Салат с копченой курицей, помидорами и свежим огурцом. Варить ничего не нужно
Салат с копченой курицей, помидорами и свежим огурцом. Варить ничего не нужно
Ни один праздничный стол, домашний обед и ужин не обходится без вкусных салатов. Приготовьте для своих родных, а может быть и гостей, сытный и красивый салат с копченой курицей и помидорами. Все ингредиенты в рецепте отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Насыщенный вкус курицы со свежими овощами, наверняка, понравится всем, без исключения. Заправляйте салат, непосредственно, перед подачей к столу, так как овощи очень сочные и пустят много сока.
Также этот салат очень любят дети из-за наличия в нем сладкой, консервированой кукурузы. При желании в салат также можно добавить сухарики, если вы любитель этого продукта. Еще один плюс этого рецепт в том, что варить ничего не нужно. Просто подготовить нужные продукты, нарезать и смешать салат с майонезом или салатным йогуртом.
Ингредиенты:
- Курица копченая 300 г
- Помидор 200 г
- Огурцы 200 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидором
Подготовить все ингредиенты по данному списку.
Покупайте огурцы плотные, без механических повреждений и признаков порчи. Овощи тщательно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать мелкими кубиками и переместить в глубокий салатник.
Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Использовать её, например, для приготовления яичницы или борща. Плотную мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к огурцам.
Открыть банку кукурузы и слить рассол. Зерна добавить в салатник. Если в вашей морозилке есть замороженная кукуруза, взять её, только, предварительно, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Удобней всего, покупать копченое филе. В нем нет никаких отходов. При использовании других частей, нужно удалить кожицу и кости.
По вкусу приправить молотым перцем и солью. Добавить майонез. Перемешать. Для заправки можно использовать сметану с горчицей.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и кукурузой готов. Переложить в красивый салатник, украсить на свое усмотрение и подавать к столу.
Салат «Цезарь» с копчёной курицей
2017-11-03 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей
Блюдо, которое в прошлом веке придумал итальянский повар состоит из пармезана и салата Ромэн, особую пикантность придают ему хрустящие сухарики и композиция из специй. Попробуйте классический вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей. Он полезный и сытный.
Ингредиенты:
- 75 г пармезана;
- 375 г или 1,5 кочана салата Ромэн;
- 400 г белого хлеба;
- 12 г или 4 зубчика чеснока;
- Соли и перца.
- 360 г копчёная курица.
Для особого соуса:
- 3 яйца;
- 50 мл масла (оливкового);
- 1 лайм;
- 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
- 5 г чеснока.
Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей
Курицу и салат Ромэн положите в холодильник. Их нужно хорошенько охладить, но не заморозить.
Разрежьте белый батон на ломти.
Поскольку в рецепте используется сытная копчёная курица, то сухарики будем готовить без масла. Обжарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.
Чеснок для сухариков нужно почистить и измельчить.
Сделайте смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.
Нарежьте подсушенный хлеб на продолговатые прямоугольники.
Добавьте к сухарикам смесь из специй и размешайте.
Теперь займёмся яичной заправкой. Положите яйца в воду, доведите до кипения, засеките одну минуту и снимайте с огня.
Яйца залейте ледяной водой.
Снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте жидкий желток и белок.
Добавьте к яичной массе оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.
Заправку взбейте в миксере.
Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.
Достаньте из холодильника салатные листья, замочите их на пару минут в ёмкости с холодной водой.
Салатные листья переберите и срежьте нижнюю грубую часть.
Порвите листья руками на крупные квадраты.
Уложите один слой на блюдо и полейте яичной заправкой.
Куриное мясо нарежьте на прямоугольники по размеру сухариков.
Выложите кусочки курицы на листья.
Сверху опять положите слой салатных листьев и полейте яичной заправкой.
Повторите процесс укладывания ингредиентов в несколько слоёв: салатные листья, яичная заправка, курица.
Сделайте последний слой из сухариков.
Натрите пармезан (самый твёрдый сыр) на мелкую тёрку.
Украсьте салат воздушной сырной стружкой.
Полезные советы для салата «Цезарь» с копчёной курицей:
1. Попробуйте использовать несколько видов салатных листьев. С добавкой в виде копчёной курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.
2. В современных рецептах вместо салатных листьев используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.
3. Капустные и салатные листья обязательно замачивайте, так они становятся сочнее и из них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок опускается на дно ёмкости.
4. Если вам нравится в салате копчёная курица с жирком, тогда в соус добавляйте меньше масла.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками
Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.
Историческая справка о популярном салате
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
- Салата «Ромэн»;
- Пшеничных крутонов;
- Сыра «Пармезан»;
- Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Ингредиенты
- Листья салата – 2-3 пучка;
- Копченая куриная грудка – 250-300 г;
- Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
- Майонез — 80-100 г;
- Томаты черри — 8-10 шт.;
- Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
- Сыр «Маасдам» — 80 г.
Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово
- Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
- Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
- Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
- Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
- Помидорки разрезаем на четыре дольки.
- Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками
Ингредиенты
- Куриная копченая грудка — 0,3 кг + —
- Салат «Ромэн» — 1 пучок + —
- Пшеничный батон — 1/2 шт. + —
- Твердый сыр пармезан — 60 г + —
- Сладкая баварская горчица — 5 г + —
- Оливковое масло — 140 мл + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Лимон — 1/2 плода + —
- Чеснок — 8-10 г + —
- Соль — по вкусу + —
Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей
- Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
- Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
- Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
- Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
- Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
- В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Читайте еще похожие записи:
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами
Готовим цезаря с копченой курицей и маринованными грибами
Состав:
- Пекинская капуста — 1 лист
- Курица копченая — 100 г
- Грибы маринованные — 60 г
- Огурец — 30 г
- Петрушка — 2 веточки
- Лук зеленый — 2 пера
- Сухарики — 1 ст.л.
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Как приготовить
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат «Цезарь» с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой «Цезарь». Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!
Приготовьте продукты по списку.
Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).
С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.
Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.
Добавьте зелень лука и петрушки.
Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.
К столу салат Цезарь с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.