Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной цветной капусты по-корейски. Достоинство этого рецепта ещё и в том, что если приготовить капусту с утра, то кушать её можно в этот же день. Если Вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество острого перца или обойтись только кориандром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с холодной водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.

Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с холодной водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.

Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное — не переварить).

Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить).

Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Зелень порубить, чеснок очистить.

Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.

Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты.

Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты.

В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.

В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.

По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.

По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с орехами по-грузински

Цветная капуста с орехами по-грузински — пошаговый рецепт приготовления вкусного сезонного овощного грузинского блюда из цветной капусты.

tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-3

Цветная капуста с орехами по-грузински

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (среднего размера),
  • 200 г грецких орехов,
  • 3 белые луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеного имеретинского шафрана),
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ст.л. красного перца,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-8

Приготовление. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить в течение 15 минут.

tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-2

Нарезать лук и переложить в сковороду, добавив масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-7

Сваренную цветную капусту добавить к луку. Перемешать и жарить в течение 7-10 минут (без крышки), часто помешивая.

tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-6

Добавить специи, перец, соль, чеснок и грецкие орехи в ступку, измельчить.

tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-5

Добавить измельченные ингредиенты к жареной цветной капусте и луку. Тщательно перемешать и обжарить в течение 2-3 минут, часто помешивая.

Цветная капуста с орехами по-грузински

Цветная капуста с орехами по-грузински готова! Подавать в горячем виде. Украсить свежей кинзой или петрушкой.

tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-4

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

Фото статьи

Кухня

Традиции

Фото статьи

Традиционно пхали состоит из двух компонентов: овощного паштета и острой заправки, как правило ореховой. Овощи отваривают, бланшируют, тушат, запекают в духовке, жарят на гриле или вовсе оставляют сырыми. Главное — правильно их измельчить, чтобы получилась нежная бархатистая масса.

Самые популярные овощи, которые фигурируют в рецептах пхали, — это свекла, листья ботвы или капусты, баклажаны, белая или стручковая фасоль. Некоторые хозяйки используют рис, молодой горошек, лук-порей, одуванчик и кунжут. Помимо этого, в больших количествах добавляется зелень — кинза, шпинат, крапива, петрушка, орегано. Свежие травы придают закуске сочность и выразительные нотки.

Читайте так же:
Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

Главным секретом пхали является пряная заправка. Основу ее неизменно составляют грецкие орехи с добавлением жгучего красного перца, хмели-сунели, шафрана, майорана, базилика, кориандра, чеснока, уксуса. Букет специй можно составлять по своему усмотрению — здесь нет никаких ограничений.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Ядра грецких орехов — 120 Грамм
  • Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
  • Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Уцхо-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка — 0,25 Пучка (или кинза)

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут. Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 3
Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 4

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 5
Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам. Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 6
Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков. Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 7
Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 8

Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 9

Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 10

Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.

Пхали из капусты по-грузински - фото шаг 11

Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.

Пищевая и энергетическая ценность

Готового блюда
ккал
1512.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
82.7 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.2 г

Свекольно-капустный

  • Капуста — 1/2 небольшого кочана
  • Свекла отварная или запечённая — 2 штуки
  • Грецкие орехи — 200 граммов
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза (петрушка) — 1 пучок
  • Соль, перец, перец чили, уцхо-сунели или хмели-сунели – по вкусу
  • Винный уксус – 1 ст.л., или 2 ст.л. сока граната, или 2 ст.л. сока лайма или лимона

Первым делом моем и отвариваем в разных кастрюлях капусту и свеклу до готовности. Грецкие орехи отправляем на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились. Через мясорубку (блендеров тогда не было) тщательно прокручиваем свеклу, капусту и грецкие орехи. Следим за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками (можно потереть на тёрке). Кинзу моем, сушим и измельчаем. Чеснок трём на мелкой тёрке. В глубокой миске смешиваем свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску. Формируем небольшие шарики, красиво выкладываем их на тарелку. Сверху украшаем грецким орехом.

Из цветной капусты

Нежно, почти ласково и бархатно! Очень деликатная закуска, которую обязательно стоит попробовать, чтобы хотя бы понимать, что это такое – пхали из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка цветной капусты весом около 500 г;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, хмели-сунели, лимонный сок по вкусу.

Цветную капусту выкладываем в кипящую воду, провариваем 5-10 минут, после чего вынимаем, остужаем, отделяем произвольными кусочками от основного жесткого стебля.

Далее любым удобным для вас способом (мясорубка, кухонный комбайн, блендер) измельчаем соцветия капусты и орехи, кинзу и чеснок. Смешиваем с мелко-мелко нарезанным луком. Добавляем по вкусу хмели-сунели, соль и лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем, формуем шарики, выкладываем на блюдо и подаем.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами с овощами

Совет: чтобы вкус пхали из цветной капусты был еще более интересным, можете часть капусты заменить брокколи.

phali 12

Чем можно украсить пхали

Разумеется, пхали – это прекрасно само по себе, но даже их можно сделать еще более прекрасными. Потратьте время на то, чтобы подать блюдо ярко и стильно – украсьте закуску, добавьте ей цвета, придайте интересную форму, добавьте необычный штрих. Если фантазия решила уйти в отпуск, просто проверьте, что есть дома из того, что можно использовать для декора:

  • зерна граната;
  • любая зелень;
  • орехи – целиком и рубленные;
  • салатные листья;
  • кольца красного лука;
  • свежие огурцы, помидоры.

Кроме ингредиентов для декора, можно обыгрывать подачу – например, наполнить пхали тарталетки из слоеного теста или подсушенного лаваша. Красиво смотрятся пхали, которые оборачивают жареными полосками баклажанов, кабачков, моркови. Интересно выглядит на столе эта закуска в «лодочках» из салатных листьев.

Огромное поле для фантазий открывает возможность придать орехово-овощной массе практически любую форму. Обычно пхали формируют в виде шарика или объемного овала, но игры воображения рождают пирамидки, ромбы, кольца, кубики и многое другое. Красиво на тарелке смотрится ассорти разноцветных шариков.

phali 14

Пхали – это увлекательное путешествие в огромный мир грузинский кухни. Пусть каждая его дорожка приводит вас к незабываемым вкусовым впечатлениям!

Капуста по-грузински

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками. Все уложить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Массу залить кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) с уксусом так, чтобы овощи стали полностью покрыты им. На 2–3 дня поставить в теплое место. После охлаждения продукт готов к применению.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, молотый красный острый перецДля рассола: 1 л воды, 1 стакан 9?%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. солиКапусту нарезать не очень крупными кусками. Свеклу

Цветная капуста по-грузински

Цветная капуста по-грузински Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ 1 кочан капусты 1 красная свекла 1 стручок красного жгучего перца 1 горсть очищенных долек чеснока зелень и черешки сельдерея соль уксус (по желанию) 1 ст. ложка соли

Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински 1 кг белокочанной капусты, по 200 г столовой свеклы и сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3–5 горошин черного перца. Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л винного или

Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста по-грузински Ингредиенты 3 кг белокочанной капусты, 2 свеклы, 2 морковки, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, семена укропа. Способ приготовления В отдельной посуде

Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински Капуста — 1 кг, свекла — 200 г, сельдерей — 200 г, эстрагон, чабер, базилик, мята, укроп -100 г, чеснок — 7 зубчиков, перец острый молотый — 5 г, перец черный горошком — 5 шт., на 0,5 литра воды — 30 г соли, уксуса винного или столового — 0,5 л.Свежую

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински На пятилитровую банку потребуется 3–4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 15 зубков чеснока, 3 свеклы, 4–5 морковок средней величины. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с чесноком

Капуста, квашенная по-грузински

Капуста, квашенная по-грузински 10 кг капусты, 3–4 кг свеклы, 200–600 г стручков острого перца, 0,6 — 1 кг сельдерея, 10–15 лавровых листов, 60-120 г зелени петрушки.Заливка: на 10 л воды — 500–700 г соли.Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками

Цветная капуста по-грузински

Цветная капуста по-грузински Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный

Цветная капуста по-грузински

Цветная капуста по-грузински Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински 1 кг белокочанной капусты, 80 г свеклы, 40 мл винного уксуса, 2 г красного молотого перца, 40 г зелени сельдерея и петрушки, 15 г соли, вода Капусту (вместе с кочерыжкой) нарезать крупными кусками. Положить их в бочонок вперемежку

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински 1 кочан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищенных зубков чеснока, зелень и корень сельдерея, соль, уксус.Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкой соломкой. Поместить все в большую посуду. Растительное

Капуста с орехами по-грузински

Капуста с орехами по-грузински С кочана капусты удалить загрязненные и загнившие листья, вырезать кочерыжку, разделить на две части и поставить варить в пароварку с небольшим количеством воды (1 стакан). Через 20–30 минут готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински Ингредиенты:1 кочан капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, зелень сельдерея, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками. Все

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински Кочан капусты разрезать на четыре части. Морковь средней величины порезать пластинками вдоль, свеклу – поперек тонкими ломтиками. На дно банки положить половинку жгучего перца, затем слоями – часть моркови, свеклы, чеснока, капусту. Затем следующий

Капуста по-грузински

Соленая капуста по-грузински – вкусная, пикантная и оригинальная. Это оригинальное блюдо грузинской кухни, которое понравится абсолютно всем. Вкуснее этой капусты солений просто нет. Предлагаем несколько пошаговых рецептов, по которым легко приготовить капусту со свеклой и чесноком по-грузински. После этого можно выбрать подходящий, чтобы порадовать близких интересной засолкой.

Капуста маринованная со свеклой и чесноком быстрого приготовления крупными кусками по-грузински

Такая красная капуста по-грузински готовится несложно. Для приготовления нужны простые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • листовой сельдерей – 2 пучка;
  • свекла – 1,5 кг;
  • соль –3 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный острый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • вода – 2 литра.
  1. Выбираем маленькую капусту, яркую, насыщенную по цвету и сладкую свеклу, свежий сельдерей.
  2. Готовим рассол. Выливаем 2 литра воды в кастрюлю среднего размера. Растворяем соль и дожидаемся полного остывания. Рассол должен быть соленым и холодным.
  3. Нарезаем капусту крупными дольками. Капустный кочан тоже измельчаем, но более тонкими ломтиками.
  4. Свеклу нарезаем небольшими кусочками. Лучше тонкими кружочками, можно использовать терку.
  5. Освобождаем от шелухи чеснок, нарезаем крупными дольками, чтобы блюдо получилось ароматнее. Можно использовать желаемое количество головок чеснока по личным вкусовым качествам, но в классическом варианте любят поострее.
  6. Удаляем семечки из 3 стручков чили, а затем нарезаем овощи тонкими колечками.
  7. В глубокую кастрюлю или банку выкладываем заготовки слоями: капуста, свекла, немного чесночных долек, перца и пару веточек сельдерея. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Заливаем полученным маринадом комнатной температуры и закрываем крышкой, ставим в темное место. Готовится быстро, но все равно нужно хотя бы три дня. По истечении указанного времени снимаем пробу, по желанию добавляем еще пару столовых ложек соли и оставляем еще на несколько дней.
  9. Такая грузинская капуста идеальна во всех отношениях. Вкусные и остальные ингредиенты. Для подачи соленье просто выкладывается в тарелочку. Рецепт понравится всем любителям острой закуски. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром рукколой

Квашеная капуста по-грузински со свеклой на зиму

Предлагаем еще один рецепт маринованной капусты. Его отличие – использование уксуса и сахара в составе. Благодаря этому закуска получится хрустящей и еще более интересной по вкусу.

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • свекла – 350 г;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • уксус – 100 мл.

Выясним, как приготовить капусту по-грузински со свеклой. Придерживайтесь такого пошагового рецепта:

  1. Нарезаем капусту квадратиками.
  2. Свеклу нарезаем соломкой.
  3. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно режем;
  4. Нарезанные корнеплоды выкладываем в стеклянную емкость.
  5. Отправляем кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
  6. Добавляем в будущий рассол 60 грамм сахарного песка и столько же соли. Также всыпаем все специи. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  7. Извлекаем специи. Они больше не нужны.Добавляем уксус и даем маринаду со солено-сладковатым привкусом немного остыть.
  8. Заливаем предварительно нарезанные корнеплоды полученным рассолом и плотно закрываем емкость.
  9. Отправляем в прохладное место настаивается. Капуста пропитается пряной жидкостью и получится вкусное блюдо. Она понравится любителям неординарных вкусовых качеств с комбинацией и сладковатого, и соленого.

Простая квашеная капуста со свеклой крупными кусками по-грузински

Острая капуста по-грузински быстрого приготовления – отличное украшение для праздничного и повседневного стола. Она радует сбалансированным вкусом и оригинальным цветом.

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1 шт.;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Засолка капусты по-грузински со свеклой проводится по такому пошаговому алгоритму с фото и видео готового блюда:

  1. Делаем рассол. Для этого доводим воду до кипения, добавляем в нее соль. После этого даем немного остыть рассолу и вливаем 200 грамм уксуса.
  2. Освобождаем морковь и свеклу от кожуры. Овощи нарезаем соломкой.
  3. Удаляем шелуху с лука, овощ нарезаем колечками.
  4. Капусту разбираем на листья или сразу нарезаем крупными кусками.
  5. 2-5 зубков чеснока и перец красный измельчаем удобным способом.
  6. Отправляем все ингредиенты в общую емкость. Туда же добавляем перец. Перемешиваем все ингредиенты.
  7. После этого перекладываем составляющие в банку и заливаем сваренным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Продукт маринуют на протяжении 12-20 часов. За это время закуска пропитается рассолом и получится очень вкусной. Маринованную капусту нужно хранить в холодильнике.

Как сделать капусту по-грузински из цветной капусты

Соленую готовую закуску можно приготовить не только из белокочанной, но и из цветной капусты. Получится тоже вкусно и аппетитно. Обязательным ингредиентом будет кинза, придающая пикантности готовому блюду.

Цветная капуста по-грузински на зиму готовится из таких ингредиентов:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • уксус – 60 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Пошаговый рецепт капусты подскажет, как посолить капусту по-грузински:

  1. Разделяем овощ на соцветия и отвариваем на протяжении 5 минут в подсоленной воде.
  2. Даем остыть, а потом разбираем на более мелкие кусочки.
  3. Освобождаем от шелухи и нарезаем овощ полукольцами.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем в блендере.
  6. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, уксус и перец. Тщательно перемешиваем.
  7. Отправляем будущую капусту по-грузински со свеклой в банке на зиму в холодильник примерно на сутки. Быстрое капустно-свекольное лакомство готово. Можно пробовать или закатать сразу в банки для хранения на зиму. Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-грузински со свеклой без уксуса

Этот рецепт капусты идеально подходит в качестве закуски или салата. Тем более, что в готовке блюдо максимально простое и быстрое.

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • сахар – 60 г;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист –1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • листья сельдерея – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 120 мл.

Готовим закуску по такому пошаговому рецепту с фото и видео готового блюда:

  1. Отправляем воду на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавляем в нее душистый перец, лавровый лист и сахар.
  3. Снимаем с огня и даем немного остыть, а затем вливаем уксус.
  4. Нарезаем капусту на большие куски.
  5. Очищаем от кожуры свеклу и нарезаем на кружочки.
  6. Освобождаем от шелухи чеснок и мелко нарезаем.
  7. Вымытые листья сельдерея шинкуем удобным способом.
  8. Выкладываем в банку слоями все ингредиенты: капуста, свекла, сельдерей, чеснок, острый перец, а потом повторяем еще раз. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, но так, чтобы свекла была под крышкой.
  9. Заливаем ингредиенты подготовленным рассолом и оставляем не менее, чем одни сутки. Наиболее вкусной будет закуска спустя 2-3 дня. Хранить нужно только в холодильнике. Приятного аппетита!

Почему стоит включить квашеную капусту по-грузински в свой рацион

Грузинская капуста – не просто вкусный, но и достаточно полезный. Ее стоит включить в рацион каждому. Основные полезные свойства:

  • стимулирование отведения желчи;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • эффективная борьба с авитаминозом;
  • легкий слабительный эффект и улучшение самочувствия при геморрое;
  • благотворное воздействие на работу органов ЖКТ, усиление безупречного функционирования тонкого и толстого кишечника;
  • помощь в лечении гастритов, при условии, что проблема кроется в пониженной кислотности;
  • профилактика большого количества заболеваний сердца и сосудов;
  • антисептические свойства;
  • помощь в борьбе с кашлем, высокой температурой, першением в горле;
  • антипростудные свойства и повышение иммунитета;
  • укрепление нервной системы;
  • помощь в снижении веса;
  • укрепление ногтей, волос, улучшение состояния кожи.

Употребление квашеной капусты допустимо диабетиками, но при условии, что сахар не использовался.

Квашеная капуста – отличное блюдо. Его можно употреблять в самостоятельном виде. Допустимо задействовать в качестве ингредиента в салате, первом или втором кушанье. Маринованная свекольная капуста станет отличным дополнением практически к любому виду каши, макаронам и даже выпечке. Попробуйте однажды приготовить эту закуску, и она станет одной из ваших любимых.

Теперь вы знаете, что такое капуста, маринованная со свеклой по-грузински в банке на зиму, и как ее готовить. Результат точно понравится. Вы можете варьировать рецептуры соленой капусты по-грузински в домашних условиях, чтобы подобрать ту самую идеальную. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector