Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Вкусный салат из консервированной печени трески

Печень трески — это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» — решать вам.

Классический рецепт

Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

Консервы печень трески

Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • Рис вареный — 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
  • Вареная морковка — 1
  • Лук красный — 1 луковица
  • Петрушка — только листики
  • Майонез, соль при необходимости

Салат с рисом и печенью трески

  • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
  • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
  • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
  • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
  • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.
Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан – 0,3 кг
  • Лук красный – 1 луковица
  • Огурчики маринованные – около 200 гр
  • Отварной картофель – 3 клубня
  • Орехи миндаль – трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп — большой пучок

Салат

  1. Яйца потереть крупно на терке, а сыр – на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  2. Огурцы и лук порезать очень мелко.
  3. Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  4. Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.

На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

  • 1 слой – картошка
  • 2 слой – печень с орехами
  • 3 слой – лук
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – огурец
  • 6 слой – сыр
Читайте так же:
Салат из скумбрии с рисом

Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

Пополняем поваренную книгу: салат Шишка

Пополняем поваренную книгу: салат Шишка

Если вы — любитель необычной подачи блюд, то салат «Шишка» — это то, что вас несомненно порадует. На вкус он весьма неплох. В готовом варианте салат выглядит, как настоящая шишка сосны. Очень оригинально и привлекательно.

Итак, внешний вид блюда полностью совпадает с его прекрасным вкусом. Состав можно немного изменять. Далее будут представлены рецепты салата «Шишка».

шишки в вазе

Классический салат «Еловая шишка»

Шишки сосновые, шишки еловые. Вроде и одинаковые, но вместе с тем разные. А как это отразится на внешнем виде и вкусе салата?

Итак, для блюда «Еловая шишка», что понадобится?

  • Копченое куриное мясо (грудка или ножка) — 300 г.
  • Вареные картофелины — 4 средних клубня.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • Лук репчатый, желательно фиолетовый — 1 крупная головка.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Огурцы в рассоле — 2 средних по размеру.
  • Майонез (количество зависит от вкуса).
  • Горсть миндальных орешков для украшения.
  • Веточки розмарина для украшения. Особо креативные хозяйки могут заменить его настоящими еловыми веточками.

Набор продуктов не экзотичен и доступен всем хозяйкам. Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно переходить к приготовлению:

  1. Куриное мясо отделяют от костей и нарезают кубиками.
  2. Вареную картошку и яйца натирают на крупной терке.
  3. Луковицу нарезают кубиками, но не стоит мельчить.
  4. Сырки можно нарезать кубиками, но лучше отдать предпочтению мелкой терке.
  5. На плоское блюдо сперва выкладывают отварную картошку, формируя еловую шишку, которая, в отличие от сосновой, более продолговатая.
  6. Поверх картофельного слоя намазывают майонез.
  7. Далее равномерно распределяют измельченную курицу, лук, огурцы, яйца и сыр. Не забывайте при этом промазывать каждый слой майонезом и немного подсаливать.
  8. Самый верх будущей «шишки» выравнивают и выкладывают миндаль в ряды так, чтобы сымитировать «чешуйки» шишки. У широкого основания выкладывают веточки розмарина или веточки ели, предварительно обданные кипятком. От этого уйдет колкость и слишком навязчивый запах.
Читайте так же:
Пряные шампиньоны с болгарским перцем

«Еловая шишка» готова «упасть» к вам в тарелку.

вариант оформления салата

«Сосновая шишка» с виноградом

Надоел приевшийся вкус салатов с одинаковыми ингредиентами? Тогда салат «Шишка» с виноградом — это то, что вам нужно.

Состав несколько непривычный для обыденной кухни. Что нужно:

  • охлажденная куриная грудка — 1 штуки будет достаточно;
  • яйца перепелиные, не куриные, — 6 штук;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • приправа «Карри» — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • свежий крупный виноград — 1 веточка;
  • миндаль — 1 горсть;
  • майонез или сметана.
  1. Сначала соль и «Карри» перемешивают и полученной специей щедро натирают охлажденную грудку.
  2. Оставляют мясо пропитаться, а затем обжаривают с двух сторон на сковороде, не исключая масло.
  3. Яйца перепелов варят до «крутизны».
  4. Виноградинки моют, половинят и удаляют косточки, если они есть.
  5. Сыр натирают на терке, крупной или мелкой — выбирайте сами.
  6. В одну массу соединяют виноград, нарезанные пополам яйца и натертый сыр.
  7. Курицу охлаждают, мясо отделяют от костей и нарезают.
  8. Все компоненты смешивают, щедро заправляя майонезом или сметаной.
  9. На плоском блюде выкладывают «шишку» и украшают миндалем.

«Шишка» с кедровыми орешками

Оригинальной идеей этого варианта салата «Шишка» является наличие настоящих кедровых орешков.

  • ветчина — 0,2 кг;
  • сыр сливочный, без добавок — 200 грамм;
  • сибирские орешки — 50 грамм;
  • чеснок — пара долек;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез;
  • миндальные орешки.

А теперь приготовление:

  1. Основу салата — ветчину — нарезают мелкими кубиками.
  2. Сырную массу взбивают блендером, добавляя туда мелко порубленный укроп, чеснок и майонез.
  3. Ветчину смешивают с очищенными орешками кедра, и все заправляют приготовленным ранее сырно-майонезным соусом.
  4. На блюде формируют всю ту же шишку, но делая ее более короткой, чем еловая. Отправляют минут на 20 в холодильник.
  5. И в завершении украшают миндалем и веточками укропа. Салат готов к подаче.

салат "Шишка" с миндалем

В заключение

Салат «Шишка» отлично украсит новогодний стол или придется кстати на другой зимний праздник. Оригинальная подача усилит аппетит. Гости непременно оценят креативность хозяйки.

Читайте так же:
Яйца фаршированные с икрой

Новогодний салат «Шишка» с миндалем

Сердца многих хозяек покорил вкуснейший салат «Шишка» с миндалем. Для некоторых он уже давно является повседневным блюдом, других радует исключительно на праздники. Наступающий Новый Год – отличный повод побаловать себя и своих близких невероятно вкусным и внешне красивым салатиком. Кроме того, его оформление вполне актуально для этого праздника, ведь еловая или сосновая шишка – один из атрибутов предстоящего торжества. Приготовление салата достаточно простое и не занимает много времени.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы сделать новогодний салат «Шишка» с миндалем, нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • портвейн – 6 ст. л.;
  • миндаль – 200 г;
  • розмарин – 5 веток;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Шишка» с миндалем

Чтобы праздничный стол стал богаче, стоит приготовить необычное блюдо, используя рецепт салата «Шишка» с миндалем:

1510118964_2

  1. Твердый сыр измельчить на мелкой терке. Добавить в миксер к общей массе и взбивать еще около 3 минут.

1510118964_2

  1. Зеленый лук промыть и нарезать колечками. Высыпать в миксер и взбивать в течение двух минут.

1510118964_2

  1. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Она станет более податливой и позволит придать салату любую форму.

1510118964_2

  1. Выложить сырную массу в салатницу либо на плоское блюдо в форме шишки. Сверху красиво покрыть поверхность очищенным миндалем.

1510118964_2

  1. Миндаль должен быть уложен в виде чешуек и полностью покрывать новогодний салат. Украсить его веточками розмарина.

1510118964_2

Яркий и необычный новогодний салат «Шишка» с миндалем придется по вкусу всем гостям без исключения. Он станет коронным блюдом и главным украшением праздничного стола на Новый Год.

Видео: как приготовить новогодний салат «Шишка»

Начинающие кулинары всегда смогут воспользоваться видео-рецептами, чтобы приготовить новогодний салат «Шишка».



Яркий новогодний салат «Шишка» с кукурузными хлопьями

Перед салатом «Шишка» невозможно устоять. Яркий, эффектный, новогодний, он радует взоры и вкусовые рецепторы. В нем прекрасно сочетаются хрустящие свойства кукурузных хлопьев с сочностью овощей и сытностью заправки из домашнего майонеза. Союз свежего огурца, зеленого горошка, перьев лука, вареных картофеля и моркови с куриными яйцами классический. При желании набор компонентов для салата можно заменить на свои любимые, но оставить оригинальную подачу в виде сосновых шишек.

Читайте так же:
Салат с сосисками и рисом

салат шишка рецепт с кукурузными хлопьями

  1. Салат Шишки с кукурузными хлопьями — рецепт

Чтобы приготовить салат Шишка понадобится:

  1. картофель – 2-3 шт.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. огурец свежий – ½ шт.;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. горошек консервированный – 100 г;
  6. лук зеленый – 30 г;
  7. майонез домашний вегетарианский – 2-3 ст. л;
  8. соль – по вкусу;
  9. хлопья кукурузные – 100 г.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями – рецепт

Картофель и морковь отвариваем в мундирах после закипания воды в течение 20 минут. Затем извлекаем из кастрюли и охлаждаем.

Очищаем от кожуры.

чистим картофель и морковь

Яйцо куриное варим вкрутую, после охлаждаем под ледяной водой и очищаем.

вареное яйцо

Огурец и зеленый лук моем, даем время обсохнуть.

моем огурец и лук

Картофель, огурец, яйцо нарезаем помельче. Морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем ножом.

нарезаем овощи

Подготовленные компоненты складываем в удобную просторную емкость, добавляем зеленый горошек, с которого слили маринад.

заготовка салата в тарелке

Солим. При желании приправляем специями по вкусу, заправляем домашним майонезом.

Заправляем майонезом

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если есть необходимость досаливаем.

Перемешиваем салат

На плоскую тарелку выкладываем две шишки. Одну делаем побольше, а вторую – поменьше.

оформляем салат в виде шишек

Из кукурузных хлопьев делаем чешуйки шишек. Из зеленого лука или веточек укропа, петрушки – веточки сосны. Зелень может быть любой, которая есть в доме.

делаем чешуйки

Подаем салат «Шишка» сразу же, как его приготовили. Если повременить, хлопья намокнут и испортят внешний вид блюда.

как подать салат в виде шишек на новый год

Вместо хлопьев можно использовать миндаль. Получится еще правдоподобнее. Такое кушанье сможет подождать в холодильнике дольше, чем первый вариант.

Красивое праздничное блюдо станет украшением застолья и создаст приятную атмосферу за столом, вызвав одобрительные улыбки и восхищение гостей.

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector