Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний сытный салат с редиской без майонеза

Летний сытный салат с редиской без майонеза

Летний сытный салат с редиской без майонеза Летний сытный салат с редиской без майонеза

Как приготовить летний сытный салат с редиской без майонеза

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 2

2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем на мелкие кубики.
В сковородку налить растительное масло, разогреть и добавить лук. Посолить небольшой щепоткой. Обжарить до золотистого цвета. Убрать в емкость.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 3

3. Грибы очистить от мусора не промывая под водой. Нарезать на пластины. Если шампиньоны слишком большие, как у меня, можно каждую пластины разрезать еще пополам.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 4

4. В эту же сковородку подлить растительное масло, выложить грибы и посолить. На среднем огне под крышкой поджарить шампиньоны. Как только грибы начнут отдавать жидкость, снять крышку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 5

5. Редиску промыть, удалить хвостики и тоже нарезать на пластины. В сезон она особенна вкусная.
Яйца заранее отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 6

6.
Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Я взяла укроп и петрушку. Вы же можете воспользоваться любой зеленушкой на ваш вкус.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 7

7. Выложить в глубокую чашу грибы, лук, яйца, редиску, кукурузу и зелень. Хорошо перемешать.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 8

8. Сделать заправку. Для этого к горчице постепенно добавить по 1 ч.л. растительного масла и тщательно перемешать.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 9

9. Добавить заправку к салату и еще раз перемешать.
По вкусу добавить соль и черный перец.
Такой салат получается очень сытным и вкусным. Легко заменит в жаркую погоду завтрак или ужин.

Летний сытный салат с редиской без майонеза - шаг 10

10. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Видеорецепт «Летний сытный салат с редиской без майонеза»

сытный салат

Идеальный рецепт для легкого обеда или ужина от блогера Faith, которая ведет веганский блог An Edible Mozaic – кремово-сытная фасоль с хрустящим зеленым перцем и изумрудной мятой. Ближневосточная смесь заатар добавляет остроты и аппетитности (перетертые тимьян, кунжут, соль и сумах). Кстати, можно попробовать как начинку для бутербродов.

Салат с нутом, свежей зеленью и грибами

  • 18 мая 2016

apple

Этот теплый салат особенно хорош весенним или летним днем – можно сесть с тарелкой и бутылкой минералки на балконе, на крыльце дачи, и не спеша пообедать или поужинать, любуясь видами и отдыхая от работы.

Салат с запеченной брокколи, орехами, изюмом и фетой

  • 8 апреля 2016

apple

Хрустящий, кремовый, свежий салат с чуть солеными кубиками феты, запеченными орехами и сладким изюмом – ммм! Готовится быстро, если подать с рисом, гречкой или киноа – отличный вариант обеда или ужина. Если заправить хумусом и начинить питу — получится пита-сэндвич с салатом. Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или другие любимые сухофрукты.

Быстро, вкусно и недорого: 3 идеи

  • 29 февраля 2016

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Эти блюда можно есть дома, на обед или ужин, брать с собой на работу. На них не нужно тратить много времени, и они получаются даже у новичков на кухне. Придают сил и не прибавляют лишних килограммов.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

Три сытных салата на ужин или обед

  • 6 декабря 2014

Салат мечты зимой – сытный, согревающий, быстро готовится и радует глаз разноцветными овощами. Предлагаю три варианта – заодно можно узнать новые способы готовить крупы, бобовые и соусы.

Овощной салат с французской чечевицей

С этим рецептом легко освоить складную пароварку – крупы и овощи в ней готовятся быстрее и получаются мягкими, но не перевариваются. А можно обойтись без пароварки – просто отварить чечевицу по инструкции на упаковке.

Замочите французскую чечевицу пюи или «белугу» на 4-6 часов или на ночь. Промойте холодной водой. Вскипятите воду в складной пароварке. Всыпьте чечевицу (1 ст.) и варите под крышкой 20-25 минут – чечевица должна стать мягче, но не потерять форму. Если под рукой нет пароварки, отварите по инструкции – 15-20 минут. Переложите в салатницу, чтобы остудить.

Быстро-ужины

  • 1 апреля 2014

apples

Салаты с макаронами — отличный способ включить в меню полезные овощи и ничего не потерять во вкусе. Яркие, ароматные и очень простые рецепты — весна на тарелке.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Популярные салаты

Салат Мимоза пошаговый

  • Ирина
  • 51062

Салат Цезарь

  • Ирина
  • 49378

Салат Крабовый

  • Ирина
  • 39483

Селедка под шубой

  • Ирина
  • 32609

Салат Шапка Мономаха

  • Ирина
  • 25158

Салат Флагман с красной рыбой

  • Ирина
  • 24371

Новые салаты

Рулетики с яблоками на скорую руку

Проснулась с утра и думаю, что приготовить? Попался мой старый рецепт, смотрите и делайте! Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Простой и очень вкусный рецепт выпечки. Долго не черствеют! В их основе – нежное песочное тесто на сметане, … Читать далее →

  • Ирина
  • 03.12.2021
  • 654

Салат Зимний

Зимний салат из краснолистового салата с яблоками и белым винным уксусом. Это очень быстрый и вкусный рецепт салата в осенний и зимний сезон. Чтобы добавить насыщенного вкуса, можно бросить в салат капусту и редиску, они улучшат вкус.

  • Ирина
  • 02.12.2021
  • 1316

Салат Креветки под шубой

Богатый и вкусный слоеный салат-торт из креветок, яиц, картофеля, украшается красной икрой и дольками лимона. Отличный салат к любому празднику! Радует в холодный сезон своими яркими красками!

  • Ирина
  • 27.11.2021
  • 2900

Знаменитый чесночный соус «Айоли»

Чесночную приправу можно сервировать с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами или заправить ею салат. Во Франции «Айоли» часто подают к рыбному супу буайбесу. Причем иногда соус Айоли делают на основе картофельного пюре из печеных клубней, которое смешивают с оливковым маслом, чесноком … Читать далее →

  • Ирина
  • 18.11.2021
  • 1957

Тонкие блинчики на молоке — супер рецепт!

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или … Читать далее →

  • Ирина
  • 10.11.2021
  • 829

Рулет из лосося

Очень аппетитный и вкусный рулетик из красной рыбы, можно сделать на выходные или на праздник. Я делала вместо основного блюда, но можно приготовить как закуску к любому столу. очень хорошо на день рождения, гости будут в восторге!

  • Ирина
  • 06.11.2021
  • 2004

Салат из кускуса с креветками и огурцом

Салат из кускуса можно приготовить буквально на любой вкус. Заправьте его ароматным растительным маслом или оливковым, смешанным с лимонным соком. А в качестве заправки подойдет практически все, что сейчас лежит в холодильнике, – огурцы, помидоры, сладкий перец, стебли сельдерея, репчатый … Читать далее →

  • Ирина
  • 28.10.2021
  • 1176

Рогалики из дрожжевого теста в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Обожаю рогалики на завтрак, но обязательно свежие и испеченные в домашних условиях. Знаю, для фигуры вредно, но можно ведь побаловать себя одним рогаликом на завтрак! Итак, предлагаю оригинальный рецепт рогалика, сделайте сами, не покупайте в магазине черствые и невкусные рогалики! … Читать далее →

  • Ирина
  • 24.10.2021
  • 1041

Майонез без яиц — домашний рецепт

Для тех, кто боится использовать в домашнем майонезе сырые яйца, я специально нашла рецепт без яиц. Так что делайте свой домашний майонез на здоровье!

  • Ирина
  • 19.10.2021
  • 2654

Греческий соус

Данный соус отлично сочетается с драниками и другими вариациями на тему котлет из различных овощей. Так же можно подавать его с жареными кабачками или баклажанами.

  • Ирина
  • 16.10.2021
  • 1737

Салат Осенний лист

Красивый, многослойный, очень вкусный и осенний салат в виде листика. В составе: мясо свинины, свекла, сыр, чеснок. Остренько и сыто, делала недавно, мне очень понравилось!

  • Ирина
  • 11.10.2021
  • 1126

Салат Осень слоеный

Очень нежный и утонченный слоеный салат из грибов, лука, моркови, картошки, яйца и сыра. Готовится из простых доступных продуктов, на вкус изумительный. Время приготовления 40 минут, на 5-6 порций. Пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный салат этой осенью!

  • Ирина
  • 08.10.2021
  • 3624

ГУАКАМОЛЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

Рецепт этого блюда самый южный и солнечный, особенно для нашей страны. Я решила удивить своих близких и сделать такое необычное блюдо. В основе рецепта авокадо. 137 кКал на 100 г, блюдо из мексиканской кухни. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • Ирина
  • 28.09.2021
  • 1668

Торт осенний полосатый

И хотя торты не частые гости на нашем блоге, потому как основная тема это салаты, но все же я решила отступить от правил. У подруги ела такой торт, было так вкусно, что я не удержалась и взяла для вас рецепт … Читать далее →

  • Ирина
  • 27.09.2021
  • 113

Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом

Салат готовиться очень быстро и легко. Главным ингредиентом является ванильный соус которым заправляется салат. Так же потребуется куриная грудка, салатные листья и грейпфрут.

  • Ирина
  • 26.09.2021
  • 1136

Салат Осень

Салат «Осень» яркий, красивый слоенный салат украсит любой стол! Делается из картофеля, моркови, огурца и шампиньонов.

  • Ирина
  • 19.09.2021
  • 2116

Оладьи на кефире

Очень простой рецепт оладушек к завтраку, делаем и радуем всю семью, вкусно и быстро!

  • Ирина
  • 17.09.2021
  • 765

Салат Осень с грибами

При минимуме ингредиентов получается необыкновенно вкусный и сытный салат. Вполне может заменить второе блюдо. Основной продукт салата — шампиньоны. Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для … Читать далее →

  • Ирина
  • 01.09.2021
  • 2689

Салат Осенний вальс

Люблю я раннюю осень за яркость красок, когда еще греют солнечные деньки «бабьего лета», когда на деревьях появляются разноцветные краски, когда лотки розничных торговцев ломятся от овощей и фруктов нового урожая. Не знаю почему, но в этот период мне … Читать далее →

  • Ирина
  • 2947

Фруктовый салат Лето

Такой замечательный салат хорошо делать в конце лета, в августе, когда созрели дыни, арбузы, груши. Сочетание этих спелых фруктов с сыром и сухариками создает уникальный и гармоничный вкус. Обязательно стоит попоробовать!

  • Ирина
  • 10.08.2021
  • 2015

Салат из летних ягод Август

Люблю лето, столько овощей, фруктов и ягод на столе! Но еще больше мне нравится легкий ягодный салат из клубники, смородины, малины и винограда с кремом из сливок. Изысканное наслаждение.

  • Ирина
  • 02.08.2021
  • 1228

Летний салат из арбуза с фетой и красной смородиной

Шикарный салат из свежего арбуза, для настоящих ценителей оригинальных салатов! Свежее сочетание арбуза, сыра феты, помидоров черри и красной смородины никого не оставит равнодушным.

  • Ирина
  • 19.07.2021
  • 1227

Летний салат с креветками и пастой

Не знаешь, что приготовить, приготовь пасту. Или, как вариант, салат из пасты. Такое неписанное правило уже многие годы доказывает свою эффективность на моей кухне. Действительно, паста – будь то классические блюда или выдуманные в тот момент, когда ты достаешь продукты … Читать далее →

  • Ирина
  • 30.05.2021
  • 928

Картофельный салат Летний

Очень приятный салат из молодого картофеля, лука и зелени, прекрасное дополнение к мясу или рыбе.

  • Ирина
  • 20.05.2021
  • 1822

Весенний салат: Цитрусовая свежесть

Как приготовить весенний салат, знает даже начинающий кулинар. Главное, чтобы в нем были свежие овощи или фрукты, не слишком сытная заправка и какой-нибудь изысканный компонент. В этом отношении легкий весенний салат со свеклой и грейпфрутом — как раз то, … Читать далее →

Долой авитаминоз! 8 рецептов легких весенних салатов

Весна - время заряжаться витаминами!

Весна – переходный период, когда надо очистить организм от всего вредного, накопившегося за зиму, и поддержать его, укрепив витаминами. Они не помешают как в чистом виде, так и в составе фруктов-овощей, из которых можно приготовить прекрасные весенние салаты. При этом свежие овощи хорошо сочетаются с «зимними» ингредиентами. Весенние салаты могут включать и мясную составляющую, в таком случае получится достаточно сытное блюдо, которое может стать главным в обеденном меню. Можно приготовить «теплый» салат, что займет немного времени. Такой неожиданный вариант сделает рацион более разнообразным.

SPB.AIF.RU предлагает рецепты вкусных и полезных весенних салатов на каждый день.

Салат «Весенний классический»

Салат с капустой и морковью - классика вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Нашинкуйте белокочанную капусту, но не отжимайте ее. Добавьте мелко натертую морковь, огурец, пару вареных яиц, зеленый лук, укроп, петрушку. Поперчите, посолите и заправьте любым растительным маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

Салат «Ваше здоровье»

Овощные салаты весной очень полезны.

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E.

  • Капуста – ¼ кочана
  • Цветная капуста – ¼ кочана
  • Редис – 5 шт.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Листья салата
  • Пучок укропа
  • Зеленого лука
  • Горсть зерен кукурузы
  • Горсть миндальных орехов
  • Соль, растительное масло

Способ приготовления:

Отварите и мелко нарежьте цветную капусту. Смешайте ее с белокочанной капустой. Сюда же добавьте листья свежего салата, зелень и редис. Чтобы блюдо получилось сытным, используйте зерна отваренной кукурузы и миндальные орешки. Посолите, заправьте маслом. Приятного аппетита!

Салат «Бабушкин огород»

Салат с картофелем может стать полноценным обедом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Особенность этого салата заключается в добавлении вареного картофеля. Нарежьте его кубиками и сбрызните растительным маслом. Потом смешивайте с огурцами, зеленым луком и мелко нарезанным яблоком.

Салат «Весеннее настроение»

Клубника и мягкий сыр - беспроигрышное сочетание!

Настроение будет почти летним, потому что в салат входит клубника, которая уже созрела в теплых краях и является для них вполне сезонной, весенней ягодой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Листья салата
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Горсть арахиса

Способ приготовления:

Листья салата порвите руками. Разомните сыр, клубнику мелко нарежьте. Смещайте все ингредиенты и добавьте арахис. Две минуты – и блюдо готово!

Салат «Армагеддон»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Салат Айсберг – ½ кочана
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Горсть пшеничных сухариков
  • Сметана – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку потушите и мелко нарежьте. Сыр потрите на крупной терке. Аккуратно смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной. По вкусу блюдо напоминает «Цезарь»: новые нотки добавляют фасоль и сметана.

Салат «Весенний» с ветчиной

Редька придаст необычный вкус любому салату.

Казалось бы, обычное блюдо, но его оригинальным компонентом, придающим остроту, может стать тертая редька.

Гранат полезен при малокровии и болезнях желудка.

  • Нежирная ветчина – 180 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Редька – 100 г
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Яйца отварите и мелко нарежьте. Затем нарежьте ветчину, болгарский перец, редьку и зелень. Соедините в миске все ингредиенты. Смещайте сметану с соевым соусом: получится оригинальная и вкусная заправка. Добавьте соус в салат, посолите. Приятного аппетита!

«Теплый» салат

Вкус брокколи и цветной капусты в теплом салате раскрывается по-новому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи слегка обжарьте на растительном масле. Они должны оставаться хрустящими. Переложите овощи в салатницу и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соевого соуса, посолите. «Теплый» салат готов!

Салат «Морской каприз»

Морепродукты вкусны сами по себе, а в салате - особенно!

  • Фунчоза – 50 г
  • Мидии – 50 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Сочетание морепродуктов с овощами полезно и весной, и осенью. В этом же салате можно использовать фунчозу. Залейте ее горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте сельдерей и огурец. Достаньте готовую фунчозу, смешайте ее с огурцом, сельдереем и маринованными мидиями, листьями салата и петрушки. Полейте все оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector