Теплый салат с куриной грудкой
Теплый салат с куриной грудкой
Диета — это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное. Зелень, куриная грудка, цитрусовые — вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Апельсин – 2 шт. небольших
- Огурец – 100 г
- Лук репчатый – 50 г или красный
- Яблоко – 1 шт.
- Салат – 50 г микс
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу (соль и перец)
Приготовление: Шаг 1
Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.
Шаг 2
Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
Можно поступить проще — срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.
Шаг 3
Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить — примерно минут 5-7 достаточно.
Шаг 4
Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
Огурец порезать тонкими кружочками, лук — перьями, яблоко — дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.
Шаг 5
Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта «Айсберг» — он сочный и хрусткий.
Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.
Шаг 6
Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.
Шаг 7
Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.
Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.
Теплый салат с курицей: рецепты приготовления
Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.
Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.
Какие компоненты потребуются:
- Соус терияки — 2 ст. л.;
- Кабачок — 200 г.;
- Жгучий красный перец — по вкусу;
- Мед — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Черри — 6 шт.;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Куриное филе — 150 г.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Лук зелёный для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
- Имбирь следует нарезать пластинками.
- Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
- На сковороде обжарьте куриное мясо.
- Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.
К столу следует подавать теплым.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.
Что потребуется:
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Баклажан — 1 шт.;
- Куриное филе — 600 г.;
- Соевый соус — 4 ст.л.
Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
- Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
- Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
- Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
- Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
- Доведите до готовности и переложите к курице.
- Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.
Можно подавать к столу.
Салат теплый с курицей и брынзой
Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.
Продукты для салата:
- Брынза — 150 г.;
- Филе куриное — 150 г.;
- Горчица зернистая — 1 ч.л.;
- Айсберг – пучок;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Цукини — 1 шт.
Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
- Листья салата нарвите руками на кусочки.
- Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
- Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
- Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.
«Именинный» теплый салат
Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.
Для приготовления маринования куриного мяса:
- Грудка курицы — 300 г.;
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Для самого салата потребуются продукты:
- Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
- Листья салата — 1 пуч.;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 10 шт.
Для заправки необходимо:
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
- Молотый перец черный — по вкусу.
Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
- Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
- Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
- После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
- Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
- Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
- Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.
Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.
Какие продукты приготовить:
- Филе куриное — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Курага — 1 горсть;
- Груша — 1/2 крупной груши;
- Свежие шампиньоны — 300 г.;
- Соевый соус;
- Майонез (или сметана);
- Перец розовый;
- Масло растительное (для жарки);
- Помидор (свежий) — 1 шт.
Приготовление по шагам:
- Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
- В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
- Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
- Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
- Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
- Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
- Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
- Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.
Салатик получается очень сочным и праздничным.
Теплый салатик с маринованными опятами
Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.
Что нужно взять:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Маринованные опята — 200 г.;
- Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- Соль (по вкусу).
Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
- Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
- Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
- Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.
К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.
Особенности приготовления теплых салатов с курицей
Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.
Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.
Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.
Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Тёплый салат с курицей в восточном стиле
Тёплый салат с курицей в восточном стиле с корейской морковкой, сладким перцем и пекинской капустой — отличное блюдо на обед или на ужин. Основа салата — сочное куриное филе, жаренное на сковороде. Готовится блюдо очень быстро, понадобится всего 15-20 минут, и обед уже можно подавать на стол. Курочка кисло-сладкая, золотистая, с чуть хрустящей, аппетитной корочкой. Её удачно дополняют свежие овощи. Жарить можно в воке, это классический способ быстро приготовить небольшие кусочки мяса в восточном стиле. Однако и на обычной сковородке всё получится!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для тёплого салата с курицей
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 чайных ложки мёда;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл красного вина;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ сладкого перца;
- 4-5 листьев пекинской капусты;
- 130 г корейской моркови;
- 15 мл оливкового масла;
- яблочный или винный уксус, морская соль, растительное масло для жарки, зелёный лук для подачи.
Способ приготовления тёплого салата с курицей в восточном стиле
Для приготовления тёплого салата с курицей филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубикам размером 1.5-2 сантиметра.
В прочный полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный крахмал, кладём нарезанное филе.
Завязываем пакет узлом, трясём пару минут, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись крахмалом.
Нарезаем филе куриной грудки
Насыпаем картофельный крахмал в пакет, кладём нарезанное филе
Завязываем пакет узлом, трясём пару минут
Сразу подготовим ингредиенты для соуса: красное вино (лучше полусухое или сухое), мёд, молотую сладкую парику, соевый соус. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
Подготавливаем ингредиенты для соуса
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.
В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой
Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом.
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Готовая курочка получится золотистой, сочной, кисло-сладкой.
Жарим мясо несколько минут, выдавливаем через пресс зубчики чеснока
Кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и красное вино. Встряхиваем сковородку
Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут
Подготовим овощи для нашего тёплого салата с курицей. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Половинку стручка сладкого перца режем тонкими колечками. Смешиваем в миске морковь по-корейски, нарезанный перец и капусту, посыпаем щепоткой морской соли, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и столовую ложку винного или яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем овощи и тщательно перемешиваем
Сначала выкладываем на тарелку овощи.
Выкладываем овощи на тарелку
На овощи кладём горячее мясо прямо со сковороды. Посыпаем тонкими колечками лука порея или обычным зелёным лучком. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Добавляем мясо, посыпаем колечками лука. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов
По этому рецепту можно приготовить не только курицу. С телятиной, индейкой или нежирной свининой тоже получится очень вкусно!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Теплый салат с курицей, помидорами и перцем
Наталья Василенко Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Перец лучше брать большой и мясистый, красного или желтого цвета. Обычные помидоры можно вполне заменить помидорами черри, при формировании салата разрезать их пополам.
Шаг 2:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 3:
Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 4:
Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца.
Шаг 5:
Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу. Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Приятного аппетита!
Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи.Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими фруктами или ягодами. Для приготовления теплого салат с курицей, перцем и помидорами и использовала простые и доступные продукты, а результат превзошел все ожидания. Очень надеюсь что вам понравится этот несложный, вкусный и полезный рецепт салата.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?