Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками
Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками
Крабовое мясо выложить в чашу блендера и взбить до однородной пюреобразной консистенции.
Шаг 3:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4:
В небольшом салатнике соединить творожный сыр, премолотое в блендере крабовое мясо, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Массу посолить, поперчить и перемешать. Можно перемешивать до однородной розоватой консистенции. Я же перемешивала совсем немного, стараясь равномерно распределить чеснок, укроп и специи, но при этом сохранить белые кусочки сыра. Мне хотелось, чтобы розочки получились с четкими розово-белыми разводами.
Шаг 5:
Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Размер насадки — чем больше, тем лучше.
Шаг 6:
Подготовить остальные ингредиенты. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на небольшие пучки иголочек.
Шаг 7:
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Шаг 8:
Наполнить тарталетки крабовой начинкой, отжимая розочки из кондитерского мешка. При желании на дно тарталеток перед этим можно выложить по 1 ч. л. красной икры.
Шаг 9:
Украсить тарталетки красной икрой, четвертинками помидоров черри и иголочками розмарина.
Такую закуску хорошо подавать с белым полусладким или сухим вином.
Розмарин можно заменить укропом, петрушкой или другой любимой зеленью.
Такая начинка очень хорошо сочетается с ржаными тарталетками.
Те, кто не любит крабовые палочки, могут использовать очищенные вареные креветки, которые нужно также измельчить в блендере и смешать с творожным сыром. Все остальное делать, как прописано в рецепте.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Тарталетки с сыром и помидорами
Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это — потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!
Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с помидорами и соусом песто. Очень даже ничего.
Ингредиенты на четыре порции
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Козий сыр — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры Черри — 25 шт. (Желательно на веточках.)
- Соль — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мука — 80 г
- Сливочное масло — 35 г
Приготовление
Сначала сделаем тесто. Смешайте муку, сливочное масло и желток одного яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными, тогда тесто получится хрустящим:)
У вас получится рассыпчатая однородная масса.
Распластайте тонко тесто в формочках для тарталеток.
Запеките их в разогретой на 180 градусов духовке. Примерно 10 минут.
Теперь начинка. Смешайте козий сыр с натуральным йогуртом.
Добавьте к йогурту и сыру два яйца, оливковое масло и приправы. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
Полейте тарталетки получившейся массой.
Украсьте их помидорами Черри и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ваши тарталетки с сыром и помидорами готовы:)
На заметку
Тарталетки с сыром и помидорами — лучшая закуска на вашем праздничном столе. Они невероятно вкусные и красивые. Козий сыр добавляет тарталеткам некую индивидуальность:) Никому не раскрывайте этот секрет;) А так, в общем-то, рецепт тарталеток с сыром и помидорами очень прост и понятен, едва ли у кого-то он вызовет затруднения. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с ветчиной и сыром. Должно быть вкусно.
Фото тарталеток с сыром и помидорами.
Видео инструкция
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Закусочные тарталетки с творожным сыром
Тарталетки с творожным сыром и зеленью
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с мясом, фруктами и сыром
Тарталетки с креветками и сыром
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, буду попробовать)))
Yasya, спасибо за новый вариант тарталеток с сыром и помидорами.
Нужно будет обязательно попробовать
Тарталетки с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для тех, кто ищет идеальную закуску для праздничного стола, то предлагаю приготовить очень вкусные и красивые в оформлении тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такие тарталетки удобно даже есть стоя, если у вас фуршетный стол. Приготовление подобной закуски очень несложное, поэтому каждый осилит его. Начинка не оставит ни одного гостя равнодушным, поэтому смело подавайте к столу такую яркую и вкусную закуску. Посмотрите как можно оригинально подать салат в тарталетках "Карусель" с ветчиной и корейской морковью.
Необходимые продукты:
— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм кукурузы,
— 100 грамм плавленого сыра,
— 1 куриное яйцо,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 150 грамм майонеза,
— тарталетки.
Пошаговый рецепт с фото:
Обычно крабовые палочки мы храним в морозилке, поэтому перед приготовлением заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем пачку в комнате размораживаться. Потом снимаем упаковочные пленки и нарезаем крабовые палочки кубиками небольшого размера.
Варим вкрутую куриные яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Потом, как и положено чистим от скорлупок, нарезаем яйца небольшим кубиками.
Смешиваем крабовые палочки, кукурузу и натертый на мелкой терке плавленый сырок.
Поливаем заготовку майонезом, чтобы масса стала подходящей консистенции для наполнения тарталеток. Хорошенько перемешиваем получившуюся начинку.
Выдавливаем в начинку чеснок, чтобы тарталетки стали остренькими и вкусными.
Берем чайную или кофейную ложечку и наполняем начинкой все тарталетки. Тарталетки можно использовать любые: из песочного теста или из вафельного, просто вафельные быстрее станут мягкими и перестанут хрустеть, хотя если гости быстро съедят закуску, то вафельные тарталетки просто не успеют стать мягкими. Очень часто я готовлю на праздничный стол салат в тарталетках с курицей и ананасами.
Украшаем закуску свежей зеленью и подаем к столу. Bon Appetite!
Тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
В последние годы набирают популярности на праздничных и фуршетных столах закуски и десерты в виде тарталеток. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного теста или пресного. Начинки для тарталеток могут быть как в виде салатов, так и в виде паштетов, кремообразной массы, кремов и муссов с фруктами или ягодами.
Тарталетки могут быть как сладкими, так и закусочными. Вариантов закусочных тартарелок очень много. Начинка для закусочных тарталеток может быть приготовленная на основе сыров, грибов, морепродуктов, мяса, соленой и копченой рыбы, паштетов, крабовых палочек. Что касается способа приготовления, то их можно разделить на холодные и горячие.
Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.
- Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 150-200 гр.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
- Икра красная белковая – 100 гр.,
- Листья салата,
- Майонез,
- Соль.
Тарталетки с крабовыми палочками — рецепт
Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.
Натрите на средней терке сыр.
Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.
Перемешайте ложкой крабовую начинку.
Добавьте к ней майонез и немножко соли.
Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек готова.
Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой. Приятного вам аппетита. В качестве начинки для тарталеток можно использовать также и паштет из крабовых палочек, рецепт которого вы на найдете на сайте.