Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей, горчицей и креветками

Салат цезарь с курицей, горчицей и креветками

Рецепт салата цезарь с курицей, горчицей и креветками

Довольно простой вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами, хочу предложить вам на заметку. В домашних условиях это то, что нужно! Запоминайте рецепт.

Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром

куриное филе — 1 шт. • листья салата • помидор — 2 шт. • сухарики со вкусом сыра — 20 г • адыгейский сыр — 150 г • соль по вкусу • соус Сырный Цезарь — 3 ст.л.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 799 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Очищенные вареные креветки 200 г
  • Салат ромен 1 пучок
  • Сыр пармезан 100 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Орегано щепотка
  • Бальзамический уксус 3 ч.л.
  • Базилик по вкусу
  • Сушеный тимьян щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.

Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.

Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и маслинами

2 яйца опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.

Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.

Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.

Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Цезарь с креветками

Предлагаю вам мой вариант салата «Цезарь с креветками». Очень люблю этот салат. Он настоящее украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Тем более готовится очень быстро!

Ингредиенты

Для салата на 1 порцию
креветки 300 г
яйцо перепелиное 4 шт
помидоры черри 8 шт
сырные сухарики 15 г
листья салата 3 шт
лавровый лист 1 шт
перец горошком 3 шт
пармезан 20 г
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
Для соуса на 1 порцию
горчица 0,5 ч.л.
желток яичный 2 шт
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Креветки размораживаем, моем и чистим. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим по вкусу. Когда вода закипит, кладём в нее креветки, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, если креветки уже вареные (они розового цвета), и 7-8 минут варим свежезамороженные креветки (они серого цвета). Важно не передержать, иначе креветки станут резиновыми. Я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20, чтобы они стали ароматными.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Для заправки салата берём два куриных желтка (сырых) и смешиваем их с горчицей, добавляем сюда измельчённый чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Соус готов!

Помидоры Черри режем пополам. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, чистим, режем на половинки. Листья салата моем, сушим. Пармезан трём на мелкой тёрке.

Сухарики я беру готовые с сырным вкусом. Но их можно и приготовить. Для этого возьмите белый хлеб без корочки (грамм 20-30 на одну порцию) и нарежьте его на кубики размером 1,5*1,5 см. В небольшое количество оливкового масла выдавите зубчик чеснока и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.

Все ингредиенты готовы и теперь мы собираем наш салат. Листья рвём руками, сверху выкладываем черри и перепелиные яйца. Посыпаем сухариками, поливаем соусом, выкладываем креветки и посыпаем Пармезаном.

Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся. Получается очень просто, вкусно и быстро!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Цезарь» с креветками можно отнести к ланчевым блюдам, ведь обычно его готовят именно для ланча (а также для праздничных застолий, мини-версии для фуршетов и т.д.). Это истинно итальянское блюдо, известное своими средиземноморскими мотивами во вкусе, подаче и приготовлении. Конечно, этот салат уже давно русифицировался, тем не менее, основа его осталась неизменной. Приготовим?!

Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с креветками (на 2 порции):

  • салат «Ромен» – 3-4 листа
  • креветки (средние) – 150-200 г
  • французский багет для сухариков – 200 г (т.е. 3-4 кусочка)
  • лимонный сок – 0.5 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • горчица с цельными семенами (дижонская) – 1 ст. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • перец и соль – на ваш вкус

салат цезарь с креветками - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками:

Французский багет нарезать небольшими кубиками, из которых будем делать сухарики. Креветки очистить: оторвать головы, а затем снять панцирь. Если вы купили сырые креветки – обязательно отварить их в подсоленной воде.

сухарики и креветки

Кубики багета поджарить на медленном огне на сковороде или же высушить в духовке (этот способ гораздо длительнее по времени). В сковороду, в которой жарятся сухарики, можно добавить немного оливкового масла, прованские травы и розмарин.

сухарики

Сухарики и креветки для «Цезаря» готовы! Дальше – ничего сложного, всё элементарно!

креветки и сухарики

Основу салата Цезарь, а именно листья салата «Ромен», промыть холодной водой, порвать руками в салатник, по желанию с «Роменом» можно дополнительно использовать листья обычного салата.

листья салата ромен

Теперь листья слегка посолить и полить оливковым маслом, а затем выложить сухарики и очищенные креветки. Постараться как бы «рассыпать» их по зелёному «полотну».

салат цезарь с креветками

Соус для салата «Цезарь» с креветками аналогичен соусам к другим «Цезарям». Смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец, бальзамик, оливковое масло и натёртый сыр. Консистенция соуса должна получиться довольно густой, но соус должен стекать с ложки, поэтому следует разбавить его маслом и соком лимона.

соус для цезаря с креветками

Приправить салат соусом, сверху вы можете добавить ещё немножко сыра.

салат цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками готов! Этот салат получается очень лёгким, поэтому, если вы хотите накормить им ценителей салатов с майонезом и других тяжелых блюд, тогда сразу готовьте тазик «Цезаря»! Если захотите добавить немного цвета в салат – смело добавляйте красный болгарский перец или помидоры, от этих овощей вкус салатика точно не пострадает!

Читайте так же:
Салат с печенью трески и творогом

Салат цезарь с курицей и креветками

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные зубчики чеснока, обжарить и извлечь из сковороды.

ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные зубчики чеснока, обжарить и извлечь из сковороды.

Хлеб нарезать мелким кубиком и выложить в ароматизированное масло, обжарить до золотистой корочки, слегка присыпать итальянскими травками, переложить на тарелку.

ШАГ 2.

Хлеб нарезать мелким кубиком и выложить в ароматизированное масло, обжарить до золотистой корочки, слегка присыпать итальянскими травками, переложить на тарелку.

Куриную грудку вымыть, посыпать специями и выложить в сковороду, где обжаривались сухарики. При необходимости влить еще масла.

ШАГ 3.

Куриную грудку вымыть, посыпать специями и выложить в сковороду, где обжаривались сухарики. При необходимости влить еще масла.

Обжаривать курицу с двух сторон до готовности. Когда курица практически будет готова, выложить в сковороду креветки и обжарить их несколько минут до готовности.

ШАГ 4.

Обжаривать курицу с двух сторон до готовности. Когда курица практически будет готова, выложить в сковороду креветки и обжарить их несколько минут до готовности.

Для приготовления соуса йогурт налить в миску.

ШАГ 5.

Для приготовления соуса йогурт налить в миску.

Вбить желток.

ШАГ 6.

Добавить горчицу.

ШАГ 7.

Влить вустерский соус.

ШАГ 8.

Влить вустерский соус.

Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

ШАГ 9.

Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Хорошенько все перемешать.

ШАГ 10.

Хорошенько все перемешать.

Листья салата нарвать руками и положить в соус, очень аккуратно перемешать.

ШАГ 11.

Листья салата нарвать руками и положить в соус, очень аккуратно перемешать.

Выложить листья салата на большое блюдо.

ШАГ 12.

Выложить листья салата на большое блюдо.

Черри разрезать пополам и положить на салат.

ШАГ 13.

Черри разрезать пополам и положить на салат.

Выложить креветки.

ШАГ 14.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, как показано на фото.

ШАГ 15.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, как показано на фото.

Посыпать салат сухариками.

ШАГ 16.

Посыпать салат сухариками.

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Салат Цезарь с курицей и креветками готов!

ШАГ 17.

Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Салат Цезарь с курицей и креветками готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector