Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банкетное меню

Банкетное меню

Мясная трапеза 240/90 890 р
мясные деликатесы собственного приготовления: буженина из свиной шейки, холодный ростбиф, копчёная домашняя грудинка,колбаса сырокопченная. Подаётся с горчицей,малосолеными помидорками черри,перьями зеленого лука.

Гастрономическая нарезка 260 510р
ветчина, сыр гауда, сырокопчёная колбаса, оформленные маслинами и зеленью.

Язык со сливочным хреном 80/30 580р
ломтики отварного говяжьего языка с соусом хрен.

Ростбиф с вялеными томатами 230 770р
холодный говяжий ростбиф, вяленные испанские помидоры, зерновая горчица, каперсы, руккола.

Сало домашнее «Трио» 120/120 550р
сало солёное, копчёное, грудинка с прослойкой, хлеб бородинский, лучок зелёный и репчатый, чесночная паста.

Холодец домашний 400 650р
домашний холодец из говядины и свинины.

Заливное провансаль 1,2кг 1500р
праздничное блюдо на компанию: отварная говядина под мясным желе, с добавлением майонеза.

Профитроли с паштетом 200 450р
воздушные профитроли, начинённые паштетом из куриной печени.

Ассорти из сыров 100/60 690р
пять видов сыров, сервированные мёдом, орехами, грушей и сушёным инжиром.

Овощная поляна 250/10 410р
сладкий перец, свежий огурец, томаты свежие, редис, лист салата,пряное масло.

Овощное ассорти с брынзой 530 680р

помидор, огурец, болгарский перец, зелёный лук, базилик, рассольный сыр брынза.

Карпаччо из томатов с брынзой 430 450р
кругляши свежих томатов, дополненные домашней брынзой, чёрными маслинами, свежей кинзой и базиликом.

Моцарелла капрезе 260 590р
классическая итальянская закуска из свежих томатов, рассольного сыра моцарелла под соусом Песто.

Ассорти из брускетт 240 670р

брускетты на поджаренных ломтиках чиабатты сосвежей помидорой,кинзой моцареллой,с ростбифом из мраморной говядины с вялеными томатами и зернистой горчицей.4 штуки в порции

Брускетты с лососем 240 780р

хрустящая чиабатта,поджаренная с пряным маслом,лосось специального посола,свежий огурец,зернистая горчица,тимьян. 4 штуки в порции

Свежая зелень 100 280р
петрушка, укроп, кинза, базилик, зелёный лук.

Соленья домашние 200 380р
свежепосоленные и бочковые овощи под водочку.

Царский погребок 90/20/20 450р
грузди солёные с маринованным луком и сметаной.

Сельдь по-русски 80/130 390р
бочковая солёная сельдь с отварным картофелем и маринованным луком.

Рыбная нарезка 140/35 720р
сёмга слабой соли и балык масленой рыбки с лимоном и зеленью.

Рыбное ассорти 330 1620р
сёмга, балык масленой рыбы, маринованный тунец, тосты с красной икрой, канапе из креветок.

Сёмужка солёная 100/15 610р
сёмга специального посола с лимоном и зеленью.

Щука фаршированная 1,5кг 2700р
фаршируется целиком, с добавлением обжаренных грибов и лука. Оформляется в виде целой рыбы, с овощами и зеленью.

Тарталетки с красной икрой 1порция 970р
песочные тарталетки, сливочное масло, красная икра, зелень. В порции 10 шт.

Блины с сёмгой и красной икрой 500 1650р
рулетики из блинов с малосолёной сёмгой, дополненные соусом Сливочный сыр, красная икра, сливочное масло , блинчики, лимон, зелень

Блины с сёмгой 250 510р
филе малосолёной сёмги, завёрнутое в тонкие блинчики и дополненное сливочным сыром.

Ассорти из рулетов 550 1050р
ассорти для застолья:рулетики из ветчины с сыром и чесноком,рулетики из баклажанов с овощами,рулетики из баклажанов с ветчиной и корейской морковью.

Рулетики из баклажанов с ветчиной 25020 510р
баклажаны, чесночный соус, ветчина, корейская морковь.

Рулетики из баклажанов с овощами 25020 510р
баклажаны, чесночный соус, сыр гауда, свежие помидоры, огурцы, грецкий орех.

Рулетики ветчинные 25040 510р
ломтики ветчины с начинкой из сыра, майонеза и чеснока.

Цитрусовый каприз 180 250р
лимон, лайм, апельсин.

Маслиныоливки 100 250р

Канапе

(цена за шт)

Канапе с креветками 25 95р

Канапе капрезе 32 70р

Канапе с сёмгой 25 95р

Канапе с красной икрой 15 95р

Канапе с дор-блю и виноградом 20 75р

Канапе с сыром гауда 20 50р

Канапе «Греческий микс» 25 50р

Канапе с беконом и огурцом 40 90р

Канапе с бужениной 45 75р

Канапе с языком 28 80р

Канапе с сельдью 45 55р

Салаты

Оливье с языком 250 470р
отварной говяжий язык, солёные огурчики, яйцо, зелёный горошек под соусом майонез. Оформляется листьями салата, слайсами свежего огурца, перепелиными яйцами.

Оливье с сёмгой 240 510р

вариация оливье с малосолёной сёмужкой, картофелем, зелёным яблоком, корнишонами и свежими томатами. Заправляется майонезом, дополняется перепелиным яйцом, красной икоркой и рукколой.

Сельдь под шубой (общая подача) 1,0 1050р
классический вариант салата с бочковой сельдью, овощами и майонезом. Подаётся на сервировочном блюде на общий стол.

Читайте так же:
Салат покорейски из баклажан и свинины

Винегрет с пряной хамсой (общая подача 700 770р
отварные овощи, заправленные деревенским маслицем, дополняются ломтиком хлеба бородинского и хамсой пряного посола. Подаётся на сервировочном блюде на общий стол.

Сытный мясной 220 550р
слоёный салат из трёх видов мяса (курица, говядина, язык), жареных грибов и лука, пропитанный соусом Цехтон и дополненный рубленными грецкими орехами.

Из отварной курочки 250 450р
сытный салат из куриного филе, сыра, жаренных лука и грибов, свежих томатов, заправленный майонезом. Дополняется грецким орехом, черри и листьями свежего салата.

Петровский 270 470р
сочные листья салата айсберг, ветчина, сыр Гауда, свежий огурчик, мясо запечённой курочки, дополненные нежным густым соусом из масла и зелени. Оформляется ломтиками отварного яйца и свежих томатов.

С холодным ростбифом 220 550р
лёгкий, из листьев салата, свежих томатов, ломтиков говяжьего ростбифа под горчичной заправкой, дополненное яйцом пашот и колечками лука фри.

Тёплый с говядиной и фасолью 250 550р
обжаренная говяжья вырезка с отварной стручковой фасолью, сладким перцем, колечками фиолетового лука под заправкой из кунжутного масла и соевого соуса.

Цезарь с курицей 260 480р
листья салата айсберг с фирменным соусом Цезарь, хрустящими гренками, маслинами, свежими помидорами черри, обжаренной куриной грудкой и сыром пармезан.

Цезарь с креветками 240 620р
сочные листья салата айсберг, гренки, перепелиные яйца, свежие черри, соус и тигровые креветки, обжаренные на чесночном масле.

Греческий 260 390р
классический вариант салата со свежими овощами, маслинами и сыром Фета под пряной заправкой.

Зелёный с тунцом 180 590р
тунец, обжаренный на кунжутном масле, микс листьев салата, руккола, черри, вяленные испанские томаты. Подаётся с заправкой из пряного масла и зернистой горчицы.

Тартар из томатов с рукколой 160 390р

свежие томаты,приправленные зернистой горчицей,зеленью кинзы,пряным маслом и дробленным перцем. Дополняется листочками рукколы.

Дорогое удовольствие 270 980р

изысканный салат из мидий,тигровых креветок,кальмаров,лосося,обжаренных на чесночном масле.Готовится с листочками рукколы,томатами черри и кедровыми орехами.

Горячие закуски

Судак в кляре 20060 560р
маринованное филе судака в воздушном кляре, обжаренное во фритюре. Подаётся с лимоном и зеленью.

Курица в кляре 20050 370р
куриное филе в кляре, обжаренное во фритюре. Подаётся с кисло-сладким соусом.

Фаршированные шампиньоны 250 460р
шляпки шампиньонов, запечённые под сыром, с начинкой из грибов, лука и яйца.

Картофельные драники с беконом и луком 2003020 350р
хрустящие картофельные драники, приправленные обжаренным беконом и колечками лука фри, подаются со сметаной.

Чесночные гренки 15030 210р
ломтики ржаного хлеба, обжаренные в кипящем масле и приправленные чесночной пастой. Подаются с острым томатным соусом.

Сырные палочки во фритюре 15050 410р
сыр Гауда в сухарной панировке, обжаренный во фритюре до хрустящей корочки, дополнены соусом Барбекю и томатами черри.

Кольца кальмаров фри 12030 410р
колечки кальмаров, маринованные в пряной приправе и белом вине, обжаренные во фритюре. Подаются с острым соусом и лимоном.

Блинчики с курицей и грибами (общая подача) 540 1050р
блинные узелки с начинкой из курицы, грибов и лука, томлёных в сливках. 6 шт в порции.

Грибной жюльен с курицей 120 270р
классический вариант грибного жюльена с добавлением куриного филе.

Мидии запечённые 350 1300р

мидии в раковине,запечённые с овощным миксом под острым соусом.Подаются с соусом терияки,семенами кунжута и зелёным луком.

Горячие блюда (общая подача)

Утка с яблоками 1шт 2700р
целиком запечённая утка, фаршированная яблоками.

Ассорти из шашлычков мясное 700350 2300р
закусочные шашлычки из куриного филе и свиной вырезки. Подаются с картофельными дольками, соусом Тартар, Сальса и маринованным луком.

Ассорти из шашлычков рыбное 700100 3800р
филе сёмги и тигровые креветки, приготовленные в виде закусочных шашлычков. Дополняются запечёнными мидиями, лимоном и кисло-сладким соусом.

Запечённая баранья нога 32,5200 7800р
нога барашка, маринованная с чесноком, розмарином и дижонской горчицей, запечённая целиком. Подаётся с отварным картофелем и острым томатным соусом.

Большая рыбная тарелка 1,2200 3900р
кусочки обжаренного волжского судака, стейки и з сёмги, овощи гриль.

Большая мясная тарелка 1,4400150 4500р
медальоны из говядины, эскалопы из свиной вырезки, шашлычки из свиной шейки, фаршированная куриная грудка, дополняется овощами гриль, картофельными дольками фри и тремя соусами.

Голубцы домашние 750 750р
для любителей традиционных блюд. Домашние голубцы, томлённые в сметанном соусе. В порции 5 штук. Заказ не менее 2х порций.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

Манты мясные 60060 750р
домашние манты из мясного фарша и лука. Подаются со сметаной и томатным соусом. В порции 9штук. Заказ не менее 2х порций.

Горячие блюда (индивидуальная подача)

Медальоны с грибным соусом 140140 950р
готовятся из говяжьей вырезки, подаются с подпечёнными ломтиками томатов и кабачков, под грибным соусом.

Говядина в перечном соусе 13015050 780р
обжаренные кусочки говяжьей вырезки, приправленные перечным соусом. Подаются с гарниром из подкопчённого картофеля и жареных баклажанов.

Стейк Рибай (цена за 100гр) 750р
120 дней зернового откорма, популярный стейк из мраморной говядины, входящий в перечень премиальных отрубов. Рекомендуемая степень прожарки medium.

Эскалопы из свиной вырезки 16013050 630р
эскалопы из свиной вырезки, обжаренные на гриле, подаются со сливочным соусом и картофельными дольками.

Отбивная из свинины 15010030 610р

отбивная из свиной вырезки,запеченная под пикантным соусом с кусочками бекона.Подаётся с картофелем фри и соусом BBQ.

Буженина печёная 17015030 630р
домашняя буженина из свиной шейки, запечённая в слоёном тесте. Подаётся с картофелем, томлёным с грибами в сливочном соусе.

Свинина под сыром с грибами 160130 630р
обжаренная свиная корейка, запечённая с луком и грибами под сырной шапкой. Подаётся с картофельными дольками.

Стейк из индейки 15012030 660р
обжаренное филе индейки с соусом из пюре маракуйи. Подаётся с гарниром из кус-куса и карамелизированного яблока.

Куриная грудка с томатами и базиликом 160150 560р
обжаренное куриное филе, фаршированное свежими томатами и листочками базилика. Подаётся с зелёным маслом и томлёным рисом.

Котлеты Пожарские 15015030 580р
котлетки из мяса цыплёнка с рубленым маслом и панировкой из белого хлеба, подаются с жареной картошечкой и соусом Тартар.

Судак в сливочном соусе 12012040 690р
филе волжского судака, маринованное в белом вине. Подаётся под сливочным соусом с добавлением томатов и веточек тимьяна. Гарнируется картофельными дольками и пюре из молодого горошка.

Сёмга запечённая с овощами 16015050 890р
кармашек из филе сёмги, фаршированный овощным миксом и запечённый в духовке. Гарнируется поджаренными дольками картофеля и сливочным соусом с добавлением цукини.

Сёмга на пару 15013030 850р
сёмга, приготовленная на пару с гарниром из брокколи. Подаётся со сливочным соусом.

Стейк из сёмги 15010020 850р
подаётся с диким рисом, лимоном, соусом из сливочного сыра.

Безалкогольные напитки

Морс из клюквы с брусникой 1л 350р

Морс из облепихи 1л 350р

Отвар из шиповника на меду 1л 350р

Компот из чёрной смородины 1л 350р

Квас домашний 1л 350р

Фреш яблочный 1л 700р

Фреш апельсиновый 1л 750р

Фреш цитрусовый микс 1л 780р

Соки в ассортименте 1л 250р

Минеральная вода Волжанка 0,3 80р

Минеральная вода Боржоми 0,5 150р

Минеральная вода Акваминерале 0,3 120р

Лимонад в ассортименте 0,5 150р

Фрукты

Фруктовая корзина 1,0 850р
ананас, виноград, яблоко, апельсин, груша

Фрукты «новогодние» 1,5 1200р
мандарин, груша, виноград

Формула 7 ​

При заказе 2х любых пицц — пицца пепперони В ПОДАРОК!

При самовывозе заказа от 1500 руб. — скидка 15%

Рисовая, Манная, Овсяная, Гречневая.

Подаётся со сливочным маслом или вареньем.

Хрустящие ломтики хлеба с ветчиной и сыром,

Колбасой и сыром, С сыром.

Омлет из двух яиц с наполнителем на выбор:

Ветчина, томаты, сыр, Болгарский перец, бекон

Глазунья из двух яиц

Ветчина, сёмга, куриная грудка, бекон,

салями, пеперони, рубленая говядина,

окорок копчённый, баварские колбаски, сыр Моцаррела,

Чильеджина, Чеддер, Помидоры

ХашБраун картофельные оладьи (70г)…..100р

Нежные сырники из домашнего творога.

Подаются; со сметаной, варением, мёдом, сгущённым молоком

С сыром, ветчиной, рубленной говядиной,

куриной грудкой, творогом

Филе сельди, картофельные дольки ,гренки из черного хлеба с чесноком

Угорь, Масляная рыба, слабосолёная Сёмга,

Лимон и маслины

Хамон , сырокопченыяе колбасы, пармезан, камамбер, дор-блю и гриссини с

Свежий томат, огурцы, редис, сладкий перец и зелень

Телячий язык, солёные огурцы и сливочный хрен

Лосось, сыр Филадельфия, зелень, Чеснок.

Шампиньоны обжаренные с Луком в сливочном соусе запеченные под сыром .

Чесночные гренки с сырным

соусом (150/50г). 135руб

Свиные ребра в бб соусе,острые куриные крылья,кольца кальмара,гренки чесночные

Традиционные мясные пельмени.

Подаются со сметаной и зеленью

Вареники с картошкой (220/50)…….…. 250руб

Подаются со сметаной и зеленью

Из говядины и свинины по домашнему рецепту

Читайте так же:
Тарталетки с грибами и миндальным сыром

Нежная говяжья вырезка с грибами в сливочном соусе,

с картофелем пюре или по-деревенски

Подается с салатом руккола и соусом

Жареный говяжий язык на гриле……….415руб

Говяжий язык жаренный на гриле,

Подается с микс салатом и соусом

Куриные котлеты приготовленные по домашнему рецепту,

с соусом Тар-тар

Обжаренные куриные медальоны в сливочно-грибном соусе

Подаётся на выбор на гриле или на пару, с соусом нашараб

Жареное филе трески с овощами, цуккини, баклажан, болгарский перец

Подается с сливочным соусом

Домашний борщ с овощами, говядиной, сметаной, зеленью

Куриная Лапша по-домашнему (250г)…230руб

Суп-крем грибной с Гренками (220/50г..300руб

ЧАЙ в Чайничке 400 мл.

АССАМ ЧЕРНЫЙ . 180р

ЭРЛ ГРЕЙ ЧЕРНЫЙ с БЕРГАМОТОМ . 180р

ЗЕЛЕНЫЙ ПОРОХ . 180р

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ . 200р

Ароматная фруктовая смесь из яблок, ананаса, винограда, шиповника с лепестками гибискуса и ягодно-тропическим ароматом.

Состав: кусочки яблока, гибискус, кусочки ананаса изюм, оболочки плодов шиповника, кусочки земляники

Множество цветов, корневищ и листья различных растений. Отсутствие листьев чайного куста.

ЭНЕРГИЯ НОВАЯ . 215р

Душистый, приятная кислинка гибискуса и шиповника, лёгкая горчинка ромашки, сладость фенхеля, ежевики, прохлада мяты составляют оригинальный коктейль вкусовых ощущений.

Чай Русский Лен . 215р

Черный чай с семенами льна, васильком, ромашкой и нежным ароматом акации.

Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей, помидорами, салатом латук, сыром пармезан и перепелиными яйцами.
Знаменитый французский классический рецепт салата Цезарь включает в себя салат латук, в который добавлены крутоны (жареные сухарики) и сыр пармезан. Со времени изобретения салата Цезарь было придумано много его вариантов: салат с курицей миланезе, анчоусами и куриным яйцом, салат с креветками, и многие другие. Но все рецепты салата цезарь имеют одну неизменную часть, а именно: соус для салата Цезарь, который готовится по типу майонеза – в нем есть яйцо, растительное и оливковое масло и Вустерский соус. Любите легкие салаты? Попробуйте сочный салат Нисуаз с тунцом и анчоусами.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 Салат-латук (крупный)
  • 2 Куска хлеба из муки грубого помола
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 1 Зубчик чеснока
  • 150-200 г Куриной грудки (половина грудки)
  • 1/4 Стакана белого вина
  • 4 Перепелиных яйца
  • 4-6 Помидорок черри
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса Цезарь

  • 1 Яйцо (свежайшее)
  • 1/2 ч л Вустерского соуса
  • 2 ст л Лимонного сока
  • 1 ч л Яблочного уксуса
  • 50 мл Оливкового масла
  • 120 мл Растительного масла
  • 1 Лимон
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус Цезарь

Выжать пару ложек сока из лимона. Налить в блендер 2 ст л лимонного сока. Добавить яйцо* и половину маленького зубчика чеснока**.
*Яйцо должно быть свежайшим! Не забывайте, что в этом соусе, как и в домашнем майонезе, яйцо остается сырым, поэтому используйте яйца только от надежных производителей.
**Если вы не любите явный чесночный привкус, не добавляйте зубчик чеснока в соус, а нарубите его крупно и положите в масло, которое будете использовать для приготовления соуса и оставьте настояться 1-2 часа. В таком случае в соусе останется легкий аромат чеснока, но не будет чесночного привкуса.

Влить 1 ч л яблочного уксуса и 1/2 ч л Вустерского соуса. Посолить и поперчить, взбить миксером. Тонкой струйкой добавить оливковое*, а затем растительное масло, продолжая взбивать. Соус побелеет и увеличится в объеме. Соус для салата Цезарь готов.
*Если вам нравится более выраженный оливковый привкус соуса, измените пропорции масла, используемого для приготовления соуса, увеличив часть оливкового, и уменьшив часть растительного масла.

Готовим курицу и салат

Салат- латук вымыть, удалить грубые внешние листья. Разделить салат на листья, удалить нижние белые части стебля.

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 6 минут. Охладить, очистить, разрезать пополам. Помидорки черри разрезать пополам.

При помощи овощечистки сделать ломтики пармезана.

Используется именно пармезан, так как готовый салат не нужно солить – солоноватый вкус пармезана компенсирует недостаток соли.

Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики. Обвалять в муке. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Полить белым вином, дать ему выпариться 1-2 минуты. Тушить под крышкой 3-4 минуты на среднем огне. Охладить, нарезать полосками.

Готовим крутоны

Ломти хлеба нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Используйте хлеб из муки грубого помола, можно использовать хлеб с семенами или орехами. Оптимально использовать не слишком свежий хлеб. Если у вас очень свежий хлеб, предварительно подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, не очищая от шкурки. Поджарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла на среднем огне.

Такой способ приготовления позволяет ароматизировать масло, а шкурка защищает чеснок от контакта с разогретым маслом, что позволяет избежать резкого запаха жареного чеснока.

Добавить сухарики в сковородку. Поджарить на сильном огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Снять сухарики на бумажное полотенце.

Готовьте крутоны (сухарики) прямо перед подачей, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.

Выложить на тарелку салат, перепелиные яйца, нарезанные помидоры черри, нарезанную курицу и ломтики пармезана, посыпать крутонами, полить соусом.

Читайте так же:
Нежный салат из моркови с яблоком

Салат Цезарь с курицей и помидорамиСалат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Как приготовить и чем заправить салат «Цезарь» с оливками

В классическом рецепте салата цезарь зачастую можно встретить оливковое масло. В линейке растительных масел данный вид является самым полезным для организма. Сами плоды, из которых делается масло, также не менее полезны. Они несут в себе огромное количество веществ, которые помогают организму избежать многих болезней. Плоды оливы еще очень вкусные, добавив их в салат цезарь с куриным филе, можно улучшить вкусовые качества блюда, а также пищевую ценность.

Рецепт приготовления салата цезарь

s-olivkami1

Когда хочется чего-то легкого, нужно вспомнить основной рецепт салата цезарь, ведь в состав, кроме салатных листьев, сыра и заправки больше ничего не должно входить. Но для того, чтобы обогатить вкус блюда, можно добавить горсть оливок, и кушанье заиграет по-новому.

Ингредиенты для салата цезарь:

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Оливки – 50 г;
  • Половина одного лимона;
  • Горчица зернами – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • я яйца;
  • 1 огурец;
  • Перец сладкий болгарский – 90 г;
  • Соль – 11 г.

Как правильно делать салат цезарь:

  1. Для заправки необходимо отварить куриные яйца в течение 50 секунд, затем извлечь их из скорлупы. Добавить к зерна горчицы, сок лимона, масло оливы, дольку чеснока для аромата, довести до вкуса солью, промешать, потом оставить в холодильнике.
  2. Листья зеленого салата ополоснуть, нарвать в хаотичном порядке.
  3. Перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Огурец помыть, измельчит на кусочки.
  6. Смешать в салатнице салат, огурец и перец, высыпать оливки, сыр.
  7. Полить все соусом, подавать гостям.

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с анчоусами или цезарь с огурцом.

Салат цезарь домашний рецепт

s-olivkami2

Салат цезарь с добавлением анчоусов в соус делает блюдо новым и необычным. Когда основные продукты уже приелись, можно включить фантазию и попробовать что-то новое.

Из чего делается салат цезарь:

  • Листья салата «Айсберг» — 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Оливки – 45 г;
  • 1 помидор:
  • 1 долька чеснока;
  • Анчоусы – 9 штук;
  • Сок половины одного лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Горчица острая -17 г;
  • Соус Вустерский – 20 г;
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата нужно перемешать в чаше блендера лимонный сок с анчоусами, добавить нарубленный чеснок, вылить соус Вустерский, положить горчицу, в конце влить тонкой струей постное масло, контролируя густоту соуса, потому что при взбивании растительных жиров, жидкость начинает густеть. В конце заправку посолить, ведь она будет отвечать за основной вкус данной холодной закуски.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  4. Салат ополоснуть, порвать, добавить оливки, томат, сыр, полить все заправкой.

Как правильно сделать салат цезарь с курицей

s-olivkami3

Цезарь салат с курицей и сухариками очень сытный, к тому же вкусный. Главный секрет этого рецепта в том, что филе должно быть замаринована в пряном соусе перед запеканием.

Что входит в салат цезарь с курицей:

  • 1/2 кочана зеленых листьев салата;
  • куриное мясо – 180 г;
  • хлеб – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 95 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 35 г;
  • масло олива – 40 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сок половины одного лимона;
  • готовая горчица – 18 г;
  • оливки – половина банки;
  • огурец свежий – 120 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • вино белое – 220 мл;
  • соль – 14 г;
  • черный молотый перец – 4 г.
Читайте так же:
Деревенский салат с грибами и курицей

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях:

  1. В первую очередь обязательно замариновать мясо для закуски. Филе обмазать смесью из майонеза с солью и острым черным перцем, чесноком, по вкусу можно добавить еще каких-то любимых специй, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  2. Мясо обвалять в сухарях для панировки, затем обжарить на постном масле до золотой корки. После приготовления нарезать кусочками.
  3. Хлеб очистить от корок, порезать на кубики среднего размера. Смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда кусочки. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
  4. Отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, очистить.
  5. Для соуса понадобится блендер. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, очищенную дольку чеснока, яйца, добавить соль и начать взбивать. Затем добавить белое вино, а за ним потертый сыр.
  6. Когда смесь хорошо взобьется, следует вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
  7. Салат ополоснуть нарвать, выложить в миску.
  8. Сверху порезать мытый свежий огурец, выложить мясо, натереть сыр, смешать с соусом и посыпать сухарями.
  9. Оливками украсить блюдо поверх всех продуктов.

Салат цезарь с оливками и креветками

s-olivkami4

Морепродукты в сочетании с лимонной заправкой очень хорошо востребованы. Салат понравится всей вашей семье, поэтому скорее готовьте с нами.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 230 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 75 г;
  • сыр (лучше пармезан) – 60 г;
  • оливки – 60 г;
  • 1 долька чеснока;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • сухарики – 30 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – 15 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 — 7 минут с добавлением соли. Главное – не переварить мясо, потому что от долгой варки оно становится резиновым. Затем остудить их очистить от панцирей.
  2. Сварить яйца до готового состояния около 7 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
  3. Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
  4. Черри помыть, нарезать пополам.
  5. В глубокую тарелку насыпать микс из салатов, затем выложить креветки, черри, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сыром, присыпать оливками без косточек и сухариками.

Цезарь с огурцом салат

s-olivkami5

Брынза – это сыр, который часто можно встретить в овощных салатах, таких, как цезарь без мяса. Отличительной чертой данного блюда является то, что нет привычного соуса цезарь.

Салат цезарь с курицей ингредиенты:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Огурец свежий – 120 г;
  • Томат – 145 г;
  • Салатные листья – 130 г;
  • Лук – 20 г;
  • Сыр «Брынза» — 110 г;
  • Оливки без косточек – 75 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт соуса для салата цезарь с курицей:

  1. Овощи промыть и порезать: томаты – дольками, огурцы – кольцами.
  2. Салат ополоснуть, нарвать руками, зелень нашинковать мелко.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кольцами.
  5. В миску сложить все компоненты, полить подсолнечным маслом, немного посолить, помня о том, что рассольный сыр несет достаточно много соли в еду.
  6. Перед подачей перемешать продукты так, чтобы все смешалось с сыром и посыпать оливками.

Говоря о пользе оливок, стоит помнить, что во всем есть мера, и каждый полезный продукт, если употреблять его бездумно, может нести в себе вред для организма. Это касается также самих маслин и продуктов из них. Богатые жиром, поды являются очень калорийными, поэтому не стоит злоупотреблять блюда в составе с ними людям, страдающим лишним весом, а также с проблемами желудка.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector