Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый овощной салат с креветками и жареным сыром

Теплый овощной салат с креветками и жареным сыром?

Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда. Процесс приготовления:Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок […]

Ингредиенты

— орехи кедровые очищенные (45 г);

— адыгейский сыр (58 г);

— крупный огурец свежий (одна штука);

— высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (68 г);

— сладкий лук красный небольшой (одна штука);

— свежие помидоры среднего размера (две штуки);

— крупные креветки очищенные (восемь штук);

— ореховое масло ароматное (46 мл);

— готовая заправка французская (по вкусу);

— листовой салат зеленый любой (140 г).

Этот салат, приготовленный из свежих овощей, креветок, а также обжаренного адыгейского сыра, обязательно оценят те, кто любит нестандартные блюда.

Процесс приготовления:

Те, кто не смог найти готовую французскую заправку, могут приготовить ее самостоятельно, а для этого нужно лишь соединить в одной небольшой емкости молотый розовый перец, а также сушеные травы пряные, винный уксус и свежеотжатый сок чеснока.

Кроме того, нужно будет влить в эту же емкость оливковое масло, предварительно настоянное на шафране. Все эти компоненты взбить, накрыть посуду с приготовленной заправкой крышкой и временно отставить в сторону.


Далее нарезать адыгейский сыр широкими брусками или ломтиками, обвалять сырные кусочки в мучной панировке, затем со всех сторон обжарить их в небольшом количестве орехового масла на сковороде.

Переложить обжаренный сыр в салатник, затем насыпать в эту же сковороду очищенные кедровые орешки и несколько минут обжаривать их при регулярном помешивании в том же масле. Пересыпать обжаренные орешки в сковороду, затем промыть все овощи и нарезать их крупными кубиками, что касается красного лука, то его предварительно необходимо почистить и нашинковать полукольцами.

Листовой салат хорошо промыть и подсушить, затем порвать крупными кусочками, отправить вместе с овощами в салатник, влить готовую или домашнюю французскую заправку, аккуратно перемешать приготовленный салат.
Добавить в сковороду, где ранее готовился сыр, еще немного масла, обжарить до золотистого оттенка очищенные креветки, выложить их поверх остальных ингредиентов, затем подавать приготовленный салат к столу в теплом виде.

Читайте так же:
Салат Любимый с каперсами

Теплый салат с жареным сыром: блюдо, которым можно наесться и больше ничего не готовить

Занятым хозяйкам наверняка понравится оригинальный теплый салат с жареным сыром. Блюдо очень сытное, можно больше ничего не готовить. Салат напоминает по виду цветок и обладает нежным, сочным вкусом с тонким пряным ароматом.

Ингредиенты

Для салата вам понадобятся:

  1. помидоры – 2 крупных или 6 мелких;
  2. сыр адыгейский – 200 г;
  3. салат – 1 пучок;
  4. 1 средний огурец;
  5. мука пшеничная – 25 г;
  6. орехи кедровые – 1 ст. л.;
  7. масло оливковое – 3 ст. л.;
  8. лук красный – 1 шт.

Помидоры берите розовых сортов (они обычно слаще) или черри. Кисловатые плоды испортят вкус салата. Красный лук не заменяйте обычным – закуска получится менее ароматной.

При покупке адыгейского сыра обратите внимание на упаковку и внешний вид. Оригинальный продукт запечатывают в вакуум, в отличие от фальсификата, продающегося в целлофановом пакете или пищевой пленке.

Настоящий адыгейский сыр белого или кремового цвета, без желтых пятен. На головке отсутствует корочка. Поверхность на ощупь влажная, а вкус – легкий молочный. Если ощущается горечь, продукт выпущен давно.

Несвежий сыр сделает салат несъедобным. Фальсификат же расплавится при жарке, превратившись в бесформенную тянущуюся массу.

Приготовление

Прежде всего по отдельности обжарьте сыр и орехи. Ингредиенты после термической обработки должны будут немного остыть. Насыпьте в миску муку. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Сыр нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Обваляйте в муке и выложите в сковороду. Обжаривайте ломтики с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.

Переложите сыр на тарелку. Помойте и просушите сковороду или возьмите другую. Разогрейте в емкости 1 ст. л. оливкового масла. Всыпьте кедровые орешки. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту.

Далее подготовьте овощи. Помидоры и огурец промойте под краном и обсушите салфетками, нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Нарубите тонкими полукольцами.

На финальном этапе выложите ингредиенты послойно в неглубокую тарелку. Салатные листья тщательно промойте под краном. Стряхните лишнюю жидкость и порвите салат руками на крупные куски. Выстелите тарелку.

Читайте так же:
Салат «Браслет» с горбушей

Помидоры смешайте с огурцами и выложите горкой на салатные листы. Сверху равномерно распределите поджаренные сырные слайсы. Обильно присыпьте кедровыми орешками.

Как усилить вкус

Улучшит вкусовые качества блюда итальянская салатная заправка. Продукт изготавливают из смеси специй на масляной основе. Итальянскую заправку можно найти в супермаркетах или приготовить дома.

Смешайте по 1/4 ч. л. морской соли, молотого черного перца и сушеных пряностей: петрушки, базилика и орегано. В баночку налейте 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима и 1,5 ст. л. бальзамического уксуса. Всыпьте специи. Банку закройте крышкой и энергично потрясите. Готовую итальянскую заправку храните в холодильнике не более 2 суток.

Салат с жареным сыром халуми под базиликового заправкой

Салат с жареным сыром халуми под базиликового заправкой

Сыр халуми — это популярный сыр для жарки киприотско-греческого происхождения, под другим названием его можно найти и в Турции, и в Балканских странах и даже в Финляндии. На Кипре он делается из козьего молока смешанного с овечьим и, довольно редко, но бывает, с коровьим. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому идеально подходит для жарки на сковороде или гриле.

У нас же, отечественного производства, конечно же из коровьего молока, он просто и скромно называется «сыр для жарки». Этот сыр имеет прекрасные свойства: при жарке на нем образуется румяная и хрустящая корочка, а внутри он становится мягким и нежным. При этом, он имеет приятный молочный вкус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами с кислинкой и не только. Мой муж любит такой жареный сыр с джемом и это тоже прекрасное сочетание. Так подобный халуми сыр едят в Финляндии.

При желании, при отсутствии возможности купить подобный сыр, можно использовать в салате адыгейский сыр. Он немного похож на халуми. Или, немного видоизменить салат и просто на просто посыпать его измельченной отечественной брынзой.

Салат с жареным сыром халуми под базиликового заправкой

Ингредиенты

  • 150 грамм сыра халуми, порезать порционными кусочками
  • Оливковое масло для смазывания сковородки
  • 12 шт черных оливок (у меня Каламата)
  • 150 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 2 средних помидора, порезать сегментами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, не мелко порезать
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 20 грамм кедровых орешков (можно заменить чищенным порезанным миндалем)
Читайте так же:
Пикантный салат с беконом

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубок чеснока, почистить
  • 1/2 пучка базилика, только листья

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.

Кедровые орешки

2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

Заправка

3) Лук поместить в посуду с заправкой и оставить на 5 минут.

Заправка

4) Тем временем, сковородку-гриль или обычную сковороду смазать тонким слоем оливкового масла. Подрумянить сыр с двух сторон. Снять с огня.

Халуми

5) На сервировочную тарелку выложить салатную зелень, равномерно разложить огурцы и полить половиной заправки.

6) Сверху выложить помидоры, оливки и распределить сверху лук.

Салат

7) Далее выложить подрумяненный сыр халуми, полить салат остальной заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Теплый салат с жареным адыгейским сыром

30 мин

151 ккал

Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить.

Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.

Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

Читайте также

Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1 стакан кефира, 7 г свежих сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для

Теплый салат с грибами с сыром фета

Теплый салат с грибами с сыром фета Белые грибы 200 гВешенки 70 гШампиньоны 70 гОливковое масло 40 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 2 веточкиБелое вино сухое 50 млМикс салатных листьев 100 гСыр фета 250 гВяленые томаты 100 гСольВремя приготовления – 22 минКалорийность – 103 ккалВсе

Читайте так же:
Весенний салат из одуванчиков

Рагу с адыгейским сыром, луком, чесноком, яйцами, зеленью и красным перцем «Кояж национальный»

Рагу с адыгейским сыром, луком, чесноком, яйцами, зеленью и красным перцем «Кояж национальный» ?500 г адыгейского сыра? 2луковицы?3 зубчика чеснока? 2яйца?любая зелень, растительное масло, молотый красный и черный перец, соль – по вкусуЧеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте и

Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому»

Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» • 1 лист лаваша• 100 г адыгейского сыра• 1 помидор• 100 г моркови по-корейски• чеснок, майонез, любая зелень и растительное масло – по вкусуЛист

Теплый рулет с зажаркой «Магги», сыром, молоком и яйцами «Гастрономический»

Теплый рулет с зажаркой «Магги», сыром, молоком и яйцами «Гастрономический» • 1 лист лаваша• 200 г любого сыра• 2 ст. ложки зажарки «Магги»• 2 яйца• 150 мл молока• 2 ст. ложки растительного маслаСыр натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, зажаркой и взбитыми яйцами.

Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк»

Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» • 1 лист лаваша• 600–700 г адыгейского сыра• 1 шт. сладкого перца• 2–3 зубчика чеснока• 2–3 веточки базилика• 2–3 веточки укропа• майонез – по вкусуАдыгейский сыр разомните

Салат с жареным сыром

Салат с жареным сыром Баклажан – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры черри – 5 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр адыгейский – 200 г, масло оливковое – 4 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баклажан нарезать кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного

Пицца с адыгейским сыром

Пицца с адыгейским сыром Ингредиенты Для теста:300 г муки, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, вода. Для начинки:250 г адыгейского сыра, 200 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г свиного фарша, 30 г

Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому»

Жареные конвертики с адыгейским сыром, помидорами, морковью по-корейски, майонезом, чесноком и зеленью «Голубцы по-новому» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г адыгейского сыра, 1 помидор, 100 г моркови по-корейски, чеснок, майонез, зелень (любая), растительное масло. Способ

Читайте так же:
Картофель по корейски 2 рецепт

Теплый рулет с зажаркой «Магги», сыром, молоком и яйцами «Гастрономический»

Теплый рулет с зажаркой «Магги», сыром, молоком и яйцами «Гастрономический» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра (любого), 2 столовые ложки зажарки «Магги», 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла. Способ приготовленияСыр натрите на мелкой терке и смешайте с

Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк»

Закусочный рулет с адыгейским сыром, сладким перцем, базиликом, укропом и чесноком «Здоровяк» Ингредиенты1 лист лаваша, 600–700 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2–3 веточки укропа, майонез. Способ приготовленияАдыгейский сыр

Салат с жареным сыром

Салат с жареным сыром Пшеничный хлеб – 1/2 батонаКозий сыр – 240 гЯйца – 2 шт.Оливковое масло – 50 млМикс салатных листьев – 120 гЗеленое яблоко – 1 шт.Физалис – 100 гСтебли сельдерея – 50 гКедровые орешки – 40 гДля заправкиМед – 20 гСок лимона – 10 млОливковое масло –

Тыква, запеченная с имбирем и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с имбирем и адыгейским сыром Тыква – 800 гИмбирь – 15 гАдыгейский сыр – 200 гСливочное масло – 120 гМед жидкий – 80 гКинза – 15 г 20 мин 105 ккалТыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Мелко порубить очищенный имбирь, адыгейский сыр нарезать

Салат с жареным сыром халуми

Салат с жареным сыром халуми Листья салата – 120 гРастительное масло – 300 млСыр халуми (или сулугуни) – 300 гЯйцо – 1 шт.Панировочные сухари – 60 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло – 80 млУксус 6 % – 40 млЛимонный сок – 10 млГорчица дижонская – 20 г 25 мин 89 ккалЛистья

Оладьи из шпината с адыгейским сыром и помидорами

Оладьи из шпината с адыгейским сыром и помидорами Ингредиенты:500 г шпината, 1 стакан муки, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 400 г адыгейского сыра, 1 стакан сливок, тертый сыр, перец, соль – по

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector