Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Теплый салат со свеклой

Рецепт Теплый салат со свеклой

Рецепт Теплый салат со свеклой. Приготовление блюда

В разгар зимы, я нуждаюсь в таких вещах как пушистые, некрасивые носки, но очень удобные и теплые, а также в сладких теплых завтраках. Салаты, как правило, не очень хочется, особенно из водянистых безвкусных помидоров, которые продаются зимой в супермаркетах. Но так было еще несколько лет назад, пока я не открыла для себя теплый салат. Почему бы не смешать зелень с теплыми овощами и ароматной заправкой? Ведь это так вкусно и полезно, особенно, при беременности, когда половину продуктов нельзя, а остальные — или совсем не хочется, или приелись, или нет насроения. Такие метаморфозы в предпочтениях продуктов, изменение насроения и прочие проказы гормонов деловито обьясняет наука и выстраданный опыт, прошедших все испытания беременности, женщин — пристально следите за новостями на сайте https://www.9months.ru и пользуйтесь удобными и нужными калькуляторами прибавки веса, календарем беременности и календарем развития ребенка, а также многими другими актуальными советами от журнала «9 месяцев» — ведь они знают о беременности все и даже больше! А такой салат из тонко нарезанной запеченной свеклы, обжаренной ботвы (без отходов!), с теплым диким рисом, коричневым маслом-заправкой, украшенный раскрошенным терпким козьим сыром и несколькими листиками свежей мяты доставят вам незабываемую смесь вкусов и устроят праздник во рту беременных и не очень барышень и их спутников, салат может выступать в качестве основного блюда или в качестве простого салата — в любом случае, это именно то, чего хочется в холодный зимний вечер.

Ингредиенты (На 2 чел. )

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовьте продукты.

Теплый салат со свеклой

2. Положите свеклу без стеблей в небольшую кастрюлю, вместе с 1/4 стакана воды. Накройте кастрюльку фольгой и переместите в духовку, чтобы варить в течение 1 часа, или пока свекла не станет мягкой (проверять с вилкой). Дать мемного остыть перед обработкой. Затем, очистить свеклу и нарезать тонкие полумесяцы.

Теплый салат со свеклой

3. Растопить масло в маленькой сковороде при среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока шалот не станет мягким, а масло станет светло-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Возьмите ложку и соскребите все с дна сковороды. Вам нужно убедиться, что присвоены все коричневые капельки ароматного масла со дна. Снять с огня и перемешать с уксусом и агавой/медом/кленовым сиропом/другим подсластителем. Добавьте соль и перец для вкуса. Отложите.

Теплый салат со свеклой

4. В небольшой кастрюле разогрейте чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить рис и 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и варите, пока вода не испарится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Я обнаружила, что дикий рис занимает немного больше времени для готовки, так что если ваш рис еще сырой, просто добавьте несколько столовых ложек воды и варите до готовности.

5. Вымойте мангольд (свекольную ботву) и дайте ему полностью высохнуть. Удалите листья отдельно в миску и отбрасывайте стебли. Залейте свекольную ботву в заправке из сладкого уксуса с маслом.

Читайте так же:
Салат «Огород» с гранатом

6. В большой сковороде, нагреть скудную чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зелень со свеклы и хорошенько посолите. Готовьте, пока листья не завянут, и большая часть воды не испарится, 5-7 минут.

7. К смеси из зелени, добавить рис, нарезанную свеклу и сбрызните несколькими столовыми ложками заправки. Смесь прогрейте вместе 1-2 минуты.

8. Выложите салат на большую тарелку и сверху покрошите сыр из козьего молока, украсьтелистьями мяты.

Теплый салат из свеклы и тыквы

Нарізати великими кубиками гарбуз, буряк і часточками цибулю.

Захотелось чего-нибудь яркого, солнечного и согревающего? Вуаля! Теплый салат из свеклы и тыквы. В холодную пору года самое время наслаждаться витаминными блюдами. Ароматная мускатная тыква прекрасно сочетается со свеклой и луком. Овощи не отвариваются, а запекаются. Они остаются сочными и сохраняют много полезных веществ. Гармоничное дополнение — рубленый чеснок, грецкий орех и лимон. Яркий, полезный и вкусный салат идеален в качестве закуски, гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 г;
  • макароны (паста) – 220 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • томат (опционально) – 1 шт.;
  • сыр твердый (опционально) – 50 г;
  • кулинарный соус Торчин® с томатами, розмарином и орегано.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком – 1 упаковка;
  • зеленый лук (опционально) – для декорирования.

Ингредиенты:

  • мясо куриное или свинина — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% — 200 мл;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соус кулинарный Торчин® с медом и карамелизированным луком — 1 упаковка

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1шт.;
  • капуста пекинская — 80 г;
  • масло для жарки —1 ст.л.;
  • cоус «Торчин» с мёдом и карамелизированным луком — 1 уп.;
  • кунжут — для подачи 1 ст.л.

Ингредиенты

  • філе індички — 500 г;
  • мікс салатного листя — 150 г;
  • томати чері — 100 г;
  • капуста пекінська — 80 г;
  • олія для смаження — 1 ст.л.;
  • соус Торчин® «Теріякі» із соєвим соусом та прянощами — 1 упаковка;
  • oпціонально: кунжут — 1 ч.л.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
  • Соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка
  • Лаваш, гренки из белого хлеба, пита или кусочки батона для подачи шакшуки

Ингредиенты:

  • Филе куриное е — 400–500 г
  • Перець болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец средних размеров — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 2-3 листа (по желанию — заменить любыми салатными листьями)
  • Соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка
  • Лаваш — 2 шт.
  • Масло для жарки — 1–2 ст. л.
  • Сметана — 2 ч.л. (по желанию)
Читайте так же:
Салатпаштет с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Кускус — 150 г сухой крупы
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 250 г
  • Томаты черри — 3 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соус для приготовления Торчин® «Терияки» с медом и карамельным луком — 1 упаковка
  • Петрушка для украшения — 2-3 ветви

Нам потрібна ваша згода, щоб продовжити​.
Натиснувши «Прийняти та отримати доступ до цього вебсайту», ви даєте згоду на використання основних та сторонніх файлів Cookie (або подібних), що покликані покращити перегляд вебсторінок, аналізувати нашу аудиторію, збирати корисну інформацію, яка дозволить нам та нашим партнерам показувати вам рекламу з урахуванням ваших інтересів. Дізнайтеся більше у нашій Політиці конфіденційності та встановіть свої налаштування, натиснувши тут або в будь-який час натиснувши на «Налаштування конфіденційності» на нашому вебсайті.

Про cookie на цьому сайті:
Наш сайт використовує cookies та інші технології для того, щоб ми і наші партнери могли запам’ятовувати ваші вподобання та дізнаватись, як саме ви використовуєте наш сайт. Обробка вказаних даних відбувається у відповідності до Політики Нестле щодо конфіденційності та захисту персональних даних. Щоб ознайомитися із повним списком використовуваних на сайті технологій, та повідомити нам, чи можна використовувати їх на вашому пристрої, перейдіть до нашого Інструменту прийняття cookies, доступного на кожній сторінці. Подальше використання цього сайту розглядатиметься як ваша згода на використання cookies та інших технологій під час вашого відвідування нашого сайту.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читайте так же:
Салат «Cугроб» с вареной колбасой

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Читайте так же:
Крабовый салат с фунчозой

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Теплый салат из свеклы и чернослива

Рецепт: Теплый салат из свеклы и чернослива

Вкусный и полезный салат, который готовится очень просто.

Ингредиенты для «Теплый салат из свеклы и чернослива»:

  • Свекла (сырая) — 700 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чернослив — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксус (или лимонный сок, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.4 г
Читайте так же:
Нефритовый браслет с яблоками

Рецепт «Теплый салат из свеклы и чернослива»:

Свеклу помыть и очистить. Нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски). На сковороду налить растительное масло и положить свеклу. Тушить под крышкой приблизительно один час, периодически перемешивая и при необходимости подливая воду.

Затем добавить по вкусу соль, сахар, уксус (лимонный сок), вымытый и порезанный чернослив. Тушить под крышкой еще минут 20-30.

Можно кушать теплое, но когда остынет, становится еще вкусней. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат из свеклы и чернослива

Рецепт: Теплый салат из свеклы и чернослива

Вкусный и полезный салат, который готовится очень просто.

Похожие рецепты

Овощной салат с орехами
  • 102
  • 166
  • 3153
Салат «Яркий»
  • 23
  • 66
  • 4519
Салат «Брошь»
  • 70
  • 116
  • 9143
Острый свекольный салат
  • 30
  • 143
  • 1887
Салат "Весенняя свежесть"
  • 124
  • 526
  • 22338
Слоеный салат с баклажанами и семечками
  • 23
  • 108
  • 9008
Салат «Витаминка»
  • 20
  • 5
  • 3180
Салат "Фантазия"
  • 26
  • 91
  • 4577
Свекольный салат с апельсинами под коньячно-медовым соусом
  • 56
  • 68
  • 6451

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Волшебный снеговик"
  • 145
  • 275
  • 46119
Рис с яйцом и острой курицей
  • 126
  • 878
  • 15607
Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
  • 171
  • 3659
  • 96250

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года Нюта #

6 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Milena12s #

6 ноября 2010 года мисс #

6 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года ronit10 #

6 ноября 2010 года мисс #

6 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Milena12s #

6 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Milena12s #

5 ноября 2010 года Karnaval #

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

5 ноября 2010 года Zmievna #

5 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Нюрка #

5 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

5 ноября 2010 года Karnaval #

5 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

5 ноября 2010 года sunlight80 # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

ХМ. как просто. интересно а мне понравится. надо попробовать.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector