) — в Северной Ирландии [2] [3] [4] . Кроме того, во всех вышеперечисленных местах он известен как «fry up» поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке. «Полный завтрак» популярен в Великобритании и Ирландии настолько, что многие кафе и пабы предлагают его в любое время дня в качестве «завтрака на весь день» (англ.  all-day breakfast ). Он также популярен в других англоязычных странах, особенно в странах, некогда входивших в Британскую империю.

Читайте так же:
Вкусный кубанский салат без стерилизации

По поводу происхождения блюда, журнал Country Life заявляет: «Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам дворянства. В старой англосаксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей» [5] . Полный завтрак стал популярным в Великобритании и Ирландии во время викторианской эпохи.

Полный завтрак — одно из самых известных в мире британских блюд, наряду с картофельным пюре с колбасой, пастушьим пирогом, рыбой с картофелем фри, ростбифом, воскресным обедом и рождественским ужином [6] . Полный завтрак часто контрастирует (например, в меню отеля) с более лёгкой альтернативой континентального завтрака, состоящей из чая или кофе, молочных йогуртов, овощных и фруктовых соков с хлебом, круассанами, бубликами или выпечкой.

Содержание

Региональные варианты [ править | править код ]

Англия [ править | править код ]

Традиционный полный английский завтрак включает в себя бекон (традиционно back bacon) [7] , жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы (также называемые «бангерами») [8] . Также часто сюда включают чёрный пудинг и запечённые бобы [9] [10] и реже хашбраун. В Норт-Мидлендс [en] жареные лепёшки иногда заменяют жареный хлеб. Еда традиционно подается с кружкой чая; в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе [11] .

Поскольку некоторые из предметов являются необязательными, фраза «полный английский завтрак» или «полный английский» часто специально обозначает завтрак, включая всё предлагаемое. Ещё одно название полного английского завтрака «Full Monty» получило своё название в честь британского генерала Бернарда Монтгомери по прозвищу Монти, который как говорили, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке [12] .

Корнуолл [ править | править код ]

Традиционный Корнуолльский завтрак включает в себя свиной пудинг и Корнуолльские картофельные котлеты (из картофельного пюре, смешанного с мукой и маслом, а затем обжаренного) [13] [14] , или жареная картошка, наряду с обычным беконом, сосисками, томатами, грибами, яйцами и тостовым хлебом. В прошлом традиционный корнуольский завтрак включал сардину и сельдь, или пудинг Гарти [en] [15] .

Ирландия [ править | править код ]

В Ирландии, как и везде, точные составляющие полного завтрака меняются в зависимости от географического района, личного вкуса и культурной принадлежности. Завтрак стал популярным там, в то время как Ирландия была частью Соединенного Королевства. Традиционно наиболее распространенными ингредиентами в Ирландии являются бекон, свиные колбасы, жареные яйца (или скрэмбл), белый пудинг, чёрный пудинг, тостовый хлеб и жареный помидор [16] . Иногда в него также входят обжаренные полевые грибы [17] , а также запечённые бобы, картофельные оладьи, ливер и коричневый содовый хлеб [18] [19] [20] . Жареный картофельный хлеб, боксти или тостовый хлеб иногда подают в качестве альтернативы коричневому содовому хлебу. Лимерик, в частности, имеет давнюю традиционную ассоциацию с мясными продуктами на основе свинины.

«Булочка для завтрака», состоящая из элементов полного завтрака, подаваемого во французской булочке, стала популярна благодаря тому, что её можно легко съесть по дороге в школу или на работу, также как и буррито на завтрак [en] в США. Бронировать завтрак можно на многих автозаправочных станциях и в магазинах по всей Ирландии [21] .

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Крокмесье» и «Крокмадам»

Ольстер [ править | править код ]

Ulster fry — это блюдо, похожее на ирландский завтрак, и пользующееся популярностью в Ольстере, где его едят не только во время завтрака, но и в течение всего дня. Как правило, он будет включать содовый хлеб и картофельный хлеб, но не будет включать белый пудинг.

Подобно «булочке для завтрака», распространённой на юге Ирландии, в Северной Ирландии подают «полный содовый» (англ.  Filled soda ), обычно состоящий из содового хлеба, мелко обжаренной с одной стороны и наполненной жареными колбасками, беконом или яйцами. Жареный лук или грибы обычно добавляют по запросу. Полный содовый являются популярным выбором для завтрака у придорожных фаст-фудов.

Шотландия [ править | править код ]

В Шотландии полный завтрак, как в и других местах, включает в себя яйца, бекон, сосиски, тосты с маслом, запечённые бобы [en] и чай или кофе. Отличительными шотландскими элементами являются чёрный пудинг по-шотландски, лорнская колбаса [en] и булочки татти [en] . В него также входят жареный или запечённый помидор или грибы, а иногда и хаггис, белый пудинг, фруктовый пудинг [en] или овсяная лепёшка [en] .

Уэльс [ править | править код ]

Как и в остальной Британии и Ирландии, состав полного валлийского завтрака (валл.  Brecwast Cymreig llawn ) может варьироваться. Тем не менее, с новым признанием валлийской еды и рецептов в начале XXI века, были попытки установить широкое определение [22] .

Традиционный Валлийский завтрак отражает прибрежный аспект валлийской кухни. Как таковой он, как правило, включает валлийский коклес и хлеб с водорослями [en] (пюре из зелёных морских водорослей аонори [en] часто смешивают с овсянкой и жареным). Оба деликатеса традиционно подаются с толстым беконом, но Валлийский завтрак может также включать валлийские сосиски, грибы и яйца [22] [23] . Полный Валлийский завтрак сопровождается традиционными напитками для завтрака: повсеместным выбором является валлийский чай; вместе с тем, сегодня, так как полный завтрак часто подаётся в течение дня в общественных домах или гостиницах, традиционное пиво или эль — также не редкость.

Северная Америка [ править | править код ]

Этот стиль завтрака распространился и на Соединенные Штаты и Канаду. Полный завтрак в этих странах часто состоит из яиц, различных видов мяса и, как правило, одного вида жареного картофеля — хашбрауна, жареного картофеля, картофеля О’Брайена [en] или картофельных оладий, а также некоторых видов хлеба или тостов. Типичные мясные блюда в Америке — бекон, канадский бекон, колбаса для завтрака, ветчина, скрап, свиной рулет, спэм, стейк или поджаренный по-деревенски стейк. В Канаде часто подают бекон с гороховой мукой или кретоны. В южной части США полный завтрак как правило включает крупу. Подаваемые хлебные изделия, могут включать поджаренный хлеб, английские кексы, бейглы или булочка [en] . Могут подаваться напитки, такие как кофе и апельсиновый сок, а блины, вафли или сладкие гренки могут сопровождать другие предметы, возможно, заменяя хлебный компонент. В ресторанах наиболее распространёнными компонентами являются яйца, бекон и/или колбаса для завтрака, которые подаются с одним или двумя тостами, хашбраунами, домашними картофелями, блинами или вафлями.

Австралия и Новая Зеландия [ править | править код ]

Полный завтрак в Австралии и Новой Зеландии похож на британский, ирландский и североамериканский варианты, с некоторыми отличиями, распространившись в Австралазии, когда она была частью Британской империи.

Бекон, яйца, хашбраун, и сосиски — самые распространенные составляющие австралийского полного завтрака. Часто используются томаты, барбекю и вустерский соус, а также сыр. Хлеб используется в качестве основы для большинства блюд полного завтрака, однако обычно используется хлеб (или тосты), чтобы сделать сэндвич с беконом и яйцом. Кексы [en] становятся все более популярной альтернативой хлебу в австралийском полном завтраке.

Есть региональные варианты, причём немецкие влияния особенно характерны для Южной Австралии.

Гонконг [ править | править код ]

Несколько заведений в Гонконге предлагают «завтрак на весь день» или варианты завтрака (гибрид полного английского и североамериканского завтрака) от официальных ресторанов до небольших заведений [24] [25] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector