Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт из говяжьей печени — пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире

Печеночный торт из говяжьей печени — пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире

Этот рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком так часто используется на моей кухне, что редко какой выходной обходится без этого блюда. Удивительно, но даже капризные дети готовы есть такую нелюбимую ними печень в виде красивого праздничного печеночного торта из говяжьей печени. Рецепт пошагово покажет все этапы приготовления этого блюда, и, хотя приготовление данного рецепта займет у вас некоторое количество времени и сил, ваши близкие и гости останутся довольны.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово.

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт из говяжьей печени, обязательно замочите печень на 3-4 часа в холодном молоке или холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 1

Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и крупно нарежьте для измельчения в мясорубке. Я беру самую мелкую насадку, чтобы печень практически перемалывалась в кашу. Если мясорубка не под рукой, можно сделать это блендером, как, например, в рецепте торта из куриной печени. Возьмите для печени глубокую миску, так как мы будем добавлять ингредиенты.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 2

После того как вы перекрутили печень, отправьте туда же ½ нормы лука по рецепту. Влейте кефир в миску и тщательно размешайте.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 3

Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в печеночный торт из говядины, станут яйца. Размешайте их с печенью ложкой или венчиком.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 4

Затем добавьте в тесто для печеночных коржей муку, соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), чтобы корж не прилипал к сковороде. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Если тесто густое – распределите его тыльной стороной ложки. Обжаривайте на этой стороне 5 минут на среднем огне.

Читайте так же:
Салата с авокадо курицей и арахисом

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 6

После того как печень изменила цвет, с помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 7

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле около 10 минут до прозрачного золотистого цвета.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 8

В оставшемся от лука масле обжарьте и морковь до мягкости. Отложите овощи в тарелку остывать.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 9

Из количества говяжьей печени, указанной в рецепте, у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см. Этого количества хватит на два торта печеночных из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото далее показывает, как завершить приготовление одного из них.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 10

Заправку для торта мы будем делать из сметаны и майонеза. Этот торт из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, очень вкусный в том числе и благодаря такой комбинации. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и размешайте до однородности. Соль добавьте по вкусу, я не солила, так как специи есть и в майонезе, и в коржах.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 11

Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 12

После второго блина на сметанную заправку выложите слой обжаренных овощей и снова наройте блинчиком. Я разделила их на две части и выложила в торт после второго коржа и после пятого.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 13

После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 14

Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я украсила заправкой и листиками свежей петрушки, можно использовать для украшения морковь, лук или любую зелень. Также красиво смотрится печеночный торт, присыпанных зернами граната.

Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире: фото 15

Подавайте как закуску перед основным блюдом, выложив кусочек на листья салата. Приятного аппетита!

Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

nichka

Закусочные торты — одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вариантов таких тортиков немало, предлагаю один из очень удачных рецептов приготовления нежнейшего, вкусного, аппетитного печёночного торта из куриной печени с начинкой из грибов, моркови и лука. В этом печёночном тортике начинка состоит из нескольких чередующихся слоёв: слоя из обжаренных овощей (морковки с луком), слоя из жареных грибов, смешанных с творожным сыром, и слоя из помидоров с майонезом. Торт получается просто тающим во рту, прекрасно держит форму, отлично режется и отлично смотрится в разрезе. Украсить его можно тёртым сыром, помидорами черри или просто присыпать зеленью. Такой закусочный тортик обязательно нужно оставить для пропитки в холодильнике минимум на 5 часов.

Читайте так же:
Салат из авокадо с печенью трески

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.

Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.

Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).

Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).

Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.

Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.

Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.

Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.

Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см.

Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см.

Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится минут 15).

Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится минут 15).

Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния (или пропустить через мясорубку).

Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния.

Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.

Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.

Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.

Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.

Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5-7.

Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5-7.

Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.

Читайте так же:
Салат с маринованным луком и говядиной

Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.

Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.

Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.

Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.

Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.

Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.

Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.

Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.

Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.

Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

Верх торта украсить натёртым сыром и помидорами черри. Вкусный, нежный печёночный торт из куриной печени, приготовленный с начинкой из моркови, лука и грибов, подать к столу в качестве холодной закуски.

Торт из говяжьей печени с морковью и луком: вкусно и по-праздничному красиво

Печеночные торты готовят из разной печени. В этом рецепте будет говяжья. Мне лично торт больше всего нравится из нее, хотя я готовлю и из других видов тоже. Торт получается многослойный, примерно из 10-12 коржей с прослойкой из обжаренных овощей и соуса между ними. Он хорошо пропитывается и вкус вам обязательно понравится. А как приготовить его, смотрите дальше рецепт с видео и пошаговыми фото.

  1. Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью
  2. Видео приготовления печеночного торта из говяжьей печенки
  3. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с пошаговыми фото
  • говяжья печень — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Количество: 8 порций (торт высотой 15 см, диаметром 20 см).

Время приготовления: 30 мин.

Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью

Печень перед приготовлением торта сначала надо подготовить: промыть и очистить от пленок. Я обычно делаю это при помощи соли. Просыпаю печенку сверху крупной солью, выжидаю несколько минут и затем снимаю пленку. Обычно после соли она хорошо отходит. Если вдруг вы почувствуете, что пленки снимаются плохо, можно поместить кусок печени в очень горячую воду (но не кипяток!) на 5 минут. Тогда она точно отойдет.

Читайте так же:
Французский салат с курицей и мандаринами

Видео приготовления печеночного торта из говяжьей печенки

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с пошаговыми фото

  1. Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
  2. Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
  4. Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.
  5. Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук в зависимости от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
  6. Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
  7. Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
  8. Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.
  9. Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.

При подаче нарезаем его как обычно на треугольники. Один треугольник — одна порция. Мой торт из говяжьей печени получился на 8 человек. Он несложный, но очень вкусный!

Вместо майонеза можно взять густую сметану жирностью не ниже 20%, чтобы она не стекала с коржей.

Читайте так же:
Салат со спаржей и куриным окороком

В начинку кроме лука и моркови хорошо добавлять грибы. Свежие шампиньоны нужно просто нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить вместе с овощами. Внимание! Лесные грибы надо будет потушить подольше или сначала отварить в воде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Печёночный торт с морковью и луком слоями

Печёночный торт с морковью и луком слоями

Торт, приготовленный из печени с прослойкой из лука, моркови и майонеза, замечательный вариант закуски. Готовится этот слоёный тортик достаточно просто, из доступных продуктов, а получается аппетитным, вкусным и сытным. Такая закуска станет отличным блюдом для праздничного стола. Печень я взяла куриную, но можно использовать и говяжью, и свиную.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.

Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.

Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.

Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.

Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.

Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.

Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.

Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.

Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.

Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.

Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.

Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.

Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.

На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.

На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.

Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.

Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.

Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector