Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Ириша Author avatar Автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты для салата

Шаг 2:

Шаг 2.

Ингредиенты для заправки

Шаг 3:

Шаг 3.

Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот рецепт по шагам с фото без рекламы

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот фоторецепт

Очень вкусная штука. Не очень бюджетная из-за тунца, но оно того стоит.

Сегодня очень вкусный салатец. Тунец, яйцо пашот, горчица, мёд — всё сыграет свою роль и сделает это блюдо изысканным и оригинальным.

Читайте так же:
Салат «Камдича» 2 рецепт

Кстати, салатик довольно сытный. Наличие картошки, яйца и довольно большого количества рыбы легко восполнит запас энергии и отобьёт чувство голода на продолжительное время.

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

  • Тунец, филе 250 гр.
  • Картошка, 250 гр.
  • Помидоры черри, 100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Редис, 3-4 шт.
  • Каперсы, 20 гр.
  • Мёд (за кадром), 20 гр.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Горчица зернистая, 10 гр.
  • Салат Айсберг, 100 гр.
  • Салат Романо, 50 гр.
  • Шпинат, 50 гр.
  • Оливковое масло, черный перец, соль

Картошку моем, режем средними кусками, помидоры пополам, редис тонкими слайсами, каперсы слегка рубим.

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Картошку отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, после чего обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-8 минут. Солим в процессе, перекладываем в глубокую миску.

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Для заправки смешиваем горчицу, мёд и 4 ст. ложки оливкового масла.

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Шпинатные листья и оба салата рвём руками. Смешиваем с картошкой, добавляем помидоры, каперсы и редис. Заправляем, перемешиваем.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем рыбу на сильном огне по минуте с каждой стороны. Солим и перчим в процессе по вкусу.

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Даём тунцу отдохнуть пару минут, нарезаем ломтиками и кладём в миску.

Теплый салат с тунцом и яйцом пашот

Яйца разбиваем в отдельные чашки, сохраняя желток целым.

В сотейнике кипятим воду, добавляем уксус, убавляем огонь, чтобы не было явного кипения, закручиваем воду воронкой, выливаем первое яйцо в центр, варим три минуты, вынимаем шумовкой, откладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в стакане

Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

  • салатные листья – 3-4 крупных листа
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
  • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

салат с яйцом пашот - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.

салатные листья

Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.

сыр и помидор

Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.

зелень

Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.

базилик

На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.

сыр и томат

Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).

кипяток

Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.

яйцо

Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.

яйцо пашот

Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.

яйцо пашот

Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.

Читайте так же:
Тарталетки с сёмгой и сыром

заправка для салата

Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.

Теплый салат с курицей и яйцом пашот

Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Теплый салат с курицей и яйцом пашот - фото

Сложность
средняя
Время
20 минут

Рецепт: Теплый салат с копченостями — И яйцом пашот

Очень вкусный салат из моего любимого кафе. Называется он «Селебрити» по названию самого заведения и является фирменным блюдом.
Мой вариант немного видоизменен, но минимально. Само собой рецепт по граммам мне никто не скажет, но я постаралась максимально воссоздать оригинал. В любом случае получилось не менее вкусно.

Теплый салат с копченостями фото

Рецептура указана на 1 порцию.

Соусы.
Готовим 2 вида.
1) смешиваем майонез и дижонсую горчицу.

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

2) смешиваем бальзамический уксус, масло ( можно взять любое растительное), соль, перец, сахар и соевый соус.

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

Подготавливаем картофель. Чистим и ставим варить. После закипания воды, варим 5 минут, сливаем воду и нарезаем на крупные кусочки.
У меня средний клубень, весом 70-80 гр, для варки разрезан пополам. Если картофель крупнее, варить нужно дольше. На выходе должна получиться полупровареная картошка.

Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

Теперь обжариваем картофель до золотистой корочки. Во время обжарки, картофель дойдет до готовности.

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

Параллельно варим яйца пашот

Теплый салат с копченостями фото

Огурцы, колбаски и копчёное мясо нарезаем на небольшие кусочки, но мельчить не нужно.

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

Перец моем, чистим, режем на полукольца

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

Пекинскую капусту режем не крупно, в оригинале салат айсберг, но сейчас его в магазине не купить, так что заменяем пекинкой. Для салатов, я покупаю очень маленькие вилочки. У такого кочана, много мягких зелёных листьев, для салатов самое то.

Теплый салат с копченостями фото

Ну вот и всё подготовлено, собираем салат.

На большую плоскую тарелку выкладываем пекинскую капусту, сверху перчик и кусочки обжаренного картофеля. Поливаем бальзамической заправкой.

Теплый салат с копченостями фото

Теплый салат с копченостями фото

Далее, соленые огурцы и мясную нарезку.

Теплый салат с копченостями фото

И завершаем всё соусом из майонеза с горчицей и яйцом пашот

Теплый салат с копченостями фото

Получается очень вкусно и сытно. Такой теплый салат вполне способен заменить полноценный приём пищи.
Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector