Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки с грибами и курицей

Корзиночки с грибами и курицей

Корзиночки с грибами и курицей

Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии. Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты:
  • Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
  • Филе куриное – 1 шт. отварное
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л. примерно
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 чаш.(250 мл)

Приготовление: Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

Шаг 2

Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать.

Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

Шаг 3

Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче.

Шаг 4

Добавить измельченные грибы и готовить минут 4-5, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

Шаг 5

Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна.

Шаг 6

Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы.

Шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 8

В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, бОльшую часть сыра.

Шаг 9

Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата.

Шаг 10

При помощи ложки нафаршировать корзиночки начинкой. Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук.

Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

Шаг 11

Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку.

Украсить отложенными листиками петрушки. Подавать теплыми.

Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т.к. вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус.

Рецепты тарталеток с грибами, курицей и сыром

Лучшая подборка рецептов тарталеток с грибами, курицей и сыром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тарталеток с курицей. Оцените также рецепты тарталеток с грибами, курицей и сыром в духовке. Еще у нас есть тринадцать рецептов тарталеток с шампиньонами, курицей и сыром.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами фото

Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) — 150 гр, Мука — 200 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Чеснок — 2 зубч., Перец черный молотый — по вкусу, Орегано сухой — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Майонез (или жирные сливки, сметана) — 2 стол.л., Твёрдый сыр — 200 гр, Зелень (по желанию, для украшения) — по вкусу Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог дл.

Читайте так же:
Русский салат с мясом и креветками

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках

Жульен с курицей и сметаной в тарталетках фото

Ингредиенты: Куриные яйца — 1 шт., Пшеничная мука — 300 гр, Сливочное масло — 180 гр, Сметана — 150 мл, Соль — 2 гр, Разрыхлитель — 2 гр, Сметана (20%) — 150 мл, Соль — по вкусу, Опята — 200 гр, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 1 зубч., Куриное филе — 300 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу Приготовим ингредиенты. Для тарталеток приготовим песочное тесто. Оно долго не черствеет, поэтому тарталетки можно испечь раньше приготовления самого жульена и подачи его к столу. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем его вилкой. До.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей фото

Ингредиенты: Курятина — 110 г, Шампиньоны — 110 г, Тарталетки — 5 шт., Сметана — 2 ст.л., Укроп — 1 ст.л., Сыр — 10 г, Масло растительное — 1 ч.л., Соль — по вкусу Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала «ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!» А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые — они вона ка.

Картофельные тарталетки с грибами

Картофельные тарталетки с грибами фото

Ингредиенты: куриная грудка 1 Штука, картофель 6 Штук, лук 2 Штуки, сыр 150 Грамм, соль По вкусу, грибы 300 Грамм, сметана 100 Грамм Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю исп.

Горячие тарталетки с начинкой

Горячие тарталетки с начинкой фото

Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Лук репчатый — 50 гр, Шампиньоны — 150 гр, Слоёное тесто — 200 гр, Петрушка — 20 гр, Твёрдый сыр — 50 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло (для жарки) — 40 мл 1. Куриное филе моем, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания, затем извлекаем и даем немного остыть, после чего режем очень мелко. 2. Тем временем раскатываем тесто в очень тонкий пласт, не толще 1 мм, режем на квадраты.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Тарталетки с курицей, грибами и сыром фото

Ингредиенты: Куриное филе — 200 г, Лук репчатый — 0,5 шт., Шампиньоны — 150 г, Тесто слоеное — 200 г, Петрушка — пару веточек, Сыр твердый — 50 г, Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Майонез — по желанию, Масло растительное — 2 ст.л. Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите. Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в.

Читайте так же:
Салат с грибами курицей и сыром

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами фото

Ингредиенты: Мука — 150 г, Сливочное масло — 100 г, Желток — 1 шт., Соль — 1/4 ч.л., Вода (ледяная) — 1-2 ч.л., Сахар — 0,5 ст.л., Мясо курицы (у меня филе) — 250 г, Грибы (у меня замороженные) — 120 г, Репчатый лук — 80 г, Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Растительное масло — для обжаривания Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья. Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Такж.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами фото

Ингредиенты: 6-8 шт. тарталеток, 200 грамм жареных грибов, 150 грамм отварного куриного мяса, 70 грамм твердого сыра, 2-3 столов. л. майонеза, соль, перец по вашему вкусу. Отваренное и охлаждённое куриное мясо нарезаю кубиками небольшого размера. Удобно для рецепта использовать куриное филе, ведь в нем нет костей и мясо будет легко нарезать для закуски. Обжаренные грибы кладу к курице и перемешиваю. Основа для тарталеток почт.

Закуска "корзинки с курочкой и грибами"

Закуска "корзинки с курочкой и грибами" фото

Ингредиенты: упаковка готовых тарталеток -15 шт., филе куриное сырое небольшое — 1 шт., шампиньоны в сс — 3 шт., сладкая луковичка, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, немного белого хрена, сыр — 150 гр., соль, перец. Куриное филе порезать небольшими квадратиками. Лук, грибы порезать мелко. Добавить сметану, майонез, хрен, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180* — 15 минут. Достать, посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 15 минут. При подаче украсить.

Тарталетки с сыром и грибами

Тарталетки с сыром и грибами фото

Ингредиенты: Грибы 300-400 Грамм, Твёрдый сыр 80-100 Грамм, Сливки 150-200 Миллилитров, Куриная грудка 1-2 Штук, Тарталетки 10-12 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу И меня, как это часто бывает, спас один готовый продукт, который я часто покупаю. В моём рецепте описано, как приготовить тарталетки с сыром и грибами в духовке. Это горячая закуска, которая напоминает основное блюдо, если бы не размер порции. Здесь есть и .

Тарталетки с курицей и грибами

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами Тарталетки с курицей и грибами Тарталетки с курицей и грибами Тарталетки с курицей и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тарталетки с грибами? Будем делать из слоеного теста. И почему из слоёного, ведь оно сильно поднимается при выпекании? Всё дело в особенном вкусе, который вы обязательно оцените. Правда, можно купить готовые, тогда выбирайте специальные салатные, чтобы дно вмиг не промокло. А слоёное тесто можно приготовить самим или тоже купить готовое. Я взяла бездрожжевое, которое не требует раскатки. Сейчас выпускают и такое, берите проверенное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разморозьте тесто при комнатной температуре, минут через 15-20 достаньте из упаковки, пластины легко разделятся. У меня было 3 пластины. Я их выкладываю на слегка припылённую мукой доску, накрываю плёнкой и салфеткой, чтобы не подсыхало. Рекомендации по разморозке и использованию слоёного теста у производителей могут отличаться, читайте на обороте упаковки.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом – «Праздничный»
Шаг 3:

Шаг 3.

Минут через 15 тесто станет комнатной температуры, только сейчас с ним можно начинать работать. При необходимости, тесто раскатайте в одном направлении до 3-4 мм. По размеру верхнего диаметра формы острым ножом вырежьте заготовки для тарталеток. Я буду готовить в форме для кексов и пошире, в металлических формах для корзиночек. В качестве трафарета подобрала подходящие стаканчики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Формы слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Поместите в них кружки теста и легонько прижмите к бортикам, формируя внутри полость. Тесто наколите вилкой, верх теста также смажьте маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто будет при выпекании стремиться подняться, на то оно и слоёное. Если хотите более глубокие тарталетки, верх накройте кусочками пергамента и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 10, затем снимите пергамент с бобовыми и готовьте ещё минут 5 до румяности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мне нужны были неглубокие тарталетки, я выпекала без бобовых. Через 8-10 минут, когда центр начал активно подниматься, просто прижала чайной ложкой. Готовые тарталетки остудите в форме, затем выньте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока тарталетки остывают, приготовьте начинку. Куриное филе можно использовать отварное или обжаренное. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Майонез лучше конечно домашний, но качественный покупной тоже можно, лишь бы его вкус вам нравился. Сливки питьевые 10%. Из специй достаточно соли и перца, чтобы не забивать вкус грибов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Я филе обжарила. Для этого мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте тонкими, длинными полосками вдоль волокон. Раскалите 3 ст.л. растительное масло на сковороде с толстым дном, обжарьте мясо 3-4 минуты на сильном огне. Немного посолите и поперчите. Не пересушите, до лёгкой золотистости достаточно, курица готовится быстро. Обжаренное филе переложите на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шампиньоны обмойте, дайте обсохнуть и мелко нарежьте. Сначала на пластины, затем на более мелкие фрагменты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжаренное филе также мелко нарежьте поперёк волокон. Нарезанных шампиньонов будет раза в два больше, чем филе, но они сильно уменьшатся в объёме.

Шаг 11:

Шаг 11.

На чистой сковороде раскалите 2 ст.л. растительное масло, закиньте шампиньоны. Обжаривайте до выпаривания жидкости, когда начнут золотиться, добавьте филе. Перемешайте и влейте немного сливок, посолите по вкусу. Обжаривайте до полного выпаривания сливок, но масса должна оставаться влажной, снимите с огня. Не пересушите, чтобы начинка была сочной. Дайте массе остыть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Два вида сыра натрите на мелкой тёрке. Выжмите через пресс зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте. Масса не должна быть сильно майонезной и влажной, необходимо добиться лёгкой пластичности, чтобы сырный слой легко намазывался.

Шаг 13:

Шаг 13.

Начините тарталетки. На донышко положите 1 ч.л. сырную начинку и ровно распределите. Сверху добавьте 1 ст.л. курино-грибную начинку и также разровняйте, чтобы было удобно положить украшение. Для украшения можно обжарить пластинки шампиньонов или взять мелкие маринованные шампиньоны или опята. По вкусу каждый вариант будет хорошим. Завершите композицию листиком зелени или веточкой укропа.

Читайте так же:
Салат с бобовыми авокадо и говядиной
Шаг 14:

Шаг 14.

Тарталетки можно подавать сразу, но их можно готовить заранее, стоят они хорошо. Благодаря основе из слоёного теста, не теряют презентабельный вид и вкус на высоте.

Для такой закуски хозяйки чаще берут готовые тарталетки. Лучше всего использовать салатные, среднего размера.

Начинку можно готовить заранее, а наполнять перед подачей. Тарталетки из слоёного теста по виду конечно отличаются от покупных, но и вкус у них изумительно хрустящий, и стоять они могут дольше.

Начинку можно готовить и другую, но с филе и грибами, это беспроигрышный вариант. А небольшое добавление сырной прослойки, с лёгким чесночным ароматом, вносит пикантные нотки и хорошо дружит и с филе, и с грибами. Очень рекомендую попробовать!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф-повара

Многие могут посчитать, что закуска с крицей и грибами поданный в тарталетке- это только праздничное и его не стоит готовить на каждый день. Не могу не согласиться, хотя….. зачем ждать праздника? Сейчас сами “корзиночки” не обязательно делать самим, можно купить готовые, а вот чем их начинить это уже наше личное “фантазийное” дело. Приведенные мною рецепты, конечно же, лишь условны, и их не трудно будет изменить или улучшить, или откорректировать под свои предпочтения. Но все, же рискну дать несколько рецептов. И признаюсь вам, что сам люблю эту закуску.

Что самое главное в приготовлении закусок? Вы думаете что фантазия? И не могу сказать, что вы не правы. Я сейчас поделюсь своими фантазиями, воплощенными в реальность. А вы , надеюсь, поделитесь своими.

Тарталетки с курицей и грибами

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1651533/63696d85-ab92-44de-b6b4-e6f152d0d14d/s1200?webp=false

Ингредиенты:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца.
  2. Грибы нарезаем тонким слайсом, лук мелким кубиком.
  3. В разогретом масле обжариваем вначале лук до прозрачности, затем прибавляем туда грибы и продолжаем жарить до появления у грибов золотистой корочки.
  4. Отварную курицу нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всем другими ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.
  5. Полученной смесью наполняем тарталетки и даем настояться в течение часа.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Описание: http://mtdata.ru/u17/photo3A46/20266750117-0/original.jpg

Это необычный рецепт, изделие получается чем-то похожим на пирожки. Если вы ненашли тарталетки в магазине то в этом рецепте я расскажу, как их сделать самим, это не сложно, но не так просто как пойти и купить, но получится вкуснее, чем магазинные.

Читайте так же:
Средиземноморский салат с кускусом и нутом

Ингредиенты:

Для корзиночек:
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Муку протираем со сливочным маслом, вбиваем туда яйца, прибавляем воду и замешиваем песочное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Формируем из теста круг и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на час в холодильник.
  2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.
  3. Распускаем масло в сковороде и обжариваем последовательно лук до прозрачности и грибы до момента, когда выпариться вся вода, а шампиньоны начнут румяниться.
  4. Курицу режем тонкой соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, в конце жарки добавляем чеснок.
  5. Соединяем курицу и грибы, солим, перчим.
  6. Тесто вынимаем из холодильника, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем 26 кружков. Половину этих кружков помещаем в формочки для кексов, предварительно их смазав. Плотно прижимая тесто к стенкам. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшейся частью кружков. Защипываем по краям наши тарталетки. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб выходил пар, я просто делаю одну дырочку палочкой для еды.
  7. Смазываем сверху желтком.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда наши корзиночки на сорок минут.
  9. Вынимаем , даем немного остыть и подаем к столу.

Жульен, приготовленный в тарталетках

Описание: https://wifeblog.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-167-768x512.jpg

Данное блюдо не оставит равнодушными, это и вкусно и очень не сложно. При покупке корзиночек в магазине покупайте самые большие. И хотя это блюдо является закуской, но в больших тарталетках оно вполне может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
  • Сыр мягкий типа гауда – 300 гр.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Тарталетки – как получится, в зависимости от размера, общий объём начинки составит примерно 600 мл.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом, лук режем мелким кубиком.
  3. Разогреваем масло и жарим на нем вначале до прозрачности лук, ни в коем случае не зажаривать лук до золотистости. Затем закладываем туда грибы, и жарим до момента выпаривания выделившейся из шампиньонов жидкости, теперь пришла очередь смешать курицу с грибами и прогреть.
  4. Разводим муку в сливках и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим , время от времени помешивая, до загущения.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Начиняем тарталетки жульеном, посыпаем сыром, и запекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.

Как видите делать такие закуски не сложно, и тут можно многое придумать и прибавить. Все рецепты апробированы и не сложны в приготовлении и будут интересным дополнением к любому столу. До встречи на страницах сайтах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector