Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из морепродуктов рецепты

Теплый салат из морепродуктов рецепты

теплый салат из морепродуктов

Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.

Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Ингредиенты (на 2 порции):

  • морской коктейль — 600 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата
  • несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона — для подачи на стол
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
  3. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
  4. На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

теплый салат из морепродуктов рецепт

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

  1. Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
    Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.
  2. Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
  4. На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
  5. Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
    Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ

как приготовить теплый салат из морепродуктов

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.
Читайте так же:
Салат с морской капустой и колбасой

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

как готовить теплый салат из морепродуктов

Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

  • Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
  • Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
  • Помидоры черри — 200 — 250 гр.
  • Чеснок — 3 небольших зубчика.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
  • Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
  • Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.
  1. В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
  2. Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
  3. Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
  4. Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
  5. После этого отправляем их в сковороду.
  6. Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
  7. А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
  8. Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
  9. После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
  10. Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
  11. Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
  12. А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.

Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов с грибами

как сделать теплый салат из морепродуктов

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Готовим теплый салат — креветки с овощами

Есть блюда из разряда универсальных, беспроигрышных. Этот вариант теплого салата – из таковых. В нем все понравится и любителям экспериментировать, и тем, кто старается разнообразить домашний рацион, и кто любит вкусно и полезно питаться.

Начнем с того, что в состав теплого салата входят ингредиенты, которые и вкусны, и полезны, и сытны. Универсальность салата заключается и в том, что компоненты можно без конца варьировать, не оглядываясь на какие-то привязки.

Салат в таком исполнении просто идеален для любой трапезы. При достойной подаче украсит он и праздничный стол. Если он остынет, его можно подогреть или есть прохладным. Да и времени и сил на него не надо много.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: настолько просто, что вы справитесь с этим легко и просто

Приготовление:

У меня креветки были заморожены. Я их положила в пакет полиэтиленовый и положила в теплую воду. замороженные креветки Тем временем можно заняться кукурузой, которая у меня была тоже заморожена. Но она быстро оттаяла. Вы можете взять консервированную. Она обогатит вкус салата и украсит его своим приятным цветом. кукуруза Аналогично поступим с фасолью стручковой. Не переживайте, все это быстро придет в себя! стручковая фасоль И можно взяться за кабачок. Я его нарезала небольшими ломтиками, чтобы особо не выделялись на фоне остальных компонентов. кабачок ломтиками
Очистим чеснок. Кстати, его можно взять в 2-3 раза больше! Сейчас уже можно ставить сковородку с маслом на плиту.

чеснок
Креветочки очистим, убрав аккуратно голову, сняв панцирь и оставив хвостик. Не забывайте, что на спинке у креветки есть неприятная штуковина в виде черной полоски. Это ее пищевод. Поэтому разрежьте нежно спинку – вы увидите линию, по которой надо делать разрез. Подденьте аккуратно эту черную полоску и тихонько тяните ее на себя. очищенные креветки
Сковорода нагрета. Нарежем туда слайсы чеснока и отправим креветки. Обжариваем до румяности.
жарим креветки с чесноком
Затем сюда же отправим все, что мы подготовили. Томим под крышкой. Или жарим – на ваше усмотрение. томим овощи под крышкой
Минут через 7 все было готово. Универсальная трапеза насытит физически и поднимет настроение. готово

Читайте так же:
Салат из капусты бекона и кукурузы

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Фото Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем нибудь необычным.

Помимо того, что праздничный салат должен быть вкусным и полезным, он так же должен быть украшением стола, быть заметным, и привлекать внимание гостей, и как следствие будет съеден первым. На моём столе все эти достоинства получил салат «Морской отшельник». Он сочетает в себе морепродукты и овощи, что наверняка подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, также его можно подать в некоторые дни поста, если исключить сыр из соуса «Песто». Ароматные морепродукты и подача не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.

Как приготовить "Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие морепродукты : мидии, хвосты тигровых креветок, кальмары, рак свежий, лимон, оливковое масло и тимьян. Не удалось достать свежего рака, использовал уже варёного.

Фото к шагу 2

А также овощи и зелень: помидоры черри, перец сладкий, кабачок, чеснок, петрушка, укроп, лист салат mix, прованские травы, оливковое масло и соус «Песто».

Фото к шагу 3

Приготовление салата нужно начать с запекания перца. Перец смазать маслом, уложить на противень и запекать 10-12 минут при температуре 260ºC.

Фото к шагу 4

Морепродукты чистим и удаляем не нужные нам части. С креветки снимаем панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Слегка надрезаем по спине и вытаскиваем кишку! Внимательно проверьте мидий на наличие мусора, при обнаружении удалить. С кальмара снять плёнку, и изъять хрящи. После, слегка нанести насечки на тушку кальмара и нарезать на удобные кусочки. Рака предварительно сварить в солёной воде, но у меня уже ошпаренный рак, увы. После отделить панцирь, клешни и хвост. Панцирь нужно не повредить, им будем украшать салат. Очистить хвост, изъять мясо.

Фото к шагу 5

Нарезаем остальные овощи, кабачок кольцами, помидор черри на пополам, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок, оливковое масло и прованские травы.

Фото к шагу 6

В данном салате я использовал несколько видов салатного листа, лист должен быть не вялым, плотным и красивым. Листы салата и зелень хорошенько промыть и нарвать небольшими кусочками. Перемешать.

Фото к шагу 7

Пора жарить морепродукты! На горячую сковороду влить масло и уложить тимьян, следом уложить хвосты креветок, мидии, кусочки кальмара, клешни рака и хвост. Посолить, изъять тимьян, перевернуть все морепродукты и хорошенько взбрызнуть лимоном. Снять с огня.

Фото к шагу 8

Параллельно с морепродуктами, обжариваем овощи. На разогретую сковороду уложить кабачок, слегка обжарить, перевернуть и добавить в сковороду помидоры черри. Ещё немного обжарить и снять с огня.

Фото к шагу 9

Время запекания перца истекло, его следует достать, окунуть в ледяную воду и осторожно руками снять кожицу. Будьте предельно осторожны, так как можно ошпарить руку. Затем перец можно положить к овощам.

Фото к шагу 10

Настало время смешивать готовые ингредиенты и выкладывать наш салат, пока он ещё тёплый. У сладкого перца нужно аккуратно удалить плодоножку и семена, при этом старайтесь не нарушить целостность продукта.

Фото к шагу 11

Аккуратно соединяем наши ингредиенты воедино и заправляем соусом «Песто». Одной частью салата стоит начинить перец, предварительно присолив его.

Фото к шагу 12

На тарелку укладываем немного салатного листа, как подушку, для устойчивости и подливаем не много соуса «Песто».

Фото к шагу 13

Следом, на «подушку» аккуратно уложить наш салат и установить сверху перец, начинённый частью салата. Украсить тарелку клешнями и панцирем рака. Перед подачей слегка взбрызнуть лимоном и украсить соусом «Песто». Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат из тыквы с брынзой

Фото рецепта Тёплый салат с перепёлками

Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Фото рецепта Тёплый салат из молодого картофеля

Фото рецепта Салат «Рождественский венок»

Фото рецепта Салат с мидиями и огурцом

Фото рецепта Тёплый салат с мидиями

Фото рецепта Салат из маринованного морского коктейля

Отзывы (59):

lapochka-69

Очень красиво. И наверное так же вкусно.

lapochka-69

Сыночек ты лучший.

Влад Лебедев

13-Smile

Салат, конечно, потрясающий, и я бы с удовольствием его попробовала. где-нибудь в кафе или ресторане 😊 ну, или побаловала бы себя любимую наедине с собой.

На мой взгляд, для домашнего праздника он мало осуществим, если, конечно, хозяйка(ин) не встречает праздник в одиночестве, ну, или в штате домашней прислуги есть повар. В противном случае на 4-8 гостей все это приготовить и подать теплым весьма сложно. Домашние праздники тем и отличаются, что все приготовлено до прихода гостей и только горячее задумывается так, чтобы быстро выложить и быстро украсить.

Влад Лебедев

Вы правы теплый салат уместно подавать порционно, каждому, но также этот салат можно слегка остудить и подать прохладным на одну большую(общую тарелку ). На пример сделать три порции, все очень просто, начинить 3 перца не составить труда и уложить на тарелку. Мне не кажется это сложным☺, хотя и холодный он очень вкусный.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой грецкими орехами

rossemarry

Фееричные шаги, меня впечатлили. Браво:)))

rossemarry

Очень красиво и необычно, голосую за старания, творческий подход и оригинальность:))))

Влад Лебедев

mirsladostey

Опять очень чувствуется рука профессионального повара- все правильно и грамотно описано и приготовлено. Все со знанием своего дела.

Понравились и шаги — красочно.

Но соглашусь и с 13-Smile -салат больше не для компании гостей, не для семейного праздника,а для одного- от силы двух человек. В противном случае теряется весь смысл теплого салата.Такой салат надо готовить индивидуально для каждого и подавать каждому немедленно после приготовления.

Оригинальная подача тоже понравилась-изысканно и красиво.Голосую.

Влад Лебедев

спасибо, я все учту 😊

Anastasiya_Panait

Влад Лебедев

natalka_44

красиво — безусловно! но почему «все тереть на терку». на теркЕ трут, что за расхожее выражение на сайте, просто режет

Влад Лебедев

мама учила слушать только то, что идет после союза «но». простите за мою безграмотность☺, но мне казалось, что это конкурс салатов, а не орфографии😎

sensual21

Вы обращаете внимание на такие мелочи, на мой взгляд, здесь это не уместно! При таком богатом многообразии русского языка Вы говорите прочитав эту статью просто «красиво» и начинаете предложение с маленькой буквы. не это ли режет. при чем не понятно, что Вам режет. А парень просто молодец! Влад, успехов тебе)))

Влад Лебедев

irara777

Братюня,как всегда на высоте))Умничка)

Влад Лебедев

Tanusha

Салат отличный! Такая заправка придает и вкус, и легкость салату! 😍
Я поддерживаю вас — «Кушайте полезную пищу и не забывайте баловать себя и своих близких.» Но, увы! Так много сторонников и поклонников у салатов с майонезом.😢
Но будущее — за здоровой пищей!

Влад Лебедев

спасибо большое. Специально для любителей «майонезов» есть не плохая альтернатива это соус Тар-Тар(не знаю есть ли он на сайте , но если что отфоткаю и сделаю 😊). Он готовиться с солеными огурцами , каперсами, чесноком и лимоном и разумеется на майонезной основе.😊

vlaaltar

абсолютно не согласен с комметариями про то, что салат не подходит для большой компании, и его надо подавать горячим. на днях лично пробовал готовить этот салат для мальчишника. если взять несколько раков и чуть больше креветок, то на большом блюде очень прилично смотрится. а про вкус я уже молчу. вкуснотище. гостям очень понравилось. ещё можно добавить твёрдый сыр кубиками, на любителя.

спасибо огромное за рецепт.

Влад Лебедев

Savyk

Влад. Ты конечно МОЛОДЦА но хватит выкладываться на половину. Я знаю на что ты способен.

P.S. : Я бы еще добавил как декор дольку лимона (лайма) — морепродукты как ни как))

Влад Лебедев

Спасибо, Будем стараться , сегодня будет новый салат , тоже без лайма ))))

ma7loy

продолжай в том же духе,Мы с тобой.

Влад Лебедев

Savyk

Kerry

Меня почему то смущает этот салат. Подача очень красивая. но даже когда все съешь на тарелке останется панцирь и клешни от рака, что будет выглядеть как мусор. а это уже не очень эстетично. Да и приготовить это может человек с массой свободного времени. а маме с двумя детьми.

Влад Лебедев

Спасибо за ваш комментарий. Панцирь и клешни служат скорей украшением салата, а не «мусором», да и подавать его можно как угодно. Не могу понять, что не так со временем приготовления !? может дело не в количестве свободного времени, а в умении !? 😉 . и как маме с двумя детьми, вам следует проводить меньше времени за компьютером. 😳

kaverznevgy

Цитирую: «Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»! Побалуйте их, чем-нибудь необычным.» Таким образом, Вы хотите сказать, что данный салат в количестве 6-8-10 порций поданных гостям, должен быть украшением стола? Пфф! Возможно, в единственном варианте и получится красивая картинка, которая достойна к показу даже в меню приличного ресторана (которую, случайным образом закажут некоторые ценители). Но никак не готовить несколько порций для праздничного стола для дома. Да и соус Песто на перце смотрится, мягко говоря, не аппетитно. Будто мутант-чудовище (перцорак или ракоперц) выползло из затхлого болота, весь в смрадной тине и заползло к Вам в тарелку, ища, чем бы поживиться.

Прошу прощения, но банальный Оливье, приятнее видеть и аппетитнее употреблять на корпоративном банкете или праздничном домашнем столе в кругу друзей, чем Вашего, простите, «Отшельника».

Оглядываясь на комментарий предыдущего оратора, соглашусь ней. После употребления останется уже не украшение, а мусор. А застольная беседа или корпоративный тамада, заставят Вас на мгновение отвлечься от употребления блюда, и можно ненароком проживать клешню или раковину мидии. Мало того, что.. «а это уже не очень эстетично». Еще и опасно. И позволю себе заметить, дело не в количестве свободного времени и не в умении, а в рациональности… собственно, как подобранных ингредиентов, так и в выборе подачи блюда.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с кукурузой

Я лишь выразил своё мнение.

katya

Вообще-то праздник это не обязательно 6-10 человек, и хочется написать так же много, но не буду — вам не подходит этот салат, значит ищите другой.

Салат из запеченных овощей и креветок

Рецепт: Салат из запеченных овощей и креветок Рецепт: Салат из запеченных овощей и креветок

Вкусный теплый салат для торжества или просто для семейного ужина. Молотый перец чили добавляет пикантность и выразительность. Попробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей и креветок»:

Салат

  • Перец сладкий желтый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук красный (средние) — 2 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Помидоры черри — 250 г
  • Креветки (у меня замороженные) — 400 г
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Заправка для салата

  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Заправка для креветок

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец чили — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.4 ккал
белки
98.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из запеченных овощей и креветок»:

Овощи помыть, обсушить.
Нарезать перец, морковь, цуккини брусочками.
Лук полукольцами.
Помидоры пополам.

Смешать сок лимона, соль и перец чили.
Залить размороженные креветки.

Противень для запекания простелить бумагой для выпечки и выложить нарезанные овощи рядами.
Помидоры, цуккини, перец желтый, морковь, лук красный, перец красный

Посыпать орегано и черный перец.
Уже красиво получается!
Запекать в разогретой духовке при 200гр 10 минут.

Через 10 минут вынуть противень из духовки.
Раздвинуть ряд моркови и ряд желтого перца.
Выложить креветки.
Вернуть противень в духовку и допекать еще 10 минут при 200гр.
Овощи не должны быть полностью мягкими.

На дно миски для сервировки выложить листья любого салата.

На листья салата выложить еще горячие овощи и креветки, не смешивая их.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для заливки салата.

Перед самой подачей залить салат заливкой и аккуратно перемешать. Я это делаю уже на обеденном столе.

Приглашаю к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из запеченных овощей и креветок

Рецепт: Салат из запеченных овощей и креветок

Вкусный теплый салат для торжества или просто для семейного ужина. Молотый перец чили добавляет пикантность и выразительность. Попробуйте! Угощаю!

Похожие рецепты

Свекольный салат с апельсином и брынзой
  • 31
  • 445
  • 5028
Овощной салат с фасолью
  • 19
  • 106
  • 1109
Салат Айсберг с редисом
  • 1
  • 4
  • 692
Салат " Любовница "
  • 19
  • 91
  • 37524
Салат из брокколи с соусом из кешью
  • 16
  • 91
  • 4607
Салат «Яркое настроение»
  • 27
  • 25
  • 3196
Салат из капусты с мясом
  • 4
  • 276
  • 3626
Салат с авокадо и помидорами
  • 20
  • 734
  • 7668
Салат помидорный с хлебом и авокадо
  • 22
  • 53
  • 926

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье белое»
  • 70
  • 219
  • 23573
Диетические шашлычки в томатном маринаде
  • 36
  • 542
  • 10845
Куриное мясо для салатов
  • 697
  • 6757
  • 111615

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля Беннито # (автор рецепта)

28 октября 2020 года Путинцева1948 #

18 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

8 октября 2020 года brechko irina #

8 октября 2020 года emmageorge #

6 июля 2020 года wise1288 #

7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Mary Stone #

7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

7 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия #

4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Алиева2012 #

4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

4 июля 2020 года мисс #

4 июля 2020 года мисс #

4 июля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат из креветок и овощей

Диетические салаты с креветками

— 300 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— 60 г грейпфрута;
— 4-5 шт томатов черри;
— 1 ст.л. масла авокадо;
— 1 ст.л. сока лимона;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой и гранатом

— 200 гр креветок;
— 200 гр капусты;
— 150 гр сыра;
— два-три огурца;
— томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
— майонез — 2 ст. ложки.

— 200 г белокочанной капусты,
— два свежих огурца,
— 150 г королевских креветок,
— майонез – 30 г,
— соль – по вкусу.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.

— неочищенные креветки — 200 г,
— твердый сыр — 30 г,
— половина свежего огурца,
— куриное яйцо.

— чеснок — 1 зубчик,
— укроп — 2 веточки,
— сметана — 1 ст.ложка,
— майонез — 1 ст.ложка.

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

— 150 г вареных креветок;
— три помидора;
— небольшая головка репчатого лука;
— один небольшой плод авокадо;
— один лайм;
— три зубчика чеснока;
— 3-4 перышка зеленого лука;
— 50 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г помидоров черри,
— 200 г креветок,
— 50 г сыра пармезан,
— 1 пучок руколы,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.

— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.

— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.

— 300 гр. креветок;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 200 гр. сыра;
— 1 зубчик чеснока.

— 1 пучок зеленый салата;
— 300 гр. креветок;
— 2 ломтика ржаного хлеба;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца.

— креветки -10-12 шт.;
— салатные листья — 1 пучок;
— помидоры черри — 5-8 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— бальзамический уксус;
— соль, перец — по вкусу.

— картофель вареный — 2 шт.;
— яйца вареные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— 1/2 лимона;
— 50 г очищенных креветок;
— свежий огурец — 3 шт.;
— руккола — пучок;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль.

— сыр халуми — 50 г;
— отварные креветки — 15 шт.;
— свежий томат — 1 шт.;
— небольшой пучок салатных листьев;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 75 г;
— панировочные сухари — 45 г;
— оливковое масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г морского коктейля;
— 100 г креветок;
— один лимон;
— два яйца;
— зубчик чеснока;
— 25 г меда;
— цукаты из имбиря — по желанию;
— 100-150 г натурального йогурта;
— 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса;
— 2 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 упаковка микс-салата;
— пол рюмки коньяка;
— cванская соль — по вкусу;
— смесь перцев;
— растительное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector