Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках.

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо_12

Очень важно для этой закуски в тарталетках выбрать спелое авокадо с яркой мякотью. Но в супермаркете во внутрь в авокадо не заглянешь, а если выбирать мягкое авокадо на ощупь, то можно попасть на переспевшие плоды с коричневой мякотью внутри. Поэтому я рекомендую для рецепта выбирать твердые плоды авокадо с яркой зеленой кожицей (ну чтобы уже наверняка), а как превратить мякоть авокадо в нежнейшее пюре я расскажу вам дальше.

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо_15

Надеюсь, я вас убедила приготовить тарталетки с авокадо и красной икрой? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу, как сделать тарталетки с икрой и авокадо, а вы потом со мной поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

Ингредиенты:

  • 75 гр. красной икры
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • соль по вкусу
  • петрушка
  • огурец

Как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо:

Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.

Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.

Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.

Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.

Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.

Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.

На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.

Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.

Читайте так же:
Простой и быстрый “Дипломат

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо_06

В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо_08

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо. Надеюсь, рецепт вам понравится! С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту.

Бутерброды с красной икрой и авокадо

Как сделать бутерброды со сливочным маслом и красной икрой еще вкуснее и наряднее? Добавьте авокадо — и праздничную закуску точно оценят ваши гости!

Приготовление элементарное. Вам нужно всего лишь соединить мякоть авокадо и масло, чтобы получилась однородная паста-намазка для бутербродов. Проще и быстрее, если использовать погружной блендер. Но если его нет, то вполне можно справиться с задачей и вручную — главное, чтобы плод авокадо был мягким и спелым, тогда вы легко разомнете его вилкой.

Совет! Сливочное масло следует за час до приготовления достать из холодильника, чтобы оно было очень мягким, слегка подтаявшим.

buterbrody s avokado i ikroj 9

Ингредиенты

  • авокадо (спелое, крупное) – 0,5 шт.
  • сливочное масло размягченное – 50 г
  • красная икра – 1 баночка
  • соль – 1 щеп.
  • багет с кунжутом – 0,5 шт.
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Приготовление

buterbrody s avokado i ikroj 1

Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. С помощью столовой ложки вынуть мякоть — если плод спелый, то вы без труда это сделаете. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

buterbrody s avokado i ikroj 2

Соединить мякоть авокадо и размягченное сливочное масло, посолить по вкусу. И взбить все вместе с помощью погружного блендера.

buterbrody s avokado i ikroj 3

В итоге получится однородная намазка приятного нежно-зеленого цвета.

buterbrody s avokado i ikroj 4

Белый багет нарезать небольшими ломтиками. Я использую багет с кунжутом, с ним вкусно получается. Если хотите, то можете подсушить ломтики на сковороде, я этого не делаю, мне больше нравится, когда багет мягкий.

buterbrody s avokado i ikroj 5

Намазать каждый кусочек «зеленым» маслом. Сверху посыпать рубленым укропом — он отлично вписывается в концепцию нашей закуски.

buterbrody s avokado i ikroj 6

И наконец, выложить красную икру.

buterbrody-s-avokado-i-ikroj-8

Праздничные бутерброды с авокадо и икрой подавать к столу лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Рецепт тарталеток с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Быстрая в приготовлении, оригинальная, вкусная и красивая внешне закуска.

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста

Яблочный тарт с заварным кремом

Яблочный тарт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 8 шт.
  • Икра селедки — 1 баночка
  • Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.
  • Сыр творожный типа филадельфия — 200 г
  • Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Зерна граната — для украшения
  • Укроп — пару веточек
Читайте так же:
Салат «Министр на отдыхе»

Как приготовить

Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно удивит. Внешне закуска тоже выглядит очень симпатично, а значит, ее мы можем приготовить не только как закуску или перекус для семьи, но и смело поставить на праздничный стол и удивить своих любимых подруг или гостей.

Для приготовления тарталеток с икрой селедки, авокадо и творожным сыром подготовьте продукты по списку. Тарталетки лучше всего купить из песочного теста, они вкуснее и долго не размокают от начинки. Икру селедки возьмите без добавок, кстати, если ее не удалось купить, то смело можно заменить на икру мойвы, они очень похожи по вкусу. Авокадо помойте, обсушите.

Творожный сыр нарежьте небольшими кусочками, выложите в удобную глубокую посуду.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мелким кубиком, добавьте к творожному сыру. Авокадо должен быть очень спелым, иначе взбить массу в мусс не получится.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Добавляем натуральный йогурт без добавок. Жирность йогурта берите 10-15%, если меньше — начинка будет кислой.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Добавляем икру селедки. Солить начинку не нужно, икра достаточно соленая, хотя ориентируйтесь на свой вкус.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Добавьте немного молотого перца для аромата и взбейте миксером на низких оборотах до однородного состояния. При желании, можно добавить немного лимонного сока.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Начините муссом тарталетки, украсьте веточкой укропа, зернами граната и подавайте как холодную закуску. Просто, красиво и очень вкусно.

тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Смотрите и пробуйте приготовить тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром

Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой

Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.

Как приготовить тарталетки

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью и яблоками

Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

Начинка для тарталеток с авокадо

Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.

В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.

Тарталетки с авокадо и креветками

Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:

  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • творожный сыр – 180 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лайм – ½ шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.

Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • соль – 1 щепотка.

Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.

Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.

Читайте так же:
Салат из крабов со сметаной

Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка. Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками. Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!

Тарталетки с авокадо и сыром

Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.

Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная икра – 1 банка;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 ст. л.;
  • жареные орехи – 2 ст. л.;
  • огурец без кожуры – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).

На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.

Тарталетки с авокадо и оливками

Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:

  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • оливки – 1 банка;
  • черри – 6 шт.;
  • перец, соль – щепотка.

В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.

Тарталетки с авокадо и сельдью

Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:

  • крупный спелый авокадо – 1 шт.;
  • сельдь – 5-7 кусочков;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
Читайте так же:
Витаминный Рыжик с хурмой

Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.

Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:

  • творожный сыр «с зеленью» — 100 г;
  • авокадо – 1 средний;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.

Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.

Тарталетки с авокадо и фруктами

Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:

  • яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • творожный сыр – 70 г;
  • зелень – 1 пучок.

Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.

Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.

Калорийность тарталеток с авокадо

Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.

Заключение

Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для хозяйки. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделать, украсить по-своему, внести новые вкусовые нотки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector