Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

  • 450 гр филе куриной грудки (2 средних куриных грудки) для жарки
  • 350 гр шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки майонеза или по вкусу
  • 5-6 средних маринованных огурцов
  • Соль и перец по вкусу

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

Фото Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.

Как приготовить "Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Фото к шагу 2

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.

Фото к шагу 3

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.

Фото к шагу 4

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.

Фото к шагу 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Фото к шагу 6

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.

Фото к шагу 7

Добавляем куриную грудку.

Фото к шагу 8

Затем — жареный репчатый лук.

Фото к шагу 9

А так же шампиньоны.

Фото к шагу 10

1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.

Фото к шагу 11

Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.

Фото к шагу 12

Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Фото к шагу 13

Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами

Описание рецепта — Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами:

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Готовим сегодня теплый салат с картофелем, курицей и грибами. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен. Данное блюдо предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень. Вкусный и не сложный в приготовлении салат из картофеля, курицы и маринованных грибов украсит любой праздничный стол.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и авокадо

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твердый, соль, куриное филе, перец черный молотый и маринованные грибы.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 2

Отвариваем картофель в мундире. Картофель промываем. Заливаем водой так, чтобы вода хотя бы на 1 см была выше клубней. Добавляем соль (примерно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды). С момента закипания варим картофель на медленном огне приблизительно 20 минут. Проверяем готовность картофеля с помощью деревянной шпажки. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем картофель очищаем от кожуры.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 3

Филе нарезаем соломкой.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 4

Обжариваем филе на растительном масле.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 5

Как только мясо поменяло цвет, добавляем к нему лук репчатый, порезанный полукольцами.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 6

Морковь, тертую на крупной терке.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 7

Обжариваем до готовности. Солим по вкусу и перчим. Не забываем что сыр и грибы в этом салате тоже соленые.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 8

Перекладываем в миску мясо. Добавляем к нему наш картофель, порезанный соломкой.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 9

Нарезаем соломкой маринованные грибы.

Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами - Шаг 10

Заправляем салат майонезом. Майонез по желанию можно смешать со сметаной 1:1.

Теплый салат с курицей и грибами

Рецепт: Теплый салат с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный салатик, который не оставит равнодушными любителей грибов и курочки.

Ингредиенты для «Теплый салат с курицей и грибами»:

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 350 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Петрушка (горсть)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.9 ккал
белки
211.4 г
жиры
131.6 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
537.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
32.9 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.2 г
Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и бужениной

Рецепт «Теплый салат с курицей и грибами»:

Я готовила на 2 порции, поэтому все продукты переполовинила.
Бедрышки приправить солью, перцем, можно взять приправу для курицы.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Бедрышки смажьте маслом и разложите на противне кожицей вниз. Запекайте, пока кожица не подрумянится, примерно 25 минут.

Снимите с противня курицу.
Грибы порежьте пластинками, чеснок измельчите, добавьте петрушку, все перемешайте и приправьте. Выложите грибную смесь на противень, где жарилась курица. Сверху положите бедрышки кожицей вверх. Влейте 100 мл воды и запекайте еще 15 минут.

Выньте из духовки, отделите мякоть от костей и нарежьте ее полосками.
Положите мясо в емкость, добавьте грибы и влейте сок из противня. Перемешайте и подавайте салат горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат с курицей и грибами

Рецепт: Теплый салат с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный салатик, который не оставит равнодушными любителей грибов и курочки.

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью фламбе
  • 48
  • 50
  • 8367
Салат "Фантазия" с фунчозой
  • 87
  • 330
  • 67774
Салат "Часы"
  • 27
  • 82
  • 3779
Теплый салат по-тайски с овощами
  • 6
  • 79
  • 2725
Салат "Нежность"
  • 39
  • 107
  • 3009
Салат "Кармен"
  • 114
  • 365
  • 44618
Салат из курочки с ананасом
  • 65
  • 520
  • 19860
Салат » Дынное лукошко»
  • 42
  • 19
  • 3176
Салат с курицей и кабачком "Деревенский"
  • 46
  • 134
  • 1674

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с оливками
  • 98
  • 472
  • 52154
Читайте так же:
Теплый салат со спаржей и морепродуктами
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
  • 77
  • 689
  • 9896
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
  • 125
  • 1160
  • 42736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2012 года DAISY # (модератор)

2 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года tat70 #

25 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Stella_2007 #

14 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Apid #

24 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

20 октября 2008 года emili deleted #

21 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года maj4ik #

18 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

18 октября 2008 года maj4ik #

18 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 октября 2008 года maj4ik #

19 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 октября 2008 года maj4ik #

7 октября 2008 года ШЕЛЛ #

7 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года GadenKa #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Sv_Dol #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Лиса_Алиса #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Lacoste #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Meotida #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года nikulj #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года nikulj #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года КолючкА #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Lenusja #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

3 октября 2008 года conchi #

3 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Куриный рулет с грибами и луком

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector