Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Рецепт теплого салата из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Осенний салат Одесский

Осенний салат Одесский

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • чечевица зеленая — 1 стак.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • большие помидоры — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • тархун — 4 веточки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.

теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.

теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Лук почистить и измельчить.

теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Имбирь почистить и натереть на крупной терке.

теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.

теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Добавить сладкий перец, через 3-4 минуты кабачок, а еще через несколько минут помидор.

Теплый салат из овощей и чечевицы

Теплый салат из овощей и чечевицы

В зелёном шпинате очень много витаминов, поэтому его советуют есть как можно больше.Для приготовления этого салат можете использовать и помидоры черри.

Баклажаны по-корейски

Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня. Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.Думаю, не пожалеете.

Cупервкусный горячий азиатский салат с форелью

Cупервкусный горячий азиатский салат с форелью

В этот раз я хочу с Вами поделиться невероятно вкусным горячим салатом с форелью, который готовится с мандаринами и приправой для рыбы „Vegeta natur“.Также этот салат можно готовить не только с форель.

Читайте так же:
Мексиканский салат с курицей и овощами

Так вкусно вы ещё не готовили: сытный салат с перловой крупой и беконом

Так вкусно вы ещё не готовили: сытный салат с перловой крупой и беконом

Я очень люблю перловую крупу и стараюсь использовать её в различных блюдах. Я очень собой довольна, так как перловая крупа – довольно полезная пища. Если Вы никогда не готовили такого салата, с этой к.

Полезный салат: руккола с жареным лососем и картофелем

Полезный салат: руккола с жареным лососем и картофелем

Если хочется легкого и полезного обеда, такой салат с лососем и картофелем — очень любимый выбор нашей семьи. Получается очень вкусно, сытно и, на мой взгляд, вполне полезно. Я действительно не против.

Салат из утиной печени с чипсами из цуккини и свежими овощами

Салат из утиной печени с чипсами из цуккини и свежими овощами

Очень рекомендую попробовать, хоть и похож на простой салат, но имеет неповторимый пикантный вкус. В этом случае советуем подавать салат с чипсами из кабачков — оригинальный и более тонкий вкус гарант.

Жемчужный кускус или салат из крупы кускус с нутом

Жемчужный кускус или салат из крупы кускус с нутом

Очень вкусный, очень свежий салат кускус с помидорами черри, огурцами и консервированным нутом.Потому что во время встречи меня просят поделиться не только разнообразными сладкими или серьезными блюда.

Салат из сельди и картофеля на любой случай

Салат из сельди и картофеля на любой случай

На создание салат сельди вдохновили три источника: Норвегия, вкус и цвет продуктов. Норвежцы часто подают сельдь в сочетании с яблоками или даже в корзинках, вырезанных из половинок яблок, что мне оче.

Проще не бывает: салат с консервированным горошком и луком

Проще не бывает: салат с консервированным горошком и луком

Очень вкусный салат с горошком, который я люблю готовить время от времени. Надеюсь, что он понравится и Вам, поэтому делюсь рецептом.

Салат из риса с овощами и печенью

Салат из риса с овощами и печенью

Многие при приготовлении печени птицы любят тушить ее со сливками, но из нее можно приготовить очень вкусный салат. Обязательно попробуйте этот вариант. Думаю, именно благодаря этому рецепту вы начнет.

Читайте так же:
Салат из мидий кальмаров и огурцов

Салат „На скорую руку“

Салат „На скорую руку“

Название салата говорит само за себя. Готовится быстро, а результат понравится всем.

Салат с обжаренными утиными или куриными желудками и овощами на гриле

Салат с обжаренными утиными или куриными желудками и овощами на гриле

Мне очень понравилось готовить самые разные блюда на гриле. Замечательно, если у вас во дворе есть такая возможность. Если нет, то салаты можно делать без гриля. Тогда все, что вам нужно, это электрич.

Чечевица с овощами

MariaS Author avatar Автор рецепта

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к овощам чечевицу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

Шаг 8:

Шаг 8.

Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте и подавайте к столу.

Без сомнений чечевица с овощами это идеальное сбалансированное блюдо на каждый день!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Овощной салат с оливками и спаржей

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кабачок: рецепты и интересные факты

Кабачок – один из первых овощей на грядках любого садовода. Первые кабачки появляются уже в начале июля, а на продуктовых рынках их можно купить круглый год. Поговорим о том, чем же так хорош этот овощ.
Несколько фактов о кабачке:
– был завезен в Европу из Америки в 16 веке;
– относится к семейству тыквенных, то есть является разновидностью тыквы;
– в английском городе Слиндон ежегодно проводят фестиваль, в ходе которого умельцы создают целые картины из тыквы и кабачков;


– мякоть кабачка содержит пищевые волокна, которые способствуют ощущению сытости в желудке и помогают избежать переедания;
– главное достоинство кабачка – способность нормализовать водно-солевой баланс в организме и выводить токсины;
– содержит большое количество витаминов и минералов: витамины А, С, калий, кальций, железо и магний.

Существует огромное количество сортов кабачка, классифицируемых по сроку созревания, способу высадки, происхождению и предназначению. Подробная классификация будет интересна садоводам, а мы с вами остановимся на нескольких видах, которые легко отличить визуально.

Белоплодные кабачки. Это всем знакомый классический кабачок светло-зелёного цвета. Кабачки по своей текстуре плотные, с толстой кожицей, которую стоит срезать перед приготовлением. Их хорошо тушить и варить. Молодые кабачки обладают более мягким и нежным вкусом. Они отлично подойдут для любого блюда, в том числе, идеальны для заготовок и кабачковой игры.
Цуккини. Изначально цуккини – это итальянский сорт кабачков. Главное их отличие – темно-зелёный цвет и более нежная мякоть, благодаря чему цуккини можно употреблять в сыром виде, использовать в салатах, гарнирах и запечённых блюдах. Кроме того, цуккини гораздо лучше хранится.
Круглые сорта кабачка (Мячик, Арбуз) – лучший вариант для фаршировки. Фаршировать можно и белоплодные кабачки, разрезав на небольшие цилиндры и удалив центральную часть, но круглые выглядят гораздо эффектнее. Такие кабачки можно начинить рисом, грибами, морепродуктами, запечь в духовке и подавать с ароматным соусом. Обязательно попробуйте! Чаша из круглого кабачка сделает подачу гарнира или салата оригинальной и запоминающейся.
Желтоплодные кабачки. Их вкусовые качества незначительно отличаются от белоплодных, однако красивый золотистый оттенок сделает ваши супы, оладьи и запеканки более аппетитными.

Читайте так же:
Салат с капустой колбасой и сухариками

Отдельно хотелось бы сказать о цветках кабачков. Это своего рода деликатес, который можно употреблять в пищу. Как правило, цветы обваливают в муке и обжаривают на сковороде в масле. Иногда их фаршируют травами и разными видами начинки.
Любой из перечисленных выше видов можно использовать для приготовления самых разных блюд, но с учетом их свойств намного проще подобрать тот или иной сорт для любимого рецепта.

Итак, мы всем советуем включить этот диетический гипоаллергенный овощ в свой рацион, а чтобы вам было проще, мы, предлагаем тематическую подборку рецептов из кабачка и цуккини:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector