Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Рецепт теплого салата из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Этот гарнир великолепно может выступать как отдельное постное блюдо — теплый салат. Фасоль, которую я использую и очень люблю является плоской и имеет несколько другой вкус, в отличие от обычной стручковой фасоли. Как однажды подсказала мне ЮсяЮся ее называют «Вертолет») Приготовьте этот салат и, я уверен, что вы захотите его добавить в свое домашнее меню. Рецепт теплого салата с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Теплый салат из стручковой фасоли Вертолет со сладким и острым перцем.

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Летний салат с кольраби

Летний салат с кольраби

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая стручковая — 500 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 стак.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка
  • винный уксус белый — по вкусу

Как приготовить

Я не стал добавлять сушеных пряностей, т. к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.

Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее — можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется — бросьте туда острый перец и чеснок.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Через двадцать секунд бросьте туда же лук.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа — прогреть фасоль.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем

Важно! В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.

Читайте так же:
Слоеный салат «Виноградная гроздь»

Буду пробовать приготовить теплый салат с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Теплый салат со стручковой фасолью

Рецепт: Теплый салат со стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли — полезный, простой, быстрый в приготовлении салат, который разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты для «Теплый салат со стручковой фасолью»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
64.8 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Теплый салат со стручковой фасолью»:

Стручковую фасоль (у меня замороженная) предварительно разморозить. Выложить в миску, добавить нарезанный перец. Выжать сок половины лимона.

Добавить соевый соус.

Затем добавить оливковое масло и посыпать кунжутом. Хорошо перемешать.

Выложить в застеленную форму и готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин. Затем переложить фасоль с перцем в салатник, добавить помидоры черри разрезанные на две половинки и перепелиные яйца, также порезанные на половинки.

Готовый салат можно подавать к столу. Перед подачей, по желанию, посыпать орешками, у меня кедровые



Такой салатик составляе идеальную пару форели в лимонной глазури🍴

Рецепт форели в лимонной глазури можно посмотреть здесь👇
Форель в лимонной глазури

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат со стручковой фасолью

Рецепт: Теплый салат со стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли — полезный, простой, быстрый в приготовлении салат, который разнообразит повседневное меню.

Похожие рецепты

Салат "Фолиевый" №2
  • 4
  • 11
  • 1108
Салат с авокадо за 10 минут
  • 23
  • 248
  • 2947
Овощной салат "Летняя полезность"
  • 25
  • 7
  • 2769
Салат "Коул-Слоу"
  • 252
  • 2294
  • 42771
Салат "Обновлённый оливье"
  • 49
  • 196
  • 4113
Салат "Милан"
  • 17
  • 65
  • 5966
Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"
  • 4
  • 141
  • 8777
Салат из краснокочанной капусты с хурмой и яблоком
  • 18
  • 44
  • 4146
Читайте так же:
Салат Южный – Уолдорф
Помидоры со сметаной
  • 61
  • 64
  • 6892

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
  • 116
  • 374
  • 11675
Сосиски по-корейски
  • 476
  • 2181
  • 63850
Открытые бутерброды с крабовым салатом
  • 224
  • 3252
  • 158389

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2019 года красавица киса #

12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Okoolina #

2 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года solnce 0606 #

1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" и перцев

14 30

Этот гарнир великолепно может выступать как отдельное постное блюдо — теплый салат. Фасоль, которую я использую и очень люблю является плоской и имеет несколько другой вкус, в отличие от обычной стручковой фасоли. Как однажды подсказала мне одна знакомая, её называют «Вертолет» ))) Приготовьте этот салат и, я уверен, что вы захотите его добавить в свое домашнее меню.

Итак — теплый салат (гарнир) из плоской стручковой фасоли «Вертолет», сладким и острым перцем, луком
Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.

Ингредиенты

фасоль стручковая «Вертолет» 500 г
красный сладкий перец 1 шт
красный острый перец половина стручка
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчика
петрушка 1/2 пучка
сок лимона 1/2 лимона (или 1 ст.л. винного уксуса)
крупная нейодированная соль 1 ч.л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Стручковая фасоль «Вертолет» — 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро)
Красный сладкий перец — 1 шт
Красный острый перец — половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще)
Лук репчатый — 1 шт (можно красный)
Чеснок — 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Петрушка — половина пучка
Сок лимона или винный уксус — половина лимона или столовая ложка уксуса
Крупная нейодированная соль — чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 щепотка

Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.

Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее — можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).

Читайте так же:
Салат с грибами и фасолью

Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.

Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.

Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется — бросьте туда острый перец и чеснок.

Через двадцать секунд бросьте туда же лук.

Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.

Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа — прогреть фасоль.

Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.

Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

Важно!
В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.

Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой

Готовить вкусные витаминные закуски можно круглый год, если нет на прилавках свежих огурчиков и помидоров, значит надо искать им замену. Можно приготовить, например, салат со стручковой фасолью и курицей – ну чем не альтернатива летним овощным блюдам, ведь в нём есть всё: польза, вкус, питательность. На готовку вы потратите времени не так много, на сборку его уйдёт ещё меньше, стоимость самих продуктов тоже невелика – словом, получится закуска мечты.

И мы её сейчас будет воспроизводить, причём сразу по 3 простым домашним рецептурам.

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки — 250 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Фасоль стручковая (зелёная) — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соевый соус — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —

Быстрый рецепт горячего салата с зелёной стручковой фасолью и куриным мясом

Вкусный, сытный, пикантный и быстрый салат своими руками мы создадим на своей кухне прямо сейчас.

Читайте так же:
Салат с тунцом и кукурузой

Вкуснейшим он у нас получится за счёт очень удачного сочетания продуктов, питательным будет благодаря мясу птицы, изысканность получит от необычного соевого соуса, которым мы угощение в итоге заправим, а быстрый он потому, что мы сделаем его всего за полчаса.

  • Стручки фасоли варим в воде (обязательно подсоленной) примерно минуты 2, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
  • Филе курицы тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем аккуратными, не сильно крупными полосами.
  • Пассеруем в сковородке на подсолнечном (можно и оливковом) масле нарезанные мясные полоски до готовности.
  • Пока курятина обжаривается, сладкий перец чистим и тоже нарезаем удлинённо, т. е. тонкими полосками.

  • Отдельно от мяса на умеренном пламени должны обжариваться измельчённые перец и лук – также на растительном маслице.
  • После добавляем к овощной нарезке стручковую фасоль и продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут на медленном огне.
  • Мелко нарезанный чеснок добавляем в соевый соус и тщательно компоненты будущей заправки перемешиваем.

salat-so-struchkovoj-fasolyu-i-kuricej-top-3-bystryx-recepta4

  • К готовым овощам перекладываем куриное филе и поливаем блюдо смесью из соевого соуса и зубков чеснока.
  • Даём закуске прогреться 1-2 минуты, после чего сразу же подаём тёплый салат к столу.

Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.

Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г;
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.

salat-so-struchkovoj-fasolyu-i-kuricej-top-3-bystryx-recepta2

Делаем сочный курино-грибной салат со стручковой фасолью дома

  1. Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
  2. Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
  3. Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
  4. Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
  5. С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.
  1. Репчатую луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.

После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.

Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.

Если желаете заправить натуральный полезный салат, сделанный своими руками, таким же полезным продуктом домашнего приготовления, тогда посмотрите небольшое обучающее видео по изготовлению майонеза на дому.

Читайте так же:
Салат с копченой треской

Аппетитный салат с куриными сердечками и стручками фасоли

Тем, кто желает приготовить бюджетный вариант салата, предлагаем доступную пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из субпродуктов. Вы удивитесь, насколько приятным на вкус окажется блюдо, ведь в составе его будет особый маринад, который придаст куриным сердцам незабываемый аромат и привкус.

Ингредиенты

Основные компоненты салатной закуски
  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Сердечки курицы – 200 г;
  • Салатные листья – по вкусу;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Чёрный перец молотый – добавляем по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки продуктов;
  • Соль – кол-во берётся, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Продукты для маринования куриных сердечек
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Апельсин – ½ шт.

Как приготовить пикантный салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

  1. Первым делом готовим для субпродукта маринад. Для этого нужно из половины сочного свежего апельсина выжать сок, затем смешать его с указанным количеством мёда и соевым соусом.
  2. Готовым маринадом заливаем куриный продукт и оставляем его для впитывания ароматов на полчаса.
  3. Болгарский перец промываем в воде, извлекаем из него семенную часть, после чего нарезаем плод соломкой.
  4. Обжариваем в масле на сковороде перечную соломку около 2-3 минут, затем овощ вынимаем, а вместо него всыпаем стручки фасоли и также пассеруем их до готовности. По окончанию жарки фасоль с перцем соединяем.
  5. Из маринада достаём куриные сердца, немного обсушиваем их с помощью салфеток или полотенец и начинаем обжаривать на сковородке. Жарить субпродукт нужно недолго – всего 5 минут.
  6. Готовые сердечки посыпаем приправой карри, после чего добавляем к ним обжаренный перец с фасолью.
  7. На тарелку для подачи выкладываем целые листья зелёного салата, поверх них кладём куриные сердечки, смешанные с фасолью и сладким перцем. Если нужно – закуску перчим и солим, после относим гостям дегустировать.

salat-so-struchkovoj-fasolyu-i-kuricej-top-3-bystryx-recepta3

Самые простые продукты, сочетаясь между собой, могут создавать прекрасные кулинарные изыски, от которых в восторг придут все. Ведь делать своё будничное и праздничное меню разнообразным и интересным проще, чем многим кажется.

Достаточно найти хороший рецепт, немного времени и, конечно, желания – и отличное блюдо готово. Пример тому – салат со стручковой фасолью и курицей, и 3 варианта его приготовления, описанные выше.

Больше праздничных салатов из курицы с овощами вы можете найти на сайте «Твой Поварёнок», перейдя по ссылкам ниже.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector