Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с жареными шампиньонами

Теплый салат с жареными шампиньонами

Каждый домашний всегда в поисках идеальной закуски к пиршеству, чтобы готовка была простой, а продукты доступными. Салат с жареными шампиньонами удовлетворит вкусы даже самого привередливого гурмана, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Лучшие сопутствующие ингредиенты для грибов: мясо, рыба, овощи, морепродукты.

Как правильно пожарить грибы для салата

Чтобы быть мастером в готовке грибных салатов нужно знать все тонкости приготовления шампиньонов.

    для салата можно с луком, чесноком, морковкой. Если вы хотите приготовить грибы без дополнений, просто посолите и поперчите печерицы.
  • Чтобы грибочки держали форму добавьте пару ложек уксуса.
  • Жарить грибы можно на растительном, сливочном, оливковом масле. Приготовленные шампиньоны на масле лучше всего добавлять в салаты, которые будут заправляться маслом.
  • Для закусок с майонезной заправкой, готовьте грибы на бульоне.
  • Также приправьте печерицы сушеными травами, они сделают вкус грибов намного ярче. В качестве ароматной приправы подойдет сушеный чеснок, орегано, розмарин, паприка.

Классический теплый салат с жареными шампиньонами и мидиями, рецепт в домашних условиях

Жареные шампиньоны очень вкусны горячими. Теплый салат с мидиями и печерицами будет кстати к любому пиршеству. Приготовить угощение можно на сковородке, в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Замороженные мидии — 250 г.
  • Лук сладкий — 2 шт.
  • Вяленые помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 10 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Как приготовить теплый салат из печериц и мидий самостоятельно

Предварительная нарезка продуктов
    вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками, сложите в миску и немного присолите.
  1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Порежьте вяленые помидоры кубиками.
Термическая обработка ингредиентов
  1. На сковородку влейте растительное масло. Бросьте на утварь грибы, лук. Обжарьте компоненты в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Затем добавьте на сковородку помидоры, потушите вместе с грибами.
  3. Теперь на сковородку бросьте замороженные мидии. Полейте смесь яблочным уксусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Поджарьте ингредиенты в течение 5 минут, и снимите блюдо с огня.
Подача салата
  1. Зелень петрушки вымойте под проточной водой, обтряхните, мелко нарежьте.
  2. Выложите салат на большую тарелку, украсьте зеленью.

Подавайте салат с жареными шампиньонами сразу после приготовления, дополните блюдо нежирной сметаной.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, оливками, болгарским перцем - рецепт с фото

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно , не растрачивая попусту силы и время . В современных холодильниках есть отсеки , которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней .

Филе , избежавшее глубокой заморозки , будет самым сочным и полезным . Салатная заправка , на первый взгляд , аскетична – используется только растительное масло . Но есть « секретный ингредиент » – дижонская горчица . Каждый ломтик курицы и грибов в салате будет окутан пряными горчичными зернышками .

  • куриное филе – 300 — 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • зерновая горчица – 2 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для курицы – ½ ч . л .

Поджарить для салата можно любую часть куриной тушки , но только филе обеспечит салату изысканность : ломтики мягкие , не смотря на наличие тонкой хрустящей корочки . Приятно осознавать , что на стол попадает низкокалорийная, но при этом сытная еда .

1 . Нужно обеспечить овощам время для маринования в горчичной заправке . В салатник высыпают кольца репчатого лука .

Читайте так же:
Свекла для заправки борща

2 . Для этого салата болгарский перец томят на медленном огне до мягкости , избегая подгорания . Сковородку накрывают крышкой , весь процесс длится 5 минут .

3 . Лук смешивают с теплым перцем и порезанным свежим укропом .

4 . Кусочки шампиньонов жарят 10 мин. , соль пока не добавляют .

5 . Грибы кладут с салатник . Бросают щепотку соли , добавляют чайную ложку дижонской горчицы , все перемешивают . Овощи и грибы настоятся , приобретут горчичный привкус .

6 . Пласты куриного филе кладут на доску отбивают с обеих сторон . Переносят мясо на тарелку , посыпают солью и приправой для курицы .

7 . Кладут филе на горячую сковородку с постным маслом . Обжаривают одну сторону до легкой золотистости , переворачивают мясо , накрывают сковородку . Жарят под крышкой 10 — 12 мин. на среднем огне .

8 . Если куриное мясо бледное , убирают крышку , пару минут подсушивают на сильном огне .

9. Теплое куриное филе нарезают соломкой , высыпают в салатник .

10 . Кладут оставшуюся зерновую горчицу , высыпают порезанные кольцами маслины .

11 . Перемешивают салат , пробуют , при необходимости добавляют чайную ложку подсолнечного масла .

Салат с куриным филе можно охладить или подать теплым .

Мясной салат с болгарским перцем , грибами и маслинами прекрасно хранится , в холодильнике он без проблем простоит двое суток . Вкус будет прежним , только острота лука уменьшится . Подают салат преимущественно на обед или ужин .

Салаты с жареными шампиньонами, несколько вкусных и простых рецептов – Грибы собираем

Наиболее вкусные салатики – это салаты с жареными шампиньонами. Эти грибы считаются не только легкими, но и полезными. Существует огромное множество рецептов с жареными шампиньонами, как мясных, так и вегетарианских.

Как приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами: лучшие рецепты

Перед добавлением в салат жареные шампиньоны рекомендуется слегка охладить. Если не планируется готовить теплый салат, куда идут разогретые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с жареными шампиньонами:

Как жарить шампиньоны для салата? Для начала грибы нарезают на красивые ломтики. Если они мелкие сами по себе, то можно брать целиком, без нарезки. В сковороде разогревают растительное масло (тонкий слой будет достаточен). И обжаривают грибочки, помешивая, до изменения цвета (они станут темнее). При желании можно добавить репчатый лук, шинкованный полукольцами или кубиком. Посолить и поперчить в конце готовки. Перед закладкой в салат лишний жир из грибов слить.

Вопрос: к чему жарить шампиньоны для салата, если их и без того можно есть даже сырыми? Ответ: потому что у блюда появляется совершенно новый вкус. Чтобы это проверить поэкспериментируйте: приготовьте по одному рецепту салат с шампиньонами жареными, маринованными, сырыми. И, как говорится, почувствуйте разницу (она будет очевидной).

Читайте так же:
Салат из креветок с икрой

Пять самых быстрых рецептов салат с шампиньонами жареными:

Эта разновидность салата идеально подходит для подачи слоями. Грибной слой при этом лучше располагать в центре, обрамляя его овощными прослойками: морковью, огурцами, картофелем. Как ингредиент для салатов шампиньоны сочетаются с большинством ходовых продуктов. Ими сложно испортить блюдо с курицей, мясом, рисом, колбасными изделиями, фасолью, орехами, сыром, черносливом. Вот нахождение рядом с помидорами у некоторых восторгов не вызывает, но тут уже дело индивидуального вкуса.

Жареные шампиньоны можно применять в салатах как украшение верхнего слоя – выкладывать их по кругу на рубленую свежую зелень. Для этого требуется красивая нарезка.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыромyoutu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Жаренные шампиньоны на остывании

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Курица нарезанная кубиками

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Укладка слоями салата

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса . Получается вкусно.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Процесс укладки салата слоями

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Немного истории

Впервые Шампиньоны появились на столах французских монархов. Они считались изысканным и дорогим продуктом, который выращивали в подвалах замков специально для семей монархов. По этой причине шампиньоны воистину можно считать «королевским продуктом». Позднее их стали культивировать в больших масштабах и они появились на столах простого люда.
В наше время шампиньоны – довольно распространённый продукт. Они обладают массой полезных веществ. Данный вид грибов можно употреблять в пищу как сырым, так и предав тепловой обработке. Сегодня набирают огромную популярность блюда из жареных шампиньонов.
Прежде чем приступить к приготовлению салатов из жаренных шампиньонов опишем рецепты пары салатов из шампиньонов, используя их в свежем и маринованном виде.

Салат «Фуршетный»

Рецепт: Салат «Фуршетный»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Читайте так же:
Свекольный салат с сыром

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный!Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр.За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Филе куриное Шампиньоны Морковь Майонез

Рецепт: Салат Старый град

Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом

Описание: https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/142/142807/recipe_0cfe49b0-ebbc-4809-9f15-8868cdc8d61f.jpgСалат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Огурец салатный – 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Грибы шинкуем тонким слайсом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиком.
  3. Огурцы вымыть, очистить кожуру, удалить семена и нарезать полудольками.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем, при необходимости досаливаем.
  5. Подаем сразу по готовности на стол.

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

Салат из крабовых палочек и жареных шампиньоновyoutu.be/jsLVW0a7JK0

  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Крабовые палочки

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Обжарка лука и грибов

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Измельчение яиц

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Ингредиенты

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

Салат из жареных шампиньонов с фасольюyoutu.be/96azAQv1k-w

Из продуктов нужно:

  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

Нарезание грибов

Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

Пассерование ингредиентов

Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Читайте так же:
Весенний салат на «скорую руку»

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Добавление фасоли

Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

Салат “Слоеный”

Рецепт: Салат Слоеный

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Специи Уксус Масло подсолнечное Горчица Капуста белокочанная Морковь Картофель Свекла Шампиньоны Сахар

Рецепт: Салат Генеральский

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Грибные блюда подают как закусочные. Украшают их рубленой или цельными веточками зелени, зернышками граната, зимой – цельными ягодами клюквы. Грибные закуски зимние, сытные, и их подают под горячительные напитки.

Салат из копченой курицы и шампиньонов

Описание: https://reciept.nateste.ru/UserFiles/Image/4241.jpgСалат из копченой курицы и шампиньонов

Обычно такие салаты делают на новый год или рождество. Но этот салат так несложно готовить, что можно приготовить его и просто в обычный день, превратив этот день в праздник.

Ингредиенты:

  • Куринная копченая грудка – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 5 чайных ложек
  • Листья салата, растительное масло и чеснок

Приготовление:

  1. Грибы очистить, нарезать тонким слайсом
  2. Лук нашинковать кубиком
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем шампиньоны в течении 4 минут.
  4. Добавить к грибам лук и жарить до готовности.
  5. По окончании жарки переложить продукты в отдельную емкость и дать остыть
  6. Курицу отделяем от кости и нарезаем на произвольные, небольшие кусочки.
  7. Сыр натираем крупно.
  8. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус и выдавленным через пресс чесноком.
  9. Смешиваем курицу, обжаренные грибы и салатной заправкой.
  10. На тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, сверху посыпаем сыром.

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Описание: https://mircooking.ru/wp-content/uploads/2020/03/maxresdefault-4.jpgСалат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 3 шутки
  • Морковь – 5 штук
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта. И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))

Читайте так же:
С маслинами и болгарским перцем

Салат с жареными грибами — 71 домашний вкусный рецепт приготовления

Салат с жареными грибами и курицей

Как приготовить салат с жареными грибами вкусно и просто

Для приготовления этого блюда можно использовать любые съедобные грибы, какие есть в наличии. Некоторые, впрочем, перед жаркой желательно еще и отварить в подсоленной воде или замочить на несколько часов — особенно если речь идет об определенных видах грибов, собранных в лесу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с жареными грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Шампиньоны244.210.1
Лук репчатый411.410.4
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4

Почти все рецепты салата с жареными грибами — это праздничные блюда, красиво оформленные и украшенные. А все потому, что мы довольно редко соглашаемся совершать “лишние” действия в повседневной жизни. Но готовы повозиться дополнительные пару часов на кухне, дабы удивить и порадовать гостей. Хотя времени на готовку такого салата уходит не так уж и много — грибы жарятся быстро. Впрочем, после этого их, в большинстве случаев, необходимо еще и остудить.

Вообще жареными грибами можно заменять любое мясо в любом салате (если в нем изначально их не было). Или даже рыбу (например, в Мимозе). Тем самым превращая его в постную версию, подходящую под разные ограничения в питании.

Чтобы грибной салат получился более вкусным, грибы рекомендуется обжаривать с репчатым луком. И солить, перчить по вкусу в процессе жарки. Затем от излишков масла лучше избавиться, иначе блюдо выйдет чрезмерно жирным. Особенно если планируется добавлять в него майонез. Вареный рис неплохо справляется с задачей впитывать в себя лишнюю влагу и жиры (если ничего не иметь против иметь их в своем кушанье).

Пять самых быстрых рецептов салата с жареными грибами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Теплый салат с грибами и пекинской капустой15 мин92+223
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин154+275
Салат с языком и грибами шампиньонами25 мин75+59
Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами25 мин109+12
Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой25 мин238+174

В жареном виде грибы в салате сочетаются с абсолютно любыми овощами, бобовыми, крупами, мясом, курицей, зеленью. Они уместны в большинстве слоеных салатов (лучше делать с ними внутренние или нижние слои). В тему будет и приготовление теплых салатов из жареных грибов — в этом случае не нужно будет ждать, пока зажарка остывает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector