Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом 1

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
Читайте так же:
Оливье с куриной грудкой и говядиной

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: рецепт

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приготовление:

  • Говядину нарезать тонкими слайсами, налить на сковороду 10 мл растительного масла и обжарить мясо на максимальном огне в течение 3 минут.
  • Очистить и нарезать красный лук полукольцами, а перец чили — колечками.
  • Добавить к мясу приправу, лук, перец чили, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

  • Нарезать длинной соломкой болгарский перец и огурец.
  • Очистить и натереть в крупную тёрку морковь.
  • В чашу блендера закинуть арахис, сахар, влить уксус, соевый соус, 90 мл растительного масла и перебить.
  • Овощи полить заправкой и перемешать.
Читайте так же:
Салат столичный с курицей и говядиной

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

Шаг 2:

Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

Шаг 3:

Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

Читайте так же:
Салат с курицей брынзой и виноградом
Шаг 4:

Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

Шаг 5:

Нарезаем мясо крупными кусками.

Шаг 6:

Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

Шаг 7:

Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

Шаг 8:

На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

Шаг 9:

В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

Шаг 10:

Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.

Шаг 11:

В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.

Шаг 12:

В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт

Если вам наскучили и приелись однообразные салаты, то сегодняшняя заметка специально для вас. Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт тайского салата с говядиной и болгарким перцем. Сразу хочу уточнить, что мы будем брать не мясо говядины, а язык. Получается очень вкусное блюдо, которое отлично впишется как в обычный день, так и на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и бужениной

Говяжий язык очень нежный и сочный и благодаря этому салат получится необычным своими вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте.

Хочется дать ещё один совет, пока мы не начали приготовление. Салат будет выглядеть красивее и праздничнее, если использовать болгарский перец разных цветов: жёлтый, красный, зелёный.

Тайский салат с говяжьим языком

Тайский салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Говядина (язык) — 150 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • Латук — 2 листа.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль — по вкусу.

Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отварить, овощи, зелень и лимон хорошо промыть проточной водой. К болгарского перца вынуть сердцевину и очистить от семян. Так же хочется отметить, что важную роль в этом салате играет соевый соус. От его качества зависит вкус готового блюда. Так что не советую экономить на этом моменте.

Вот теперь, когда все основные моменты мы разобрали, можно приступать к приготовлению.

Шаг 1. Нарезаем все ингредиенты:

  • Помидоры режем дольками;
  • Язык на одинаковые пластинки;
  • Болгарский перец брусочками;
  • А лимон делим на полукольца или четвертинки;
  • Листья салата можно порвать руками на небольшие части.

Кстати, с лимоном можно поступить немного по-другому. Просто отжать из него весь сок и добавить позже уже в качестве заправки.

Шаг 2. Все нарезанные составляющие отправляем в миску и смешиваем их.

Шаг 3. Вливаем в миску соевый соус и растительное масло. При необходимости можно немного присолить и добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но это уже на ваше усмотрение.

На заметку! Если вы любите острое, то в состав так же можно добавить маленькую дольку острого перчика чили. Только не переборщите, а иначе только переведёте продукты.

Шаг 4. Далее нужно хорошенько перемешать всё содержимое. Оставляем салат немного промариноваться и пропитаться заправкой.

Шаг 5. Отправляем готовый салат в порционную посуду и можно подавать.

Читайте так же:
Салат из винограда курицы и ананаса

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!

Видите как всё просто и легко. В итоге получили замечательный и очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов. Да и времени на его готовку требуется не очень много.

На сегодня у меня всё. Остается только попрощаться с вами и пожелать вам приятного аппетита!

Горячий тайский салат с говядиной

Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл.

1. Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2 гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл.

Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками.

2. Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками.

Нарежем крупно 20 гр. красного лука.

3. Нарежем крупно 20 гр. красного лука.

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину.

4. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину.

Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками.

5. Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками.

Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук.

6. Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук, перец чили и специи для жарки мяса. Солим и перчим по вкусу.

Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами.

7. Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами.

Нарежем половинку болгарского перца соломкой.

8. Нарежем половинку болгарского перца соломкой.

Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке.

9. Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке.

Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара.

10. Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара.

Хорошенько всё перебьём в блендере.

11. Хорошенько всё перебьём в блендере.

Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь,огурец, болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем.

12. Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь, огурец , болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем.

Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем.

13. Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем чили.

Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута.

14. Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

15. Блюдо готово. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector