Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с сыром фета

Салат Цезарь с сыром фета

Если классический «Цезарь» приелся и хочется чего-нибудь нового, то «Цезарь с сыром Фета» отлично разнообразит привычное меню. Блюдо подойдет для праздничного стола или просто на каждый день. Для приготовления салата дома не понадобится много времени или сложных ингредиентов, его может приготовить каждый и будет вкусно.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • Листья салата – пучок
  • Помидоры черри – 270 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр фета – 180 гр.
  • Куриная грудка – 260 гр.
  • Сухарики (по желанию) – 40 гр.

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Приготовим продукты:
Салат Цезарь с сыром фета - 0

Салат Цезарь с сыром фета - 1

Отворите куриную грудку в слегка подсоленной воде, охладите и порежьте ее кубиками.

Салат Цезарь с сыром фета - 2

Предварительно вымытые и просушенные на полотенце помидоры черри разрежьте на 4 части.

Салат Цезарь с сыром фета - 3

Вымытый и просушенный болгарский перец нарежьте кубиками.

Салат Цезарь с сыром фета - 4

Листья салата вымойте заранее, чтобы успела уйти лишняя влага. Когда салат просохнет, не стоит его нарезать, лучше порвать листья руками на небольшие кусочки.

Салат Цезарь с сыром фета - 5

Сыр фета нарежьте кубиками или раскрошите ножом на мелкие кусочки.

Салат Цезарь с сыром фета - 6

Смешайте все ингредиенты.

Салат Цезарь с сыром фета - 7

Сверху можно добавить сухарики, соль, перец по вкусу.

Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Рецепт классического цезаря

Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

  • Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
  • Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
  • Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
  • Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
  • Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
  • Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Салат Цезарь с сыром Фета

Рецепт цезаря с сыром Фета

Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

  • Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
  • Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
  • Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
  • Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
  • Черный хлеб. 200 грамм.
  • Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
  • Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!
Читайте так же:
Салат с черносливом и печенью трески

Салат Цезарь с креветками

Рецепт цезаря с креветками

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

  • Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
  • Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
  • Руккола. Буквально 3-4 горсти.
  • Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
  • Упаковка майонеза на 100 мл.
  • Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
  • 3 зубчикачеснока.
  • Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
  • Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
  • Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт цезаря с курицей

Необходимые продукты:

  • Куриная грудь.
  • 1 свежий пучок салата (ромен)
  • Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
  • Сыр пармезан в количестве 150 г.
  • 2 яичных желтка.
  • Лимонный сок.
  • Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
  • Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
  • Щепотка орегано.
  • Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Филе свежей курицы 400-500 г.
  • 200-300 г. креветок.
  • Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
  • Пармезан. 100-150 г. на порцию.
  • Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
  • 2 яйца.
  • Оливковое масло. Достаточно 150 г.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
  • Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Салаты

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» playcafe45.ru и его поддоменов *.playcafe45.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Читайте так же:
Деревенский салат с грибами и курицей

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

САЛАТЫ. САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ Свежие овощи с листьями салата, маслинами, красным луком и сыром фета ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ. 235 р. 220 гр. 285 р. 180 гр.

3 САЛАТЫ САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ Свежие овощи с листьями салата, маслинами, красным луком и сыром фета 235 р. 220 гр. ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ Классический салат «Цезарь» с обжаренным на гриле куриным филе и чесночными гренками 285 р. 180 гр. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ С микс — салатом, томатами черри и белой фасолью 225 р. 160 гр.

4 САЛАТ ПО-ВОСТОЧНОМУ Куриная грудка, омлет, овощи и хрустящая картофельная соломка 195 р. 170 гр. САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И СЫРОМ ДОР БЛЮ Отварной говяжий язык, картофель, зеленый и красный лук, маринованные огурчики, свежие помидоры и листья салатов 245 р. 250 гр. ШЕФ-САЛАТ Жареное куриное филе, ветчина, сыр, салат романо, помидоры. Заправляется соусом из копченой салаки 205 р. 150 гр.

5 Холодные закуски АССОРТИ СОЛЕНИЙ Маринованные огурчики, томаты черри и квашеная капуста 215 р. 380 гр. СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ В пряном маринаде с гренками из бородинского хлеба 215 р. 140/80 гр. РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ Рулетики из лаваша с начинкой из брынзы с зеленью и свежими овощами 155 р. 200/5 гр.

6 МЯСНОЕ АССОРТИ Копченая куриная грудка, ветчина, колбаса салями. Подается со сливочным хреном 255 р. 100/30 гр. СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ ФРИ Куриное филе обжаренное на гриле, с листьями салата, свежими томатами и маринованными огурчиками. Подается на тостовом пшеничном хлебе с картофелем фри 265 р. 225/100 гр. СЫРНАЯ ТАРЕЛКА Подается с виноградом и медом 285 р. 160/60 гр.

7 КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ Подается с куриным яйцом 145 р. 250/20 гр. БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ Подается со сметаной 170 р. 250/30/20 гр. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ Суп-пюре с овощами, кусочками обжаренного бекона, чесночными гренками и петрушкой 135 р. 250/15 гр.

8 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ КЕСАДИЛЬЯ Филе цыпленка обжаренное с овощами и сыром в пшеничной мексиканской лепешке тортилья. Подается со сметаной 285 р. 250/30 гр. ГРАНД ФРИ Огромная порция картофеля фри с кетчупом 265 р. 300/50 гр.

9 СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Подаются с соусом чили 195 р. 150/30 гр. КУРИНЫЕ СТРИПСЫ Подаются с соусом тартар 245 р. 240/30 гр. КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ ЧИЛИ Подаются с палочками из свежей моркови и соусом блю чиз 245 р. 210/60/30 гр. КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ БАРБЕКЮ Подаются с палочками из свежей моркови и соусом блю чиз 245 р. 210/60/30 гр.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с сухарями

10 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ Хрустящие картофельные чипсы собственного приготовления 145 р. 100/50 гр. АССОРТИ ГРЕНОК Гренки из бородинского хлеба и гренки из хрустящего багета, запеченного с сыром и чесноком. Подаются с кетчуп и соусом блю чиз 245 р. 315/60 гр. КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ Хрустящие нежные куриные наггетсы с кетчупом 175 р. 130/30 гр. ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ Грибы обжаренные с луком и запеченные в сливочном соусе под сырной корочкой ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ Куриное филе обжаренное с луком и запеченное в сливочном соусе под сырной корочкой 125 р. 90 гр.

11 ПИВНАЯ ТАРЕЛКА Гренки из бородинского хлеба, стрипсы куриные, сырные палочки, куриные крылья с соусом тайским Чили, картофель фри. С соусами: кетчуп и Блю Чиз 465 р. 540/60 гр. АССОРТИ ИЗ СЭНДВИЧЕЙ Три аппетитных сэндвича: с семгой, с ростбифом и с курицей. Подаются с картофелем фри и кетчупом 295 р. 285/100/30 гр. ГРАНД ПЛАТО КОСМИК Гренки из бородинского хлеба, кесадилья, куриные крылья с соусом Барбекю, чипсы картофельные, сырные палочки, лук фри. С соусами: Блю Чиз, Тартар, тайский Чили 885 р. 960/50/90 гр.

12 БУРГЕРЫ ЧИЗБУРГЕР С котлетой из говядины, сыром моцарелла, овощами и листьями салата 295 р. 200/100/30 гр. КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР С котлетой из говядины, овощами и салатом 295 р. 220/100/30 гр. ЧЕРНЫЙ ЧИКЕНБУРГЕР Котлета из мяса цыпленка, сыр, свежие томаты, маринованные огурчики, листья салата и красный лук 295 р. 225/100/30 гр.

13 МЯСНОЕ АССОРТИ ГРИЛЬ Медальоны из говядины, свинины и курицы. Подается с картофелем по-деревенски и соусом Барбекю 425 р. 115/130/30 гр. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА Подается с аджикой 245 р. 100/50/30 гр. ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ Язык запекается с картофелем и сыром в остром соусе 265 р. 210/15 гр. СТЕЙК ИЗ СЁМГИ Подается с овощным рататуем 495 р. 110/130 гр. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Подается с аджикой 295 р. 100/50/30 гр.

14 ЖАРКОЕ С ГОВЯДИНОЙ Печеный картофель с говядиной, болгарским перцем, луком, солёными огурчиками и соевым соусом 265 р. 320 гр. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Подаются со сливочно-грибным соусом 215 р. 100/150/30 гр. ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ С соусом Цезарь и зеленью. Подаются на сковороде 265 р. 390 гр. БЕФСТРОГАНОВ С ЗАПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ С маринованными огурчиками, шампиньонами и томатами черри 295 р. 150/150 гр. МАЧЕТЕ СТЕЙК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ГРИЛЕ Подается с жареным картофелем и грибами 435 р. 80/160 гр.

15 ФЕТУЧИНИ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ Фетучини в сливочном соусе с брокколи, лососем малосольным и пармезаном ПАСТА 295 р. 270 гр. ФЕТУЧИНИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ Фетучини в сливочном соусе с шампиньонами, ветчиной и пармезаном 295 р. 270 гр. СПАГЕТТИ КАРБОНАРА Спагетти в сливочном соусе с обжаренным беконом, пармезаном и яйцом пашот 295 р. 240 гр.

16 ГАРНИРЫ ОВОЩИ ГРИЛЬ 175 р. 165 гр. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ 165 р. 250 гр. КАРТОФЕЛЬ ПО _ ДОМАШНЕМУ 65 р. 150 гр. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛУКОМ ФРИ 65 р. 150 гр. СОУСЫ СОУСЫ 30 гр. Майонез, кетчуп, сметана 30 р. Сливочно-грибной, Тартар, Аджика, Блю Чиз, Сметанно-чесночный, Сырный Хайнц, Тайский чили 45 р.

17 ХЛЕБ ФОКАЧЧА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ 65 р. 150 гр. ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА 25 р. 100 гр.

18 ПИЦЦА Бекон 30 гр., ветчина 50 гр., куриное филе 30 гр р. Колбаса с/к, пепперони, шампиньоны 30 гр р. Помидоры 50 гр р. Сыр пармезан 30 гр., Моцарелла 70 гр р. Соус для пиццы 50 гр р. Огурцы маринованные 50 гр р. КОСМИК Курица, бекон, моцарелла, брокколи, томаты, маринованные огурцы, маслины, красный лук, томатный соус 500 гр. 445 р. ЦЕЗАРЬ Курица, моцарелла, пармезан, томаты, листья салата, соусы Цезарь и сливочный 450 гр. 465 р. КВАТРО ФОРМАДЖИ Моцарелла, пармезан, дор блю, гауда, сливочный соус 320 гр. 395 р.

19 КАРНИВАРА Колбасы салями и пепперони, бекон, ветчина, моцарелла, томатный соус 440 гр. 435 р. КАРБОНАРА Бекон, шампиньоны, сыр моцарелла, яйцо, томатный соус 450 гр. 405 р. БАВАРСКАЯ Колбаски домашние, моцарелла, маринованные огурцы, красный лук, томатный соус 420 гр. 435 р. ФУНГИ ПРОШУТТО Ветчина, шампиньоны, моцарелла, томатный соус 410 гр. 345 р.

20 245 р. 425 р. ГАВАЙСКАЯ Моцарелла, соус томатный, ветчина, ананасы 425 р. 470 гр.

Читайте так же:
Лечо с мясом и копченой колбасой

21 ПЕПЕРОНИ Колбаса пепперони, моцарелла, томатный соус 395 р. 395 гр. БАРБЕКЮ Куриное филе, цуккини, красный лук, барбекю соус 435 р. 450 гр. 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2

22 Детское меню Хрустящие овощные палочки со сметаной 110 р. 124/30/10 г Овощной салатик 125 р. 150 г Салатик а-ля "Цезарь" 165 р. 60/30/15 г Оливье с курицей 125 р. 110 г Суп — лапша куриная 120 р. 250 г Куриный шашлычок с картофелем фри 215 р. 80/80/30 г

23 Куриные наггетсы с картофельными "улыбками" 195 р. 90/75/30 г Фетучини с курицей, сыром и сливочным соусом 195 р. 120/20/40 г Котлетка куриная с картофельным пюре и овощным салатиком 195 р. 55/100/50 г Картофельные "улыбки" 125 р. 160 г Пицца Маргарита 145 р. 165 г Кватро формаджи 195 р. 210 г Напитки Морс клюквенный 75 р. 250 мл Морс из черной смородины 75 р. 250 мл

24 ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ КОСМИК Три шарика мороженого на выбор: ванильное, шоколадное, клубничное. Подается с карамельным соусом, грецкими орехами, бананом и взбитыми сливками 195 р. 210 гр. МОРОЖЕНОЕ Один шарик на выбор: ванильное, шоколадное, клубничное 65 р. 50/10 гр.

25 МЕДОВИК С ягодным соусом 155 р. 100/10 гр. ЧИЗКЕЙК с ягодным соусом 165 р. 110/15 гр. ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ Большая бельгийская вафля с шариком ванильного мороженого, с соусом на выбор: карамельный, шоколадный или лесные ягоды 145 р. 110/30/50 гр.

26 БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ Подаются с шариком ванильного мороженого и соусом лесные ягоды 185 р. 165/50/5 гр. ДЕСЕРТ ПАВЛОВОЙ Воздушное безе с прослойками из сливочного крема и ягодного соуса 145 р. 95 гр. ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА Спелые и вкусные сезонные фрукты 350 р. 500 гр. ТОППИНГИ В АССОРТИМЕНТЕ 35 р. 30 гр.

27 ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН (По предварительному заказу) 2000 р. 1650/800 гр.

28 Подача блюд может отличаться от представленной на фотографиях. Данное меню является рекламным проспектом, полное меню с информацией о выходах блюд и напитков в граммах и миллилитрах находится на доске потребителя.

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Вот уж кто воистину знаменитость, так это «Цезарь» собственной персоной. В любом его проявлении: будь-то личность, будь-то салат. И сегодня всё внимание ему.

К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.
В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол. Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!

Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1


Ингредиенты:

– салат Ромен — одна головка;
– белый хлеб (багет) — 200 г;
– куриная грудинка — 1 шт.;
– сыр пармезан — 150 г;
– яичный желток — 2 шт.;
– сок половинки лимона;
– горчица — 3 ч. л.;
– масло оливковое — 100 мл;
– белый винный уксус — 1 ч.л.;
– орегано — 1 ч.л.;
– чеснок — 3 зубчика.


Приготовление:

1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!

Салат «Цезарь с креветками»: рецепт №2 с фото!


Ингредиенты:

– креветки — 0,5 кг;
– салат листовой;
– руккола — 4 горсти;
– батон — 5 кусочков;
– майонез домашний — 100 мл;
– чеснок — 3 зубчика;
– вустерский соус (соевый) — 2 ч.л.;
– масло оливковое — 0,3-0,5 ст.;
– лимонный сок — 1,5 ст.л.;
– сыр пармезан — 100 г;
– соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат с маринованным луком и говядиной


Приготовление:

1.Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2.Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4.Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»: рецепт №3

Ингредиенты:

– салат Ромен — 400 г;
– хлеб белый — 100 г;
– чеснок — 2 зубчика;
– масло оливковое — 50 г;
– яйцо куриное — 1 шт.;
– сок лимонный — 1 ст.л.;
– соус ворчестерский — 1 ч.л.;
– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:

1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»: рецепт №4

Ингредиенты:
– филе куриное — 400 г;
– креветки вареные очищенные — 200 г;
– салат Ромен — 1 пучок;
– сыр пармезан — 100 г;
– хлеб белый — 200 г;
– яйцо куриное — 2 штуки;
– масло оливковое — 150 г;
– горчица — 1 ст.л.;
– уксус бальзамический — 3 ч.л.;
– сахар — 2 ч.л.;
– орегано — щепотка;
– тимьян сушеный — щепотка;
– базилик — щепотка;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:
1.Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2.В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3.2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4.Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5.К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5

Ингредиенты:
– грудка куриная — 500 г;
– сыр Фета — 200 г;
– айсберг — 1 шт.;
– помидоры черри — 150 г;
– хлеб черный — 200 г;
– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.;
– соль/перец по вкусу.


Приготовление:

1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3.Нарвите салат в глубокую миску.
4.Сыр Фета нарежьте кубиками.
5.Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6.Натрите пармезан.
7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать любимый салат в авторской интерпретации известных шеф-поваров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector