Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Садаф»

Салат «Садаф»

Салаты с говядиной — очень вкусные и низкокалорийные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками.

Салат «Садаф» получается очень сочным и пикантным на вкус, а также ярким на вид. Готовится просто и быстро. Ингредиенты можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль и черный перец — по вкусу

  • 124 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говядину заранее отварить и нарезать полосками (рецепт отварной говядины). Лук очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить холодной водой и оставить на 5 минут.

Маринованные огурцы нарезать полосками.

Все ингредиенты собрать в глубокой посуде.

Сметану смешать с кетчупом и лимонным соком. Добавить к мясу с овощами. Посолить и поперчить.

Дать немного настояться — салат «Садаф» готов, можно пробовать.

Салат «Садаф» — рецепт с фото пошагово

  • 442

Фотоотзывы по рецепту

Анжелика
Вкусный салатик!
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тайский салат с жареным мясом

Две недели греческой еды на Крите и еще минимум столько же времени, что я по возвращении в Москву готовила почти исключительно критские блюда, пока их оригинальный вкус еще свеж в памяти, заставят самого пылкого приверженца кухни Древней Эллады сказать себе: пора сделать паузу. По контрасту потянуло на что-то пряное, азиатское.

Тут очень кстати подвернулся рецепт тайского салата. В тайской кухне важно почувствовать правильный баланс вкусов в заправке, тогда все остальные ингредиенты будут играть вспомогательную роль. Изначально этот салат делается со свининой, которой у меня не было под рукой. Зато имелась хорошая говядина, которую я обжарила ровно настолько, чтобы мясо сохранило свои соки.

Когда соки мяса смешиваются с заправкой салата, это доставляет высшее удовольствие. Задача овощей и салатных листьев при этом – не слишком отвлекать своим хрустом от главного занятия.

Последний, но очень важный штрих — поджаренный арахис и кокосовая стружка; они также отвечают за тайский вкус.

Одним таким салатом можно накормить целую компанию едоков.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины ил говядины (2-3 отбивные без косточки);
  • 4 лука шалота, тонко нарезанных;
  • пучок кинзы (3/4 чашки);
  • 5 ст.л. коричневого сахара;
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • сок и цедра 4 лаймов;
  • 7 см корня имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке;
  • 2 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1-2 острый перчика чили.

Для салата:

  • кочан пекинской капусты (8 чашек) или белокочанной капусты, тонко нарезанной;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 3-4 огурца, тонко нарезанные;
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный;
  • пучок кинзы (1,5 чашки);
  • пучок мяты (1,5 чашки);
  • пучок базилика;
  • 1 чашка кешью или арахиса, поджаренных на сухой сковороде и слегка измельченных;
  • ¼ чашки кокосовой стружки, обжаренной на сухой сковороде.

1 чашка – 240 мл.

Обсушите куски мяса бумажным полотенцем.

В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 ст.л. сахара, чеснок, соевый соус, растительное масло, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили.
¼ часть этой массы отложите, добавьте оставшийся сахар (3 ст.л.) и измельчите с помощь блендера. Оставшуюся заправку сохраните.

Читайте так же:
Диетический салат с курицей и грейпфрутом

Куски мяса натрите измельченной заправкой и поставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. В холодильнике мясо может лежать в маринаде до 1 суток.

Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде или под верхним нагревом духовки (10 см от верхнего нагрева) в течение 6-10 минут, в зависимости от толщины куска и нагрева, периодически переворачивая. Дайте мясу отдохнуть 15-20 минут.

В большой миске смешайте ингредиенты для салата, кроме трав, орехов и кокосовой стружки.

Полейте частью заправки салат, перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой и оставьте на несколько минут.

Перед подачей добавьте в салат травы, перемешайте.

Нарежьте мясо на тонкие кусочки.

Выложите салат на тарелку, украсьте ломтиками мяса, посыпьте орехами и кокосовой стружкой и полейте по желанию оставшейся заправкой.

Тайский салат с говядиной

Рецепт: Тайский салат с говядиной

В последнее время очень полюбилась мне говядина. потому мои частые кулинарные эксперименты связаны с этим видом мяса. Угощаю очень вкусненьким салатиком!

Ингредиенты для «Тайский салат с говядиной»:

  • Говядина (мякоть) — 250 г
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 100 г
  • Редис — 150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.4 ккал
белки
65.9 г
жиры
97.6 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
653.2 ккал
белки
33 г
жиры
48.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

Подготовим необходимые нам ингредиенты для салата

На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!

В горячую сковороду, где только что жарилось мясо, наливаем соевый соус и оставляем, чтобы соки от мяса "подружились" с соевым соусом!

Тем временем приготовим наши овощи: редис и огурцы режем полукольцами, стебель сельдерея тонкими пластинами, лук — перьями! Под струей холодной воды промываем лук и отправляем все овощи к салатному миксу в порционную тарелку. Все аккуратно перемешиваем и сбрызгиваем соком лимона!

Нарезаем тонкими полосками отдохнувшее мясо

Отправляем его в соус из соевого соуса с соком на сковороду и хорошо пропитаем, оставив еще на 2-3 минутки в теплой сковороде.

Аккуратно выкладываем теплые кусочки мяса на микс из салата и овощей, посыпаем жареными кунжутными семечками и поливаем оставшимся в сковороде соусом!
Наш салат готов! Сразу же подаем к столу!

Идеально сочетается такой салат с бокалом хорошего сухого красного вина!
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Как это будет выглядеть?
Тайский салат с говядиной

Рецепт: Тайский салат с говядиной

В последнее время очень полюбилась мне говядина. потому мои частые кулинарные эксперименты связаны с этим видом мяса. Угощаю очень вкусненьким салатиком!

Другие варианты рецепта

Тайский салат с говядиной
  • 48
  • 96
  • 7505

Похожие рецепты

Салат «Сказка»
  • 106
  • 954
  • 99073
Овощной салат с мясом
  • 51
  • 67
  • 19597
Порционный салат Kress
  • 30
  • 117
  • 4639
Салат "Подарок с сюрпризом"
  • 10
  • 51
  • 1861
Салат "Бригантина"
  • 36
  • 70
  • 14917
Салат с телятиной, редисом и перцем
  • 24
  • 199
  • 2631
Русский
  • 14
  • 118
  • 16729
Салат "Для любимого"
  • 54
  • 325
  • 4535
Салат "Весенние теплые дни"
  • 48
  • 129
  • 12155

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой
  • 19
  • 1305
  • 11390
Свинина в картофельном "тулупе"
  • 47
  • 1127
  • 12252
Куриный паштет
  • 68
  • 926
  • 19838

Фотографии «Тайский салат с говядиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2015 года astrakhan81 #

30 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года loty #

18 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Женюлечка #

16 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Nikuxa #

16 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года barska #

16 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года mariana82 #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года n ulova #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Tatanj #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года mamusii #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года 1Alice #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Elea #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Elenochka26 #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года мисс #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ирина таджибова #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года kelmesko #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Ирушенька #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года loty #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Aigul4ik #

15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Bukki #

14 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо & Рыба

Карпаччо, лимонная заправка (лимон, растит. масло), тертый Пармезан, листья салата – Руккола, эспумэ «Блю чиз», чипсы из мульти злакового хлеба.

Говяжья вырезка, лук шалот, огурцы соленые медовые (мед, масло растительное, табаско), нарезанные кубиком, кетчуп, горчица Дижон, масло оливковое, желток, приготовленный в масле, уксус бальзамик, соус из желтка с анчоусами, анчоусы, страчателла (сыр-начинка из бураты), зеленый лук, пудра из укропа.

Ростбиф, паштет из кроличьей печени с ананасом, бараньи язычки, домашнее копченое сало, пастрами — копченая в острых специях телячья грудинка, нарезанная тонкими слайсами, брискет – говяжья грудинка, маринованная (чеснок, гвоздика, острый перец, паприка, орегано) и запеченная в маринаде (горчица,паприка,мед и устричный соус) в углях в прямом смысле (в хоспере). Ржаные жареные гренки из черного багета 3 шт, посыпанные свежим хреном, соус горчичный и сливки с хреном.

Читайте так же:
Печеночный торт с яйцом и морковью

Паштет из курицы, парфе из куриной печени, паштет из печени кролика.

Закуски рыбные

Олюторская сельдь — карпаччо, картофельные «бочонки», отварные и обожженные, брусника (ягоды в сиропе), лук красный маринованный , соус из петрушки, пудра из укропа.

Муксун — слайсы, соевый соус, аджика, соль с перцем черным молотым.

Филе свежего дикого лосося, соус медово-горчичный, сыр Филадельфия, зеленый соус, маслины Каламата без косточек, жареные каперсы, икра летучей рыбы, оливковое масло.

Ломтики хлеба Чиабатта, паштет, запечённый перец, маринованный с чесноком и лимоном, греческие маслины без косточек, листочки рукколы, японского щавеля, слайсы осьминога, вяленые томаты.

Нельма, дикий лосось, осетрина.

Мясо камчатского краба, дикий лосось — филе, авокадо, имбирный соус, соус Халапеньо, листья шпината, кинзы, японского щавеля, салатная заправка: оливковое масло, сок лайма, лимонник.

Филе нельмы, нарезанное кубиками, красный лук, соус яблочный, кинза, перец Чилли свежий.

Закуски ни рыба, ни мясо

Маслины Каламата в маринаде, оливки Халкидики с добавлением красных оливок в маринаде.

Грибы белые маринованные, маслята маринованные.

Баклажан запечённый очищенный, крем Фета, Песто из баклажана, зерна граната, соус тайский, соус кинза, кинза — веточки.

Буррата, анчоусы, помидоры сладкие, оливковое масло, руккола, базилик, соус Песто, пудра из укропа.

Ломтики ржаного багета, морская соль, сладкий тайский чили соус, свежий огурец.

Сыр Качотта Миста, Эспуме Блю Чиз, Монтеблун, сыр козий Шевр, Таледжио, сыр Грюйер, джем из айвы, томатный джем, крекеры.

Салаты мясные

Ростбиф, сырный соус, руккола с базиликом, соус крем бальзамик.

Утиное мясо, листья шпината, огурцы, зеленое яблоко, личи, соус тайский.

Теплый салат с классическим сочетанием сыра, клубники со сладким соусом и карамелизированной печенью.

Куриное филе – грудка, маринованная со сладким соусом чили, приготовленная в сювиде, листья салата Романо, сыр Гран Падано слайсы, ржаные гренки, яйцо Пашот.

Салаты рыбные

Щупальца осьминога, помидор, корн, авокадо, манговая заправка, греческие маслины каламата.

Обжаренный дикий в сливочном соусе (с чесноком и соевым соусом) перемешивают с Романо и помидорами Черри.

Филе сома, маринованное с томатом и розмарином.

Мясо камчатского краба, Радичо, Лоло-Россо, айсберг, руккола, японский щавель, соус: сладкий тайский Чили.

Салаты ни рыба, ни мясо

Свёкла запеченная, соус Песто, оливковое масло, мангольд, свекольный соус, сегменты апельсина, редис, брынза , кедровый орех, чипсы из свёклы.

Грудка утиная на коже – сыровяленое мясо молодой утки, слегка подкопченное, сыр Бри — мягкий сыр с пенициллиновой корочкой из коровьего молока, 60% жирности. Наш поставщик — фермер из Питера. Айва карамелизованная, салат Корн, джем из айвы, оливковое масло.

Огурцы, помидоры сладкие, перец болгарский, романо, маслины каламата, красный лук – ялтинский, крем Фета ( Фета со сметаной и молоком из сифона), заправка для греческого салата: оливковое масло, чеснок, горчица, лимон, итальянские травы.

Салат из свеклы с брынзой, тайский салат с хрустящей уткой, салат с печенью кролика, салат с осьминогом и авокадо.

Супы мясные

Борщ, утиное мясо конфи, маринованные яблоки, брусника.

Супы рыбные

Солянка (телячий бульон, целые оливки, целые маслины, каперсы, белое вино, томат, лук, соленые огурцы), зубатка (морской волк), палтус, петрушка, лимон.

Читайте так же:
Буррито с курицей и салатом айсберг

Супы ни рыба, ни мясо

Суп-пюре из тыквы, палочки гриссини — слоенное тесто, маслины и кунжут, семечки тыквенные, масло тыквенное.

Грибной суп-крем, чипсы из белых грибов, масло трюфельное, яйца перепелиные 2шт ( с жидким желтком).

Рибай – стейк, который находится на пересечении сразу четырех мышц. Он располагается вверху реберной клетки, а значит, нагрузка на мышцу спинной части быка, которая идет от от 5-го к 12-му позвонку, не такая большая. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая довольно жесткие мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным и мягким. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

Стейк «филе-миньон» готовят из центральной части вырезки — самого нежного и ценного мяса, ведь эта мышца совсем не задействована в движении, а значит, ее вкусовые качества по праву считаются самими высокими. Элитные части говяжьей вырезки, самое нежное и поразительно вкусное мясо – это филе-миньон. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

Стейк «Стриплойн» нарезают из отруба тонкий край, который состоит всего лишь из одной мышцы. С превосходной мраморностью, которая обеспечивает мясу нежную текстуру и превосходный аромат, сочетается тонкая жировая прослойка по периметру куска. За счет этого стейк получается более постным, но в то же время потрясающе сочным. «Стриплойн» также известен под названиями «Нью-Йорк». Стейк прекрасен тем, что его вкус остается удивительным при любой прожарке. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

Блейд из говядины – это мякоть, снятая с лопаточной кости (перо лопаточной части — блейд). При изготовлении мы удаляем поверхностную пленку, и благодаря этому мясо получатся более мягким. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

1 кусок филе шейного отруба, шейный отруб, стейк зернового откорма. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

Деликатная вырезка из лопаточной части, стейк зернового откорма. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

По сравнению с классическими стейками «мачете» имеет более насыщенный вкус, а также остается очень сочным при любой прожарке. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

Из секретного отруба говядины зернового откорма. В авторском маринаде. Вес мяса в стейках указан в сыром виде.

Стейки из другого мяса

Свиная корейка на кости. Предварительно маринуют в маринаде (лук, чеснок, помидоры, лимон).

Предварительно маринована в соусе «Грин Чили» с чесноком.

Скерт, корейка ягненка, цыпленок на гриле маринованный (имбирь, белое сливовое вино, соевый соус, чеснок, корица, гвоздика, бадьян) – на порцию «Большой Гриль на компанию» — идет половина цыплёнка, Блейд стейк, сосиски куриные, свиная корейка.

Горячие мясные блюда

Цыпленок без костей, запекается до румяной корочки. Предварительно маринуют (маринад на водной основе: паприка, чеснок, чили, петрушка, розмарин, тимьян, итальянские травы).

Куриное филе, сливки, красный кампотский перец и немного мяса креветки в натуральной бараньей оболочке. Сосиски жарят на сковороде, 2шт.

Корейка ягненка, жаренная на гриле.

Говяжья вырезка, сливочный соус с грибами (шампиньоны), луком и солеными огурцами, ржаной круглый хлеб.

Телячьи щечки, лук зеленый, картофель «бэби», гречневые чипсы, чили-перец стручковый, пудра из укропа с хреном, маринованный перец халапеньо.

Читайте так же:
Салат с курицей гранатом и сыром

Котлета из рубленой говядины Рибай зернового откорма, сыр Горгонзола, черная булка бриошь, бриошь.

Булка бриошь белая, брискет, сыр Чеддер, зернистая горчица, соус барбекю, медово-горчичный соус, ломтики соленого огурца, мелко рубленный лук.

Белая булка бриошь, смазанная острым майонезом, микс салат (айсберг, лоло, радиччио), кольца красного лука, котлета (мраморная говядина, горчица, томатная пудра, перец Чили – немного для вкуса) с расплавленным сыром Чеддер, ломтики жареного бекона, соус чили кон-карне. Соус чили кон-карне: фарш, лук, чеснок, перец болгарский, соус Мутти, томатную пасту, кетчуп, перец Чили, консервированная фасоль, сок и цедра лайма, соус Ворчестер, орегано, соус Табаско и сыр пармезан. Бриошь – сдобная мягкая булочка из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и яиц.

Язычки ягненка, пюре из батата, соус из кинзы, веточки кинзы, лук шалот, перечный соус.

Пастрами — копченая в острых специях телячья грудинка, нарезанная тонкими слайсами.

Рыбные стейки

Стейк из черного палтуса, маринуется с мятой, устричным соусом, сладким соусом Чили и зеленым луком.

Маринуется с медом, имбирем, лимоном и соевым соусом.

Стейк из черного палтуса, зубатка стейк, дикий лосось стейк, щупальца командорских кальмаров, копченая речная форель, барабулька.

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Африканский сом, разводится на ферме в Подмосковье.

Карельская форель — озерная рыба (пресноводная), ловится в Ладожском и Онежском озерах. Это изысканный деликатес с замечательными вкусовыми качествами. Главной отличительной чертой этой рыбы является то, что она способна обитать только в чистых водах. Поэтому качество рыбы, которую вы будете употреблять в пищу, будет гарантированно высоким. Ценят форель в первую очередь за нежнейший вкус.

Стерлядь — рыба семейства осетровых. Водится в Азовском, Черном, Балтийском морях, и в реке Волга. В мясе рыбы содержатся — цинк, хром, фтор. Икра и мясо стерляди, содержит жирные кислоты Омега 3, которые нормализуют деятельность мозга.

Барабулька – идеальная пища, улучшающая обмен веществ, которую особенно полезно кушать людям с заболеваниями щитовидной железы. В барабульке много витаминов и пантотеновой кислоты. Большой плюс барабули еще и в том, что при достаточно низкой калорийности она очень богата белками, что делает султанку незаменимым диетическим продуктом.

Камбала богата белками. В мясе, содержаться много полезных веществ, помогающие восстанавливать наш организм, сладкий соус — Чили, ананасы консервированные, мед, лист лайма, лимон, чеснок.

Треска в кляре, кляр с чернилами каракатицы, соус Алиоли с Кимчи, картофель фри, лимон, копчёная паприка, кляр (белки, мука, крахмал, чернила каракатицы, светлое пиво).

Креветки тигровые с головой, Соус «Ромеско».

Очищенные тигровые креветки, кляр, соус «Васаби», икра Тобико.

Мидии, соус «Блю Чиз», рубленная петрушка, молотый черный перец.

С пюре из цветной капусты и картофеля.

2 половинки авокадо с кожей, мясо камчатского краба, сливки, цедра лайма, лимонно-чесночная заправка.

Гребешок сахалинский крупный, тушки кальмаров, щупальца кальмаров, креветки тигровые без головы, цуккини, перец болгарский , помидор сладкий, масло сливочное с водорослями Нори, соус лимонно-чесночный, пудра из Нори, пудра из сушеных томатов.

Зеленые феттуччине (паста свежая, не сухая), в сливочном соусе с жареными морепродуктами (мидии, кольца кальмаров, щупальца кальмаров, креветки, вонголе), лук шалот, чеснок, перец Чили, белое вино, помидоры Черри, вокруг морепродукты, соус Песто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector