Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.

Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. Это и теплый салат c грибами, а также с курицей и овощами, и даже с грушей. Если они вам понравились, то и новые рецепты придутся по душе и внесут разнообразие в ваш рацион.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  • перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку. А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок. Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков. Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня. Смешиваем овощи с еще теплой курочкой. Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат зеленый – 1 уп.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • семя кунжута – 0,5 ч. ложки.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • тимьян (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Салат из лимонной грудки

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими полосками и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Затем добавляем стручковую фасоль (если у вас замороженная, то и не стоит ждать, пока оттает – смело бросайте ее на сковородку). Солим, перчим и тушим минут 5, помешивая. Для заправки смешиваем тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок и цедру с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей. Солим по вкусу и приправляем тимьяном.

На отдельной сковородке слегка обжариваем кунжутные семечки. Соединяем в сотейнике бальзамический уксус с сахаром, и прогреваем минут 10 на медленном огне. Следим, чтобы глазурь не карамелизировалась.

Готовую курочку с фасолью смешиваем с нарезанными тонкими дольками помидорами и выкладываем на листья салата. Поливаем сверху заправкой и глазурью, присыпаем кунжутом. Все, небольшой кулинарный шедевр готов!

Теплый салат с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 10 шариков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • орешки кедровые – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

теплый салат с курицей и овощами

Для начала замаринуем грудку. Смешиваем соевый соус и ложку оливкового масла. Солим, перчим. Поливаем этим маринадом курочку. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 15, затем заворачиваем в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Тем временем слегка обжариваем на сковородке кедровые орешки. Шпинат промываем, высушиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел от долгого ожидания.

Шарики моцареллы разрезаем пополам, а готовую грудку режем ломтиками. Красиво выкладываем все составляющие салата на тарелки, заправляем оливковым маслом и присыпаем орешками.

Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей и овощами – вкусное, сытное и тоже время диетическое блюдо. Поскольку салат содержит животные и растительные белки, то надолго утоляет голод. При его малой калорийности – это хороший рецепт для всех, кто следит за своим весом и фигурой.

  • Тип блюда: салат, второе
  • Калорийность: 55 ккал
Читайте так же:
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»

Теплый салат с курицей

  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 500 г.
  • филе курицы – 300 г.
  • сладкий перец (можно замороженный) – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • немного масла или жира для жарки
  • для заправки:50 мл горячей воды, 2-3 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, немного укропа.
  • Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности.салат со стручковой фасолью
  • Режем куриное филе полосками, выкладываем на смазанную маслом или жиром горячую сковороду и жарим до готовности, помешивая. Выкладываем готовую курицу на отдельную тарелку.
  • Замечу, что перед готовкой провожу процесс очистки куриного мяса от возможных шлаков с помощью перекиси водорода (об этом здесь).куриный салат
  • Режем перец и лук полосками, кладем на сковороду, в которой жарилась курица, добавляем по необходимости немного масла или жира, обжариваем овощи до полуготовности.вкусное диетическое блюдо
  • Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, перемешиваем содержимое и жарим до готовности овощей (примерно 5 минут).теплый салат с курицей
  • Добавляем пожаренную курицу к овощам, перемешиваем и обжариваем все вместе не больше 1 минуты. Выкладываем куриный салат в блюдо.диетический салат с куриной грудкой
  • Готовим заправку для салата: соль, перец, уксус и укроп заливаем горячей водой и перемешиваем до растворения соли. Пробуем на вкус – ведь салат не соленый, соли должно быть достаточно.
  • Заливаем заправкой салат, хорошо перемешиваем его и подаем теплым к столу.теплый салат с курицей

Получается вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Суховатая куриная грудка отлично сочетается с сочными жареными овощами. Теплый салат с курицей подойдет на обед или ужин. Это удобный рецепт диетического питания.

Другие рецепты диетических салатов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Читайте так же:
Салат с креветками и рукколой

Вкусный салат с копченой курицей: рецепты аппетитного блюда

Такой салат будет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Рецепт салата с копченой курицей / фото ua.depositphotos.com

Салаты из подкопченного куриного мяса обладают насыщенным вкусом, аппетитно выглядят и вызывают желание как можно быстрее насладиться блюдом.

Такой салат может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ведь копченая курица – ароматный, нежный продукт и сочный продукт. К тому же она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт.
  • Опята (маринованные, с луком) — 200 г
  • Листья салата — 250 г
  • Помидор черри — 10 шт.
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Нарезать произвольно салат. Нарезать помидоры черри на половинки.

Читайте также Румяные творожные пончики: как приготовить аппетитное лакомство Куриные грудки нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Из оливкового масла, вишневого уксуса и соли сделать заправку. Соединить и тщательно перемешать.

Заправить салатные листья. Соединить их с грибами и грудинкой, аккуратно перемешать и украсить половинками черри.

Салат с копченой курицей и черносливом

  • Копченая курица — 200 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 80 г

Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем в кольцо (если готовится порционная подача), или же на дно салатника.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом мелко нарезанный лук и грибы. Выложить их вторым слоем.

Как приготовить салат с копченой курицей / фото gastronom.ru

Следующим слоем разместить нарезанную кубиком копченую курицу, сняв кожуру. Смазать слой майонезом.

Натереть на крупной терке яйцо и вареную морковь. Выложить слой моркови. Сделать сеточку из майонеза. Далее разместить натертое яйцо. Добавить порцию майонеза, чтобы он пропитался и еще остался сверху.

Читайте так же:
Полезный салат с пеканом

Мелко порезать замоченный заранее чернослив. Выложить его на поверхность салатной горки. Снова добавить майонез, присыпать поверхность салата тертым сыром.

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Отправить салат в холодильник не менее чем на час. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и фасолью

  • Курица копченая — 300 г
  • Фасоль консервированная — 350-400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез -по вкусу

Морковь заранее отварите. Фасоль процедить от рассола. Выложить в салатник фасоль.

Филе копченой курицы нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Измельчить чеснок.

Заправить салат майонезом и подавать к столу. Если салат будет подаваться не сразу, сухарики лучше добавить перед подачей, чтобы не размокли.

Салат с копченой курицей и ананасами

  • Копченая курица — 600 г
  • Салат — по вкусу
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Красная капуста — по вкусу
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пучка

Помыть салат, красную капусту, морковь и петрушку. Порвать салат руками, капусту нарезать тонкими полосками. Морковь измельчить на крупной терке. Петрушку измельчить ножом. Ананас нарезать небольшими кусочками.

Читайте также Идеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечку
В миску выложить все измельченные овощи, салат и зелень. Курицу нарезать небольшими кусочками и отправить в салатницу. Добавьте миндаль и ананас.

Для заправки смешать ананасовый сок, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, лук-шалот, имбирь, оливковое масло и мед. Залить приготовленной заправкой салат и перемешать. Настоять несколько минут, и можно подавать к столу.

Теплый салат с курицей

FoodOboz

Все салаты, которые имеют в своем составе филе курицы, априори являются нежными и мягкими. И только некоторые продукты способны перебить этот особый и совершенный вкус. Зато есть такие ингредиенты, которые наоборот – подчеркивают уникальность и мягкость курицы. Сейчас мы предложим именно такой подбор продуктов, который вместе с курятиной формирует идеальный комплект для создания вкусного и ароматного салата.

Читайте так же:
Салат с колбасой и сыром

Итак, этот комплект образует невероятно приятный на вкус теплый салат с курицей. Не только курятина его делает таковым. Так, например, микс салата придает легкости и яркости блюду, а маринад и заправка – пикантности и чрезвычайной ароматности благодаря перцу и кориандру.

Ингредиенты

Куриное филе 1-2 шт.
Листья салата 100 г
Горчица (готовая) 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр 0, 5 ч. л.
Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
Семена кунжута 1 ст. л.

Приготовление

cook step

Начав создавать этот кулинарный шедевр, стоит сначала промыть куриное филе и отделить от него пленки и косточки, если таковые имеются.

cook step

Затем идеальное филе разрезаем на маленькие брусочки в виде соломинки.

cook step

Откладываем курицу в глубокую тарелку.

cook step

Далее готовим маринад для курицы, в основе которого оливковое или кунжутное масло. Для этого необходимо во вместительную тарелку вылить 2 столовые ложки масла и добавить туда же 2 ложки соевого соуса.

cook step

К раствору добавить обычную горчицу (примерно 2-3 столовые ложки).

cook step

Туда же всыпаем пол чайной ложки молотого кориандра и столько же черного молотого перца.

cook step

Хорошенько вымешиваем соус до однородности.

cook step

Щедро смазываем маринадом каждый кусок курицы и все тщательно перемешиваем.

cook step

Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться минимум на полчаса.

cook step

В это время разогреваем духовку до 180° и кусочки курицы выкладываем в форму для запекания. Отправляем запекаться курицу на 15-20 минут.

cook step

Параллельно моем и сушим любые листья салата, измельчаем их руками на кусочки среднего размера. Также можно взять уже готовый микс салата. Выкладываем сочную зелень на сервировочную красивую тарелку.

cook step

Нарезаем несколько маленьких колец перца чили для пикантности салата.

cook step

Выкладываем их в тарелку.

cook step

Когда мясо приготовилось, нужно подождать, пока оно немного остынет, и выложить в тарелку на листья.

cook step

Для заправки используем немного оливкового масла, а также кунжут, которым щедро посыпаем все компоненты салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector