Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное — его можно приготовить во время Поста, при соблюдения диеты, а также теплый салат с шампиньонами — отличный вариант накормить гостя, который совсем не ест мясо. Готовится салатик очень быстро, так что не составит особого труда порадовать себя и своих близких легким, вкусным ужином.

Сначала подготовим все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теплого салата. Картофель моем, и ставим вариться «в мундире».

Ингредиенты для теплого салата с шампиньонами

Пока варится картофель — подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно моем, и нарезаем тонкими пластинками.

Грибы порезанные

Репчатый лук средний по размерам чистим, моем и острым ножом нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы не щипало глаза — лезвие ножа нужно периодически смачивать холодной водой.

Лук порезанный

Также нам понадобится маринованный «бочковой» огурчик, а лучше два. Режем половинками или четверть кружочками. Если огурец очень сочный, и выделяет рассол — его тоже нужно использовать в салате.

Огурцы соленые порезанные

Пластинки шампиньонов и луковые полукольца обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Периодически помешиваем и следим, чтобы грибы с луком не сгорели. Время жарки — 7-10 минут, а за 2-3 минуты до окончания жарки сыпем соль.

Грибы обжаренные с луком

Картофель сварился — это мы проверяем, проткнув овощ ножом или зубочисткой. Остужаем его в холодной воде, и очищаем «мундир». Нарезаем средними кусочками — каждую картофелину вдоль на 4 части, а затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм. Пересыпаем в глубокую посуду, в которой и будем собирать вместе все ингредиенты салата.

Картофель отварной порезанный

Сюда к картофелю пересыпаем жареные шампиньоны с луком.

Картофель с грибами

Теперь очередь маринованного огурца — пересыпаем в кастрюлю вместе с рассолом.

Добавить огурцы

Перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты салата равномерно распределились.

Соединить ингредиенты для салата

Свежую зелень (любую) промываем и стряхиваем воду. Затем мелко рубим острым ножом. Особенно гармонично в теплый салат вписывается петрушка и зеленый лук.

Порубить зелень

Все, ответственная часть закончена, впереди приятная часть — дегустация. Перед подачей обязательно сыпем сверху на салат свежую зелень. Если он кажется сухим — то можно добавить 1-2 ст.ложки подсолнечного нерафинированного масла, но обычно из-за огуречного рассола и масла, в котором жарились грибы, салат получается очень насыщенным и сочным, если так можно сказать.

Читайте так же:
Салатик для крепкого здоровья

Теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Практически все салаты, в состав которых входит руккола, можно отнести к вегетарианским и постным рецептам, конечно, за исключением тех, в которых используются мясо, рыба и яйца, и морепродукты. Салатная зелень рукколы или арагулы в особенном почете в странах Средиземноморья, где салаты с ней частый гость не только на обеденных столах, но и в известных ресторанах и кафе.

Интересных рецептов салатов с рукколой очень много на любой вкус и предпочтение. Всех их можно разделить на две категории – это холодные и теплые салаты. Салат с рукколой и грибами шампиньонами, рецепт с пошаговыми фото которого мы рассмотрим, относится именно к категории теплых салатов. Этот легкий салат с горчинкой и грибным ароматом хорошо подойдет к рыбе, курице или мясу.

Ингредиенты на одну порцию теплого салата с рукколой:

  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Руккола — 20 гр.,
  • Плавленый сыр – 20 грю.,
  • Половина болгарского перца,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Теплый салат с рукколой и шампиньонами – рецепт

1_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

Листья рукколы помойте. Подсушите салфетками или полотенцем. Оторвите кончик стебельков. Разложите на тарелке.

4_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

Помойте и нарежьте кубиками болгарский перец.

5_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

Шампиньоны помойте. Очистите их от белой пленки под шляпкой. Каждый шампиньон по отдельности нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Дольки шампиньонов обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, не забывая при этом их посолить.

3_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

Жареные грибы выложите на листья рукколы.

6_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

Разложите болгарский перец. Плавленый сырок или любой другой сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Для дополнительного вкуса салат можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона. Теплый салат с рукколой и шампиньонами готов. Приятного вам аппетита.

7_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

Теплый салат с рукколой и шампиньонами. Фото

8_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

9_теплый салат с рукколой и грибами шампиньонами

Не менее вкусным получается и салат из рукколы и сырых шампиньонов.

  • Руккола – 50 гр.,
  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Фундук – 50 гр.,
  • Помидоры черри – 2-3 шт.,
  • Сок лайма —
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка,
  • Французская горчица – 1ч. ложка,
  • Специи: тимьян, кинза, черный молотый перец

Тщательно помойте шампиньоны. Нарежьте их тоненькими пластинками. Ополосните и обсушите рукколу. Если листья рукколы больших размеров, а не молоденькие, то можно их порвать руками. В миску переложите рукколу. Добавьте шампиньоны. Обжарьте до золотистого цвета фундук на сухой сковороде. Добавьте его к рукколе и грибочкам. Помойте и разрежьте на две части (вдоль) помидоры черри.

Читайте так же:
Салат из языка с сыром

Выложите их к салату. В отдельной миске приготовьте соус, смешав оливковое масло, специи, горчицу и сок лайма. Готовым соусом полейте салат. Немного посолите его по вкусу. Перемешайте. Салат с рукколой и сырыми шампиньонами готов к подаче на стол. Также вы может приготовить и салат из свеклы с рукколой и брынзой.

Горячий салат с грибами

«Незваный гость хуже татарина» — многие хозяйки согласятся с данным утверждением именно потому, что визит неожиданных гостей всегда заставляет принять правильное решение о том, как приготовить вкусное, оригинальное и в тоже время очень быстрое блюдо. На случай непредвиденных гостей у Вас всегда должен быть дежурный рецепт, в качестве которого могут выступить рекомендации по приготовлению горячего салата с грибами.

Ингредиенты для приготовления горячего салата с грибами

  1. Салат 6 листьев
  2. Перец болгарский 2 шт. (один красного цвета, другой жёлтого цвета)
  3. Грибы свежие (лучше шампиньоны) 350–400 граммов
  4. Лук репчатый салатный (красный) 1 шт.
  5. Уксус 9 % 1–1,5 столовые ложки
  6. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  7. Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки

Приготовление горячего салата с грибами:

1 Подготовим грибы и сладкий перец.

Сладкий болгарский перецШампиньоны лучше всего заранее замочить в холодной солёной воде на 10 – 15 минут, затем воду слейте и промойте грибы. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена изнутри, листья салата тоже вымойте. Красный лук очистите от шелухи и сполосните.

2 Шаг 2: Обжарим шампиньоны.

Обжариваем грибыПодготовленные грибы нужно разрезать каждый на 2 части. Сковороду раскалите и разогрейте на ней масло, затем грибы следует обжарить до готовности около 20 – 30 минут (готовность проверяйте вилкой – если шампиньоны легко протыкаются, значит, они обжарились достаточно времени).

3 Шаг 3: Жарим сладкий перец.

Обжариваем перчикСковороду, в которой жарились грибы, следует помыть, вытереть досуха. Сладкий перец нарежьте соломкой или крупными дольками, обжарьте на раскалённой сковороде с маслом под крышкой в течение 3 – 4 минут, затем снимите крышку, огонь увеличьте и жарьте ещё 5 – 7 минут, потом выложите жареный перец в миску.

Читайте так же:
Нежинский салат с чесноком
4 Шаг 4: Обжарим лук со всеми ингредиентами.

Обжариваем лучокНа разделочной доске салатный лук нарежьте полукольцами или дольками. В той же сковороде, в которой жарили перец, обжарим лук около минуты – огонь должен быть сильным. Затем лук польём уксусом, размешаем и накроем крышкой на 10 секунд. После этого к луку нужно добавить шампиньоны и сладкий перец. Всё это посолите, поперчите и хорошо размешайте, накройте крышкой на 1 минуту.

5 Шаг 5: Подаем горячий салат с грибами.

Горячий салат с грибами готов!На порционные тарелки выкладываем по 1 – 2 листа салата, а на него – горячий салат. Или выложите на одно плоское сервировочное блюдо, каждый сам себе будет накладывать вкуснейшее блюдо. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также хороший гарнир к жареному мясу или к тушёной рыбе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберёзовики.

– — Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновке или на сковороде.

– — Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить не жареные грибы, а маринованные.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Теплый салат с кукурузой и шампиньонами

    На днях попались мне шампиньоны-малыши. Хорошенькие такие, малюсенькие. Естественно, я не смогла пройти мимо них, уж очень они мне приглянулись.

    И пока я мы с шампиньончиками шли домой, я придумывала, что бы такое с ними приготовить, ведь купила-то я их не так уж и мало – 1,5 кг.

    В итоге, из одной половины я приготовила супчик, рецептом которого я поделюсь с вами позднее. А из второй половины мне захотелось сообразить салат. В итоге получился вкусненький теплый салат с кукурузкой и грибами. И зеленью, конечно же 😉

    Процесс приготовления

    Начала я с того, что помыла малышей-шампиньонов.
    В сковороду налила растительное масло и обжарила грибы целиком до полной готовности. Посолила их и поперчила.
    Лук и морковь очистила. Лучок нарезала полукольцами.
    Морковку пустила на терку.

    В отдельной сковороде чуть обжарила лук, затем выложила морковь и обжарила уже все вместе. Овощи тоже присолила и добавила перчика.
    Яйца сварила вкрутую.

    Когда овощи и грибы обжарились, начала собирать салат. Причем в темпе, пока всё не остыло.

    Итак, выложила в салатник овощи.
    Выложила кукурузу.

    Затем нарезанную зеленюшку – укроп и петрушку.
    Вареные яички порубила не очень мелко.
    Ну и в конце выложила шампиньончики.
    Всё перемешала.
    Вот, собственно, теплый салат с кукурузкой и шампиньонами готов! Салат получился довольно сытным вкусным.
    Я его ничем не заправляла, мне вполне хватило того, что овощи вобрали в себя масло, на котором жарились. Но муж заправлял салат соевым соусом.

    Желаю вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector