Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами и сыром
Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.
Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.
- Сыр Российский — 20 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Майонез — 7 гр.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Тарталетки (12 шт.) — 240 гр.
- Морковь — 25 гр.
- Лук — 40 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тарталетки с грибами и сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 282.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 18.8 гр.
Углеводы: 22.2 гр.
Тарталетки с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
| 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
| 7 гр | 7 | 0.17 | 4.69 | 0.27 | 43.89 |
| 200 гр | 200 | 3.2 | 0.4 | 1.8 | 24 |
| 240 гр | 240 | 21.84 | 74.16 | 115.92 | 1233.6 |
| 25 гр | 25 | 0.33 | 0.03 | 1.73 | 8 |
| 40 гр | 40 | 0.56 | 4.16 | 16.4 | |
| 20 гр | 20 | 19.98 | 179.8 | ||
| 2 гр | 2 | ||||
Итого | 559 | 31.1 | 105.2 | 124.3 | 1580.2 | |
1 порция | 47 | 2.6 | 8.8 | 10.4 | 131.7 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 18.8 | 22.2 | 282.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тарталетки с грибами и сыром
Ropotushka Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с грибами и сыром? При выборе лаваша в первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Шампиньоны берите любого размера, но несколько штук возьмите маленьких для украшения. Они должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду с 2-мя ложками растительного масла на небольшом огне. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. Маленькие шампиньоны отложите, они понадобятся для украшения (шаг 12). Добавьте к луку шампиньоны и жарьте их, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость от грибов. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Шаг 4:
Посолите и поперчите грибы по вкусу. Остудите.
Шаг 5:
Для приготовления тарталеток из лаваша понадобится форма для кексов. Измерьте ее внутренние размеры и сложите между собой диаметр и две глубины. Вырежьте из лаваша круглые лепешки диаметром, равным полученному числу. Можно немного больше. У меня как раз нашлась тарелка нужного размера. Я сложила лаваш в 3 слоя, приложила тарелку и вырезала лаваш по ее краю.
Шаг 6:
Вырежьте 6 таких лепешек из лаваша. Руками аккуратно распределите каждую по дну и стенкам формы. Не оставляйте долго лаваш без упаковки — он быстро сохнет и становится хрупким! Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, формы из другого материала немного смажьте растительным маслом.
Шаг 7:
Теперь приготовьте сырную заливку. Как сделать заливку? Для этого яйца взбейте венчиком или вилкой. Перед использованием яйца обязательно помойте и протрите насухо.
Шаг 8:
Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко. Добавьте к яйцам сливки и натертый сыр. Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 10:
Выложите в тарталетки начинку, равномерно распределив по всем формам.
Шаг 11:
Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Запекайте тарталетки на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края лаваша и верх начинки должны зарумяниться. Готовые тарталетки выньте из духовки и немного остудите.
Шаг 12:
Пока запекаются тарталетки, подготовьте украшение. Зелень тщательно промойте и просушите, выложив на полотенце. Маленькие грибы разрежьте вдоль и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Лишнее масло можно убрать, выложив грибы на бумажные полотенца. Когда верх тарталеток опадет и начинка выровняется, украсьте их листьями зелени и кусочками грибов. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 тарталеток. Если вы планируете использовать покупные тарталетки, они должны быть не слишком мелкими (глубина не меньше 3 см), чтобы поместилась начинка.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Тарталетки с грибами и сыром — быстрая праздничная закуска
Простые и быстрые закуски могут стать палочкой выручалочкой, когда не хочется долго возится с приготовлением того или иного блюда для застолья. Понадобятся для этого вафельные или песочные тарталетки.
Эти маленькие тарталетки можно наполнять различными мелко нарезанными салатами и другой начинкой. Получаются оригинальные порционные закуски. Начинку для тарталеток можно заготовить накануне, и хранить в холодильнике.
Тарталетки с грибами и сыром
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:
Тарталетки с грибами и сыром рецепт с фото
Начинка получится более насыщенной и сытной, если в неё добавить тёртый или мелко нарезанный печёный или отварной картофель. Достаточно будет одного или двух корнеплодов.
Грибы с луком обжаривайте на сливочном масле до готовности. Чеснок и соль с чёрным молотым перцем добавляйте в начинку по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Соедините начинку с картофелем, нарезанным варёными мелко яйцами в миске.
Натрите большую часть сыра на мелкой тёрке и отправьте в начинку, остальной кусочек оставляйте для украшения готового блюда.
Заправляйте начинку для тарталеток майонезом. Вместо майонеза можно соединить начинку со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Наполняйте вафельные или тарталетки из песочного теста начинкой, непосредственно, перед подачей на стол.
Украшайте тарталетки сверху тёртым сыром или веточками укропа и петрушки.
С уважением Эльби.
Праздничная закуска из тарталеток с грибами и сыром
Легкая и одновременно сытная закуска на День народного единства – что может быть лучше. Гости пришли, а вы их не ждали. Берите поскорее грибы, тарталетки и все остальное, и за готовку. Через небольшое время вы поставите на стол эту вкуснятину, и скоро поймете, что можно было и не подавать на стол другие закуски и даже второе.
Сразу хочу сказать, что грибы для этого рецепта можно использовать не только свежие. С солеными, маринованными или сушеными блюдо получится таким же вкусным.
К ингредиентам, указанным в рецептуре, можно добавить и другие – на ваш вкус. Я не люблю майонез добавлять ни в каком виде, но в данном случае в небольшом количестве он будет звучать празднично.
Если у вас нет готовых тарталеток, не расстраивайтесь – испеките на свой вкус, и этот простой вид закуски украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления:25-30 минут, и все зависит от количества ингредиентов
Сложность: ниже среднего
Для приготовления начинки:
Для заправки:
Приготовление
Отправим сковородку с маслом на газ и очистим луковицу. Нам надо нашинковать ее меленько. Можно и крупнее, кому что нравится. Но тогда лучше тонко резать.
Как только вы поймете, что масло достаточно разогрелось, положите в него лук и жарьте на среднем огне, потом уменьшив его. Не забываем переворачивать.
Грибы. У меня были шампиньоны, мои любимые грибочки. Попались чистенькие, целенькие, все как на подбор. Я очистила их совсем немного и меленько накрошила.
А потом сразу отправила эту нарезочку к луку. Ведь он успел стать прозрачнее. Жарим эту красоту, помешивая лопаточкой. Но огонь не делаем сильным. Пусть грибы протушатся в собственном соку.
Кстати, я накрыла все это крышкой, так лучше приготовилось, грибы стали сочнее. Ну, а пока суд да дело, сделаем заправку. Для этого приготовим сыр, натерев его меленько.
Затем очистим чеснок и растолчем его удобным способом.
Сложим все это и сдобрим майонезом. Все надо вымешать хорошенько и, если надо, перетереть еще удобным способом, т.к. чеснок может попадаться на зуб, а это не всем нравится.
Выберем симпатичные целенькие тарталеточки.
А теперь – ваш выбор. Грибы можно соединить с этой заправкой. Или просто сначала начинять тарталетки грибами, тушенными с луком.
А потом выложить эту вкуснющую массу поверх грибов, как это сделала я. Украшайте на свой вкус. Закуска бесподобная, поэтому быстро разлетится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!