Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с кресс-салатом

Рецепты с кресс-салатом

Фаршированные помидоры творогом и тыквенными семечками

помидоры (крупные), соль, черный перец (молотый), творог (прессованный), тыквенные семечки, тмин (молотый), водяной кресс-салат, зеленый сладкий перец

раздел: Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные крабовым мясом

крабовый мясо, лимонный сок, помидоры (маленькие, 4 см), соль, черный перец (свежемолотый), кресс-салат, сливки, томатная паста

раздел: Фаршированные помидоры

Капуста цветная, фаршированная языком

капуста цветная, помидоры, морковь (вареная), яйцо (вареное), майонез, молоко, масло оливковое, тимьян, горчица (сухая), кресс-салат, соль, перец, язык говяжий (вареный), горошек зеленый (консервированный), молоко, картофель, яйцо, морковь, чеснок, масло сливочное, сухари панировочные, укроп (зелень), соль

раздел: Рецепты из капусты

Теплый салат с грушами и сыром стилтон

белый хлеб (тонкие ломтики), чеснок (разрезанные пополам), сыр (нарезанный ломтиками), кресс-салат (подрезанный и нарубленный), груши (очищенные, тонкими клинышками), подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко нарезанный)- 1 шт., бальзамический уксус

раздел: Салаты фруктовые

Креветки с чечевицей и кресс-салатом

лук репчатый, чеснок, имбирь (корень), лимонный сок (свежевыжатый), апельсиновый сок, парика (сладкая, порошок), куркума, порошок чили, кумин, оливковое масло, креветки (замороженные, без головы и панциря), чечевица (желтая), морская соль, кресс-салат, мята (веточки)

раздел: Рецепты из креветок

Зеленая фриттата

зеленый лук (порезанный), оливковое масло, яйцо, сыр пармезан (тертый), кресс-салат (порезанный), зеленый салат рокет и шпината

Паштет из копченой скумбрии с рикоттой

скумбрия (копченое филе), рикотта, сметана, сок лимона, мускат (свежетёртый), соль, перец, каперсы, кайенский перец, кресс-салат, лимон (дольками)

раздел: Рыбные паштеты

Креветки и спаржа с имбирем

спаржа (жесткие кончики отломайте), креветки (сырые неочищенные, крупные), бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь (очень мелко нарезанный), перец чили (сухой), рокет-салат или кресс-салат

раздел: Рецепты из креветок

Салат мясной с овощами

свиные отбивные, оливковое масло, цуккини, томат, салат, кресс-салат, соль, перец, уксус бальзамико, бульон, горчица

раздел: Салаты мясные

Жареная сайда с зеленым соусом

сметана, йогурт, яйцо (вкрутую), петрушка, укроп, базилик, огуречник, купырь, мелисса лимонная, кресс-салат, горчица, лимонный сок, соль, перец (молотый), сайда (филе), мука, яйцо, панировочная мука, топленое масло

раздел: Рыба жареная

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

малина, ежевика, голубика, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок (свежевыжатый), мята (мелко нарубленные листья), кресс-салат, козий сыр (мягкий), сливки (жирностью 20%), цедра, лимонный сок, мак

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Суп из фенхеля и кресс-салата

сливочное масло, лук репчатый (небольшой тонко нарезанный), фенхель (тонко нарезанный), куриный бульон (крепкий), черный перец, тимьян, сливки (жирный), кресс-салата (большой пучок), картофель (очищенный и нарезанный), петрушка, лавровый лист, соль, перец, петрушка (мелконарезанный)

раздел: Овощные супы

Террин из трех рыб

подсолнечное масло (для смазывания), лосось (копченый), соль, черный перец, кресс-салат, форель (копченая), сливочное масло, мягкий сыр (жирный), лимонный сок, лосось (копченый), сливочное масло, мягкий сыр (жирный), лимонный сок, томат-пюре, укроп (нарубленный свежий), скумбрия (копченая), сливочное масло, мягкий сыр (жирный), лимонный сок

Салат из водяного кресса, апельсина и свеклы

свекла, апельсин (крупный с рубчиками), оливковое масло, красный винный уксус, дижонская горчица, сахар, соль, черный перец (крупно молотый), водяной кресс (жесткие стебельки отрезать), лук репчатый (красный, тонко нарезать)

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

Пошаговые рецепты теплых салатов с говядиной

Особый вкус и аромат правильно приготовленной говядины изменяют салат до неузнаваемости. Нередко старшее поколение записывает рецепты в поваренные книги, которые читают их дети и внуки. Самые популярные виды теплого салата с говяжьими кусочками вполне реально приготовить дома.

Пошаговые рецепты теплых салатов с говядиной

ИнгредиентыКоличество
говядина —400 грамм
болгарский перец —1 штука
цукини —0,5 штуки
морковь —1 штука
растительное масло —для обжарки
брокколи (замороженный продукт) —0,5 упаковки
соль, прованские травы —щепотка
льняное или оливковое масло —4 столовых ложки
кунжут —2 столовых ложки
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Есть много простых и несложных способов состряпать салатную смесь. Она вполне может заменить второе блюдо по своей сытности и обработке ингредиентов. В состав такого кушанья хозяйки включают овощи и масла, богатые на витамины и полезные минералы. Свежие или печеные овощи отлично дополняют салатную смесь.

Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами? Для начала разберемся с мясом. Будет легче, если кусок сразу порезать на маленькие тонкие полоски шириной в полсантиметра. Для получения на выходе мягкой говядины опытные повара маринуют мясо в прованских травах и соли и оставляют на несколько минут.

Пока мясо пропитывается смесью, порезать цуккини на мелкие кубики или соломкой, пасеровать на оливковом масле с перцем, морковью и брокколи. Перец также порезать тонкой соломкой. Морковь – кружочками. Нечасто перемешивать до золотистой корочки. После обжарки слегка посолить.

Теперь говядина готова к пасеровке. На сковородку добавить несколько капель рафинированного масла, быстро обжарить мясо на большом огне. Важно не передержать говяжьи кусочки, иначе волокна станут жесткими.

Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов и заправки. Для этого положить в блюдо мясо, овощи, заправить оливковым маслом и кунжутом, перемешать. Подавать можно с сухариками, соусами, гарнирами (например, рис, отварной картофель).

Тайский теплый салат с говядиной

Теплая закуска пользуется популярностью среди поклонников тайской кухни, которая характеризуется сочетанием острого и кисло-сладкого вкусов, способом приготовления и специями. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 20-30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.

Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.

Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.

нарезать

Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и колбасой

обжарить мясо

Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.

салат

Рецепт с говядиной и баклажанами

Теплая смесь не обязательно должна состоять из нескольких десятков ингредиентов. Чаще оказывается, что чем проще сделано блюдо, тем быстрее оно усваивается. Ингредиенты для салата с говядиной и баклажанами:

  • говядина – 300 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

По времени приготовление займет 15-20 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 300-350 Ккал.

Так как баклажан обладает жесткой кожицей, лучше его запечь. Для этого нагреть духовку и запекать баклажан до тех пор, пока кожица не будет свободно отделяться от мякоти (проколоть зубочисткой для проверки). Аккуратно снять кожицу, порезать мякоть на полоски или кубики.

Обжарить говядину, заранее замариновав ее оливковым маслом и солью с орегано. Добавить свежую или замороженную стручковую фасоль к говядине, перемешать. Заправить салатную смесь маслом.

потушить

Рецепт тушеной рыбы с овощами — один из самых простых рецептов на каждый день.

Борщ без мяса — рецепт блюда, которое не уступает наваристым супам, которые стали визитной карточкой традиционной украинской кухни.

Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны хочется иметь в своем рационе свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Болгарский перец – отличное дополнение к говядине. Свежий, запеченный, обжаренный болгарский перец хорош в любом приготовленном способе. Список ингредиентов для теплого салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 170 Ккал.

Салат довольно быстро делается: нарезать тонкой соломкой перец, огурец. Обжарить на оливковом масле с итальянскими травами и солью говяжьи кусочки. Добавить в блюдо несколько покрошенных листов салата, тщательно перемешать.

Теплый мясной салат с рукколой

салат

В теплых салатах мелко нарезают свежую зелень: петрушку, укроп, листья салата, рукколу. Такая смесь отличается легкостью, быстрым усваиванием организмом. Не нужно забывать, что листочки рукколы могут горчить, поэтому добавлять в салат ее стоит с осторожностью.

Кисломолочные продукты «приглушают» резко выраженную горечь, поэтому среди ингредиентов теплой смеси будет числиться сметана в качестве заправки. Ингредиенты:

  • руккола – половина упаковки;
  • томат – 2 штуки;
  • говядина – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки;
  • редис – 4 штуки.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 145 Ккал.

Обжарить говядину до золотистой корочки на оливковом масле с итальянскими травами и солью. Добавить в блюдо для салата вымытую рукколу, порезанные на дольки томаты. Порезать на тонкие кружочки редис, заправить салат сметаной, тщательно перемешать.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и сыром фета

Салаты и закуски

Чеснок запеченный с травами

Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.

Постный салат из капусты с яблоками

Простой, но вкусный и освежающий салат вы можете приготовить из яблок, капусты и орехов!

Канапе с креветками

Вкусная закуска за 5 минут для любимых!

Картофельные зразы с белыми грибами

Картофельные зразы — любимое многими блюдо, но попробуйте добавить белые грибы и у вас получится настоящий кулинарный шедевр из совершенно обычных ингредиентов!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Очень вкусные и красивые башенки из баклажанов с помидорами и чесноком украсят любую трапезу! Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном столе!

Что приготовить из сельди? Норвежские тефтели

Способ приготовления тефтелей из сельди по норвежскому рецепту достаточно прост. Тефтели получаются необыкновенно вкусными, а такое блюдо с легкостью можно подавать к праздничному столу!

"Боярські раки" варені у пиві: 3 простих кроки

Літо — не літо, якщо ви власноруч жодного разу ще не зварили раків. Пара кулінарних хитрощів і новий спосіб приготування цієї закуски принесе вам незабутні враження. Нехай смакує!

Перец с чесноком «За минутку»

Для приготовления вкусной и полезной закуски вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Перец с чесноком прост и быстр в приготовлении и будет отличным дополнением к основному блюду.

Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой

Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые.

Блюдо дня: печеночный рулет

Для приготовления печеночного рулета по нашему рецепту вам понадобятся куриная печень и сердца, сало, яйца, манка, перец, соль и специи.

Теплый салат с лисичками, картофелем и шнитт-луком

Жарка на сливочном масле придает блюдам замечательный мягкий вкус и аромат, но если жарить на чистом масле, оно может гореть. Чтобы избежать этого, профессиональные повара смешивают сливочное масло с нейтральным на вкус растительным в примерно равных количествах.

Читайте также

Суп-пюре ореховый со шнитт-луком и соком имбиря

Суп-пюре ореховый со шнитт-луком и соком имбиря Вода – 1 лКубик бульонный овощной – 10 гОрех серый калифорнийский – 500 гЛук репчатый – 30 гШнитт-лук – 50 гЧеснок – 10 гМасло растительное рафинированное – 20 млСок корня имбиря – 10 млОрех мускатный – на кончике ножаПерец

Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота»

Рагу с шампиньонами, лисичками, опятами, белым вином, сливками, петрушкой и зеленым луком «Тихая охота» ?100–120 г шампиньонов?100–120 г лисичек?100–120 г опят?1 луковица?250 мл сливок?50 мл сухого белого вина? 1/ 2пучка петрушки? 1/ 2пучка зеленого лука?3 ст. ложки растительного

Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское»

Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское» ?600–700 г лисичек?1 шт. сладкого перца?1–2 помидора?1 луковица?50 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки душистого молотого перца?растительное масло и соль – по вкусуЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» • 6 листов лаваша• 300 г варено-копченой колбасы• 300 г ветчины• 500 г картофеля фри• 4 плавленых сырка• 2–3 соленых огурца• 2–3

Читайте так же:
Французский салат с курицей и мандаринами

141. Пельмени с лисичками и картофелем

141. Пельмени с лисичками и картофелем 1 стакан муки • 3 яйца • 1 ст. ложка растительного масла • 200 г лисичек • 2 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 ст. ложка сливочного масла • соль.В муку добавьте соль, влейте растительное масло, введите 2 яйца. Замесите тесто,

Тунец с копченым лососем, креветками, авокадо, огурцами, шнитт-луком, листьями сисо, майонезом и лимонным соком «Самообслуживание по-японски»

Тунец с копченым лососем, креветками, авокадо, огурцами, шнитт-луком, листьями сисо, майонезом и лимонным соком «Самообслуживание по-японски» • 225 г стейка тунца• 130 г копченого лосося• 8 крупных креветок (королевских или тигровых)• 1 салатный или японский огурец• 1

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты»

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты» • 6 крупных сырых креветок• 4 гриба шиитаке• 4 стебля спаржи• 10 перьев шнитт-лука• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ч. ложка даси-номото (бульонные гранулы)• 1? ч. ложки

Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское»

Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское» Ингредиенты600—700 г лисичек, 1 стручок болгарского перца, 1–2 помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, / чайной ложки душистого молотого перца, растительное масло, соль.Способ приготовленияЛук мелко

Молочный суп о лисичками и картофелем

Молочный суп о лисичками и картофелем 500 г лисичек, 500 мл молока, 500 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сольГрибы вычистить и тщательно промыть. Морковь, лук и грибы мелко нашинковать, залить водой, потушить их в воде и через 30 минут добавить молоко и

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» Ингредиенты6 листов лаваша, 300 г варено-копченой колбасы, 300 г ветчины, 500 г картофеля фри, 4 плавленых сырка, 2–3 соленых огурца, 2–3

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог»

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог» Для блинчиков:– 200 г пшеничной муки– 2 яйца– 400 мл минеральной воды с газом– 2 ст. ложки растительного масла– масло для жарки – по вкусу– 1/2 ч. ложка солиДля начинки:– 200 г филе

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком

Салат с лисичками, картофелем и зеленым луком Мелкий картофель – 100 гТоматы черри – 150 гЛисички свежие – 150 гОливковое масло – 100 млЗеленый лук – 70 гЖемчужный лук – 100 гТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 6 зубчиковМикс салатных листьев – 100 гСоль, перец, сахарДля соусаЯичные

Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур»

Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур» ? 1 кг 500 г мелких мидий? 1 желток? 2 побега шнитт-лука? 1 головка шалот-лука? 350 мл сухого белого вина? 250 мл сливок 35 %-ной жирности? 3 веточки тимьяна? 3 веточки

Читайте так же:
Салат с мандаринами черносливом и курицей

Морковь со шнитт-луком

Морковь со шнитт-луком Ингредиенты2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок шнитт-лука, 1 яблоко, 1 стакан майонеза, 2 яйца, по 1 чайной ложке горчицы и лимонного сока.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным

Огурцы со шнитт-луком

Огурцы со шнитт-луком Ингредиенты4 пучка шнитт-лука, 2 соленых огурца, 4 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 стакан овощного отвара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, укроп), 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, черный перец и соль по

Стейк салат с грушей, кресс-салатом, сыром и орехами

salat iz stejka grushi kress-salata gotov

Стейк салат с грушей, кресс-салатом, голубым сыром и орехами это яркий пример того, как горстка свежих продуктов может превратится в быстрое и восхитительное блюдо.

Стейк салат с грушей, кресс-салатом, сыром и орехами, нюансы приготовления:

  1. Такое быстрое приготовление Flank Steak для салата подойдет только в том случае если у вас мраморная говядина. Если вы купили пашину или покромку, то ее стоит промариновать как в как в этом рецепте
  2. Выберите хороший сыр с голубой плесенью. Неудачный сыр и сыр который вам не нравится испортит весь салат.

Steik salat s grushei, kress-salatom, syrom i orehami

Салат из стейка, груши, кресс-салата, сыра и орехов

Ингредиенты

  • ▢ 2,5 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • ▢ 340 грамм говядина пашина (так называемые flank steak или skirt steak)
  • ▢ 3/4 ч.л. соль
  • ▢ 1/2 ч.л. перец молотый черный
  • ▢ 2 ст.л. уксус из хереса
  • ▢ 1 шт лук шалот маленький
  • ▢ 230 грамм кресс-салата или рукколы (здесь используется сочетание)
  • ▢ 1/2 шт лук красный тонко нарезанный. Половина большой головки
  • ▢ 1 шт груша спелая, очищенная и тонко нарезанная
  • ▢ 2 ст.л. голубой сыр раскрошенный
  • ▢ грецкий орех рубленный

Инструкции

salat iz stejka grushi kress-salata podaem

Примечания

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

2 comments on “ Стейк салат с грушей, кресс-салатом, сыром и орехами ” Добавьте свой

Вы готовите стейк 3-4 минуты с каждой стороны не переворачивая?

Если вы не планируете делать узор решетку, жаря на сковороде гриль, то переворачивать не надо. Если хотите решетку, то через 1,5 минуты надо повернуть перпендикулярно. Когда будете жарить на второй стороне хорошо бы иметь возможность измерить температуру мяса. На 55-57 градусах получится прожарка Medium Rare. Большую прожарку на этом стейки делать не стоит. Будет жестким.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector