Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из трески

Блюда из трески

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! Добавил:

Салат с треской и овощами 5.0 8

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. Добавил:

Деликатесный паштет из трески 4.2 6

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! Добавил:

Жареное филе трески 4.5 6

Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. Добавил:

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0 5

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! Добавил:

Треска с картофелем в духовке 4.3 5

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. Добавил: Sauliute 15.02.2014

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.8 5

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. . далее

Жареная треска 4.2 5

Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂 Добавил:

Пирог с белой рыбой 5.0 4

Пирог с белой рыбой

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. . далее

Мокека 4.2 4

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! Добавил:

Треска в соевом соусе 4.2 4

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. Добавил:

Жареная треска в кляре 4.4 4

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту. Добавил:

Запеченная треска с шампиньонами и горошком 5.0 4

Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Очень вкусное блюдо для любителей рыбы. Можно подавать как с гарниром, так и без. Нежно и сочно! Угощайтесь! . далее

Треска в сметане 4.2 3

Треска в сметане

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. . далее

Запеченная треска 3.5 3

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. . далее

Салат с рыбой и грибами "Поморский" 5.0 3

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! Добавил:

Рулет из лаваша с треской 4.3 3

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. Добавил:

Рыба с рисом в мультиварке 3.9 3

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! . далее

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с черемшой

Запеченная треска с томатами 5.0 2

Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально. Добавил:

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2 2

Треска под сметанным соусом в духовке

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. . далее

Брандада 4.4 2

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной. Добавил:

Диетический рыбный суп 5.0 2

Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Треска жареная на сковороде 4.1 2

Треска жареная на сковороде

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить — это пожарить на сковороде. . далее

Треска в фольге в духовке 4.1 2

Привет! Если сегодня четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт обязательно тебе пригодится! Сегодня я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем? Добавил: Арутюнова Кристина 23.03.2020

Треска под майонезом 4.8 2

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 30.06.2019

Салат из печени трески с фасолью 3.7 2

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. Добавил:

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0 2

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Треска в кляре 3.9 2

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! Добавил: Bamby 05.09.2013

Рыба по-ленинградски 3.7 1

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.9 1

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. Добавил:

Стейк трески на пару 5.0 1

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. Добавил:

Треска жареная 5.0 1

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! Добавил:

Треска под сливочным соусом в духовке 3.7 1

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. Добавил:

Треска в томатно-винном соусе 5.0 1

Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом. Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2018

Треска, тушенная в мультиварке 4.8 1

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! Добавил:

Треска с луком и помидорами 4.1 1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. Добавил:

Тушеная рыба в томатном соусе 5.0 1

Тушеная рыба в томатном соусе

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. . далее

Читайте так же:
Салат с макаронами и шпротами

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1 1

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. . далее

Салат из печени трески постный 4.0 1

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. . далее

Запеченная треска в духовке — 39 домашних вкусных рецептов

Филе трески, запеченное в духовке в фольге

Треска в духовке – это не только ароматное кушанье, но и неоспоримая польза для здоровья.

Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!

Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Треска7817.70.7
Лук репчатый411.410.4
Филе трески8016.61.10.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Помидоры231.10.23.8

Интересный рецепт:
1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить.
2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу.
3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком.
5. Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень.
6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком.
7. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
9. Покрыть рыбу слоем тёртого сыра.
10. Залить сметано-яичным соусом.
11. Выпекать при 180° 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Стейк трески в духовке с сыром29 мин200+58
Стейки трески запеченные с черри30 мин187+8
Треска с овощами в духовке30 мин91+28
Спинки трески в духовке30 мин138+52
Треска запеченная под чесноком и травами30 мин90+98

Полезные советы:
• Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность.
• Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.
• Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Кофе в зернах Киев (Украина)

Как известно, чашка крепкого ароматного кофе – лучший способ начать день правильно. Но перед тем, как стать чашкой бодрящего напитка, зерновому кофе предстоит пройти некоторую подготовку. От ее этапов во многом зависит, раскроет ли кофе в зернах свои вкусовые качества в полной мере. Каким будет напиток в вашей чашке? Приобретет ли он нужную степень горчинки, характерную для истинно хорошего кофе? Или, может, будет располагать сладковатым привкусом, характерным для изысканных сортов? Все эти нюансы во многом зависят от предварительной подготовки кофейных зерен. В силу этих особенностей никогда не стоит недооценивать значимость обжаривания зернового кофе. А заказать лучший кофе в зернах с доставкой в Украине и Киеве можно в PRO.KAVU.

Что происходит с кофейными зернами при обжаривании

До того, как пройти термическую обработку, кофейные зерна имеют нежно-зеленый цвет и характерный травяной аромат. На данном этапе все полезные особенности и органолептические свойства скрыты за непроницаемой зеленой оболочкой. Обжарка катализирует процессы дозревания и раскрывает истинный потенциал каждого зернышка. В целом, перечень эффектов обжарки на кофе в зернах выглядит следующим образом:

  1. Расщепление ненужного сахара. Здесь также важны некоторые нюансы, напрямую влияющие на вкус. Средняя и темная прожарка полностью убирают сахар из зерен, в то время, как легкая запускает процесс карамелизации
  2. Контроль над содержанием кофеина. Чем интенсивнее будет обжарка, тем меньшим станет содержание данного вещества в зернах.
  3. Выделение витаминов и микроэлементов. Процесс обжарки «освобождает» витамины группы Б, а также калий, фосфор, магний и кальций.
  4. Выделение эфирных масел. Кроме придания зернам характерных органолептических свойств, именно эфирные масла отвечают за такой эффект от кофе, как ускорение метаболических процессов в организме человека.
  5. Раскрытие вкусовых качеств кофе. Именно обжарка влияет на то, насколько вкусным будет итоговый результат.
Читайте так же:
Легкий салат с тунцом

Процесс обжарки кофе также интересен тем, что каждое изменение в его структуре можно заметить не постфактум, а непосредственно во время самого процесса. По мере того, как зеленый цвет зерен темнеет, можно услышать характерный короткий треск. Это означает, что на кофе появилась трещина, сопровождающая выход эфирных масел и запуск процесса карамелизации сахара, содержащегося в зернах. В некоторых случаях подобного уровня прожарки более чем достаточно и подготовку кофе можно считать оконченной.

Но если после первого треска и появления дыма с «кофейным» ароматом не остановиться, прожарка будет интенсивнее. Как только дым станет более едким, это будет означать, что сахарные углеводы окончательно разложились. Сами же зерна приобретут темный цвет. Все вышеописанное будет сопровождаться еще одним щелчком, обозначающим, что прожарка перешла на вторую стадию.

Именно по таким признакам можно осуществлять контроль над степенью прожарки кофейных зерен. Но это далеко не единственный аспект в этом значимом процессе. Ремарка: хотите купить хороший зерновой кофе в Украине? Нам есть, что вам предложить.

Светлая / темная прожарка – в чем разница?

В изучении такого вопроса, как подготовка зернового кофе к помолу и завариванию, нетрудно обнаружить информацию о двух разновидностях прожарки – темной и светлой. Они отличаются степенью термического воздействия на сырье в виде зерен, что имеет определенное влияние на вкусовые качества.

Светлая прожарка характеризуется слабой интенсивностью воздействия на зерна. Кофе, прожаренный «светлым» способом, нетрудно отличить по характерной кислинке в послевкусии. Именно эта особенность и привлекает ценителей.

При темной прожарке, как очевидно из названия, зерна подвергаются более сильной степени термической обработки. Это делает вкусовые качества насыщенными, а кофейный вкус выражается более ярко. Кроме того, у готового бодрящего напитка появляется своеобразный угольный привкус.

Лучший изумительно прожаренный зерновой кофе можно заказать с доставкой по Украине и Киеве в PRO.KAVU. Здесь прекрасно знают все мелочи, связанные с обжариванием кофе. Но чтобы заказ точнее отвечал вашим предпочтениям, следует взглянуть на расширенную версию классификации степеней прожарки.

Уровень 1: Светлая прожарка

Существует распространенное заблуждение, что так называемый «белый кофе» – это зерновой кофе, прошедший легкую степень прожарки. Но в действительности, словосочетание «белый кофе» – не слишком изящный маркетинговый ход, призванный сыграть на контрасте с традиционным напитком. Сырые зерна кофе имеют зеленый цвет, а прошедшие светлую прожарку обладает цветами в диапазоне от золотистого, до слабо-коричневого.

Прожарка светлой степени предполагает термическую обработку в диапазоне от 180 до 205 градусов по Цельсию. Условно она делится на следующие подкатегории:

  1. Скандинавская. Характерной особенностью данного вида является легкий хлебный аромат, источаемый зернами. Кофе из таких зерен имеет ярко выраженную кислинку, в то время, как характерный кофейный вкус практически не ощущается. Но подобный метод обжаривания будет оптимально работать исключительно с никарагуанской и кенийской арабикой.
  2. «Новая Англия» / Легкая. Эти два вида обжаривания оказались в одной категории не случайно. Единственным их отличием является то, что для легкой обжарки кофе поддается термообработке минимальный период времени. Запах хлебных дрожжей пропадает, ему на смену приходит запах кофе. Оба способа обжаривания считаются практически универсальными, поскольку могут быть использованы как для эспрессо средней крепости, так и для кофейных напитков с молочными продуктами.
  3. Завтрак. Тот самый способ обжаривания, при котором кофе выдерживается до первой трещины. Отличается легкостью, и по этой причине, как очевидно из названия, подходит для завтрака.
  4. Наполовину городская. Характерной деталью является выдерживание при температуре в 205 градусов. Эфирные масла при этом все еще находятся внутри зерен, а кисловатые ноты в готовом напитке сохраняются.
Читайте так же:
Салат с баклажанами и перцем

Характерной деталью кофе в зернах, прошедшего легкую обжарку, является сохранение большего количества кофеина в зернах. По этой причине, если для вас главным критерием для выбора напитка является его крепость, стоит отдавать предпочтение именно легкой прожарке.

Уровень 2: Средняя прожарка

Средняя прожарка зернового кофе представляет собой идеальный баланс между кислинкой и горчинкой. Благодаря сохранению этой особенности вкус получается необычайно насыщенным. Во многом это связано с легкой степенью выделения ароматических эфирных масел. Условно средняя прожарка делится на следующие степени:

  1. Американская. Зерна считаются прожаренными, когда сахар уже начал карамелизоваться, но еще не расщепился полностью. На зернах четко проявляется трещинка. Сохранение определенного количества сахаридов делает напиток из зерен, прожаренных «по-американски» сладковатым, но при этом сохраняющим некоторую кислинку.
  2. Городская прожарка. Кофейный аромат более насыщенный, а соотношение горечи к кислоте считается оптимальным. Считается одним из наиболее популярных видов обжарки в силу мягкого вкуса готового напитка.
  3. Коричневая / Средне-коричневая. Степень обжарки для обоих видов является практически одинаковой, вопрос лишь в характерном цвете. Коричневая обжарка предполагает появление орехового послевкусия с практически неощутимой кислотой, в то время, как у кофе со светло-коричневой прожаркой перевес в обратную сторону. Характерной деталью является начало выработки ароматических элементов, поэтому матовый отблеск, характерный для небольшой обжарки, сменяется маслянистым глянцем.
  4. Полноценная Городская. Считается наилучшим вариантом для заваривания зерен в кофеварках и кофемашинах. Отличительной вкусовой чертой является появление шоколадных ноток в послевкусии. Также характерной деталью является темный цвет зерен.
  5. Венская обжарка. Австрийская столица славится своими кофейными традициями, поэтому у данного способа обжарки есть большое количество поклонников. Кофе в зернах имеет темно-шоколадный цвет и располагает некоторой бархатистостью во вкусовых оттенках.
  6. Вельветовый. Последняя степень средней обжарки. Кислинка из вкусовых качеств уходит полностью, остается лишь бархатность с некоторой карамельностью.

Уровень 3: Темная прожарка

При выжаривании зерен до полностью темных оттенков потенциал сорта кофе раскрывается в полной степени. Отличительной особенностью данного уровня прожарки также является высокая интенсивность выделения ароматических маслянистых соединений. Кофейные напитки темной прожарки отличаются прекрасным сочетанием с молокопродуктами. Подкатегории являются следующими:

  1. Эспрессо. Подходит далеко не для всех сортов кофейных зерен. Это связано с тем, что в ходе обжаривания каждое из зерен частично обугливается. В отдельных случаях это может и вовсе испортить вкус кофе, но если сорт был подобран правильно, то напиток обрадует ярко выраженным кофейным вкусом с горчинкой. Важной деталью также является густота в текстуре готового напитка.
  2. По-итальянски. Вкус и запах кофе становятся все интенсивнее, как и горечь в послевкусии.
  3. По-европейски или Континенталь. Во вкусовой палитре начинает доминировать сочетание сладости и горечи.
  4. По-французски. Выделяется насыщенностью аромата с легкой жженой отдушкой.
  5. По-испански. Зерна зажариваются практически до состояния угля. Вкусовые качества – горечь и острота. Зачастую в чистом виде не используется, зато прекрасно подходит для создания купажей.

Для приготовления по-настоящему качественного эспрессо используются зерна, прожаренные именно «темным» способом.

​Минтай, пикша, треска или «трое из ларца» — в чем различие?

Представители семейства тресковых давно завоевали любовь ценителей рыбы со всех уголков планеты. Так как жир у них накапливается в печени, мясо этих морских обитателей является диетическим и подходит для ежедневного употребления, а малое количество костей и их небольшой размер делают их идеальными даже для маленьких детей и пожилых людей. А огромный запас витаминов и полезных веществ помог тресковым занять заслуженное первое место в рационе многих северных народов. Но беда в том, что с покупкой даже таких популярных промысловых видов рыб дела не всегда обстоят просто, понятно, а главное – честно. О том, какие подводные камни скрываются на рынке тресковых мы и расскажем вам в сегодняшней статье.

Читайте так же:
Вегетарианский салат Солнышко с грибами

Какая бывает треска?

Треска – самый известный представитель семейства тресковых. Однако она далеко не единственная, ведь семейство включает в себя свыше 50 абсолютно различных видов. Есть среди них даже один пресноводный обитатель – налим.

Самыми же популярными представителями можно назвать:

  • Треска
  • Пикша
  • Минтай
  • Сайда
  • Путассу

Все они имеют определённые схожие признаки:

  • Отсутствие колючек на плавниках
  • Большие жабры и глаза
  • Мелкая чешуя
  • Усик на подбородке
  • 2-3 спинных плавника

При этом виды могут отличаться по размерам, среде обитания, особенностям размножения и многим другим факторам. Но есть среди них три вида, которых буквально можно назвать близнецами. Это треска, пикша и минтай. О них мы и поговорим подробнее.

Треска

Треска бывает атлантическая и тихоокеанская. Как уже понятно из названий, главное их отличие – ареалы обитания. Внешне же они отличаются мало, разве что атлантическая обычно несколько крупнее тихоокеанской. Атлантическая треска может достигать двух метров в длину, однако обычно средние особи не превышают 70-80см. Тихоокеанская же треска чаще всего имеет 50-60см длины, а максимальные размеры едва доходят до полутора метров.

На 100г. филе свежей трески приходится в среднем 78 ккал, 17,7г. белков и 0,7г. жиров.

Пикша

Эта рыба обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, у берегов Европы, Северной Америки и Исландии. Средняя длина находится в пределах 50-70см, хотя иногда попадаются особи длиной более одного метра.

Калорийность 100г. пикши примерно равна 70, белков 17г., а жиров — 0,2г.

Минтай

Самый популярный промысловый вид среди тресковых. Эта рыба предпочитает холодную воду (от 2 до 9°С), а потому обитает в основном на севере Тихого океана и держится на глубине свыше полукилометра. Чаще всего минтай не превышает полуметра в длину, а максимальная длина – 90см.

В 100г. филе содержатся 72ккал, 16г. белков и 1г. жиров.

В чём подвох?

Как мы уже сказали ранее, эти три вида крайне похожи внешне. Если тушки с трудом, но можно отличить на глаз самостоятельно, то с филе это получится сделать разве что у очень опытного специалиста. При этом цена у них может сильно разниться: это обусловлено разницей в объёмах промышленного вылова.

Поскольку вылов трески квотируется, её поступает в продажу меньше, а цена становится больше. Минтай же, как лидер по вылову, стоит в разы дешевле. И, разумеется, эта разница становится плодородной почвой для обмана покупателей. Очень часто под видом трески продаётся пикша или минтай, особенно в замороженном виде. На вид их 90% покупателей не различают вовсе, а под толстым слоем глазури можно и разницу в размерах скрыть – отчего же не воспользоваться таким шансом ради своей выгоды? Но способы разоблачить обман, конечно, есть.

Как выбирать?

  • Не берите рыбу в непрозрачной глазури. Мы уже и так рассказывали, что толстая ледяная корка сама по себе говорит о некачественном товаре (лёд по цене рыбы) и нечестном продавце. В этом же случае непроницаемый слой глазури скрывает от вас те отличительные признаки, которые помогают распознать подмену
  • Обращайте внимание на характерные особенности. Пикшу отличает уплощённая форма тела, чёрная боковая линия и тёмное пятно между спинным и грудным плавником. Минтай отличается в первую очередь меньшим размером и коротким усом на подбородке. У трески же чешуя куда мельче, чем у двух других видов, а полоска на боковой линии светлая
  • Тушка всегда должна быть с чешуёй. На производстве треску никогда не очищают от чешуи, так что её отсутствие – явный признак подмены

А что делать с филе?

Тут мы, увы, можем дать лишь один совет: покупайте у проверенных продавцов. Мы уже много раз говорили о том, как важно найти честного и ответственного продавца, но именно в этой ситуации такой совет как никогда актуален. Филе трески, минтая и пикши действительно невозможно отличить на вид, не имея определённых знаний и опыта, поэтому 99% успеха в покупке – ваше личное доверие как покупателя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector