Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпинатом, оливками, картошкой и говядиной

Салат со шпинатом, оливками, картошкой и говядиной

Варвара Author avatar Автор рецепта

Салат со шпинатом, оливками, картошкой и говядиной

Салат со шпинатом, оливками, картошкой и говядиной Салат со шпинатом, оливками, картошкой и говядиной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для приготовления нашего замечательного салата выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.Вначале я люблю готовить говядину так,как ее готовка занимает большое количество времени и необходимого мастерства.Важно заметить,что мясо должно получиться очень нежным и сочным!Для этого я беру говядину и промываю ее тщательно под холодной водой.После чего нарезаю мясо небольшими кусочками.Далее берём лук и режем полукольцами.На разогретую сковороду добавляем кусочки сочного мяса и обжариваем до золотистой корочки.Добавляем лук и обжариваем все вместе 15-20 минут.В завершении наливаем воду на сковороду и тушим на слабом огне около часа.В самом конце солим мясо.

После приготовления говядины нарезаем помидоры маленькими кубиками и складываем в миску.Берем шпинат,промываем и режем небольшими полосками.

Далее я чищу молодую картошечку и варю на среднем огне 40 минут.Даю картошке остыть,после чего нарезаю мелко и добавляю к нашим готовым ингредиентам.

Для украшения салата я использую лимон и нарезаю его дольками.Так же,для украшения и яркого вкуса я люблю использовать оливки.Чащу всего я беру жёлтые и большие оливки,чтобы салат был ещё вкуснее и сочнее!Нарезаю оливки мелко и выкладываю их на тарелочку.

В завершении приготовления нашего полезного салата я добавляю в салат соль по вкусу и немного майонеза.Для заправки салата можно так же использовать сметану,йогурт или растительное масло.

После смешивания всех ингредиентов я ставлю салат в холодильник на пятнадцать минут,чтобы дать салату тщательно пропитаться.Наш замечательный и полезный салат готов!Приятного аппетита!

Для украшения салата я люблю использовать укроп и добавлять немного зелёного лука.Для заправки майонез можно заменить сметаной,йогуртом или растительным маслом.

Салат получается не только вкусным ,но и полезным!Подавать его лучше в холодном виде к праздничному или семейному столу.Я точно уверена,что вкус этого салата запомниться Вам надолго!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Мясной салат с апельсином и шпинатом

Когда хочется чего-то очень вкусного и необычного, то я беру рецепт из восточной кухни. Оригинальные пикантные блюда всегда выглядят очень аппетитно.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом и гранатом

Яркий и сочный салат из отварной говядины со шпинатом и апельсином станет самым привлекательным блюдом на вашем столе. Он включил в себя не только все красочные цвета весны, но еще и контрастные вкусы: сладкий, соленый и горький. Такое блюдо можно с легкостью приготовить для романтического ужина, благо все ингредиенты можно запросто купить в близлежащем супермаркете.

Готовится эта закуска без майонеза, поэтому рецепт пригодится и тем, кто любит легкие диетические салаты. Если у вас нет в наличии шпината, то его можно заменить нежной частью листьев пекинской капусты, а апельсины – мандаринами или грейпфрутом.

Хинкали с говядиной в мультиварке на пару

Информация о рецепте

Способ приготовления : сборка .

Общее время приготовления : 10 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 100 г
  • шпинат – 1 пучок
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу – по вкусу
  • острый перец – 1 стручок
  • изюм – 1 пригоршня
  • сельдерей – для украшения.

Способ приготовления:

  1. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-2Мякоть говядины заранее отварите в течение 1,5-2 часов до готовности, а затем остудите, так как в этот салат теплые ингредиенты не добавляют. Свежие листья шпината промойте в воде и нарежьте лентами. Выложите их на подготовленное блюдо. Апельсин очистите от кожуры и белых пленок. Затем разделите плод на дольки и каждую дольку измельчите, выкладывая на блюдо к шпинату.
  2. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-3Остывшую отварную говядину нарежьте кусочками такого же размера, как и апельсиновые дольки. Выложите поверх остальных ингредиентов.
  3. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-4Острый перец промойте в воде и нарежьте кружочками. Удалите семена – именно в них содержится вся горечь! Выложите кружочки перца на салат и посолите его. Используйте крупную соль – она выглядит более привлекательно. Дополнительно сбоку насыпьте небольшой слой соли, если тот, для кого создается блюдо, любит более соленую пищу.
  4. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-5Приготовленный вами салат полейте оливковым маслом. Вот статья о правильном хранении оливкового масла. Уксус добавлять не нужно – в роли кислоты выступят кусочки апельсинов.
  5. salat-s-otvarnoy-govjadinoy-6Поперчите по вкусу, украсьте листочками сельдерея и добавьте изюм – он выступит в роли сладкого компонента. Кстати, изюм можно сушить самостоятельно, вот рецепт https://na-vilke.ru/izyum-sushka-vinograda-v-elektrosushilke.html.
  6. Подавайте салат к столу сразу же после его приготовления, так как апельсины выделяют очень много сока. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Приятного вам!
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей и ананасами»

мая 20, 2016 | 9:59

Салат необычный, смотрится ярко и аппетитно. Вначале смутило сочетание говядины с апельсином, но в блюде все ингредиенты прекрасно гармонируют. Цитрус придает интересный привкус мясу, а изюм удачно его подчеркивает. Блюдо получится более ароматным и изысканным, если оливковое масло предварительно настоять на травах: в бутылку бросить свежие ветки тимьяна, перец чили, чеснок. Салат прекрасно дополнит белый или зеленый аспарагус, который нужно очистить, слегка проварить (быстрее всего в микроволновке) и порезать небольшими ломтиками.

Вкус блюда получится интереснее, если отварную говядину заменить ростбифом (слегка обжаренная и запеченная вырезка телятины). У мяса может быть прожарка ре или медиум ре. А если вырезку после приготовления замариновать в горчице по-французски, то салат приобретет пикантные нотки. Приправа прекрасно сочетается с апельсином и изюмом.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Тёплый салат из тыквы со шпинатом

Рецепт: Тёплый салат из тыквы со шпинатом

Такой салат может радовать своим вкусом с ранней осени до поздней весны! Если у вас в закромах осталась тыква, то присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Тёплый салат из тыквы со шпинатом»:

  • Тыква — 300 г
  • Шпинат (80-100 г) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (1-2 зуб., или по вкусу) — 1 зуб.
  • Орехи грецкие (измельчённые) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (2 — для жарки, 1- для запекания) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
59.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.5 г
Читайте так же:
Весенний салатик с курицей и беконом

Рецепт «Тёплый салат из тыквы со шпинатом»:

Приготовить продукты и включить духовку на разогрев.

Тыкву очистить и нарезать. Кусочки произвольной формы, толщиной 3- 5 мм

Бумагу для выпечки поместить на противень, слегка смазать растительным маслом и выложить тыкву. Сверху смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

В это время шпинат вымыть, обсушить и, если надо, нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Орехи немного измельчить, достаточно прокатать скалкой.

Сковороду поставить на огонь, добавить 2 ст. л. растительного масла и затем нарезанный лук.

Лук пожарить до прозрачности (и лёгкой золотистости) и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и потушить 1 минуту.

Добавить шпинат и перемешать.

Через минуту снять с огня.

В салатнике соединить запечённую тыкву, содержимое сковороды, измельчённые орехи, соль и чёрный перец (по вкусу).
Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.

Готовый салат подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тёплый салат из тыквы со шпинатом

Рецепт: Тёплый салат из тыквы со шпинатом

Такой салат может радовать своим вкусом с ранней осени до поздней весны! Если у вас в закромах осталась тыква, то присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Салат "Свекла со смородиной"
  • 14
  • 25
  • 2250
Закуска «Пинто»
  • 66
  • 203
  • 13648
Салат "Июльская Свежесть"
  • 7
  • 18
  • 3332
Перловый салат с каперсами
  • 13
  • 22
  • 1013
Салат "Осенний" с маринованным огурцом
  • 170
  • 1119
  • 14952
Осенний салат с печеными баклажанами
  • 31
  • 3215
Зелёный дачный салат
  • 49
  • 181
  • 2134
Салат с грейпфрутом
  • 14
  • 57
  • 15054
Огурцы с васаби и рисовым уксусом
  • 50
  • 130
  • 2145

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, яблока и сыра
  • 396
  • 1005
  • 26397
Сюрприз на завтрак
  • 56
  • 249
  • 20665
Закусочный торт "Тигр под колпаком"
  • 129
  • 196
  • 26063

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая Vishnja # (автор рецепта)

27 мая Vishnja # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат с печенью и морковкой покорейски

24 мая Vishnja # (автор рецепта)

25 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

23 мая Vishnja # (автор рецепта)

22 мая Vishnja # (автор рецепта)

22 мая Vishnja # (автор рецепта)

22 мая Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с говядиной по-тайски

Теплый салат с говядиной по-тайски

Хотим поделиться с вами рецептом теплого тайского салат с говядиной. В азиатской кухне салаты готовятся совсем не так, как это привыкли делать мы. И дело тут не столько в других ингредиентах, сколько в самом подходе к приготовлению. Для нас салат – это закуска, так сказать «разминка» перед основным приемом пищи. И не важно, что калорийность порой такая, что порции Оливье с мясом или селедки под шубой уже хватает, чтобы основательно перекусить. Как правило, за салатом следует полноценный обед или основное блюдо. В Азии все иначе. Салат чаще всего и готовят, и подают как самостоятельное блюдо, и по составу он такой, что, в общем-то, никаких дополнений уже не нужно. Есть и овощи, и мясо или курица, рыба, морепродукты, зелень, и какой-то вкусный соус в качестве заправки. Разве что чашку отварного риса еще можно добавить – и полдня вы точно не вспомните о еде.

Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими.

Ингредиенты:
— говядина – 200 гр;
— лук репчатый – 1 шт;
— небольшая морковь – 1 шт;
— перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;
— сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма;
— имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.;
— соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло растительное – 2-3 ст. л.;
— черный перец, чили – по вкусу;
— лук зеленый – несколько перьев;
— листья шпината или любая зелень – пучок.

Читайте так же:
Салат Нежный с хурмой и морепродуктами

Пошаговый рецепт с фото:

мясо нарезать, полить соком лимона
Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.

Влить соевый соус
Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.

обжаривать до готовности мясо
Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).

нарезать овощи
Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.

морковь обжарить
Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).

Добавить лук
Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.

добавить перец
Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.

добавить зеленый лук
Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.

 посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком
Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.

выложить зелень, овощи и мясо
На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной по-тайски
Также рекомендуем попробовать праздничный салат пасхальное гнездо с колбасой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector