Тарталетки с грибами и миндальным сыром
Тарталетки
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного – всё зависит от вашей фантазии. А для начинки подойдут и несладкие салаты и паштеты, и ягодный джем, и заварной крем, и свежие фрукты.
легко
Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта, Только приготовьте их .
легко
Лучший завтрак для детей — это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным .
легко
Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, .
легко
Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить .
легко
Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично .
средне
Тарталетки из песочного теста с начинкой из яблока в карамели под нежным тыквенным кремом. Рецепт .
средне
Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из .
легко
Отличный способ удивить всех и порадовать вкусной закуской, подав на стол тарталетки с икрой, но не .
средне
Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, .
легко
Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.
легко
Душистый клубничный соус, приготовленный в духовке с паром Korting при выставленном режиме «ПАР/ .
легко
Если Вы не знаете что приготовить из готового слоёного теста, то обязательно попробуйте приготовить .
легко
Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде .
легко
Сладкие тартинки по сути — мини-тарты или те же пирожные-корзиночки, но более крупного размера .
средне
Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи .
средне
Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .
средне
Закуска в тарталетках – это неотъемлемая часть для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного .
легко
легко
Новогодняя закуска в тарталетках.Christmas appetizer. New Year’s Salad
легко
средне
Маленький лайфхак в приготовлении этого десерта: для эффектного блеска покройте ягоды, украшающие .
легко
Тарталетки с клубникой и сливочным кремом — десерт, который легко готовится, а выглядит очень .
сложно
легко
Солодовый пирог с калиной обладает приятным горьковатым вкусом. Это самобытный, яркий десерт.
средне
сложно
Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый .
средне
Актуальный сезонный десерт — тарталетка с черешней. Вкус минадальной тарталетки усилили .
средне
Июнь — это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте .
средне
Любой десерт со свежей клубникой — это хит. Поэтому не жалеем сочных ягод для тарталетки — сами же .
легко
средне
Ягодные сундучки — десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. .
средне
А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. .
средне
Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом .
легко
Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно .
средне
Возможно, лайм не так популярен у нас, как мандарины и апельсины. И напрасно! Он способен обогатить .
легко
средне
средне
Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.
средне
Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание — рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту .
средне
легко
средне
легко
Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина
легко
Тарталетки с пряными грушами и ванильной меренгой
легко
Запеченные яблоки, мед и корица — изумительное сочетание. Десерт не оставит равнодушных.
сложно
Если Вы приготовите эти тарталетки, можете быть уверены, они произведут настоящий фурор среди ваших .
средне
средне
Чтобы приготовить лимонные тартатетки, вам понадобится достаточно большое количество желтков. .
Тарталетки с начинкой из грибов и плавленого сыра
Тонкие и хрустящие тарталетки с начинкой из грибов , мягкого плавленого сыра и помидоров могут стать отличным украшением новогоднего стола и хорошей закуской .
Их приготовление не занимает слишком много времени и сил , в результате из несложного набора продуктов получаются симпатичные кулинарные шедевры . Основа таких тарталеток сделана самостоятельно из тонкого лаваша , слегка подсушенного до хрустящей корочки в духовке . Вкусная начинка из грибов и плавленого сыра понравится как вегетарианцам , так и любителям мясных блюд . Мягкий сыр идеально сочетается с грибами , придавая начинке сочность и пикантность . Вкус сыра и грибов оттеняют дольки свежих помидоров , которые дополнительно служат и украшением . Такие оригинальные корзиночки с начинкой весьма удачно дополнят любое праздничное, в т.ч. и новогоднее, меню .
Продукты для 10 корзинок
- лаваш – 250 г ;
- шампиньоны – 700 г ;
- мягкий плавленый сыр – 170 г ;
- яйцо – 1 шт. ;
- средний помидор – 1 шт. ;
- зеленый лук ;
- горчица – 1 ч . л . ;
- корица ;
- черный молотый перец ;
- масло подсолнечное рафинированное .
1 . Шампиньоны порезать на кусочки , желательно не слишком маленькие . Когда они уменьшатся в размере после обжаривания , все равно будут хорошо ощущаться на вкус . Несколько штук ( 7 — 8 небольших грибочков ) временно отложить – они еще пригодятся для украшения тарталеток .
2 . Хорошенько обжарить порезанные грибы на масле до золотистой корочки . В самом конце добавить щепотку корицы и перца .
3 . Отложенные целые грибы порезать пластинками , немного подсолить и также обжарить до красивого золотистого оттенка .
4 . Из лаваша вырезать одинаковые квадраты шириной приблизительно 12х12 см . Этот размер подходит к стандартным формочкам для кексов ( с диаметром по верхнему краю 8 см и высотой 3 см ). Если формочки меньше , то и квадраты нужно делать поменьше . Можно сначала вырезать одну квадратную заготовку из листа бумаги и вложить в формочку , чтобы посмотреть каких размеров получится будущая тарталетка . Из лаваша весом 250 г получается 18 — 20 квадратов .
5 . Хорошенько перемешать белок и желток яйца до однородной массы .
6 . Намазать яйцом серединку одного квадрата . Промазывать нужно только одну серединку , края мазать не нужно .
7 . Сверху на промазанный квадрат наложить второй квадрат из лаваша ( наискосок ) так , чтобы их края не совпадали .
8 . Получившуюся заготовку вложить в формочку , произвольно складывая края . Формочку смазывать маслом не нужно .
9 . Из всех заготовок получается 10 тарталеток . Поставить корзинки в горячую духовку на 4 — 5 минут . Главное , их там не передержать , чтобы не подгорели тонкие края .
10 . Вытащив тарталетки из духовки , выложить их из формочек . Подсушенные тарталетки становятся хрупкими , поэтому вынимать их нужно осторожно , чтобы не повредить .
11 . Соединить обжаренные грибы , мягкий плавленый сыр и горчицу .
12 . Все перемешать и, если нужно , досолить по вкусу .
13 . Наполнить тарталетки начинкой .
14 . Из помидора удалить сочную сердцевину и семена . Оставшуюся твердую часть нарезать на полоски или кубики .
15 . В каждую корзиночку сверху на начинку положить полоски помидоров , пластинки грибов и немного зеленого лука .
Такие тарталетки вкусны в любом виде – как теплые , так и остывшие .