Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем — с цветной капустой и болгарским перцем

Рецепт: Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем — с цветной капустой и болгарским перцем

Этот салатик мы очень любим всей семьей, он очень сытный и с легкостью может заменить полноценный ужин.

1) Молодой картофель помыть и почистить, не срезая верхний слой, чистить ножом, «скрябающими» движениями.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

2) Почищенный картофель переложить в кастрюлю и поставить вариться, практически до полной готовности, но ни в коем случае нельзя допустить его разваривания, у меня это обычно занимает не больше 10 минут.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

Пока варится картофель мы займемся подготовкой других ингредиентов.

3) Болгарский перец нарезать полукольцами и переложить в любую посуду, он нам понадобится позже.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

4) Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

5) Тем временем наш картофель сварился, нужно слить воду и подождать пока остынет, затем нарезать его на четыре части.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

6) В глубокой сковороде разогреть масло, можно и оливковое, но я брала обычное подсолнечное, переложить туда наш порубленный чеснок.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

7) Около одной минуты дать маслу пропитаться чесноком, затем добавить к чесноку порезанный на части картофель и совсем немного посолить.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

8) В самом начале жарки картофеля посыпать его не большим количеством кориандра, буквально на кончике чайной ложечки, жарить картофель примерно 10 минут, до образования золотистой корочки.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

9)Пока картофель жарится стручковую фасоль достать из морозилки (если она у вас, как и у меня, замороженная), при необходимости нарезать более мелкими кусочками и отварить в кипящей воде на протяжении 5 минут.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

10) Через 5 минут фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

11) У картофеля появился красивый золотистый оттенок, он готов.

Читайте так же:
Салат козел с маслинами

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

12) Выкладываем обжаренный картофель в глубокий салатник, стараясь не захватывать много масла, что бы в дальнейшем салат не плавал в масле, можно переложить картофель на бумажное полотенце и подождать пока оно впитает масло, но я так никогда не делаю.

13) Туда же выкладываем вареную стручковую фасоль.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

14) Теперь займемся перцем. В глубокой сковороде разогреть любое растительное масло и переложить в нее наш нарезанный перец.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

15)Туда же отправляем цветную капусту. Капусту я не варила, у меня была замороженная, я залила ее водой и через минуту откинула на дуршлаг, дала стечь воде, затем переложила ее в сковороду к перцу, посыпав овощи черным молотым перцем, но это на ваш вкус.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

16) Обжаривать перец и цветную капусту, не более 5 минут, что бы перец не успел стать очень мягким, затем отправить овощи в салатник к картофелю и фасоли.

17) Далее нужно мелко порубить петрушку.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

18) Отправить ее в салатник.

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем фото

Наш салат практически готов, теперь необходимо его заправить.
Никакого масла я не добавляю, так как все овощи обжаривались и масла в салате предостаточно, солила в процессе готовки только картофель, все остальные овощи лучше не солить, есть риск получить пересоленное блюдо, так как в качестве заправки мы будем использовать только соевый соус.

Сверху полить салат двумя столовыми ложками соевого соуса и все перемешать.

Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью

Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью

Салат с говяжьим языком, приготовленный по нашему рецепту станет прекрасной заменой полноценному ужину тем, кто решил сбросить вес. Блюдо подается в теплом виде.
Говяжий язык можно отнести к мясным деликатесам. Его структура нежная и мягкая. Если язык правильно сварить, то у него не будет лишнего и, для некоторых, неприятного запаха.
Чтобы сварить говяжий язык, необходимо, прежде всего, вымочить его один час в охлаждённой воде. После этого наполните кастрюлю водой, опустите в неё язык, доведите до кипения его на плите. Слейте воды, а потом снова наполните кастрюлю холодной водой. Варите говяжий язык несколько часов на маленьком огне. Снимите всю пенку с поверхности воды. Добавьте пряных специй (смесь перцев горошков, лавровый лист, гвоздика, бадьян, фенхель). Не забудьте бросить луковицу и очищенную морковку с корнем сельдерея. Соль добавляйте уже на втором часе приготовления языка. В результате у вас получается ароматный и нежный язык. Бульон также выйдет вкусным, если вы, конечно, не пересолите его. Бульон можно использовать для щей или супов.
Горячий язык положите в миску с холодной водой. Затем очищайте его от кожицы.
Теперь из языка можно готовить разнообразные салаты, закуски, заливное и многие другие блюда.
С одним из таких блюд, как тёплый салат из языка со стручковой фасолью, хочу вас ознакомить.
Время приготовления: 20 минут.

Читайте так же:
Фруктовый салат с зеленой редькой

Ингредиенты для приготовления теплого салата
Ингредиенты:
— говяжий отварной язык 300 г;
— лук 1 шт.;
— чеснок 2 зубчика;
— стручковая фасоль (замороженная) 200 г;
— болгарский перец 1 шт.;
— укроп;
— петрушка;
— соль по вкусу;
— смесь молотых перцев;
— соевый соус 50 мл;
— вустерский соус 25 мл;
— мёд 15 мл;
— растительное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать говяжий язык
Первым делом необходимо нарезать говяжий язык на бруски средней толщины.

залейте язык маринадом
Сложите язык в миску, полейте соевым и ворческим соусом, добавьте мёд и смесь молотых перцев. Перемешайте и оставьте язык на 10 минут.

измельчите полосками репчатый лук, болгарский перец, чеснок
Тем временем измельчите полосками репчатый лук, болгарский перец. Мелко нарежьте чеснок зелень.

обжарьте замаринованный язык
Растительное масло нагрейте на сковороде, обжарьте на нём замаринованный язык до красивой корочки на большом огне.

бросьте стручковую фасоль.
Добавьте к языку лук, чеснок и болгарский перец. Через пять минут бросьте свежо мороженную стручковую фасоль.

посыпьте свежей нарезанной зеленью
Перемешайте все ингредиенты и обжарьте всё вместе ещё 5-10 минут. Готовый салат снимите с огня, посыпьте свежей нарезанной зеленью.

рецепт теплого салата с языком
Вот так просто готовится тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью. Подавайте его в порционных тарелках.

Теплый салат с говяжьим языком
С уважением Эльби.

Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью
Так же попробуйте еще более сытный салат с курицей и языком.

Теплый салат из куриных сердечек со стручковой фасолью

Предлагаю Вам очень вкусное и достаточно полезное блюдо в виде теплого салата из куриных сердечек со стручковой фасолью. Хотя это блюдо относится к категории салатов, но оно настолько сытное, что тут его с легкостью можно отнести к совершенно полноценному блюду. В традиционном варианте приготовления в этом салате используют маринованные огурчики, но Друзья, весна в самом разгаре, и у моей мамы в теплице появились первые, очень вкусные молодые огурчики. Не заменить маринованные огурцы на свежие, просто преступление.

Читайте так же:
Суперкреветочный салат из креветок

Удивительный факт, всю свою молодость прожила с родителями, и у нас никогда не было огорода, но как только я вышла замуж, они завели теплицы, что-то сажают, и с каждым годом количество грядок увеличивается, видно это возвратное. Думаю, от этого мне тоже не убежать.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -100 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель отварной -2 шт.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Огурец -2 шт. маленькие ( маринованные или свежие)
  • Майонез-50 мл.
  • Стручковая фасоль -100гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сердечки разделываем, для этого разрезаем каждое сердце вдоль, вынимаем от туда кровяные сгустки, иногда бываем, что к сердечку прикреплен небольшой тромб, его тоже отрезаем. Жировые прослойки оставляем, они не помешают.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкует. Стручковую фасоль замачиваем в воде, чтобы она немного подтаяла. Обжариваем куриные сердечки с фасолью и репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. В самом конце добавляем мелко шинкованный чеснок.

Картофель и куриное яйцо отвариваем. Нарезаем достаточно крупно. Огурец мелко шинкуем. Все смешиваем в глубокой чашке с майонезом.

Теплый салат из куриных сердечек со стручковой фасолью готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

klassicheskij-holodecz-iz-svinoj-rulki-i-telyatiny 1

Классический холодец из свиной рульки и телятины

30.12.2019

Простенький салат из кукурузы колбасы и яйца пошаговый рецепт с фото

14.03.2019

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и чесноком отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина и украсит праздничный стол. Рецепт можно готовить в пост, если не использовать сливочное масло для обжарки лука. Его легко можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Блюдо получается достаточно сытным благодаря орехам и фасоли, ведь она содержит много белка.

Читайте так же:
Свекольный салат с гранатом

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты:

— стручковая фасоль – 200 г;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— чеснок – 2 зубчика;

— грецкие орехи – 50 г;

— растительное масло – 50 мл;

— сливочное масло – 20 г;

— лимонный сок – 1 ч. л.;

— черный молотый перец – щепотка;

— петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Готовим теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами:

Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Зальем ее холодной водой и отварим на протяжении 5 минут после закипания. Потом откинем ее дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Замороженную стручковую фасоль предварительно можно не размораживать.

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем полукольцами.

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Соединим на сковороде растительное и сливочное масло. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне, чтобы он стал мягким и золотистым.

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Продолжим готовить овощи на медленном огне еще одну-две минуты.

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Ядра грецких орехов порубим ножом или измельчим с помощью скалки, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Добавим рубленные грецкие орехи к овощам.

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Следом высыплем на сковороду отваренную стручковую фасоль. Добавим лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами чеснока и специй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector