Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей, помидорами и свежим огурцом. Варить ничего не нужно

Салат с копченой курицей, помидорами и свежим огурцом. Варить ничего не нужно

Салат с копченой курицей и помидорами

Ни один праздничный стол, домашний обед и ужин не обходится без вкусных салатов. Приготовьте для своих родных, а может быть и гостей, сытный и красивый салат с копченой курицей и помидорами. Все ингредиенты в рецепте отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Насыщенный вкус курицы со свежими овощами, наверняка, понравится всем, без исключения. Заправляйте салат, непосредственно, перед подачей к столу, так как овощи очень сочные и пустят много сока.

Также этот салат очень любят дети из-за наличия в нем сладкой, консервированой кукурузы. При желании в салат также можно добавить сухарики, если вы любитель этого продукта. Еще один плюс этого рецепт в том, что варить ничего не нужно. Просто подготовить нужные продукты, нарезать и смешать салат с майонезом или салатным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Курица копченая 300 г
  • Помидор 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидором

Подготовить все ингредиенты по данному списку.

продукты

Покупайте огурцы плотные, без механических повреждений и признаков порчи. Овощи тщательно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать мелкими кубиками и переместить в глубокий салатник.

огурцы кубиками

Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Использовать её, например, для приготовления яичницы или борща. Плотную мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к огурцам.

помидоры

Открыть банку кукурузы и слить рассол. Зерна добавить в салатник. Если в вашей морозилке есть замороженная кукуруза, взять её, только, предварительно, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.

кукуруза

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Удобней всего, покупать копченое филе. В нем нет никаких отходов. При использовании других частей, нужно удалить кожицу и кости.

Читайте так же:
Греческий салат с фета и брокколи

копченая курица

По вкусу приправить молотым перцем и солью. Добавить майонез. Перемешать. Для заправки можно использовать сметану с горчицей.

майонез

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и кукурузой готов. Переложить в красивый салатник, украсить на свое усмотрение и подавать к столу.

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

2017-11-03 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • 75 г пармезана;
  • 375 г или 1,5 кочана салата Ромэн;
  • 400 г белого хлеба;
  • 12 г или 4 зубчика чеснока;
  • Соли и перца.
  • 360 г копчёная курица.

Для особого соуса:

  • 3 яйца;
  • 50 мл масла (оливкового);
  • 1 лайм;
  • 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
  • 5 г чеснока.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей

Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.

Разрежьте белый батон на ломти.

Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.

Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.

Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.

Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.

Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.

Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.

Яйца залейте ледяной водой.

Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.

Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Заправку взбейте в миксере.

Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.

Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.

Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.

Порвите листья руками на крупные квадраты.

Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.

Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.

Выложите кусочки курицы на листья.

Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.

Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.

Сделайте последний слой из сухариков.

Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.

Украсьте салат воздушной сырной стружкой.

Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:

1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.

2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.

3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.

4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Читайте так же:
Салат из копченой колбасы и огурчиков

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

salat-cezar-s-kopchenoj-kuricej-i-suxarikami1

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

salat-cezar-s-kopchenoj-kuricej-i-suxarikami2

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кунжутом

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудка — 0,3 кг + —
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок + —
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + —
  • Твердый сыр пармезан — 60 г + —
  • Сладкая баварская горчица — 5 г + —
  • Оливковое масло — 140 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лимон — 1/2 плода + —
  • Чеснок — 8-10 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой и яйцом

Читайте еще похожие записи:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Классический салат Цезарь с курицей и сыром пармезан

Готовим цезаря с копченой курицей и маринованными грибами

Состав:

  • Пекинская капуста — 1 лист
  • Курица копченая — 100 г
  • Грибы маринованные — 60 г
  • Огурец — 30 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Сухарики — 1 ст.л.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Как приготовить

Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат «Цезарь» с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой «Цезарь». Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовьте продукты по списку.

Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Добавьте зелень лука и петрушки.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

К столу салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

цезарь с копченой курицей и маринованными грибами

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector