Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со спаржей по корейски

Салат со спаржей по корейски

Спаржа по-корейски – это один из самых популярных соевых продуктов. Со спаржей этот продукт имеет только внешнее сходство, а на вкус он совсем другой. Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.

Спаржа по-корейски – это один из самых популярных соевых продуктов. Со спаржей этот продукт имеет только внешнее сходство, а на вкус он совсем другой. Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.

Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола

Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола

Салаты Салаты по-корейски Соевая спаржа с морковью по-корейски. Соевая спаржа с морковью по-корейски. Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не

Салаты Салаты по-корейски Соевая спаржа с морковью по-корейски. Соевая спаржа с морковью по-корейски. Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не

Рецепты салатов со спаржей. 41 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Соевая спаржа 250 г. Приправа для моркови по-корейски 1 штука.

Рецепты салатов со спаржей. 41 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Соевая спаржа 250 г. Приправа для моркови по-корейски 1 штука.

К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски. Для фунчозы со спаржей по-корейски

К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски. Для фунчозы со спаржей по-корейски

Салат из спаржи по-корейски. Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски.

Салат из спаржи по-корейски. Самое простое, что можно приготовить из спаржи — это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски.

Салат со спаржей по-корейски. Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски.

Салат со спаржей по-корейски. Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски.

Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак приготовить домашнюю спаржу по-корейски. Потребуется около двух часов, чтобы приготовить говяжий суп со спаржей. Калорийность на 100 г супа составит приблизительно 700 ккал.

Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак приготовить домашнюю спаржу по-корейски. Потребуется около двух часов, чтобы приготовить говяжий суп со спаржей. Калорийность на 100 г супа составит приблизительно 700 ккал.

Салат из спаржи по-корейски 4.6.Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь!

Салат из спаржи по-корейски 4.6.Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу — ну просто пальчики оближешь!

Спаржа по-корейски только внешне напоминает настоящую спаржу, а вот вкус у нее совсем другой. Купить спаржу по-корейски можно в магазинах, обычно упаковки бывают по 500 грамм. Салат из спаржи по-корейски со специями.

Спаржа по-корейски только внешне напоминает настоящую спаржу, а вот вкус у нее совсем другой. Купить спаржу по-корейски можно в магазинах, обычно упаковки бывают по 500 грамм. Салат из спаржи по-корейски со специями.

Читайте так же:
Салат десяточка с розмарином

Ну и перед тем, как начать говорить о самом салате, добавлю, что соевая спаржа является полуфабрикатом для приготовления салатов и не имеет ничего общего соА теперь плавно переходим непосредственно, к виновнику наших дебатов - салату из спаржи по-корейски!

Ну и перед тем, как начать говорить о самом салате, добавлю, что соевая спаржа является полуфабрикатом для приготовления салатов и не имеет ничего общего соА теперь плавно переходим непосредственно, к виновнику наших дебатов — салату из спаржи по-корейски!

Приготовление моркови по-корейски многие хозяйки освоили давно, приготовление спаржи по-корейски уже описано выше. В глубокой миске для дальнейшего приготовления салата смешиваем морковь со спаржей.

Приготовление моркови по-корейски многие хозяйки освоили давно, приготовление спаржи по-корейски уже описано выше. В глубокой миске для дальнейшего приготовления салата смешиваем морковь со спаржей.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски

На самом деле, соевая спаржа не имеет никакого отношения к сочным зеленым побегам аспарагуса, которые используются для приготовления блюд в различных национальных кухнях Европы. Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи». Почему этот продукт начали так называть, доподлинно неизвестно, но это и не важно, ведь он отлично подходит для приготовления различных салатов и закусок в корейском стиле. Соевая спаржа практически не обладает собственным вкусом, но зато «умеет» отлично впитывать ароматы и вкусы других продуктов. В «компании» с морковью и традиционными острыми специями спаржевые палочки превращаются в отличный салат из спаржи с морковью по-корейски. Приготовить его поможет детально описанный рецепт с фото пошагово. Попробуйте! Также попробуйте очень вкусный теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— сушеная соевая спаржа – 180-200 гр.;
— морковь – 1-2 шт. (150 гр.);
— чеснок – 2-3 дольки;
— растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) масло – 4-5 ст.л.;
— натуральный (рисовый, яблочный) уксус, 6-процентный – 1,5-2 ст.л.;
— соль – 1 ч. л. (без верха);
— готовая сухая смесь для приготовления корейских салатов – 2 ч.л.

Читайте так же:
Салат из фасоли «Осенний»

— красный молотый жгучий перец – 0,5 ч.л.;
— сладкая молотая паприка – 0,75 ч.л.;
— черный молотый перец – щепотка;
— зерна кориандра – 0,75 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать спаржу
1. Спаржу помыть, положить в глубокую посудину и залить холодной питьевой водой. Оставить при комнатной температуре до размягчения. Через 3-4 часа проверить палочки спаржи на мягкость: если не осталось твердых прожилок, можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Если брусочки остались внутри твердоватыми, оставить их размягчаться еще.
Если нет времени долго ждать, пока спаржа разбухнет, можно залить ее кипятком на полчаса. Продукт быстрее станет пригодным для добавления в блюдо, но потеряет часть вкусовых качеств.

Натереть морковь
2. Тем временем очистить и натереть морковь длинной тонкой соломкой. Такая форма нарезки получится при использовании специальной терки для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.

Спаржа разбухла
3. Примерно вот так будет выглядеть разбухшая соевая спаржа.

Нарезать
4. Ее необходимо отжать от воды и нарезать небольшими кусочками длиной около
3 см.

Добавить морковь
5. Сложить спаржу и тертую морковку в глубокую миску.

Добавить уксус
6. Добавить уксус.

Добавить соль
7. Посыпать солью и перемешать.

Перемешать
8. Подготовить специи: можно взять готовую приправу для корейских салатов или использовать красный и черный перцы, паприку и кориандр в произвольных пропорциях. Высыпать специи горкой по центру салата. Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к сухим специям.

Добавить масло
9. В сковороду (сотейник) налить растительное масло (лучше кунжутное или рафинированное подсолнечное), хорошо его разогреть – до «белого дыма». И налить прямо на горку со специями.

Перемешать все
10. Сразу же перемешать салат, отудить до комнатной температуры и оправить в холодильник настаиваться на 2-3 часа. Также можно заправить небольшим количеством соевого соуса.
Салат получается сочным, пикантным, ароматным и сытным. Его можно подавать к рису, картофелю, фунчозе и другим блюдам. Думаю, вам понравится и такой очень вкусный салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью.

Читайте так же:
Теплый салат с мангольдом

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Салат из спаржи по-корейски

Перед вами простой рецепт приготовления салата из спаржи по-корейски. Предварительно замочите сухую спаржу в теплой воде как минимум на 3 часа. Затем соедините с остальными ингредиентам и добавьте заправку. Перед употреблением дайте салату настояться 1 час. Удачного приготовления!

Рецепт «Салат из спаржи по-корейски» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Спаржа, Морковь, Чеснок, Заправка для спаржи .

Предварительно замочите спаржу в теплой воде на 3 часа. При этом следует менять воду несколько раз.

Спаржу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчаем. Перекладываем все в салатницу и перемешиваем руками.

Добавляем заправку по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Ёмкость для соусов

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из спаржи по-корейски

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

Спаржа давно признана королевой всех овощей. И это неспроста! Еще французский король Людовик XV ограничил продажу спаржи, чтобы она могла радовать только монарших особ.

В наших магазинах часто встречается так называемая «спаржа по-корейски», которая к благородному овощу не имеет никакого отношения, а является продуктом переработки соевого молока.

Настоящая спаржа бывает белой, лиловой и зеленой. Но это не разные сорта, а разные способы выращивания этой дивной культуры.

Более всего ценится белая спаржа, которая высаживается глубоко в землю, там же и созревает без солнечного света.

Самая бюджетная – зеленая, получается путем неглубокой высадки и приобретает свой цвет в процессе фотосинтеза, у нее более травянистый вкус по сравнению с более изысканными – белой и лиловой, но она чаще встречается на прилавках и стоит дешевле. Вообще спаржа не требует в блюдах особых прикрас, она хороша сама по себе – например, обернутая беконом или дополненная голландским соусом.

Читайте так же:
Мимоза на 8 марта

Сегодня я хочу показать вам замечательный салатик, в котором очень гармонично сочетаются и благородная спаржа и бюджетные субпродукты. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином.

В приготовлении спаржи есть несколько нюансов – чтобы она не потеряла свой изумрудный цвет, воду, в которой она бланшируется, необходимо подкислить, и сразу же после бланшировки отбросить в очень холодную воду или даже воду со льдом – ну и конечно, спаржу ни в коем случае нельзя переваривать! Я использовала мини-спаржу, время ее приготовления значительно меньше, чем у обычной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить теплый салат из спаржи и куриной печени

Ингредиенты:
  • Спаржа – 150 г зеленая
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.

Шаг 2

Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.

Шаг 3

Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной.

Шаг 4

Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector