Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Бывают в семейной практике случаи, когда за стол приходится сажать не 5 гостей, а 10-20 человек. Такие торжества обычно празднуются не так часто, но длятся не один час. В такой ситуации хозяйке, отчаявшейся принимать большое количество гостей, придется детально продумать меню и сделать ставку на различные закуски. Закусочные блюда позволяют накормить гостей вкусной и достаточно легкой пищей по гуманной стоимости. Представьте, сколько может съесть человек салата, накладывая его ложкой в собственную тарелку. А вот порционные тарталетки и канапе на шпажках несколько замедляют темп поедания вкусностей.

Готовить такие блюда можно из чего угодно. Пусть будет хоть закуска с киви – вполне себе праздничный вариант. К примеру, для праздничного стола хороши бутерброды с красной икрой в тарталетках. Выглядит красиво, готовится из праздничного продукта. Если у вас планируется фуршет, то лучше блюда, чем порционные закуски не придумать. Классическое сочетание – это тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Но если проявить фантазию, то можно придумать огромное число всевозможных вариаций праздничных начинок.

готовим тарталетки с красной икрой и плавленым сыром

  • Тарталетки – 10-12 штук;
  • Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Икра красная – 80 г.

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол ингредиенты

Приготовление

Праздничные новогодние застолья – это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с использованием красной икры. Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с добавлениеми плавленого сырка.

Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.

плавленый сыр измельчим

Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.

отправим чеснок

Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения.

добавим зелень

Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.

майонез в блендер

Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.

делаем начинку в блендере

Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.

наполните начинкой

Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год.

подготовьте икру

Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение закуски свежей зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.

тарталетки на праздник

Аппетитные и красивые новогодние закуски с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

закуска со сливочным сыром и икрой

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Укроп – немного для украшения.
Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с тофу

Приготовление:

  1. Лосось нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики.
  2. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр «Филадельфия» или сыр «Маскарпоне»).
  3. Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки.
  4. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа.
  5. Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя «ведет» при пониженных температурах.

Закуска в тарталетках с красной икрой и огурцом

закуска с икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм.
  2. Огурец режем тонкими кольцами.
  3. Прикладываем кольцо к тарталетке.
  4. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца.
  5. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину.
  6. Огурец выкладываем в тарталетку ребром. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру.
  7. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Крекеры с красной икрой и творожным сыром

канапе

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Творожный сыр (подойдет сыр «Рикотта») – 300 г;
  • Тарталетки или крекеры – 10 шт.
  • Зелень укропа – для украшения;
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Крекеры с красной икрой и творожным сыром готовить очень просто. Творожный сыр накладываем, сверху украшаем красной икрой. Оформить блюдо можно зеленью укропа и перьями зеленого лука – все предварительно промыть, тщательно высушить.

Советы по выбору продуктов

  • Поскольку главный ингредиент в этих рецептах – красная икра, то и к выбору этого деликатеса стоит подойти с особой тщательностью. Не пытайтесь выбирать в магазине самую дешевую икру, так как она будет приготовлена из некачественного и несколько раз перемороженного сырья. Плохой продукт не только будет не совсем приятен на вкус, но и может испортить эстетику блюда.
  • Второй немаловажный ингредиент – это мягкий молочный продукт. Сливочное масло, сливочный или творожный сыр также должны быть хорошего качества. Поэтому выбирайте продукты известных производителей. Не пытайтесь брать масло или сыр с пониженным содержанием жира. Как известно, чем жирнее масло и сыр, тем они вкуснее. Кстати, вместо дорогих молочных продуктов также можно в некоторых начинках использовать майонез.
  • Недооценивать роль самих тарталеток в блюде не стоит. Очень важно заранее купить эти корзиночки и попробовать их на вкус. Иначе в готовом блюде может выявиться неприятный сюрприз. Обойти неприятные моменты также поможет собственноручное изготовление тарталеток. Корзиночки готовятся по классическому рецепту из песочного теста. Для этого всего лишь стоит заранее купить необходимые формочки. Делать такие корзиночки стоит заранее. Они отлично могут храниться от праздника к празднику.

Что добавить в начинку

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления начинок:

  • куриное яйцо (отварить яйца, мелко покрошить и добавить в начинку);
  • кальмары (отварить кальмары в течение 1 минуты, снять пленку, мелко нарубить, смешать со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (печень смешать с отварным мелко нарубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью укропа) ;
  • шампиньоны (сырые грибы нарезать мелко кубиком, смешать с творожным сыром);
  • авокадо (плод почистить от кожицы, убрать из него косточку, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок).
Читайте так же:
Салат с маслинами «Оливковый сад»

Подготовленные начинки выложить в корзиночки и украсить сверху красной икрой.

Как украсить закуску

Для украшения таких закусок можно использовать также следующие овощи:

  • зеленый горошек (берем консервированный и по одной горошинке укладываем на тарталетку);
  • помидоры-черри (нарезаем на половинки и кладем на корзиночку);
  • перепелиные яйца (отвариваем яйца, очищаем, режем на половинки, украшаем сверху);
  • маслины и оливки (разрезать плоды пополам и украсить ими корзиночки с начинкой);
  • лимон (этот кислый фрукт надо нарезать на тонкие кольца, а затем каждое из них – пополам, затем полукольцами украсить готовую закуску).

Тарталетки с красной икрой хорошо украшать свежей зеленью. Помимо классических петрушки и укропа в данном случае можно применять и более изысканные травы. К примеру, отлично будет сочетаться с морепродуктами зеленый базилик, который активно используется в средиземноморской кухне.

тарталетки из песочного теста

Оформить блюдо в тарталетках можно не только какими-то яркими и необычными ингредиентами. Можно воспользоваться, к примеру, обычной вилкой и нанести ею узор на мягкие молочные продукты – сливочное масло, сливочный и творожный сыр.

Новогодние тарталетки

Волшебный Новый год традиционно ассоциируется у нас с красной икрой, которая просто обязана быть на любом столе в этот чудесный праздник. Икру можно использовать по-разному: намазать на бутерброд со сливочным маслом, или же приготовить оригинальные тарталетки, как в данном рецепте.

Рецепт «Новогодние тарталетки» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Икра красная, Тарталетки, Сыр плавленый, Яйцо отварное, Майонез .

Подготавливаем необходимые для тарталеток ингредиенты.

Отделяем белок от желтка. Белом трем на терке или просто измельчаем вилкой (желток нам не понадобится).

Плавленый сыр слегка подмораживаем и трем на мелкой терке.

Смешиваем тертый сыр с белками и майонезом и выкладываем массу на тарталетку. Сверху выкладываем икру и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Ёмкость для соусов

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Новогодние тарталетки

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Салат оливье с семгой «Слоеный»

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол. Лучшие рецепты тарталеток с икрой

Тарталетки с красной икрой – это вкусная, яркая закуска для праздничного стола. Маленькие корзиночки из теста, наполненные классической начинкой со сливочным сыром, красной икрой или просто со сливочным маслом и красной рыбой являются традиционным блюдом на новогоднем, любом праздничном столе. Рецепты тарталеток с начинкой из красной икры на праздничный стол простые и быстрые в приготовлении. Их легко сделать в домашних условиях.

Застольные закуски получаются вкусные и аппетитные, рекомендуем включить их в новогоднее меню, приготовить к празднику вместе или вместо бутербродов. Праздничные тарталетки с красной икрой, рецепты с фото, помогут накрыть красивый праздничный стол. Закуска в тарталетках, начинка внутри тарталеток из красной икры со сливочным сыром, творожным сыром или простым плавленым сырком — удобное порционное блюдо для праздничного стола.

Праздничные идеи закусок

Красная икра считается деликатесом, но при приготовлении начинки для тарталеток с красной икрой и мягким сливочным сыром либо маслом, одной баночки консервы весом 100 грамм будет вполне достаточно, чтобы приготовить порционные тарталетки с икрой и сливочным маслом на праздничный стол в достаточном количестве для гостей либо побаловать семью вкусным блюдом за ужином, используя доступные по цене продукты.

Салаты в тарталетках, закуски, измельчённые до состояния паштета, удобно подавать на фуршетный стол. Закусочные тарталетки с икрой, как праздничные бутерброды, готовятся просто, для начинки используется икра в сочетании с рыбными компонентами, различными морепродуктами, грибами.

Тарталетки с икрой – не только экономичная закуска, салат быстро готовится, особенно, если для приготовления начинки купить готовые продукты, – корзиночки из теста, очищенные креветки, замороженные резанные грибы.

Подать просто лососевую красную икру на стол, сделав из неё бутерброды, выходит дороговато, особенно для большой компании гостей. Самый доступный вариант, он же более экономичный – это закуска с красной икрой в сочетании с грибами, морепродуктами, солёной сёмгой или подкопчённой, печенью трески, крабовыми палочками, сыром, сливочным маслом.

Популярнее закуски, чем тарталетки с начинкой, на сегодняшний день, пожалуй сложно найти. Ни один новогодний праздник или день рождения не обходятся без закусок с икрой. Песочные тарталетки можно испечь в домашних условиях из любого теста: песочного или быстрого слоёного.

Большие корзиночки, маленькие песочные, вафельные, купленные в магазине идеально подходят для фарширования салатами, различными начинками. Тарталетки с начинкой из красной икры непременно удивят гостей за праздничным столом своим нежным вкусом и яркой красной икрой в тарталетках, сэкономят время хозяйки для приготовления остальных праздничных блюд.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Попробуйте рецепт тарталеток с икрой. Закуски в маленьких корзинках с красной икрой и креветками получаются очень вкусными, начинка внутри корзинки сочной, а приготовление салата быстрым. Грибы для закуски можно использовать маринованные шампиньоны, как для салатов.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с итальянским сыром

Тарталетки с креветками и красной икрой рецепт с фото

  • тарталетки – 15 штук;
  • замороженные неочищенные креветки – 400 гр;
  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • икра – 120 гр (1 баночка);
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.
  1. Режем мелкими кусочками грибы и тушим их в небольшом количестве воды с добавлением масла до готовности.
  2. Отвариваем креветки в кипящей воде (не более 7-10 минут после того, как креветки всплывут).
  3. Готовые морепродукты очищаем и нарезаем.
  4. Отваренные вкрутую яйца мелко крошим или натираем на средней тёрке.
  5. Соединяем в миске грибы, креветки, яйца, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  6. Полученным салатом заполняем тарталетки, украшаем верх тарталеток икрой. Засолить икру горбуши можно в домашних условиях или использовать готовую консервированную икру из любой рыбы.

Раскладываем тарталетки с икрой на поднос или блюдо и подаём к столу вместе с салатами, холодными закусками.

Простой рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Классическую начинку для тарталеток с красной икрой и маслом можно разнообразить, добавив в неё тёртый яичный белок, – закуска получится не только изысканной, но и более сытной.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом рецепт с фото

На 10 тарталеток из теста потребуется:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • икра;
  • зелень свежая.
  1. Для приготовления начинки нам понадобятся яичные белки, поэтому яйца отвариваем вкрутую. Как и сколько варить яйца вкрутую здесь.
  2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для украшения праздничного салата Мимоза.
  3. Белки трём на мелкой или средней тёрке. Охлаждённое сливочное масло тоже трём на тёрке. Быстро соединяем тёртые белки с маслом, добавив сок лимона.
  4. Заполняем корзиночки из теста белково-сливочной смесью, стараясь слишком не утрамбовывать начинку.
  5. Украшаем тарталетки икрой, свежей зеленью и подаём к праздничному столу.

Если позволяют финансы, красную икру для наполнения корзиночек можно заменить чёрной или использовать сочетание красной и чёрной рыбной икры.

Новогодние тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Праздничное блюдо с креветками — закуска в тарталетках с красной икрой и сливочным мягким сыром лучше подавать в небольших мини-корзиночках из теста буквально на один укус: так гостям не придётся пачкать руки и использовать салфетки.

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром рецепт с фото

  • тарталетки (готовые корзиночки из теста фило или слоёного);
  • сыр сливочный;
  • икра красная консервированная;
  • укроп свежий;
  • икра.
  1. Сливочный сыр заранее вынимаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Мини-тарталетки из теста фило достаём из холодильника и запекаем предварительно в разогретой до 180 о С в духовке в течение 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и отставляем.
  3. Свежий укроп промываем и измельчаем, соединяем с размягчённым сливочным сыром.
  4. Как только мини-тарталетки слегка остыли, заполняем их смесью сливочного сыра с укропом, сверху украшаем красной икрой.

Соль в начинку добавлять не стоит: консервированная икра лососевых и так достаточно солёная.

Вкусные тарталетки с икрой и творожным сыром

Один из самых вкусных и простых способов приготовить тарталетки на праздничный стол с икрой – наполнить корзиночки творожным сыром и красной икрой.

Читайте так же:
Классический новогодний Оливье с колбасой

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром рецепт с фото

  • тарталетки — готовые корзиночки;
  • сыр творожный, например, рикотта;
  • икра;
  • зелень для украшения (по желанию).
  1. Заготовки для тарталеток из песочного, слоёного или теста фило заполняем творожным сыром.
  2. Верх закуски украшаем желаемым количеством красной икры. Как засолить свежую красную икру форели в домашних условиях здесь.
  3. По желанию дополняем блюдо свежей зеленью и подаём к фуршетному или праздничному столу.

А как Вы готовите праздничные тарталетки из красной икры? Рецепты, вопросы и отзывы оставляйте в комментариях! Возможно будут интересны: 5 самых вкусных начинок для тарталеток на праздничный стол.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Тарталетки – вкусная, легкая в приготовлении и всегда уместная закуска. Новогодний стол не исключение: даже если нет времени на кулинарные изыски, симпатичные корзиночки из теста выручат хозяйку и понравятся гостям. Салат, горячая картошечка, блюдо с тарталетками – вот и готово угощение. Осталось решить, чем наполнить съедобные тарелочки в наступающий год Быка.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Красная икра – наше все

В советское время, если удавалось достать баночку красной икры, ее торжественно открывали всей семьей исключительно на Новый год, ради которого и берегли. Хотя сегодня с икрой проще, она все так же приобретается под праздник и по-прежнему выставляется на стол в торжественных случаях.

В Новый год стоит приготовить тарталетки с несладким творогом и свежими огурцами, украсив это великолепие горсточкой икры.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Подойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Оливье и зелень

Можно сделать салат Оливье (но вместо колбасы нужно положить либо рыбу, либо курицу, ведь в год Быка на говядину и телятину наложен запрет), заправить погуще майонезом и разложить в съедобные корзиночки, украсив каждую зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Оливье настолько полюбился россиянам, что представить себе новогодние праздники без него они не могут. И не надо: просто в этом году стоит попробовать подать его в таком необычном миниатюрном оформлении.

С морковкой

Любители вегетарианского питания тоже могут сделать свой новогодний стол очень вкусным и сытным. Для этого им понадобятся продукты:

  • вареная морковь;
  • сыр (желательно твердый);
  • сухарики;
  • сметана.

Приготовив из этих ингредиентов салат, остается наполнить тарталетки. Для того чтобы получилось интереснее, можно купить корзиночки разного размера. Кому какая достанется или кто какую захочет, такую и съест.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Съедобные елки

Без новогодней елки праздничный стол будет выглядеть как-то слишком обыкновенно. Поэтому стоит украсить его необычным блюдом: тарталетками, в которых «растут» елки из салата.

Салат изготавливается из печени трески (консервы) и вареного яйца. Получившуюся массу надо сформировать в виде елочек и «рассадить» по тарталеткам.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Елочные украшения – кусочки моркови, кукуруза и зеленый горошек — на выбор. Обязательно добавить в изобилии укроп, который будет имитировать елочные иголки.

Фруктовые корзинки

Если за новогодним столом собралась семья, где есть дети, надо сделать сладкие корзиночки. Все просто: тарталетки наполняют густым йогуртом, сливками или кремом, а сверху укладывают ягоды и фрукты.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Список сладких ингредиентов велик:

  • вишня;
  • виноград;
  • кусочки киви;
  • кусочки банана;
  • яблоки;
  • клубника;
  • маринованный ананас или персик.

Чем наполнить тарталетки в год Быка: 4 оригинальных начинки

Тарталетки на новогоднем столе – находка для хозяйки. Красиво, сытно, быстро и разнообразно. Великолепное праздничное блюдо, которое можно сделать каким угодно. Выбирайте свой вариант!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector