Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления Вам будет интересно: Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

теплый салат с ростбифом

Рецепт салата с ростбифом и рукколой

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • Три яичных желтка.
  • 50 г каперсов.
  • 250 г черри.
  • 50 г анчоусов.
  • 100 г масла сливочного растопленного.
  • 100 г пармезана.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 10 мл винного уксуса белого.
  • 20 г масла сливочного.
  • Черный перец свежемолотый.
  • 75 г рукколы.
  • Соль.

ростбиф из говядины классический

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

как приготовить салат с ростбифом

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат

  • 600 г говядины (вырезки).
  • Среднего размера огурец.
  • 300 г помидоров.
  • Две чайные ложки кедровых орешков.
  • 200 г смеси салатных листьев.
  • Веточка базилика свежего.
  • Три штуки редиса.
  • Зубчик чеснока.
  • 60 мл оливкового масла.

салат микс с ростбифом

Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

С горчицей

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.

Ростбиф с салатными листьями

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

Читайте так же:
Крабовые палочки в горчичном кляре

Теплый салат из ростбифа с кускусом

Теплый салат из ростбифа с кускусом — подробный рецепт приготовления.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Food Network
  4. Теплый салат из ростбифа с кускусом

Теплый салат из ростбифа с кускусом

Пищевая ценность:
Белки:26 гр.
Жиры:15 гр.
Насыщенные жиры:3 гр.
Углеводы:70 гр.
Клетчатка:10 гр.
Энергетическая ценность:
Калории:504 Ккал.
2108,7 КДж.
Процентное соотношение:

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Food Network

Ингредиенты:

  • 1 кочан бельгийского эндивия (цикория), отрезать основание и мелко порвать листья
  • 230 гр. готового нарезанного ломтиками ростбифа, нарезать мелкими кусочками
  • 6 шт. моркови среднего размера, разрезать на 2,5 см. куски
  • 1 красная луковица, нарезать крупными кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. кускуса
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта или нежирной сметаны
  • 2 ч. л. соуса харисса или другого острого соуса чили (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
Меры веса и объема для рецептов
  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220°С. Выложить на противень морковь, лук и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Запекать овощи, до мягкости и образования румяной корочки, приблизительно 25 мин.
  • Тем временем приготовить кускус: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить кускус и варить до готовности, столько, сколько указанно на упаковке. За 5 мин. до окончания варки, добавить изюм. Слить воду и промыть кускус под холодной водой.
  • Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать до однородного состояния йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, хариссу, яблочный уксус, 1/2 ч. л. соли и 2 — 3 ст. л. воды.
  • Поместить в большой салатник листья цикория, добавить горячую запеченную морковь и лук, перемешать, чтобы цикорий стал немного мягким. Добавить кускус с изюмом, салатную заправку, нарезанный ростбиф и снова перемешать.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе — я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами 😉 Сегодня даю один из них.

Читайте так же:
Салат с креветками и мандаринами

Белковая часть этого салата — ростбиф — запеченная говядина. В качестве заправки — свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение — свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа
Заправка

Рецепт приготовления:

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

Перевязываем

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.

Кладем всё в стакан

Перемалываем блендером до однородного состояния.

Перемалываем

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).

Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры — нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.

На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него — салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.

Теплый салат с ростбифом: варианты и секреты приготовления

Если обыденные мясные блюда стали надоедать и хочется попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем приготовить теплый салат с ростбифом. Это очень вкусное блюдо с кусочками запеченной говядины, овощами или грибами, поданное под необычной заправкой.

Читайте так же:
Пасхальный зеленый салат с Фетой

Такой салат является не просто закуской, а настоящим полноценным блюдом. Оно сможет украсить любой праздничный стол.

Теплый салат с овощами и говядиной

Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.

Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:

Теплый салат с ростбифом

  • говядина – 600 г;
  • томаты – 300 г;
  • один огурец средних размеров;
  • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
  • микс салатных листьев – 200 г;
  • три средних редиски;
  • веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – 60 мл:
  • один зубчик чеснока.
  1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
  3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
  5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
  6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.

Способ приготовления с вешенками

Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:

Теплый салат с ростбифом и вешенками

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • бальзамический соус – 2 столовые ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и колбасой

Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
  2. Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
  3. Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
  4. Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
  5. Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
  6. Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.

Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.

Классический рецепт с горчичной заправкой

В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с его использованием считаются классическим блюдом. Вы также с легкостью и за короткое время сможете приготовить его и на своей кухне.

Основные компоненты блюда:

Теплый салат с ростбифом и горчицей

  • говядина – 400 г;
  • смесь салата – 150 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зерна горчицы – столовая ложка;
  • традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • веточка розмарина и кинзы.

Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:

  1. Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
  2. Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
  3. Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
  4. Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
  5. Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!
Читайте так же:
Простой салат с сыром

Теплый салат с говядиной в горчичном соусе получается очень вкусным и сытным. Он сможет заменить полноценный обед или ужин.

Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом

В качестве дополнения к говядине также идеально подходит руккола и сыр фета. Для приготовления такого салата понадобится:

Теплый салат с ростбифом и сыром фета

  • 3 желтых сладких перца;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • пучок розмарина;
  • 3 средних томата;
  • сыр фета – 200 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт подобного теплого салата с ростбифом состоит из следующих этапов:

  1. Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
  2. Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
  3. Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
  4. После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
  5. Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
  6. Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.

В качестве украшения может быть использован кунжут или же свежая зелень. Салат подается теплым, как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.

Обязательно попробуйте приготовить теплый салат с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector