Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»
Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»
2 Приготовить соус. Смешать в сотейнике кокосовое молоко, натертый имбирь, измельченный чеснок, сок лайма и соевый соус, добавить немного воды и проварить на слабом огне 15–20 минут, процедить, остудить и затянуть оливковым маслом.
3 Добавить в сковороду с морепродуктами соус унаги и проварить еще 1 минуту.
4 Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками. Заправить приготовленным соусом. Выложить заправленный салат в тарелки, рядом разложить томленые морепродукты.
Читайте также
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5
Теплый копченый сыр с медовой грушей и рукколой под соусом из крыжовника и эстрагона
Теплый копченый сыр с медовой грушей и рукколой под соусом из крыжовника и эстрагона Сыр копченый 200 гМука 100 гЯйца 2 шт.Хлопья миндаля 150 гРастительное масло 70 млГруши 4 шт.Сливочное масло 40 гСахар 50 гСмородина красная 100 гДля соусаКрыжовник 200 гЭстрагон 50 гОливковое
Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой
Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2
Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом
Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом Филе куриной грудки 500 гМорковь 80 гБрокколи 120 гСвежий огурец 160 гПомидоры черри 160 гКрасный лук 160 гСтебель сельдерея 40 гРедис 120 гЗеленый горошек в стручках 80 гРуккола 140 гДля соусаПерец чили 1 шт.Зеленый лук 20
Теплый салат с креветками и цукини
Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы
Теплый салат из спаржи с шампиньонами
Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном
Салат «Теплый»
Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад
Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем
Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60
Лосось с грушей, цуккини и морепродуктами под сливочным соусом
Лосось с грушей, цуккини и морепродуктами под сливочным соусом 2 креветки, 100 г мяса краба, 1 груша, 1 тушка слабосоленого лосося, 1 цуккини, 3 пера зеленого лука, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки. Для сливочного соуса: 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок
Теплый салат «Страчетти»
Теплый салат «Страчетти» Говяжья вырезка 140 гТимьян 1 веточкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 15 млПомидоры черри 4 шт.Руккола 10 гСтружка пармезана 20 гБальзамический соус-крем 10 млМорская соль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 134 ккалГовяжью вырезку
Теплый салат из кабачков
Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и
Теплый картофельный салат
Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ
Теплый салат из тушеных овощей
Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до
Тёплый салат с рукколой и морепродуктами
О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:
- Коктейль морской — 400 г
- Помидор — 250 г
- Руккола (большой пучок, 130 г) — 1 пуч.
- Лук репчатый (1/2 шт.) — по вкусу
- Маслины — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.2 ккал | белки 72.5 г | жиры 47.8 г | углеводы 29.6 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами»:
Морской коктейль разморозить, промыть, откинуть на сито.
Рукколу залить холодной водой с солью, на 10 минут.
Промыть и обсушить.
Рукколу порвать руками,
помидор вымыть, обсушить, нарезать.
Соединить овощи, посолить, перемешать.
Лук обжарить на 1 ст. л. оливкового масла,
добавить морепродукты,
жарить 2 минуты, огонь сильный.
Добавить горячие морепродукты с луком.
Добавить колечки маслин, чёрный молотый перец,
1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Подать сразу к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с рукколой и морепродуктами
О значимости морепродуктов в нашем питании напоминать не стоит, об этом знают уже с малых лет. Предложу лишь ещё вариант их приготовления. Салат с обилием полезной рукколы и разнообразием морепродуктов, с сочными ломтиками помидора и колечками маслин. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
- 42
- 80
- 10325
Салат «Зелено-розовый»
- 32
- 86
- 4952
Салат «Нежный кальмарчик»
- 46
- 83
- 7023
Салат "Русалочка"
- 85
- 265
- 6658
Салат «Морская ракушка»
- 50
- 147
- 19427
Салат "Весенние травы"
- 28
- 106
- 1839
Салат «Романтика»
- 25
- 30
- 11925
Салат «Рукколино»
- 215
- 149
- 6452
Салат "Мой адмирал" в кальмаре
- 20
- 118
- 3420
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста типа кимчи
- 116
- 682
- 20081
Бограч-гуляш
- 171
- 2472
- 118047
Веррины «Баллада об авокадо»
- 54
- 214
- 11012
Фотографии «Тёплый салат с рукколой и морепродуктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2020 года akayom #
17 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года akayom #
17 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Silverina1 #
22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2020 года mazziadri #
18 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля 2020 года mazziadri #
18 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Sladkoejca #
17 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года МурКатеринка #
17 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года inna_2107 #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Pereira #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года virgola71 #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года TANCHITTA #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Людмила НК #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Демурия #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года мисс #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Ирушенька #
16 июля 2020 года nelliundco #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года natapit #
16 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Теплый салат с морепродуктами и рукколой
Руккола с креветками — такое же беспроигрышное сочетание как картошечка с укропом, яблоко с корицей, груша с голубым сыром. А если к нежному мясу креветок и горькой рукколе добавить сладкие цитрусовые, кислинку лимонов и потом еще терпкий пармезан? Эта комбинация даст дико свежий и вибрирующий на разные вкусы салат.
«Супер простая история!», — говорит Митя. Только вот надо поймать правильную цитрусовую кислинку в соусе и не спалить кухню, когда будете стоять с горящей сковородой в руке. А так, да. Всё просто.
НАДО (на две порции):
- Креветки — 10-14 шт.
- Руккола — 2 большие горсти
- Помидоры черри (красные и желтые) — 10-14 штук
- Водка — 50 мл
- Апельсин — 2 шт.
- Сок 2 апельсинов, 1 лимона, 100 мл сока ананаса, 100 мл нектара манго, 100 мл тропического сока
- Сыр пармезан
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
ГОТОВИМ:
Креветки берем размера 16/20 — это обозначение означает, что креветок от 16-20 на фунт, оно всегда маркируется на упаковке. Креветки нужны сырые (по цвету они серые), неочищенные. Продаются такие креветки в крупных супермаркетах — в «Ашане», «Азбуке вкуса» и др. Размораживаем и чистим креветки — удаляем головы и панцири, оставляя хвост плюс одну фалангу, убираем вену.
В сковороду наливаем немного оливкового (растительного) масла и хорошо его прогреваем на средне-сильном огне. Выкладываем в один слой креветки. Жарим на сильном огне без крышки 2 минуты с каждой стороны.
Когда вода выпарится, а креветки подрумянятся, в сковороду добавляем водку.
Я экспериментировал и с другим алкоголем, но в данном случае, водка благороднее всего — она подчеркивает вкус креветок, но не перебивает его.
Поджигаем, чтобы выпарился спирт. Будьте аккуратны! Лучше использовать длинную спичку. Если у вас газ, можно аккуратно сковороду к огню, главное, держать огонь на расстоянии от себя. И держите в свободной руке крышку, которой можно будет накрыть пламя, если что-то пойдет не так. В среднем пламя опадает через 10-15 секунд. Когда водка прогорит, креветки готовы.
Готовим соус.
Для соуса в сотейнике соединяем соки апельсина, лимона, ананаса и нектар манго. Пробуем. В идеальном варианте должен получиться кисло-сладкий соус с доминирующим вкусом цитрусовых. На медленно-среднем огне даём соусу увариться примерно в два раза. Это займет около 15-20 минут. В загустевший соус добавляем соль и перец по вкусу, одну столовую ложку оливкового масла.
Апельсины освобождаем от шкурки. Чтобы шкурка лучше отошла слегка надавите на апельсин одной рукой, а второй в течении 15 секунд прокручивайте в любую сторону. Дальше нужно срезать всю шкурку, не оставляя белых частей. И острым ножом вырезать мякоть, без перепонок между дольками.
Руккола будет вкуснее, если она проведёт пол часа — час в холодной воде. После этого её нужно высушить.
ПОДАЁМ
В центр тарелки выкладываем рукколу, по краям чередуем креветки, помидоры черри и дольки апельсина. Добавляем соль и черный перец. Завершающий штрих — тропический соус и тонкие лепестки пармезана (их лучше нарезать экономкой — это такой нож).
А еще мы с Митей запекали мясо.
Кстати, пока мы ждали салат и уже немного одурели от ароматов, Митя угостил брускеттой с лисичками с пармезаном и это было страшно вкусно. Видимо, мы были не первые, кто оценил лисички. Поэтому в морозильнике уже готовых и замороженных лисичек — 7 кг! Правильный рецепт здесь.
Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами простой в приготовлении, вкусный и малокалорийный. Его, прежде всего, оценят приверженцы здорового питания или те, кто хотят поддерживать себя в одном весе, хотя, честно говоря, он нравится всем без исключения. Все продукты в этом салате хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу. Попробуйте и такой салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном.
Ингредиенты:
— креветки королевские — 5 шт.,
— яйца перепелиные — 5-6 шт.,
— руккола — пучок,
— пармская ветчина — 40 г,
— пармезан тертый — 1 ст.л.,
— кедровые орехи — 2 ст.л.,
— уксус бальзамический — 1 ч.л.,
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— соль морская — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рукколу помойте, выложите на бумажные полотенца, аккуратно обсушите.
Хвосты креветок очистите от панциря (хвостик оставьте для красоты), удалите кишечник который идет вдоль хвостика сверху, пармскую ветчину порвите на ломтики.
Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты, посолите, поперчите по вкусу, остудите.
Отварите перепелиные яйца не дольше 3-4 минут, остудите их, очистите от скорлупы.
На блюдо для подачи салата выложите рукколу.
На рукколу выложите ломтики пармской ветчины (или хамона).
Дальше выложите креветки и разрезанные пополам перепелиные яйца.
Полейте салат заправкой из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом, посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. При желании, орешки можно предварительно слегка поджарить. Попробуйте и такой очень вкусный салат с креветками.
Готовый салат подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо.
7 рецептов салатов с морепродуктами: вкусные фантазии на курортную тему
Салат из морепродуктов – беспроигрышный вариант для праздника, способный удивить гостей отменным вкусом. Готовится он просто, быстро, и выглядит невероятно эффектно! А еще дары моря очень полезны. Одним словом, существует масса причин, чтобы взять на вооружение рецепты салатов из морепродуктов.
Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.
Польза даров моря
Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.
Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.
Таблица – Польза морепродуктов для организма
Продукт | Польза |
---|---|
Креветки | — Поддержка работы сердца; — благотворное влияние на щитовидную железу; — улучшение обмена веществ; — антиоксидантное действие |
Кальмар | — Развитие мышечных волокон; — нормализация метаболизма; — улучшение работы ЖКТ; — вывод лишней жидкости |
Мидии | — Укрепление иммунитета; — благотворное влияние на кровеносную систему; — поддержка печени |
Осьминоги | — Нормализация работы нервной системы; — укрепление иммунитета; — улучшение зрения; — замедление процессов старения; — регулировка холестерина |
3 секрета вкусного блюда
Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.
- Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
- Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
- Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.
Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза
Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.
С авокадо
Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.
- креветочное мясо – 200 г;
- авокадо – одна штука;
- салат айсберг – количество на свое усмотрение;
- соевый соус – чайная ложка.
- Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
- Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
- Нарежьте авокадо дольками.
- Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.
С рукколой
Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.
- морепродукты – 300 г;
- руккола – небольшой пучок;
- черри – шесть штук;
- сыр «Эдам» или другой – 40 г;
- сок лимона – одна чайная ложка;
- бальзамик – одна чайная ложка;
- оливковое масло – три столовых ложки;
- перец, соль – по вкусу.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
- Разрежьте черри пополам.
- Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
- Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.
С овощами
Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.
- морепродукты – 300 г;
- красный лук – одна головка;
- перец болгарский – одна штука;
- помидоры – две штуки;
- оливки – одна горсть;
- лимон – половина фрукта;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- зелень – небольшой пучок;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
- Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
- Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
- Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.
С курицей
Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.
- морепродукты – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- черри – три штуки;
- салат листовой – небольшой пучок;
- красная луковица – одна головка;
- оливковое масло – на глаз;
- сок лимона – по вкусу;
- специи – по желанию.
- Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
- Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
- Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
- Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.
Теплый
Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.
- морской коктейль – 300 г;
- томаты – две штуки;
- крупный болгарский перец – одна штука;
- масло оливковое – три столовых ложки;
- лимонный сок – пару капель;
- зелень – по желанию;
- специи – по вкусу.
- Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
- Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
- Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
- Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.
Два праздничных варианта с майонезной заправкой
На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.
С ананасом
Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.
- креветочное мясо – 250 г;
- ананас консервированный – половина банки;
- сваренные яйца – две штуки;
- майонез – по вкусу;
- соль – на кончике ножа;
- зелень – на любителя.
- Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
- Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
- Соедините все компоненты и заправьте.
С красной икрой
Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.
- красная соленая рыба – 300 г;
- кальмары – 300 г;
- красная икра – одна банка;
- консервированная кукуруза – половина банки;
- вареное яйцо – пять штук;
- майонезный соус – по вкусу.
- Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
- Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.
Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.