Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тропический салат с курицей, яблоком и ананасом

Тропический салат с курицей, яблоком и ананасом

Есть много вариантов этого рецепта, не все делают его одинаковым. На этот раз я приготовил тропический салат с курицей, яблоком и ананасом. Его очень просто готовить, он свежий и используется для сопровождения многих блюд.

Рождество приближается и все мы сходим с ума, думая о рецептах, которые нужно приготовить. Тропические салаты — основной продукт на многих рождественских столах, и они не только отлично подходят для вечеринок, но и летом они отлично подходят в самые жаркие дни.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка.
  • 1 яблоко.
  • 4 ломтика консервированного ананаса в его соке.
  • 1/2 салата айсберг.
  • 1 горсть грецких орехов.
  • 1 горсть изюма

Для розового соуса:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл. подсолнечного масла.
  • 4 столовые ложки кетчупа.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 1 порция виски.
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление тропического салата:

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и приготовьте нарезанный цыпленок. Это не займет много времени, хватит нескольких кругов, когда мы увидим, что он начинает коричневеть мы вынимаем его. Оставляем и даем немного остыть.

Салат нарезаем соломкой или тонкой соломкой и кладем в большом контейнере куда мы добавим остальные ингредиенты.

Яблоко очищаем от кожуры, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Мы добавляем это к источнику рядом с салатом и смешиваем.

Укладываем ломтики ананаса на впитывающая кухонная бумага, таким образом мы слим с них жидкость и не оставим салат водянистым. Затем нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в салат.

Наконец, мы добавляем в салат горсть грецких орехов и еще один изюм. Количество орехов на ваш вкус.

У нас есть только приготовить розовый соус, что мы и сделаем по-домашнему: разбиваем яйцо в стакане блендера и наливаем масло. Вводим блендер внутрь стакана и взбиваем, не доводя до максимальной мощности. Когда он начинает эмульгироваться, делаем плавные движения вверх и вниз Пока у нас не останется и следа масла. Достаем миксер, добавляем остальные ингредиенты соуса и перемешиваем ложкой. Мы проверяем и при необходимости исправляем.

В завершение добавляем в салат розовый соус и все перемешиваем. Чтобы подавать его свежим и чтобы аромат хорошо закрепился, мы сохраним его. в холодильнике пока не пора его употреблять.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Беззия » Рецепты » Тропический салат с курицей, яблоком и ананасом

Салат с курицей и ананасами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня ХозОбоз решил предложить вам вкусный и сытный салат с курицей и ананасами. Приготовить его не составит большого труда, так как ананасы используются консервированные. А если куриную грудку отварить заранее, то приготовить салат с ананасами и курицей можно всего за пятнадцать-двадцать минут. Этот салат может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и дополнительным гарниром к другим блюдам. Для его приготовления можно использовать самые разнообразные продукты: ветчину, курицу, сыр, кукурузу, грибы, орехи.

Вкус готового салата с ананасами будет зависеть от входящих в его состав ингредиентов, однако в любом случае это блюдо будет вкусным и немного необычным. Его можно оригинально оформить, нарезав ананас в виде различных фигурок и выложив его сверху салата или по краям, а можно просто все смешать и получить своеобразный «ананасовый оливье». Так что не будем терять ни секунды времени и немедленно приступим к приготовлению!

История салата с ананасами

Когда был приготовлен первый в мире салат «курица с ананасами», никто не знает. Впрочем, история салата как блюда вообще довольно длинная. Считается, что первый салат был приготовлен еще в Древнем Риме, однако входили в него лишь овощные ингредиенты. И только в конце XIX века в салаты начали добавлять мясо, рыбу, а также другие продукты. Так что салат из курицы с ананасами вряд ли был приготовлен раньше, чем в XIX веке. Впрочем, как и салат с кальмарами и ананасами. А если учесть, что консервирование было придумано только в 1809-ом году, а консервировать ананасы стали и того позже, то салат с консервированными ананасами, скорее всего, является изобретением ХХ века. Однако ничто не помешает нам наслаждаться его необыкновенным вкусом в XXI веке!

За что мы любим салат с ананасами?

Салатов с ананасами существует огромное количество. Ананас – универсальный продукт, поэтому в такой салат можно добавить и куриное мясо, и сыр, и ветчину, и ягоды, и фрукты. Заправкой для салата также может быть майонез, йогурт или сметана. Ананас подойдет ко всему! Тем более, он известен своими уникальными свойствами сжигать жиры. Также ананас содержит целую композицию из необходимых для организма микроэлементов и витаминов, собранных в чрезвычайно удачную комбинацию. Такого интересного состава не имеет ни один фрукт! Кроме большого количества витаминов A и C, в нем содержатся витамины группы B, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, которые улучшают обмен веществ, снимают нервное напряжение и способствуют бодрости. Также в ананасе есть магний, калий и множество других минералов.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»

В состав этого фрукта входит 86% воды, почти нет белка, до 5% сахаров, лимонная кислота и большое количество пищевых волокон и клетчатки. За счет такого уникального состава ананасы имеют неповторимый вкус и аромат. Этот тропический фрукт даже с закрытыми глазами можно узнать в салате, который мы сегодня и собираемся приготовить. И еще. Несмотря на сахар, ананас – диетический и одновременно сытный продукт. Так что, добавив в салат ананас, вы точно не прогадаете. ХозОбоз в этом более чем уверен. Что касается пищевой ценности, то салат курица с ананасами, рецепт которого сегодня предлагает ХозОбоз, содержит на 100 г:

  • Белки – 7.82
  • Жиры – 19.21
  • Углеводы – 3.88
  • Калории — 227

Ингредиенты для салата с ананасами

  • Филе курицы отварное – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Сыр типа чеддер – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г

Готовим салат

  1. Филе курицы мелко нарезать. Можно взять не только отварное филе, но и запеченное. Кроме того, вместо куриного мяса можно использовать мясо индейки.

Мелко нарежьте куриное филе

Мелко нарежьте куриное филе

Помойте шампиньоны, удалите с них ножки и нарежьте

Помойте шампиньоны, удалите с них ножки и нарежьте

Обжарьте грибы для салата с ананасами на сковороде

Обжарьте грибы для салата с ананасами на сковороде

Нарежьте мелко лук

Нарежьте мелко лук

Вот так должны выглядеть все ингредиенты для салата с ананасами

Вот так должны выглядеть все ингредиенты для салата с ананасами

Натрите на терку твердый сыр

Натрите на терку твердый сыр

Добавьте тертый сыр к другим ингредиентам салата

Добавьте тертый сыр к другим ингредиентам салата

Все хорошенько перемешиваем, перчим

Все хорошенько перемешиваем, перчим

Заправьте салат домашним майонезом

Заправьте салат домашним майонезом

Вот и готов наш салат с ананасами, курицей, шампиньонами и сыром. В следующий раз к этим ингредиентам можно добавить консервированную сладкую кукурузу или грецкие орехи, — тоже будет очень вкусно. А еще для большей пикантности в этот салат можно добавить немножко свежевыжатого лимонного сока.

Салат из курицы с ананасами: 7 рецептов и интересные идеи подачи

Если хозяйка знает правильный рецепт салата с курицей и ананасами, то праздничный стол удастся, что называется, пальчики оближешь. Такая закуска быстро расходится по тарелкам. Особенно кисло-сладкая нотка блюда нравится женскому полу. Как же добиться идеального кулинарного сочетания птицы и долек тропического плода?

Салат из курицы с ананасами: 7 рецептов и интересные идеи подачи

Свежий ананас дарит блюду необычный вкус. Но продукт нужно уметь выбирать и чистить. Плюс стоит заморское лакомство недешево и продается далеко не в каждом магазине «у дома». Поэтому лучше всего использовать в этом салате консервированные ананасы. Они придадут необходимую сладость, а нарезка займет всего пару минут. Кстати, можно купить и уже нарезанную мякоть.

Что учесть, чтобы было вкуснее

Прежде чем приступать к приготовлению, учтите некоторые тонкости выбора компонентов этого блюда.

  • Смесь бедер и филе . Сочность салату придают куриные бедра. При этом грудка более полезна для диетического питания, но она суховата. Поэтому чтобы не сильно повышать жирность блюда, но добавить ему насыщенности, используйте для салата отварную куриную грудку и бедрышки в равных пропорциях.
  • Заправка . Домашний майонез значительно вкуснее и полезнее магазинного продукта. В качестве альтернативы так же можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  • Соль . Используя в составе салата одновременно твердый сыр и майонез, будьте осторожны с добавлением соли — эти два ингредиента сами по себе соленые.
  • Сироп из-под ананасов . Его не надо выливать — добавьте в салат. Это придаст дополнительную сочность и аромат. Но важно не переборщить, а то блюдо потечет.

Салат из вареной курицы с ананасами: разнообразие вариантов

Закуска пользуется большой популярностью, поэтому вариантов ее приготовления изобретено много. Основа всегда — это сочетание птицы и ароматной мякоти ананаса. В зависимости от личных вкусовых пристрастий хозяйки, придумали, как разнообразить этот «дуэт». В ход пошли и сыр, и грибы, и овощи, и фрукты.

Классика

Особенности . Рецепт салата из курицы с ананасами и сыром считается классическим. По отзывам хозяек, лучше всего использовать твердый голландский сорт под названием «Гауда». Необычно оттеняет вкус основных ингредиентов в этом рецепте чеснок.

Из чего состоит:

  • куриное филе — 350 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • ананасы — банка;
  • майонез легкий —150 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Птицу варите в течение получаса. Для придания аромата в кипящую воду добавьте лаврушку и пряности.
  2. Отварите яйца, остудите, очистите и нашинкуйте мелкими квадратиками.
  3. Фрукт и птицу нарежьте аналогичным способом.
  4. Сыр натрите на крупном отделении терки.
  5. Чеснок порубите ножиком или пропустите через давилку.
  6. Все составляющие перемешайте, заправьте соусом.
  7. Посыпьте салат нарезанной зеленью.

Слоеный с грибами

Особенности . Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами предполагает, что компоненты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается заправкой. Советуют использовать недорогой голландский полутвердый сыр «Эдам». Грибы нужны не маринованные, а сырые. Равномерно распределять слои удобно столовым ножом. Для удобства также возьмите круглую форму.

Читайте так же:
Куриный Салат Вальдорф Chicken Waldorf Salad

Из чего состоит:

  • куриное филе — 350 г;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • шампиньоны/вешенки — 300 г.;
  • сыр «Эдам» — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук репчатый — половина головки;
  • морковь — 100 г;
  • перец, соль.
  1. Луковицу очистите и измельчите.
  2. Те же действия повторите с морковью.
  3. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Далее овощи и грибы обжарьте на сковородке с каплей масла до выпаривания всей жидкости. В конце немного присолите и поперчите.
  5. Птицу разрежьте на крупные куски и положите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение получаса.
  6. Мясо нарежьте против волокон.
  7. Сыр и вареные яйца крупно натрите.
  8. Ананасы нарежьте аккуратными маленькими кубиками.
  9. Теперь все продукты пошагово выложите слоями, перемазывая каждый майонезом. Порядок слоев: грибы и овощи; измельченная курица; натертые яйца и в конце — сыр.
  10. Оставьте салат из курицы с ананасами на один час в холодном месте для пропитки.
  11. Верхушку блюда можно декорировать свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой.

Легкий

Особенности . Это рецепт салата из копченой курицы с ананасами без майонеза — в качестве заправки используется оливковое масло. Салат получается легким, но с ярким вкусом. Добавляют оригинальности рецепту болгарский перец, яблоко и оливки в составе.

Из чего состоит:

  • копченая курица — 400 г;
  • ананасы консервированные — банка;
  • перец болгарский — одна штука;
  • яблоко — 150 г;
  • оливки — 100 г;
  • масло оливковое — 50 г;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Копченое куриное мясо нарежьте на меленькие квадраты.
  2. К курице добавьте порезанный кусочками ананас.
  3. Яблоко очистите от семечек и измельчите на кубики.
  4. Из болгарского перца удалите зерна и нарежьте его крупными кусочками.
  5. Соедините все продукты и заправьте маслом.
  6. Посыпьте свежей петрушкой и измельченными оливками.

С капустой и кукурузой

Особенности . Освежающий оттенок салат с ананасами и жареной курицей приобретает за счет сочетания огурца, пекинской капусты и кукурузы. Имейте в виду, что пекинская капуста дает много сока, поэтому добавлять ее в салат нужно незадолго до подачи его на стол.

Из чего состоит:

  • куриное филе — 400 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • ананасы — банка;
  • кукуруза — банка;
  • огурец свежий — одна штука;
  • майонез — 150 г;
  • перец, соль.
  1. Порежьте курицу на квадратики и присолите.
  2. На сковородке с каплей кукурузного масла обжарьте кусочки с каждой стороны по пять минут. Важно не передержать мясо, иначе оно станет жестким.
  3. Китайскую капусту помойте, нашинкуйте соломкой, примните руками и присолите.
  4. Кольца ананаса и огурец нарежьте аккуратными кубиками.
  5. Смешайте порезанные овощи, птицу и ананас с зернами кукурузы, подсолите и полейте соусом.

Слоеный с виноградом

Особенности . Этот салат с копченой курицей и ананасами тоже слоеный, но отличается необычной подачей — пошаговый рецепт рассказывает, как оформить блюдо в виде виноградной грозди. Виноград лучше брать без косточек и крупного размера. А цвет можно выбрать любой, это не принципиально. Черный смотрится более ярко, но белый — проще найти в продаже.

Из чего состоит:

  • копченая курица — 350 г.;
  • ананасы — банка;
  • виноград — гроздь;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • твердый сыр «Гауда» — 150 г;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо отделите от косточек и измельчите на тонкие кусочки.
  2. Вареные яйца и сыр пропустите через терку.
  3. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и раздробите.
  4. Ананасы нарежьте аккуратными кусочками.
  5. Остывшее мясо выложите на поднос и сделайте сетку из майонеза.
  6. Далее идут натертые яйца и майонез.
  7. Следующий слой — кубики ананаса, посыпьте их дроблеными орехами. Сделайте майонезную сетку.
  8. Посыпьте все натертым сыром и украсьте виноградом, порезанным на половинки.
  9. Дайте закуске пропитаться в холодном месте, и подавайте.

С рисом

Особенности . Очень сытный вариант любимого салата. Такое блюдо вполне может считаться самостоятельным. Выбирайте разновидности риса с продолговатыми зернами типа басмати.

Из чего состоит:

  • куриное филе — 400 г;
  • ананасы — банка;
  • рис басмати — 100 г.;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • майонез — 150 г.;
  • карри — 1/2 чайной ложки;
  • соль;
  • лимонный сок.
  1. Мясо очистите от пленок и варите полчаса в воде с пряностями. После варки, оставьте курицу в бульоне, чтобы мякоть не потеряла сочность.
  2. Остывшее филе нарежьте на небольшие куски одинакового размера.
  3. Отварите басмати, остудите и высыпьте в салатник.
  4. Мелко нарежьте дольки ананаса.
  5. Откройте кукурузу.
  6. Соберите все подготовленные продукты и присолите по вкусу.
  7. Заправьте соусом.
  8. Для пикантности добавьте пару капель лимонного сока.

Слоеный с черносливом

Особенности . Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, ананасами и черносливом, вам нужно заранее промыть и замочить сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Так будет легче аккуратно измельчить продукт. А чтобы сыр легко резался и не приставал к ножу, перед нарезкой его нужно немного охладить. Лезвие ножа при этом стоит периодически смачивать в воде.

Из чего состоит:

  • куриное филе отварное — 400 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • ананасы консервированные — банка;
  • чернослив — 150 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец.
  1. Филе птицы разберите на тонкие полоски.
  2. Ананасы нарежьте крупными кусками.
  3. Орехи слегка подсушите в микроволновой печи в течении двух минут. Затем порубите ядра ножом в крупную крошку.
  4. Сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Грибы нашинкуйте тонкими пластинами и обжарьте до выпаривания жидкости.
  6. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке в разные миски.
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь выкладывайте их. Слои идут таким образом: чернослив; птица; грибы; яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
  8. Уберите салат в холод на пару часов для пропитки.
Читайте так же:
Салат Долька апельсина с копченой курицей

Классический салат из курицы с ананасами получается очень фактурным. Будь он слоями на тарелке или просто смешанный в красивом салатнике. А лучше всего преподнести угощение порционно, например, в стеклянных бокалах или в тарталетках. Оригинально смотрится закуска в корзинках из помидора или лодочках из огурца. Листья салата могут стать своеобразной основой для закуски. Так же салат можно положить в сырные корзинки, начинить им лаваш или блинчики, оформить закуску в виде рулетов. Такая интересная подача блюда приведет в восторг и запомнится надолго. Экспериментируйте!

Рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и с ананасами

Пикантный, вкусный и легкий салат с грудкой и с ананасом на наших столах появился относительно недавно – предположительно в конце 20-го века. Необычное и удачное сочетание мяса с экзотическим фруктом пришлось по вкусу нашим согражданам, поэтому блюдо сразу приобрело популярность. Сегодня этот салат готовят с разными ингредиентами – фантазия ограничивается лишь особенностями вкусовых предпочтений. В нашем обзоре предлагаем вам классический рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Вкус этого блюда во многом зависит от правильно приготовленного куриного филе. Варить его необходимо не более получаса в подсоленном бульоне со специями. Для создания еще более яркого и насыщенного вкуса куриное мясо можно слегка подрумянить на сковороде или в духовом шкафу. Классический вариант салата готовится очень легко и содержит совсем немного ингредиентов. Однако благодаря сладкому и нежному ананасу вкус блюда превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • пол килограмма или 2 куриных грудки;
  • банка консервированного ананаса;
  • 3 яйца (6 перепелиных);
  • упаковка плавленого сливочного сырка;
  • 250-300 грамм майонезного соуса.

Для снижения калорийности салат с грудкой и с ананасом можно заправлять нежирной сметаной с дижонской горчицей, оливковым маслом с чесночным порошком. Специи в виде чеснока и горчицы помогут раскрыть и оттенить нежный вкус салата.

Приготовление

  1. Приготовление мяса начинаем с правильного бульона: в кипящую подсоленную воду кладем куриные грудки, варим около 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до выключения в бульон бросаем два лавровых листика и два зубчика чеснока. Готовое филе остужаем, обязательно снимаем кожу.
  2. Заранее отвариваем и остужаем яйца.
  3. Грудинку разбираем руками на волокна, нарезаем. Яйца измельчаем кубиками.
  4. Консервированный ананас режем кубиками или небольшими полукольцами.
  5. На крупной терке измельчаем сырок. По желанию к нему же можно натереть один зубчик чеснока. Совет! Чтобы плавленый сыр не приставал к лезвиям терки, предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Также выбирайте твердые сорта сырков, например, классическую Дружбу.
  6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем по вкусу майонез или другую заправку, тщательно перемешиваем.
  7. Ананасовый салатик можно сложить слоями в прозрачные креманки или пиалы. Слои укладываются в следующем порядке: курица, ананас, сырок, яйца. Каждый слой пропитывается соусом.

Фотогалерея

Видео-версию приготовления классического варианта смотрите на видео от канала Malinka Raj.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию куриного филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным и главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов (также подойдут вешанки и белые грибы);
  • 4 куриных яйца;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • банка консервированных ананасов (200 грамм);
  • оливковое масло сорта Extra Virgin – для жарки;
  • щепотка соли;
  • майонезный соус по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные грудки опустить в кипящий подсоленный бульон и варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки и порезать на 4-6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы и тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое филе курицы и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. На объем для 4-5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат из пупков куриных пикантный

Фотогалерея

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Слоеные салаты неизменно пользуются большой популярностью на праздничных столах. Данный салатик готовится немного дольше остальных рецептов, он высококалорийный и сытный. Подают его в качестве закуски или как отдельное блюдо. Свое название рецепт получил из-за особого способа укладки слоев – веером.

Ингредиенты

  • пол килограмма куриного филе или 2-3 грудки;
  • упаковка консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 350 грамм или 2-3 крупные картофелины;
  • банка маринованных грибов (250 грамм);
  • 200 грамм твердого сыра («Российский»);
  • репчатый лук – одна головка;
  • сахар, соль, уксус – для маринада;
  • смесь перцев;
  • один крупный гранат – зерна для украшения.

Приготовление

  1. Отвариваем в подсоленном бульоне куриное мясо. Чтобы филе было нежным и сочным, бросать грудку нужно в кипящую воду, варить не более получаса на слабом огне. Готовое мясо остудите.
  2. Полукольцами порежьте лук, обдайте кипятком и поместите в маринад. Маринад готовится таким образом: в кипяченую воду добавьте сахар, соль и уксус.
  3. Заранее отварите картофель (в кожуре) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, порежьте небольшими пластинками.
  5. Ананасы в зависимости от формы кусочков нарезать либо кубиками, либо полуколечками.
  6. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  7. Смешайте майонезный соус со смесью перцев, некоторые хозяйки для остроты вкуса добавляют также тертый чеснок.
  8. Возьмите глубокую салатницу и выкладывайте слои салата в такой последовательности: маринованный лук, куриное мясо, картофель, грибы, яйца, сырная стружка, ананас. Каждый слой промазываем небольшим количеством соуса.
  9. Очистите гранат, разберите на части и отделите зерна: ними выкладываем верхушку салата.
  10. Убираем блюдо в холодильник или прохладное место. Перед подачей должно пройти не менее 30 минут.

Фотогалерея

Салат «Шериф»

Такое необычное название этот ананасовый салат получил неспроста – он готовится достаточно быстро, а вкус получается богатый и насыщенный. Гармонично подобранные ингредиенты делают его универсальным блюдом для любого случая. Особая фишка салата в том, что все компоненты нарезаются крупными кусочками.

Ингредиенты

  • филе курицы – 1-1,5 грудки или 350 грамм;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 100 грамм шампиньонов (маринованные);
  • 100 грамм чернослива;
  • половина банки или 150 грамм ананаса;
  • два свежих огурца;
  • майонез для заправки – 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Для этого салата подойдет вареное и копченое филе. Второй вариант предпочтительнее, так как он лучше сочетается с черносливом. Филе курочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Отвариваем «вкрутую» перепелиные яйца, остужаем и разрезаем на 4 половинки.
  3. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные шляпки режем пополам, мелкие оставляем целиком.
  4. Чернослив заранее заливаем горячей водой, после того, как плоды набухнут, режем их на крупные части.
  5. Ананас кладем крупными кубиками или полукольцами.
  6. Режем огурец и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, солим по вкусу после добавления соуса.

Фотогалерея

Канал Рецепты со вкусом подготовил наглядную видео-инструкцию.

Салат из курицы с ананасами «Дамский»

Этот рецепт очень похож на классический вариант салата из ананасов, однако из-за простоты приготовления и низкой калорийности приобрел новое название. Именно такую вариацию блюда предпочитают использовать дамы в качестве перекуса или легкого ужина. Приверженцы диеты майонез заменяют оливковым маслом.

Ингредиенты

  • куриное филе отварное – 200 грамм (3-4 небольшие порции);
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 50 грамм твердого сыра («Российский»);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо измельчить соломкой или кубиками.
  2. Ананасы откинуть на дуршлаг, порезать крупными кубиками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  4. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить к майонезу или к оливковому маслу для заправки.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и вносим заправку. По желанию салат красиво украшаем или помещаем в тарталетки, как на фото.

Фотогалерея

Салат «Ананас» — с куриной грудкой и орехами

Это блюдо с грудкой и с ананасом порадует не только вкусом, но и красивой подачей. Грецкий орех придает особой пикантности, а вот консервированный ананас и моченые яблоки – сочность и свежесть. Готовят слоеный «Ананас» обычно на зимние праздники.

Ингредиенты

  • 3-4 средних клубня картофеля или 350 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • кислые яблоки – 3-4 штуки;
  • 200 грамм ананасов (консервированные);
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук и половинки грецкого ореха.
  • соль, перец – по вкусу.

Для этого салата понадобится плоское блюдо овальной или круглой формы.

Приготовление

  1. Подготавливаем все продукты, заранее отвариваем картофель и яйца. Можно варить в одной кастрюле, только яйца вынуть через 10 минут после закипания воды.
  2. Картофель и яйца измельчаем на крупной терке. Важно! Так как слои будут повторяться два раза, ингредиенты делим на две части.
  3. Куриное филе нарезаем кубиками или тонкой полоской.
  4. Лук мелко измельчаем и для устранения горечи на пару минут заливаем горячей водой.
  5. Ананасы и яблоки режем полукольцами или крупными кубиками и откидываем на дуршлаг. Моченые яблоки можно заменить свежими, только в таком случае их нужно очистить от кожуры и семян, измельчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Берем плоское большое блюдо и начинаем укладывать слои салата, формируя выпуклую овальную горку: картофель, лук, филе, яблоко, ананас, яйца. Слой картофеля и яиц промазываем майонезом. Повторяем слои в той же последовательности. В итоге должна получиться горка, как на фото. Сверху горку украшаем перьями зеленого лука, имитируя хвостик ананаса, а всю поверхность укладываем половинками грецких орехов. Еще варианты украшения этого салата смотрите на фото.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сухариками

Фотогалерея

Видео «Мужская версия блюда»

Принято считать, что салат с ананасами – это женское блюдо. А вот шеф-повар Илья Лазерсон готов поспорить, что такое блюдо может вполне быть мужским. Как его готовить, смотрите на видео от канала EdaHDTelevision

5 рецептов салата с курицей и ананасами

5 рецептов салата с курицей и ананасами.jpg

Классический ананасовый куриный салат прост в приготовлении, полезен и вкусен. Приготовить его в домашних условиях не составит трудностей. Заправка салата осуществляется сливочным греческим йогуртом вместо майонеза.

Как долго?

Ингредиенты:

  • 300 гр. нарезанного филе отварной курицы
  • 100 гр. консервированного ананаса нарезанного, осушенного
  • немого рубленого сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 стакан грeческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  1. В большой кастрюле смешайте курицу, ананас, сельдерей, базилик.
  1. Во второй кастрюле, смешайте майонез, сок лимонный, соль и перец.
  1. Добавьте содержимое второй миски, в большую миску куриной смеси, помешивая до однородности.

Тропический салат с курицей и ананасами

Данный салат готовится с добавлением толченого ананаса, сельдерея, а также яиц, сваренных вкрутую. Данный салат имеет довольно простой список ингредиентов.

Необходимо использовать измельченный ананас, но добавьте немного ананаса покрошенных в форме кубика, или подавайте блюдо вместе с нарезанным ананасом. Добавьте дольки авокадо по краям и украсьте салат луковыми кольцами или нарезанной кинзой для объёмной цветовой формы.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр. (нарезанное кубиками)
  • 1 1/2 стакана сельдерея (нарезанного)
  • Ананас 1/2 стакана (раздавленный, высушенный)
  • 1/2 стакана майонеза (можно больше, по необходимости)
  • 8 листьев салата
  • 2 яйца вкрутую
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить:

В миске нужно смешать нарезанную кубиками курицу, сельдерей и ананас.

Добавьте 1/2 стакана майонеза и аккуратно перемешайте содержимое.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Украшаем листьями салата, также добавляем нарезанные яйца.

Салат с курицей и ананасами, рецепт слоями

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 500 г,
  • Твердый сыр — 150 грамм,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • Кукуруза — 200 г,
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  • Куриное мясо тщательно промывают в теплой воде, а затем протирают салфеткой, для того чтобы ушла жидкость.
  • После, филе необходимо нарезать на кусочки, посолить, поперчить
  • На разогретую сковороду подлить немного подсолнечного масла и выложить куриное филе, обжарить его со всех сторон, до получения румяного поджаристого цвета.
  • Как только мясо остынет, нарежьте его кубиками.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца натереть на терке, то же самое с твердым сыром.

Далее начинаем последовательно добавлять слой за слоем, после каждого слоя, необходимо добавлять майонез.

  1. В качестве нижнего слоя выступают кусочки куриного филе, сверху добавляем майонез (по вкусу)
  2. Следом идёт кукуруза
  3. Кусочки ананаса
  4. Последний штрих – тертый сыр и яйца.

Салат с жареной курицей и ананасами

Чтобы усилить дымно-сладкий вкус этого сенсационного салата с курицей и ананасами, посыпьте на тарелке жареные кукурузные зерна.

Ингредиенты:

  • 80 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 500 г. куриного филе
  • 1 ананас, очищенный, тонко нарезанный
  • Пару листьев салата
  • 250 г. помидоров черри, порезать пополам
  • 1 морковь, очищенная, нарезанная прямоугольными дольками
  • 1 луковица, тонко нарезанная кольцами
  • 1 огурец, тонко разрезанный пополам

Пошаговый рецепт:

Смешайте ананасовый сок, сахар и соевый соус в большой миске. Это будет нашим маринадом. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Отложите на 10 минут.

Нарежьте кусочки курицы и насадите на шампур. Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Готовьте куриные шашлыки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку и накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Поджарьте ананас на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.

Перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте в течение 3 минут, пока смесь не загустеет. Отложите, для того чтобы смесь остыла.

Положите на тарелку листья салата, помидоры, морковь, лук, огурцы, ананасы и куриные шашлычки. Залить всё это маринадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector