Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Парижель»: по-домашнему вкусно

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель» непременно удивит и порадует гостей.

Салат с курицей

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

Салат с копченой курицей

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Читайте так же:
Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Перед подачей салат «Парижель» лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

Салат из помидор, огурцов и копченой курицы

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

Салат с копченой курицей и сыром «Яркие блики»

Салат с копченой курицей и сыром «Яркие блики»

Вкусный и питательный салат «Яркие блики» и смотрится довольно эффектно, а все благодаря ярким цветам входящих в его состав компонентов – оранжевой моркови, желтой кукурузе и зеленому огурцу. Именно они привлекают внимание и придают салату праздничный вид.

Салат с копченой курицей и сыром — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата Яркие блики
Необходимые ингредиенты:
— мякоть копченой курицы – 100 грамм,
— сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
— твердый сыр типа «Российский» – 100 грамм,
— среднего размера морковь – 1 шт.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— соль,
— черный перец,
— столовый майонез – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь нарезать
Морковь тонко очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Обжаренные кубики яркого и полезного овоща выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только после этого переложить в глубокую миску, где и будет готовиться салат с копченой курицей и сыром.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Волшебный»

огурец нарезать, добавить кукурузу
Свежий огурец нарезать кубиками того же размера, что и морковь. Если кожица у него жесткая, то ее лучше предварительно снять с помощью овощерезки. Консервированную кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.

нарезать курицу и сыр
Копченое мясо курицы освободить от жирной кожицы и костей, после чего измельчить на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезать аккуратными кубиками.

перемешать салат
Соединить все подготовленные ингредиенты и осторожно перемешать.

заправляем майонезом
По вкусу заправить салат с копченой курицей и сыром «Яркие блики» майонезом, добавить при надобности соль и черный перец, а затем разложить по порционным тарелкам.

Салат «Яркие блики»
Примечания:
В качестве копченого мяса для салата можно взять как куриный окорочок, так и грудинку. С последней работать даже легче, так как нет необходимости отделять мясо от костей.
Морковь можно и не обжаривать на растительном масле, а добавить в салат сырой, отваренной в подсоленной воде или запеченной в духовке – это дело вкуса.

Салат с копченой курицей и сыром - рецепт с фото
Автор: Светлана Сорока
Так же попробуйте салат с копченой курицей и ананасами.

Салат-гриль с овощами и копченой курицей

Фото к рецепту: Салат-гриль с овощами и копченой курицей

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!

1. Вымыть и тщательно просушить овощи. Картофель промыть особенно хорошо-чтобы можно было запечь с кожурой.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, перец –вдоль пополам, картофель –дольками. Сложить картофель в пакет, посыпать солью, приправой гриль и полить маслом-достаточно 1 ст. ложки. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы картофель весь покрылся. Уложить на решетку духовки. Баклажан смазать остатками масла в пакете, перец так же чуть смазать. Выложить на решетку к картофелю.

3. Запекать в разогретой до 280 градусах духовке под грилем минут 5 -до румяной корочки. Снизу лучше подставить лист-сочные овощи капают. После чего перец вынуть в пакет и дать отмякнуть, баклажан вынуть на тарелку, а картофель вернуть в выключенную духовку-чтоб дошел.

4. Очистить перец от кожицы, нарезать его и баклажаны уголками крупно. Куриную грудку нарезать ломтиками, лук нарезать прозрачными колечками, у петрушки листья оборвать.

5. Уложить в контейнер сначала крупно порванные листья салата, на них курицу, сверху лук и острый свежий перец-если хотите. Сверху выложить баклажаны, картофель и перец, затем половинки помидорок и зелень. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

Читайте так же:
Салат из редьки дайкон и моркови

6. Утром взбить заправку-масло-уксус-сироп шиповника-по вкусу, полить сверху салат и снова накрыть крышкой. К обеду салат пропитается и будет вкусным. Солить или нет-дело вкуса-я использовала приправу для гриля с солью-мне хватило.

Пошаговые фото рецепта

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 1

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 2

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 3

Салат-гриль с овощами и копченой курицей: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. Если есть возможность-лучше на работе держать его в прохладном месте, если нет-не страшно-он как раз пропитывается за 3-4 часа –если его не перемешивать и лишний раз не трогать. А в обед с ломтем свежего хлеба можно будет отлично перекусить!

И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!

Как приготовить салатик из копченой курочки

Подкопченные продукты обладают особенным ароматом и непревзойденным вкусом, который нравится если не всем, то уж наверняка многим. В сегодняшнем меню у «Твоего Поваренка» не что-нибудь, а салат с копченой курицей, причем сразу два любимых рецепта, которые непременно стоит попробовать хотя бы однажды! Такие закуски способны скрасить любой обед или даже перекус, и пусть легкими их не назовешь, но не все же время считать калории, верно?

Какой салат приготовить из копченой курицы

Самый вкусный салатик – тот, что вы готовите для себя и с учетом своих индивидуальных вкусов. Например, кому-то по душе сочетать копченое куриное мясо с сытными овощами вроде картошки, а другим хочется чем-то похрустеть, и тогда лучший выбор – сделать блюдо с сухариками и сочными огурчиками.

  • Лучший вариант – сперва решить, чего вы именно хотите. Просто сытно пообедать? Тогда добавьте в салат тертый сыр, отварную картошечку и малосольные огурчики, приправив все это дело майонезом.
  • Хочется снизить калорийность угощения и не навредить фигуре? Тогда забудем про майонез и картошку, а выберем свежие томаты и побольше зелени – петрушки, салата-латука и редиса.
  • Можно сварганить и классический вариант – просто преобразить, скажем, «Цезарь». Вместо жареной или отварной курицы положим копченое мясо и будем наслаждаться более аппетитным салатиком.
  • Для экзотики можно напичкать салат даже фруктами – в конце концов, на Западе так делают давно, сочетая несочетаемое. А еще можно заправить такое блюдо кисловатым соусом – например, клюквенным. И вкусно, и необычно.
  • Лучше всего к копченому мясцу птицы подходят несколько кисловатые ингредиенты. Вот почему стоит добавить хотя бы один такой компонент в рецепт. Причем это могут быть и кислые огурцы, и даже цитрусовые!
Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и виноградом

Простой рецепт вкусного салата с курицей и овощами

Чтобы не ломать голову над тем, какой именно салатик состряпать дома на обед, вооружитесь вариантом ниже. Он прост, а в сезон овощей будет особенно уместным.

Рецепт салатика с копченым куриным филе и овощами

Ингредиенты

  1. Мясо куриное копченое – 250 г;
  2. Майонез – полбанки;
  3. Хлеб пшеничный – 2 ломтя;
  4. Помидоры свежие – 2 шт.;
  5. Кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
  6. Перец черный – по вкусу;
  7. Перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  8. Соль – по вкусу.

Как своими руками приготовить вкусный салат с копченым куриным мясом

  1. Копченое филе курочки нарезаем небольшими брусочками, после чего складываем в салатную мисочку.
  2. Из пары ломтиков пшеничного хлеба (лучше брать самый свежий, чтоб гренки хрустели) пожарим сухарики. Для этого нарежем хлеб брусочками или кубиками, как удобнее.
  3. Разогреем тефлоновую сковороду и на минимальном огне обжарим без масла, помешивая, гренки со всех сторон, пока они не станут хорошо румяными. После этого ссыпаем их в салатник к копченому мясу курицы.
  4. Свежие томаты обмываем под проточной водой и половиним острым ножиком, а затем нарезаем небольшими дольками. Ссыпаем овощ в миску.
  5. Отбираем из банки немного консервированной кукурузки, сливая с нее жидкость, высыпаем ингредиент в салатник к остальным ингредиентам.
  6. Половинку болгарского перчика промоем под краном и очистим от сердцевины и семян. Нарежем длинными полосками небольшой толщины.
  7. Смешиваем все компоненты столовой ложкой, солим и перчим салатик, заправляем майонезом.

Пробовать такое блюдо нужно тут же, пока сухарики еще хрустят. Получается ну очень аппетитно и вкусно, а еще – сытно.

«Оранж»: необычный американский салат с копченой курой

Как сделать Оранж куриный американский салатик

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо — 300 г + —
  • Апельсиновый сок — + —
  • Апельсин сладкий — 1 шт. + —
  • Гранат — 2 ст.л. семян + —
  • Йогурт натуральный без добавок — 3-4 ст.л. + —
  • Салат айсберг — 4-5 листов + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Тыква запеченная — 200 г + —
  • Мед — 2 ст.л. + —
  • Специи — по вкусу + —
Читайте так же:
Салат с фасолью и куриной печенью

Как сделать в домашних условиях оригинальный салатик из копченой курятины

  1. Сперва приготовим нашу тыковку. Для этого очистим мякоть от семечек, промоем немного, обсушим овощ.
  2. Затем обмажем тыковку медом и завернем в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем оранжевый плод на запекание.
  3. Готовую мягкую тыкву остужаем, вынимая из фольги, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
  4. Добавляем к оранжевому овощу куриное копченое мясцо, которое порубим ножом на брусочки продолговатой формы.
  5. Апельсин очищаем от кожуры, срезая цедру (ее можно обмыть и использовать для декорирования блюда при подаче). Режем его сперва кружками средней толщины, затем извлекаем из них аккуратно все косточки.
  6. Нарезаем каждый кружок на четвертинки. Отправляем в салат. Если у вас апельсин очень большой, можно взять и половинку фрукта. Но обычно его в салатике «Оранж» достаточно много.
  7. Гранат чистим, извлекаем немного сочных семечек из него и бросаем их в наш сочный необычный салатик.
  8. Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы отвариваем вкрутую, после чего убираем желтки прочь. А белки стругаем брусочками или длинными полосками и добавляем в салатник.
  9. Далее в миску положим промытые под проточной водой и обсушенные листья сочного салата, которые крупно порвем руками.
  10. После этого начинаем заправлять салатик, поливая его нежирным полезным йогуртом. А если вам хочется, можно добавить и сметану с низким процентом жира.

Обыкновенно такое угощение вызывает у гостей бурю восторга, хотя для наших широт может показаться слишком уж экзотичным. В некоторых адаптированных версиях блюда из него убирают вареные белки – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать лучший.

Украсить таким салатом не стыдно и рождественский стол. Особенно, если красиво его подать. А еще, для особых ценителей «правильных» закусок блюдо можно обогатить проросшими ростками пшеницы или зеленой стручковой фасолью.

Как видите, салат с копченой курицей способен удовлетворить аппетиты любого гурмана, даже если он предпочитает натуральные изыски или фьюжн-кухню. Главное – подобрать рецептик под свои поварские взгляды.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector