Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте укропом.

  • Изысканно и просто: 25 вкусных салатов с морепродуктами
  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Порежьте помидоры кружочками, а моцареллу — кубиками. Добавьте кукурузу и листья салата. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

  • Думаете, что попробовали все салаты с кукурузой? Посмотрите эти рецепты!

3. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и льстья салата. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

  • Искали классные рецепты салатов с фасолью? Вы их нашли

4. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры мелкими кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

  • Чем нафаршировать баклажаны, чтобы получилось бесподобно
  • 8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника
Читайте так же:
Салат Белый рояль – пикантный

5. Тёплый салат из помидоров, оливок и феты

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика или розмарина.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. По желанию перед подачей посыпьте салат зеленью.

  • Что приготовить, если хочется попробовать греческую кухню

6. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ красного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук перьями и измельчите петрушку. Разрежьте помидоры на четвертинки. Нарежьте ломтиками авокадо, а огурец — кружочками. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

  • Эти оригинальные салаты с гранатом станут хитом на праздничном столе

7. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Читайте так же:
Острый салат с зеленой редькой

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

  • Лучшие салаты с копчёной курицей, перед которыми невозможно устоять
  • 10 крутых рецептов фаршированной курицы
  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый укроп, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Как сделать обычный творог намного вкуснее

9. Салат из помидоров, фасоли и говядины

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка зелёного салата;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • 30 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Нашинкуйте салат, нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с овощами, заправьте оставшимся маслом и лимонным соком.

Полейте салат сливками или сметаной и посыпьте тёртым сыром. По желанию добавьте к салату немного гуакамоле.

  • Что приготовить из фарша, чтобы у вас попросили добавки

10. Пряный салат с помидорами, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • ½ красного лука;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

Нарежьте тофу кубиками, помидоры и персики — небольшими дольками, а лук — тонкими перьями. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте чили и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Теплый салат с помидорами

Теплый салат с помидорами

Можно взять помидоры разного цвета и тогда салат будет ещё праздничнее.

  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Масло виноградной косточки — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Сумах — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с помидорами» (на 100 грамм ):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Теплый салат с помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить чеснок. Шаг 2. Чеснок мелко нарезать. Шаг 3. Обжарить чеснок со специями и 1 ч.л. масла виноградной косточки. Шаг 4. Выложить к чесноку стручковую фасоль и потушить в течение 5 минут под зак Шаг 5. Помидоры нарезать квадратиками. Шаг 6. Помидоры добавить к фасоли, перемешать. При подаче украсить кедровыми оре Готовое блюдо: теплый салат с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Фасоль стручковаяфасоль стручковая200 гр20040.47.248
Томат (помидор)томат (помидор)100 гр1001.10.23.720
Масло виноградных косточекмасло виноградных косточек1 ч.л.76.9962.93
Сольсоль1 гр1
Хмели-сунелихмели-сунели0.5 ч.л.3.50.181.40.3514.6
Сумахсумах0.5 ч.л.3.50.350.320.988.37
Итого3155.69.312.2153.9
1 порция3155.69.312.2153.9
100 грамм1001.833.948.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Теплый салат с кабачками и томатами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый теплый салат с кабачками и томатами

Данное сочетание овощей весьма универсально и оно многим приходится по вкусу. Заправлять такой салат можно любыми приправами и соусами по вкусу, как самым банальным растительным маслом, так и сложными много компонентными соусами. Подавать его следует в теплом виде, сразу после приготовления. Но если он останется не съеденным, то можно его хранить в холодильнике, а перед употреблением прогреть в микроволновой печи. Также нельзя не отметить пользу яства. В нем находится много полезных витаминов и минералов для нашего здоровья.

  • Калорийность на 100 г — 66 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — для заправки
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление теплого салата с кабачками и томатами

Кабачки и морковь очищены от кожры

1. Кабачки помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте полукольцами примерно по 1 см. Если плоды используются молодые, то их можно не очищать, так как кожица у них молодая, а семечки мягкие.

Кабачки и морковь нарезаны

2. Морковь также очистите, ополосните и обсушите хлопковым полотенцем. Затем нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Толще не нарезайте, иначе овощи приготовятся не равномерно.

Помидорчики проколоты зубочсткой

3. Помидоры помойте, оботрите сухим полотенцем и зубочисткой сделайте в нескольких местах проколы. Они необходимы для того, чтобы во время запекания они не лопнули или треснули. Размер томатов выбирайте маленький, чтобы они гармонично смотрелись на блюде. Если применять помидоры крупные, то их придется разрезать на части, а это будет уже не тот эффект кушанья. Идеально подойдут помидорчики черри.

Овощи выложены на противень

4. Противень смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла и выложите на него все овощи: кабачки, помидоры и морковь. Приправьте их солью и прочими специями по вкусу. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте их запекаться. Готовность овощей проверяйте зубочисткой. Если они мягкие, то готовы.

Готовый салат

5. Готовые продукты выкладывайте на тарелку, сбрызните их оливковым маслом, полейте соевым соусом. По желанию присыпьте семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный теплый салат из обжаренных кабачков.

Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами

Как приготовить Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
  • 40 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • —> Добавить в список покупок + Мангольд 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Булгур 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон

Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 200 С, плиту включить на сильный огонь.

Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.

Тем временем булгур отварить в смеси стакана воды и стакана куриного бульона – для этого холодную жидкость налить в кастрюлю, всыпать туда крупу и довести до кипения, после чего варить 20 минут под слегка приоткрытой крышкой для выхода пара. Крупа должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Если по прошествии времени булгур твердоват, варите ещё 10 минут. Крупа должна впитать всю жидкость. По окончании варки булгур поставить остужаться.

Листья вымыть, обсушить. Вообще для сушки любых листьев очень рекомендую приобрести сушилку для салата – она недорогая, но крайне эффективная: вам не придётся тратить время и силы на то, чтобы обсушить салатные листья и зелень. Кроме того, мокрые или слишком влажные листья плохо впитывают заправку, и салаты будут не такими ароматными.

В глубокую салатницу выложить мангольд, булгур (сначала выложить половину всей крупы, так как её может оказаться больше, чем нужно), печеные томаты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, посыпать свежемолотым чёрным перцем и морской солью по вкусу и хорошо, но аккуратно перемешать.

Если салат настоится минут 10, все вкусы смешаются, листья и булгур пропитаются соком печёных помидоров и бальзамиком, то вкус станет невероятно хорош! Я решила подать этот чудесный салат в качестве гарнира к стейку средней прожарки. Но и как самостоятельное блюдо он подходит не меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector