Теплый салат из морепродуктов рецепты
Теплый салат из морепродуктов рецепты
Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
Ингредиенты (на 2 порции):
- морской коктейль — 600 гр.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- листья салата
- несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона — для подачи на стол
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль — по вкусу
- сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
- Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
- Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
- На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.
Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.
- 400 г коктейля из морских продуктов
- 1 — 2 свежих огурца
- 3 — 4 шт картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 300 г листья салата
- 50 — 60 г оливкового маасла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- зелень петрушки
- 1/2 лимона
- соль, перец молотый черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
- Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут. - Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
- На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
- Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.
Рецепт горячего салата из морепродуктов
- Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
- Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
- Помидоры черри — 200 — 250 гр.
- Чеснок — 3 небольших зубчика.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
- Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
- Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
- Фасоль стручковая — 400 гр.
- В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
- Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
- Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
- Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
- После этого отправляем их в сковороду.
- Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
- А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
- Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
- После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
- Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
- Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
- А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.
Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!
Теплый салат из морепродуктов с грибами
В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.
Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.
Готовим теплый салат — креветки с овощами
Есть блюда из разряда универсальных, беспроигрышных. Этот вариант теплого салата – из таковых. В нем все понравится и любителям экспериментировать, и тем, кто старается разнообразить домашний рацион, и кто любит вкусно и полезно питаться.
Начнем с того, что в состав теплого салата входят ингредиенты, которые и вкусны, и полезны, и сытны. Универсальность салата заключается и в том, что компоненты можно без конца варьировать, не оглядываясь на какие-то привязки.
Салат в таком исполнении просто идеален для любой трапезы. При достойной подаче украсит он и праздничный стол. Если он остынет, его можно подогреть или есть прохладным. Да и времени и сил на него не надо много.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: настолько просто, что вы справитесь с этим легко и просто
Приготовление:
У меня креветки были заморожены. Я их положила в пакет полиэтиленовый и положила в теплую воду. Тем временем можно заняться кукурузой, которая у меня была тоже заморожена. Но она быстро оттаяла. Вы можете взять консервированную. Она обогатит вкус салата и украсит его своим приятным цветом.
Аналогично поступим с фасолью стручковой. Не переживайте, все это быстро придет в себя!
И можно взяться за кабачок. Я его нарезала небольшими ломтиками, чтобы особо не выделялись на фоне остальных компонентов.
Очистим чеснок. Кстати, его можно взять в 2-3 раза больше! Сейчас уже можно ставить сковородку с маслом на плиту.
Креветочки очистим, убрав аккуратно голову, сняв панцирь и оставив хвостик. Не забывайте, что на спинке у креветки есть неприятная штуковина в виде черной полоски. Это ее пищевод. Поэтому разрежьте нежно спинку – вы увидите линию, по которой надо делать разрез. Подденьте аккуратно эту черную полоску и тихонько тяните ее на себя.
Сковорода нагрета. Нарежем туда слайсы чеснока и отправим креветки. Обжариваем до румяности.
Затем сюда же отправим все, что мы подготовили. Томим под крышкой. Или жарим – на ваше усмотрение.
Минут через 7 все было готово. Универсальная трапеза насытит физически и поднимет настроение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»
Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем нибудь необычным.
Помимо того, что праздничный салат должен быть вкусным и полезным, он так же должен быть украшением стола, быть заметным, и привлекать внимание гостей, и как следствие будет съеден первым. На моём столе все эти достоинства получил салат «Морской отшельник». Он сочетает в себе морепродукты и овощи, что наверняка подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, также его можно подать в некоторые дни поста, если исключить сыр из соуса «Песто». Ароматные морепродукты и подача не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.
Как приготовить "Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного.
А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус «Песто».
Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260ºC.
Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо.
Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы.
В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать.
Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня.
Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня.
Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам.
Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта.
Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его.
На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто».
Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита.
Рекомендуем
Отзывы (59):
Очень красиво. И наверное так же вкусно.
Сыночек ты лучший.
Салат, конечно, потрясающий, и я бы с удовольствием его попробовала. где-нибудь в кафе или ресторане 😊 ну, или побаловала бы себя любимую наедине с собой.
На мой взгляд, для домашнего праздника он мало осуществим, если, конечно, хозяйка(ин) не встречает праздник в одиночестве, ну, или в штате домашней прислуги есть повар. В противном случае на 4-8 гостей все это приготовить и подать теплым весьма сложно. Домашние праздники тем и отличаются, что все приготовлено до прихода гостей и только горячее задумывается так, чтобы быстро выложить и быстро украсить.
Вы правы теплый салат уместно подавать порционно, каждому, но также этот салат можно слегка остудить и подать прохладным на одну большую(общую тарелку ). На пример сделать три порции, все очень просто, начинить 3 перца не составить труда и уложить на тарелку. Мне не кажется это сложным☺, хотя и холодный он очень вкусный.
Фееричные шаги, меня впечатлили. Браво:)))
Очень красиво и необычно, голосую за старания, творческий подход и оригинальность:))))
Опять очень чувствуется рука профессионального повара- все правильно и грамотно описано и приготовлено. Все со знанием своего дела.
Понравились и шаги — красочно.
Но соглашусь и с 13-Smile -салат больше не для компании гостей, не для семейного праздника,а для одного- от силы двух человек. В противном случае теряется весь смысл теплого салата.Такой салат надо готовить индивидуально для каждого и подавать каждому немедленно после приготовления.
Оригинальная подача тоже понравилась-изысканно и красиво.Голосую.
спасибо, я все учту 😊
красиво — безусловно! но почему «все тереть на терку». на теркЕ трут, что за расхожее выражение на сайте, просто режет
мама учила слушать только то, что идет после союза «но». простите за мою безграмотность☺, но мне казалось, что это конкурс салатов, а не орфографии😎
Вы обращаете внимание на такие мелочи, на мой взгляд, здесь это не уместно! При таком богатом многообразии русского языка Вы говорите прочитав эту статью просто «красиво» и начинаете предложение с маленькой буквы. не это ли режет. при чем не понятно, что Вам режет. А парень просто молодец! Влад, успехов тебе)))
Братюня,как всегда на высоте))Умничка)
Салат отличный! Такая заправка придает и вкус, и легкость салату! 😍
Я поддерживаю вас — «Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких.» Но, увы! Так много сторонников и поклонников у салатов с майонезом.😢
Но будущее — за здоровой пищей!
спасибо большое. Специально для любителей «майонезов» есть не плохая альтернатива это соус Тар-Тар(не знаю есть ли он на сайте , но если что отфоткаю и сделаю 😊). Он готовиться с солеными огурцами , каперсами, чесноком и лимоном и разумеется на майонезной основе.😊
абсолютно не согласен с комметариями про то, что салат не подходит для большой компании, и его надо подавать горячим. на днях лично пробовал готовить этот салат для мальчишника. если взять несколько раков и чуть больше креветок, то на большом блюде очень прилично смотрится. а про вкус я уже молчу. вкуснотище. гостям очень понравилось. ещё можно добавить твёрдый сыр кубиками, на любителя.
спасибо огромное за рецепт.
Влад. Ты конечно МОЛОДЦА но хватит выкладываться на половину. Я знаю на что ты способен.
P.S. : Я бы еще добавил как декор дольку лимона (лайма) — морепродукты как ни как))
Спасибо, Будем стараться , сегодня будет новый салат , тоже без лайма ))))
продолжай в том же духе,Мы с тобой.
Меня почему то смущает этот салат. Подача очень красивая. но даже когда все съешь на тарелке останется панцирь и клешни от рака, что будет выглядеть как мусор. а это уже не очень эстетично. Да и приготовить это может человек с массой свободного времени. а маме с двумя детьми.
Спасибо за ваш комментарий. Панцирь и клешни служат скорей украшением салата, а не «мусором», да и подавать его можно как угодно. Не могу понять, что не так со временем приготовления !? может дело не в количестве свободного времени, а в умении !? 😉 . и как маме с двумя детьми, вам следует проводить меньше времени за компьютером. 😳
Цитирую: «Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем-нибудь необычным.» Таким образом, Вы хотите сказать, что данный салат в количестве 6-8-10 порций поданных гостям, должен быть украшением стола? Пфф! Возможно, в единственном варианте и получится красивая картинка, которая достойна к показу даже в меню приличного ресторана (которую, случайным образом закажут некоторые ценители). Но никак не готовить несколько порций для праздничного стола для дома. Да и соус Песто на перце смотрится, мягко говоря, не аппетитно. Будто мутант-чудовище (перцорак или ракоперц) выползло из затхлого болота, весь в смрадной тине и заползло к Вам в тарелку, ища, чем бы поживиться.
Прошу прощения, но банальный Оливье, приятнее видеть и аппетитнее употреблять на корпоративном банкете или праздничном домашнем столе в кругу друзей, чем Вашего, простите, «Отшельника».
Оглядываясь на комментарий предыдущего оратора, соглашусь ней. После употребления останется уже не украшение, а мусор. А застольная беседа или корпоративный тамада, заставят Вас на мгновение отвлечься от употребления блюда, и можно ненароком проживать клешню или раковину мидии. Мало того, что.. «а это уже не очень эстетично». Еще и опасно. И позволю себе заметить, дело не в количестве свободного времени и не в умении, а в рациональности… собственно, как подобранных ингредиентов, так и в выборе подачи блюда.
Я лишь выразил своё мнение.
Вообще-то праздник это не обязательно 6-10 человек, и хочется написать так же много, но не буду — вам не подходит этот салат, значит ищите другой.
Салат из запеченных овощей и креветок
Вкусный теплый салат для торжества или просто для семейного ужина. Молотый перец чили добавляет пикантность и выразительность. Попробуйте! Угощаю!
Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей и креветок»:
Салат
- Перец сладкий желтый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук красный (средние) — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Креветки (у меня замороженные) — 400 г
- Орегано — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Заправка для салата
- Сок лимонный — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Заправка для креветок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец чили — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.4 ккал | белки 98.9 г | жиры 62.8 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из запеченных овощей и креветок»:
Овощи помыть, обсушить.
Нарезать перец, морковь, цуккини брусочками.
Лук полукольцами.
Помидоры пополам.
Смешать сок лимона, соль и перец чили.
Залить размороженные креветки.
Противень для запекания простелить бумагой для выпечки и выложить нарезанные овощи рядами.
Помидоры, цуккини, перец желтый, морковь, лук красный, перец красный
Посыпать орегано и черный перец.
Уже красиво получается!
Запекать в разогретой духовке при 200гр 10 минут.
Через 10 минут вынуть противень из духовки.
Раздвинуть ряд моркови и ряд желтого перца.
Выложить креветки.
Вернуть противень в духовку и допекать еще 10 минут при 200гр.
Овощи не должны быть полностью мягкими.
На дно миски для сервировки выложить листья любого салата.
На листья салата выложить еще горячие овощи и креветки, не смешивая их.
В отдельной миске смешать все ингредиенты для заливки салата.
Перед самой подачей залить салат заливкой и аккуратно перемешать. Я это делаю уже на обеденном столе.
Приглашаю к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из запеченных овощей и креветок
Вкусный теплый салат для торжества или просто для семейного ужина. Молотый перец чили добавляет пикантность и выразительность. Попробуйте! Угощаю!
Похожие рецепты
Свекольный салат с апельсином и брынзой
- 31
- 445
- 5028
Овощной салат с фасолью
- 19
- 106
- 1109
Салат Айсберг с редисом
- 1
- 4
- 692
Салат " Любовница "
- 19
- 91
- 37524
Салат из брокколи с соусом из кешью
- 16
- 91
- 4607
Салат «Яркое настроение»
- 27
- 25
- 3196
Салат из капусты с мясом
- 4
- 276
- 3626
Салат с авокадо и помидорами
- 20
- 734
- 7668
Салат помидорный с хлебом и авокадо
- 22
- 53
- 926
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье белое»
- 70
- 219
- 23573
Диетические шашлычки в томатном маринаде
- 36
- 542
- 10845
Куриное мясо для салатов
- 697
- 6757
- 111615
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля Беннито # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Путинцева1948 #
18 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
8 октября 2020 года brechko irina #
8 октября 2020 года emmageorge #
6 июля 2020 года wise1288 #
7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Mary Stone #
7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 #
4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
4 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года мисс #
4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Теплый салат из креветок и овощей
Диетические салаты с креветками
— 300 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— 60 г грейпфрута;
— 4-5 шт томатов черри;
— 1 ст.л. масла авокадо;
— 1 ст.л. сока лимона;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.
— 200 гр креветок;
— 200 гр капусты;
— 150 гр сыра;
— два-три огурца;
— томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
— майонез — 2 ст. ложки.
— 200 г белокочанной капусты,
— два свежих огурца,
— 150 г королевских креветок,
— майонез – 30 г,
— соль – по вкусу.
— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.
— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.
— неочищенные креветки — 200 г,
— твердый сыр — 30 г,
— половина свежего огурца,
— куриное яйцо.
— чеснок — 1 зубчик,
— укроп — 2 веточки,
— сметана — 1 ст.ложка,
— майонез — 1 ст.ложка.
— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.
— 150 г вареных креветок;
— три помидора;
— небольшая головка репчатого лука;
— один небольшой плод авокадо;
— один лайм;
— три зубчика чеснока;
— 3-4 перышка зеленого лука;
— 50 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.
— 200 г помидоров черри,
— 200 г креветок,
— 50 г сыра пармезан,
— 1 пучок руколы,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.
— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.
— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.
— 300 гр. креветок;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 200 гр. сыра;
— 1 зубчик чеснока.
— 1 пучок зеленый салата;
— 300 гр. креветок;
— 2 ломтика ржаного хлеба;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца.
— креветки -10-12 шт.;
— салатные листья — 1 пучок;
— помидоры черри — 5-8 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— бальзамический уксус;
— соль, перец — по вкусу.
— картофель вареный — 2 шт.;
— яйца вареные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— 1/2 лимона;
— 50 г очищенных креветок;
— свежий огурец — 3 шт.;
— руккола — пучок;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль.
— сыр халуми — 50 г;
— отварные креветки — 15 шт.;
— свежий томат — 1 шт.;
— небольшой пучок салатных листьев;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 75 г;
— панировочные сухари — 45 г;
— оливковое масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.
— 200 г морского коктейля;
— 100 г креветок;
— один лимон;
— два яйца;
— зубчик чеснока;
— 25 г меда;
— цукаты из имбиря — по желанию;
— 100-150 г натурального йогурта;
— 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса;
— 2 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 упаковка микс-салата;
— пол рюмки коньяка;
— cванская соль — по вкусу;
— смесь перцев;
— растительное масло.