Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»

Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»

2 Приготовить соус. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, натертый имбирь, измельченный чеснок, сок лайма и соевый соус, добавить немного воды и проварить на слабом огне 15–20 минут, процедить, остудить и затянуть оливковым маслом.

3 Добавить в сковороду с морепродуктами соус унаги и проварить еще 1 минуту.

4 Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками. Заправить приготовленным соусом. Выложить заправленный салат в тарелки, рядом разложить томленые морепродукты.

Читайте также

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

Теплый копченый сыр с медовой грушей и рукколой под соусом из крыжовника и эстрагона

Теплый копченый сыр с медовой грушей и рукколой под соусом из крыжовника и эстрагона Сыр копченый 200 гМука 100 гЯйца 2 шт.Хлопья миндаля 150 гРастительное масло 70 млГруши 4 шт.Сливочное масло 40 гСахар 50 гСмородина красная 100 гДля соусаКрыжовник 200 гЭстрагон 50 гОливковое

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой

Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2

Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом

Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом Филе куриной грудки 500 гМорковь 80 гБрокколи 120 гСвежий огурец 160 гПомидоры черри 160 гКрасный лук 160 гСтебель сельдерея 40 гРедис 120 гЗеленый горошек в стручках 80 гРуккола 140 гДля соусаПерец чили 1 шт.Зеленый лук 20

Теплый салат с креветками и цукини

Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

Теплый салат из спаржи с шампиньонами

Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном

Салат «Теплый»

Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте

Теплый салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60

Лосось с грушей, цуккини и морепродуктами под сливочным соусом

Лосось с грушей, цуккини и морепродуктами под сливочным соусом 2 креветки, 100 г мяса краба, 1 груша, 1 тушка слабосоленого лосося, 1 цуккини, 3 пера зеленого лука, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки. Для сливочного соуса: 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок

Теплый салат «Страчетти»

Теплый салат «Страчетти» Говяжья вырезка 140 гТимьян 1 веточкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 15 млПомидоры черри 4 шт.Руккола 10 гСтружка пармезана 20 гБальзамический соус-крем 10 млМорская соль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 134 ккалГовяжью вырезку

Читайте так же:
Теплый салат с говядиной и кресссалатом

Теплый салат из кабачков

Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ

Теплый салат из тушеных овощей

Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до

Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

Рецепт: Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:

  • Коктейль морской — 400 г
  • Помидор — 250 г
  • Руккола (большой пучок, 130 г) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (1/2 шт.) — по вкусу
  • Маслины — 5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.2 ккал
белки
72.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
24.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:

Морской коктейль разморозить, промыть, откинуть на сито.

Рукколу залить холодной водой с солью, на 10 минут.
Промыть и обсушить.

Рукколу порвать руками,
помидор вымыть, обсушить, нарезать.
Соединить овощи, посолить, перемешать.

Лук обжарить на 1 ст. л. оливкового масла,
добавить морепродукты,
жарить 2 минуты, огонь сильный.

Добавить горячие морепродукты с луком.

Добавить колечки маслин, чёрный молотый перец,
1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Подать сразу к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

Рецепт: Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
  • 42
  • 80
  • 10325
Салат «Зелено-розовый»
  • 32
  • 86
  • 4952
Салат «Нежный кальмарчик»
  • 46
  • 83
  • 7023
Салат "Русалочка"
  • 85
  • 265
  • 6658
Салат «Морская ракушка»
  • 50
  • 147
  • 19427
Салат "Весенние травы"
  • 28
  • 106
  • 1839
Салат «Романтика»
  • 25
  • 30
  • 11925
Салат «Рукколино»
  • 215
  • 149
  • 6452
Салат "Мой адмирал" в кальмаре
  • 20
  • 118
  • 3420

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи
  • 116
  • 682
  • 20081
Бограч-гуляш
  • 171
  • 2472
  • 118047
Веррины «Баллада об авокадо»
  • 54
  • 214
  • 11012

Фотографии «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2020 года akayom #

17 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года akayom #

17 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Silverina1 #

Читайте так же:
Нежный рулет из курицы с омлетом

22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля 2020 года mazziadri #

18 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля 2020 года mazziadri #

18 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Sladkoejca #

17 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля 2020 года МурКатеринка #

17 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года ирпенчанка #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года inna_2107 #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Pereira #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года ирпенчанка #

16 июля 2020 года virgola71 #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года TANCHITTA #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Людмила НК #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Демурия #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года мисс #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Ирушенька #

16 июля 2020 года nelliundco #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года natapit #

16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с морепродуктами и рукколой

Руккола с креветками — такое же беспроигрышное сочетание как картошечка с укропом, яблоко с корицей, груша с голубым сыром. А если к нежному мясу креветок и горькой рукколе добавить сладкие цитрусовые, кислинку лимонов и потом еще терпкий пармезан? Эта комбинация даст дико свежий и вибрирующий на разные вкусы салат.

«Супер простая история!», — говорит Митя. Только вот надо поймать правильную цитрусовую кислинку в соусе и не спалить кухню, когда будете стоять с горящей сковородой в руке. А так, да. Всё просто.

НАДО (на две порции):

  • Креветки — 10-14 шт.
  • Руккола — 2 большие горсти
  • Помидоры черри (красные и желтые) — 10-14 штук
  • Водка — 50 мл
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сок 2 апельсинов, 1 лимона, 100 мл сока ананаса, 100 мл нектара манго, 100 мл тропического сока
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

ГОТОВИМ:

Креветки берем размера 16/20 — это обозначение означает, что креветок от 16-20 на фунт, оно всегда маркируется на упаковке. Креветки нужны сырые (по цвету они серые), неочищенные. Продаются такие креветки в крупных супермаркетах — в «Ашане», «Азбуке вкуса» и др. Размораживаем и чистим креветки — удаляем головы и панцири, оставляя хвост плюс одну фалангу, убираем вену.

В сковороду наливаем немного оливкового (растительного) масла и хорошо его прогреваем на средне-сильном огне. Выкладываем в один слой креветки. Жарим на сильном огне без крышки 2 минуты с каждой стороны.

Когда вода выпарится, а креветки подрумянятся, в сковороду добавляем водку.

Я экспериментировал и с другим алкоголем, но в данном случае, водка благороднее всего — она подчеркивает вкус креветок, но не перебивает его.

Поджигаем, чтобы выпарился спирт. Будьте аккуратны! Лучше использовать длинную спичку. Если у вас газ, можно аккуратно сковороду к огню, главное, держать огонь на расстоянии от себя. И держите в свободной руке крышку, которой можно будет накрыть пламя, если что-то пойдет не так. В среднем пламя опадает через 10-15 секунд. Когда водка прогорит, креветки готовы.

Готовим соус.

Для соуса в сотейнике соединяем соки апельсина, лимона, ананаса и нектар манго. Пробуем. В идеальном варианте должен получиться кисло-сладкий соус с доминирующим вкусом цитрусовых. На медленно-среднем огне даём соусу увариться примерно в два раза. Это займет около 15-20 минут. В загустевший соус добавляем соль и перец по вкусу, одну столовую ложку оливкового масла.

Читайте так же:
Новогодний салат из курицы и ананаса

Апельсины освобождаем от шкурки. Чтобы шкурка лучше отошла слегка надавите на апельсин одной рукой, а второй в течении 15 секунд прокручивайте в любую сторону. Дальше нужно срезать всю шкурку, не оставляя белых частей. И острым ножом вырезать мякоть, без перепонок между дольками.

Руккола будет вкуснее, если она проведёт пол часа — час в холодной воде. После этого её нужно высушить.

ПОДАЁМ

В центр тарелки выкладываем рукколу, по краям чередуем креветки, помидоры черри и дольки апельсина. Добавляем соль и черный перец. Завершающий штрих — тропический соус и тонкие лепестки пармезана (их лучше нарезать экономкой — это такой нож).

А еще мы с Митей запекали мясо.

Кстати, пока мы ждали салат и уже немного одурели от ароматов, Митя угостил брускеттой с лисичками с пармезаном и это было страшно вкусно. Видимо, мы были не первые, кто оценил лисички. Поэтому в морозильнике уже готовых и замороженных лисичек — 7 кг! Правильный рецепт здесь.

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами простой в приготовлении, вкусный и малокалорийный. Его, прежде всего, оценят приверженцы здорового питания или те, кто хотят поддерживать себя в одном весе, хотя, честно говоря, он нравится всем без исключения. Все продукты в этом салате хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу. Попробуйте и такой салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— креветки королевские — 5 шт.,
— яйца перепелиные — 5-6 шт.,
— руккола — пучок,
— пармская ветчина — 40 г,
— пармезан тертый — 1 ст.л.,
— кедровые орехи — 2 ст.л.,
— уксус бальзамический — 1 ч.л.,
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— соль морская — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Промыть рукколу
Рукколу помойте, выложите на бумажные полотенца, аккуратно обсушите.

Очистить креветки
Хвосты креветок очистите от панциря (хвостик оставьте для красоты), удалите кишечник который идет вдоль хвостика сверху, пармскую ветчину порвите на ломтики.

Выкладываем на сковородку
Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Отварить яйца
Отварите перепелиные яйца не дольше 3-4 минут, остудите их, очистите от скорлупы.

Выкладываем на тарелку
На блюдо для подачи салата выложите рукколу.

Выкладываем ветчину
На рукколу выложите ломтики пармской ветчины (или хамона).

Выкладываем креветки
Дальше выложите креветки и разрезанные пополам перепелиные яйца.

Добавить масло
Полейте салат заправкой из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом, посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. При желании, орешки можно предварительно слегка поджарить. Попробуйте и такой очень вкусный салат с креветками.

Подаем к столу
Готовый салат подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо.

7 рецептов салатов с морепродуктами: вкусные фантазии на курортную тему

Салат из морепродуктов – беспроигрышный вариант для праздника, способный удивить гостей отменным вкусом. Готовится он просто, быстро, и выглядит невероятно эффектно! А еще дары моря очень полезны. Одним словом, существует масса причин, чтобы взять на вооружение рецепты салатов из морепродуктов.

7 рецептов салатов с морепродуктами: вкусные фантазии на курортную тему

Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.

Польза даров моря

Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.

Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.

Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Волшебный

Таблица – Польза морепродуктов для организма

ПродуктПольза
Креветки— Поддержка работы сердца;
— благотворное влияние на щитовидную железу;
— улучшение обмена веществ;
— антиоксидантное действие
Кальмар— Развитие мышечных волокон;
— нормализация метаболизма;
— улучшение работы ЖКТ;
— вывод лишней жидкости
Мидии— Укрепление иммунитета;
— благотворное влияние на кровеносную систему;
— поддержка печени
Осьминоги— Нормализация работы нервной системы;
— укрепление иммунитета;
— улучшение зрения;
— замедление процессов старения;
— регулировка холестерина

3 секрета вкусного блюда

Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.

  1. Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
  2. Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
  3. Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.

Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза

Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.

С авокадо

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.

  • креветочное мясо – 200 г;
  • авокадо – одна штука;
  • салат айсберг – количество на свое усмотрение;
  • соевый соус – чайная ложка.
  1. Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
  2. Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
  3. Нарежьте авокадо дольками.
  4. Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.

С рукколой

Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.

  • морепродукты – 300 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • черри – шесть штук;
  • сыр «Эдам» или другой – 40 г;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • бальзамик – одна чайная ложка;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
  2. Разрежьте черри пополам.
  3. Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
  4. Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.

Салат с кольцами кальмаров

С овощами

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – одна головка;
  • перец болгарский – одна штука;
  • помидоры – две штуки;
  • оливки – одна горсть;
  • лимон – половина фрукта;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
  2. Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
  3. Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
  4. Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.

С курицей

Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.

  • морепродукты – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • черри – три штуки;
  • салат листовой – небольшой пучок;
  • красная луковица – одна головка;
  • оливковое масло – на глаз;
  • сок лимона – по вкусу;
  • специи – по желанию.
  1. Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
  2. Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
  3. Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
  4. Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.

Салат с морепродуктами микс

Теплый

Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.

  • морской коктейль – 300 г;
  • томаты – две штуки;
  • крупный болгарский перец – одна штука;
  • масло оливковое – три столовых ложки;
  • лимонный сок – пару капель;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.
  1. Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
  2. Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
  3. Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
  4. Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.

Салат с осьминогами

Два праздничных варианта с майонезной заправкой

На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.

С ананасом

Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

  • креветочное мясо – 250 г;
  • ананас консервированный – половина банки;
  • сваренные яйца – две штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • зелень – на любителя.
  1. Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
  3. Соедините все компоненты и заправьте.

Салат с сладким перцем и креветками

С красной икрой

Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.

  • красная соленая рыба – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • красная икра – одна банка;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • вареное яйцо – пять штук;
  • майонезный соус – по вкусу.
  1. Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
  2. Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
  3. Нарежьте рыбу кубиками.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.

Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector