Цезарь поитальянски с курицей и горчицей
Цезарь поитальянски с курицей и горчицей
Посмотреть рецепт
Рыба под сыром
Посмотреть рецепт
Свинина в бальзамическом соусе
Посмотреть рецепт
Быстрый маринад для помидоров
Посмотреть рецепт
Буженина в духовке
Посмотреть рецепт
Салат с редисом и яйцом
Посмотреть рецепт
Салат «Крошка»
Посмотреть рецепт
Салат из брокколи
Посмотреть рецепт
Запеченная цветная капуста со специями
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры по-итальянски
Посмотреть рецепт
Лосось под сырной корочкой
Посмотреть рецепт
Картофельный салат
Посмотреть рецепт
Запеченная баранина
Посмотреть рецепт
«Цезарь» с курицей
Посмотреть рецепт
Зеленый суп
Посмотреть рецепт
Яйца по-шотландски
«Со Вкусом» в соц. сетях
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы
Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного филе — | 8 кусочков |
свежих шампиньонов — | 0,5 кг |
белого лука — | 2 шт. |
томатов в собственном соку — | 800 г |
помидоров черри — | 20 шт. |
сушёного орегано — | 2 ч. л. |
соли — | немного |
чёрного молотого перца — | немного |
рукколы — | 100 г |
воды или куриного бульона — | 0,15 л |
оливкового масла — | 4 стол. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал |
Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:
- На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо;
- В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут;
- Поместить в сковороду томаты в собственном соку;
- Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
- Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз;
- Подавать, посыпав цельными листьями рукколы.
Салат с курицей и ананасами
- 4 отварных куриных филе;
- 200 г жёлтого изюма;
- 1 ч. л. мягкой горчицы;
- 200 г майонеза;
- 200 г консервированных ананасов;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 200 г сельдерея;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г винограда киш-миш;
- 100 г зелёного салата.
Время приготовления блюда – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 24 ккал.
- Отваривать курицу около 20 минут, вынуть и дать остыть;
- В это время промыть изюм, нарезать мелко ананасы, сельдерей, раздробить орехи, разрезать на половинки ягоды винограда;
- Подготовить соус, смешав майонез и карри;
- Нарезать кубиками курицу;
- Смешать соус, изюм, ананасы, сельдерей, орехи, горчицу и курицу;
- Выложить салат в блюдо, украшенное листьями салат, посыпать орехами и виноградом.
Итальянский суп с курицей
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 мл сливок жирностью 10%;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 0,3 кг томатов в собственном соку;
- 300 г сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 0,5 кг филе курицы;
- 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
- немного соли;
- 1,5 л воды или бульона.
Время приготовления блюда – 1,5 часа.
Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.
- Поставить вариться курицу на полчаса;
- В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
- Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
- Курицу вынуть, мелко нарезать;
- Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
- Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
- Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.
Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.
На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.
Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.
Курица по-итальянски с зелёным горошком
- 1 кг курицы;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 3 моркови;
- 400 г сметаны;
- 2 лавровых листа;
- 2 стол. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного чёрного молотого перца.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 граммов – 93 ккал.
- Нарезать курицу на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом, выложить в кастрюлю или сотейник;
- Натереть морковь крупно, слегка обжарить в маске из-под курицы;
- Добавить морковь к курице, высыпать зелёный горошек вместе с рассолом, посолить и поперчить, выложить сметану, лавровые листья;
- Тушить около 20 минут на медленном огне или минимальной мощности электроплиты, возможно приготовление в духовке в порционных горшочках.
Быстрый рецепт курицы
- 4 куриных филе;
- 200 г сливок жирностью 10%;
- 400 г замороженной овощной смеси на выбор;
- 2 стол. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного чёрного молотого перца.
Время приготовления – 15-20 минут.
Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.
- Разрезать куриное филе на небольшие пластинки, обжарить её на сильном огне или большой мощности электроплиты в растительном масле до румяной корочки;
- Слить образовавшийся сок, добавить сливки, тушить около 5 минут;
- Высыпать овощную не размороженную смесь, вылить обратно слитый прежде сок, посолить и поперчить, тушить на медленном огне или малой мощности электрической плиты около 10 минут до полной готовности курицы;
- Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Знаменитый «Цезарь»
- 3 куриных филе;
- 2 помидора;
- 4 перепелиных яйца;
- 200 г листового салата Айсберг;
- 150 г сухариков из пшеничного хлеба;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли;
- 350 г майонеза.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность на 100 граммов – 269 ккал.
- Поставить вариться на 20-25 минут куриное филе в подсоленной воде;
- В это время на сухой сковороде подсушить нарезанный кубиками пшеничный хлеб до лёгкой румяной корочки;
- Сварить перепелиные яйца;
- Вынуть и остудить курицу;
- Нарезать курицу и помидоры небольшими кубиками, яйца разрезать на 2-4 части;
- На порционные тарелки выложить салат, поверх этого смесь помидоров, курицы и яиц;
- Смешать чеснок с майонезом, выложить небольшое количество поверх каждой порции;
- Посыпать сухариками. Салат готов!
Салат Панцанелла
- 1,5 кг курицы;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- 20 г свежих шалфея, розмарина и тимьяна;
- 270 г чиабатты;
- 1 полная головка чеснока;
- 2 кг разных помидоров;
- 10 г базилика;
- 1 красная луковица;
- 100 г маслин;
- 2 стол. л. каперсов;
- 100 мл 9%-го уксуса;
- немного чёрного молотого перца;
- 50 г пармезана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность 100 граммов – 114 ккал.
- Натереть курицу специями и положить внутрь все травы и смазать маслом, оставить немного розмарина;
- Чиабатту разорвать на куски, почистить и измельчить чеснок, выложить всё это вместе на противень, поверх поместить курицу. Выпекать при 180 градусах около полутора часов, проверять готовность мяса, проткнув ножом – при полной готовности сукровица не выделяется. По истечении времени готовки вынуть и остудить;
- Помидоры помыть и крупно нарезать, смешать половину с зеленью базилика.
- Нарезать лук, смешать с уксусом, помять и отжать;
- Добавить в эту смесь 4 столовые ложки уксуса, немного оливкового масла, чёрный перец и хорошенько смешать;
- Хлеб убрать с противня, смешать с салатом. Заправить его оливками, помидорами, каперсами, базиликом и пармезаном;
- Курицу разорвать руками на куски и подавать в противне с салатом.
Полезные советы
Итальянская кухня всегда полна ярких, насыщенных вкусов. Наверное, именно поэтому итальянцы так любят куриное мясо – оно имеет мягкий вкус, который можно разнообразить любыми травами и овощами. Чтобы итальянские блюда из курицы получались максимально вкусными, нужно:
- Для заправки и обжарки использовать оливковое масло самого высшего сорта. Оно придаёт блюдам характерный привкус;
- Специи хранить в герметично закрытых баночках. В идеально варианте – их можно выращивать на балконе или на подоконнике. Достаточно будет базилика и орегано, наиболее часто используемых в Италии;
- Курицу перед готовкой рекомендуется замочить в воде на ночь или несколько часов, чтобы при её приготовлении бульон был чистым, прозрачным. После замачивания её нужно просушить качественными бумажными или тканевыми салфетками, чтобы не осталось никакого ворса и кусочков бумаги;
- Томаты черри также можно выращивать дома, это поможет сэкономить бюджет и отказаться от лишнего похода в магазин, что сэкономит и время на готовку;
- Сыр лучше использовать твёрдых сортов: пармезан, эдам, маасдам и любые другие по вкусу.
Какое бы блюдо итальянской кухни не было выбрано – оно, без сомнений, получится ярким и ароматным, мысленно погрузив в воспоминания об отпуске и мечты о поездке в Италию. А ведь именно с неё всё начинается!
Вино под курицу
Куриное мясо выделяют среди мяса птиц как наиболее универсальное. Оно не очень жирное и имеет неяркий собственный вкус, что позволяет использовать его как основу для огромного числа блюд: от самых диетических до жгуче-острых и кулинарных экспериментов. Курицу можно назвать оптимальным гастрономическим выбором, который понравится и детям и взрослым. А самое главное, ее легко готовить: варить, запекать, жарить, подавать холодной или горячей, использовать в пирогах, жюльенах или соусах к пасте. Возможности для повара практически безграничны, и настолько же они будут велики в выборе подходящего вина к этим блюдам. Но у экспертов L-Wine есть для вас несколько советов.
Разновидности обработки куриного мяса и вина к ним
Код товара: 65128
Шардоне Мёрфи Гуд, 0.75л
Жареное мясо курицы будет хорошо сочетаться с белыми винами из невыдержанного шардоне или легкими красными, например, пино нуаром, гаме, гренашем. Их сочный, фруктовый и свежий характер поможет справиться с сухостью блюда. Однако если мясо обжаривается на открытом огне или приготовлено достаточно грубым способом, лучше обратить внимание на пряные красные, например, сира, мальбек, зинфандель, каберне фран.
Вареная курятина, особенно, если она будет подана в салате или супе, требует самых легких и «невесомых» стилей вина. Хорошо подойдет пино гриджо или новосветский шенен-блан. Если мясо при подаче будет холодное, то следует пить более минеральные и кислотные вина, которые тоже подают ледяными, например, альбариньо. А к мясу, тушеному в вине, лучше всего подавать аналогичный по стилю напиток и на стол.
Если вы используете фритюр, отдайте предпочтение игристым, которые отлично очищают рецепторы после жирной пищи. Не обязательно покупать дорогие образцы, подойдет любой метод и стиль, например, просекко.
Влияние соусов, специй и приправ на подбор пары
Код товара: 41559
Бартон и Гестье Идеальное Сочетание Курица и Индейка Сира — Гренаш Кот дю Рон, 0.75л
Блюдо становится завершенным не только благодаря термической обработке, но и при участии других ингредиентов: от соли до гарнира. Собственный нейтральный вкус курицы оказывается под влиянием рецепта. И тогда плотность блюда, его насыщенность, доминирующий вкус (сладкий, соленый или острый), сочность, приготовление «с дымком» или без соприкосновения с огнем, соусы или их отсутствие — все это будет иметь значение в вопросе «что пить?». Ведь в соответствии с правилами эногастрономических сочетаний важно рассматривать не отдельный продукт, а блюдо целиком: совокупность текстур, вкусов и ароматов. Например,
- Карри, курица по-тайски в сладком соусе или крылышки барбекю считаются интенсивным блюдом с доминантой острого или остро-сладкого вкуса.
- Куриные котлетки, жаркое в вине, рулетики с сыром, филе в сливочном соусе или куриный суп имеют неяркий нежный вкус, но достаточно жирную текстуру.
- Салат «Цезарь» — максимально легкое блюдо, где много зелени и свежих овощей.
- Главным в запеченой в духовке курице или курице-гриль будет ее хрустящая корочка и дымные ароматы.
- А вот пицца или пирог курник будут обладать в первую очередь вкусом сдобы.
Чтобы каждое раскрылось и не потерялось на фоне напитка, руководствуйтесь принципами подобия или контраста.
Какое вино подать к блюдам из курицы
Код товара: 71468
Виура Риоха DOCа Берония, 0.75л
Чтобы оттенить сливочный вкус, возьмите выдержанное в дубе шардоне, у него тоже будет маслянистая структура, или другое белое, но обязательно с выдержкой на тонком осадке. Готовите с грибами? Отлично подойдут сорта с грибными нотами, тот же пино нуар, или белые вина, прошедшие оксидативную выдержку: хересы и оранжи. Используете тропические фрукты, вроде ананасов? Возьмите ароматные белые из вионье, новозеландского совиньон блана или шардоне в похожем стиле, например, из Испании. А к спокойным неярким блюдам из курицы подойдут любые белые из Южной Франции.
Используете ореховый соус, панировку или тесто? Обратитесь к выдержанным белым, от ароматного пино гри до игристых по шампанскому методу. Отдали предпочтение пряным травам, вроде розмарина, зеленому гарниру или цитрусовой заправке? Смело выбирайте грюнер вельтлинер, совиньон блан или виуру.
Готовите шашлык или бургер? Берите кислотные красные от Кьянти до Калифорнии. Если у вас острый или остро-сладкий рецепт из паназиатской кухни, тогда в напитке обязательным будет остаточный сахар: полусухие рислинги считаются идеальным решением, но подойдут и многие другие белые, позднего сбора.
Стоит добавить, что хотя по общему правилу «красное вино следует подавать с темным мясом, а белое — со светлым», курица может попадать в обе эти категории.
Улучшенный и Упрощенный Салат Цезарь
С домашними сухариками, хрустящей и сочной курочкой, помидорами черри и легкой заправкой из йогурта. Такой салат Цезарь – это, по сути, сбалансированный ужин или обед, что делает его особо привлекательным в моих глазах. Jump to Recipe
На нашем самом первом свидании мой муж заказал салат Цезарь. Какой странный выбор – подумала я тогда. Ведь я не большой любитель классического салата Цезарь, он мне кажется скучным. Но недавно мы гуляли по шестому кварталу Парижа и внезапно купили курицу гриль на ужин. На гарнир зелёный салат? Спросила я, и тут меня осенило! А почему бы не сделать домашний салат Цезарь? И сделать его таким, каким бы он понравился мне: сочным и ярким.
Мы, конечно, сразу же принялись искать, что входит в классическую заправку. Итак, вы готовы? Востреский соус, анчоусная паста, табаско, тёртый пармезан, вареные яйца, сырой желток, винный уксус, сливки. Ого! Нет – подумала я – пока мы это все найдём и приготовим, курица совсем остынет. И решила заменить на более лёгкую, во всех смыслах, заправку из йогурта.
Для сочности и более насыщенного вкуса я добавила помидоры и бекон. Сухарики сделала сама в духовке, так они получаются менее жирными. Муж был в восторге и уже через несколько дней попросил повторить.
Только на этот раз я сделала курицу дома. Сочная грудка в панировке из сухарей и тёплого пармезана. Получилось отлично, а главное очень быстро. Полноценный ужин за полчаса.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ Улучшенный и Упрощенный Салат Цезарь ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 пачка салат типа Айсберг или Ромэн
- 2 куриных грудки
- 3 куска белого хлеба
- 1 горсть нарезанного бекона
- 1 кусочек пармезана
- 1 горсть помидоров Черри
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей (по желанию)
- Немного сухого орегано
Заправка:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 2 ст.л. жирного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Рецепт :
- Разогреваем духовку до 180С. Белый хлеб режем на маленькие кубики. Отрываем лист фольги и кладём на него нарезанный хлеб. Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и сухим орегано. Хорошенько перемешиваем и распределяем так, чтобы каждый будущий сухарик пропекся. Кладем лист фольги на противень и ставим в духовку минут на 20, до золотистости.
- Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Готово.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Быстро обжариваем бекон (без масла, так как бекон выделит жир). Вынимаем. Помидоры режем пополам. Проверяем сухари, и если они готовы – вынимаем.
- Курица. Если ваша грудка крупная, лучше разрезать ее горизонтально напополам так, чтобы получилось два более плоских куска, либо немного отбить. Мы хотим ее быстро поджарить, чтобы внутри она была сочной. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, немного взбиваем вилочкой, добавляем соль и сухой орегано. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари и трём туда же пармезан так, чтобы получилось равное количество сухарей и сыра, перемешиваем. Берём грудку, обмакиваем в яйцо, затем в панировку и кладём на горячую сковороду (можно использовать ту же, в которой жарили бекон, но добавить немного растительного масла). Жарим с каждой стороны примерно по 4 минуты, иногда переворачивая. Корочка должна хорошо подрумяниться. Вынимаем, даём немного остыть.
- Пока курица жарится в салатнице смешиваем помидоры, бекон, сухарики, рвём салат. Заливаем половиной заправки и хорошо перемешиваем. Курицу режем поперёк волокон и красиво кладём сверху. Поливаем второй половиной заправки. Оставшийся пармезан режем на тонкие ломтики и посыпаем сверху.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Если вы ищите рецепт более диетического салата, я очень рекомендую Полезный Салат с Киноа и Авокадо.