Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Теплый салат с говядиной и овощами можно одновременно считать закуской и основным блюдом. Получается он очень интересным по вкусу, сочетает в себе нежное мясо, печеные овощи и приправы. Приготовим теплый салат с говядиной рецепт которого больше подходит для средиземноморской кухни, поскольку в нем есть каперсы и маслины. Если готовить блюдо летом, легко можно сделать теплый салат с говядиной и рукколой по такому же рецепту. Пряная трава с горчинкой добавит нужной остроты.

История теплых салатов

Первопроходцами в приготовлении теплых салатов считают поваров Римской империи. Еще до нашей эры подобные блюда готовились из мяса, субпродуктов, морепродуктов с добавлением сезонных овощей, трав, с оливковым маслом, фруктовым уксусом. Термин «salata» (соленая зелень) также принадлежит римлянам, впоследствии он был заимствован французами для обозначения закуски. Удобно было, долго не дожидаясь трапезы, сразу откушать вкусное блюдо.

Недавно теплые салаты получили «вторую жизнь», повара разных знаменитых ресторанов стали снова экспериментировать с подобными рецептами. Впрочем, для творчества в таких кушаньях всегда есть место, а значит легко можно добиться авторского штриха.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 570 г;
  • перец разноцветный – 180 г;
  • томаты (ассорти) – 100 г;
  • лук (желтый, репчатый) – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 3 шт. (зубчики);
  • рассол огуречный – 100 мл;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • каперсы, маслины – украшение.

Готовим салат теплый с говядиной рецепт с фото

  1. В наборе продуктов мясо занимает важное место. Лучше всего в такое блюдо подходит вырезка, приготовление которой требует минимальных временных затрат.

Набор продуктов для салата-закуски

Набор продуктов для салата-закуски

Подготовим томаты, очистив от кожуры

Подготовим томаты, очистив от кожуры

Маринуем лук в огуречном рассоле

Маринуем лук в огуречном рассоле

Обжариваем мясо с добавками на сковороде

Обжариваем мясо с добавками на сковороде

Запекаем перец в духовке

Запекаем перец в духовке

Нарезаем перец для салата

Нарезаем перец для салата

В духовке запекаем мясо с томатами

В духовке запекаем мясо с томатами

Разрезаем говядину, сбрызгиваем бальзамическим уксусом

Разрезаем говядину, сбрызгиваем бальзамическим уксусом

Готовое блюдо перед вами!

Готовое блюдо перед вами!

О пользе нашего салата

Если готовить теплый салат с говядиной и овощами рецепт выше, то можно смело рассказать о его пользе. Печеные овощи – один из важных компонентов блюда, в них сохранились витамины и овощные соки. Мраморное мясо, употребляемое в пищу после запекания, также является ценным продуктом, богатым животным белком, линолиевой кислотой, снижающей риск заболевания диабетом, сердечной астмой, сосудистой дистонией.

Поскольку сытная закуска часто заменяет основное блюдо, то подобный рецепт пригодится и тем, кто решил устроить разгрузочные дни, придерживается диетического питания.

Кстати, к такому блюду можно подобрать любой любимый соус. Самый простой вариант, взять мясной сок после запекания в духовке, соединить с бальзамическим уксусом, добавить в него немного оливкового масла, овощного сока от печеных перцев – все перемещать. Допустима также и белая кислая заправка на основе сметаны с рубленой зеленью, тар-тар, томатный или горчичный соусы.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей и помидорами

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Поэтому к этим блюдам не надо подавать гарнир или основное мясное блюдо – все уже входит в состав смеси. Мы же сегодня делаем вариант безуглеводный – только с мясом. А значит, его можно предложить худеющим, а также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается традиционным для ресторанного меню (в силу хлопотности его приготовления), попробуем сделать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.

  1. Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами
  2. Теплый салат из говядины и запеченных овощей
  3. Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей

Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами

  • говядина – 200 г.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
  • чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
  • масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с говядиной и овощами

  1. Говядину нарезаем большим ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем 2 ст.л. масла, 4 ст.л. соевого соуса. 2 зубчика чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в маринад. Бросаем щепотку специи для мяса. Получаем маринад, в котором будем мариновать говядину в течение 40 минут.
  3. Пока мясо маринуется, вымоем и подготовим овощи. Чистый и просушенный салат рвем руками на небольшие кусочки и раскладываем на плоском блюде.
  4. Готовим заправку. Для чего смешиваем оставшиеся 2 ст.л. масла с оставшимся соевым соусом и чесноком (его нужно мелко нарубить). Так как соевый содержит соль, ее в салат нужно добавлять по вкусу.
  5. По завершению маринования вынимаем говядину из маринада, очищаем от чеснока, так как будем обжаривать ее в масле на сковороде. Чеснок начнет подгорать, а нам этого не нужно. Обжариваем говядину в 2 ст.л. нагретого масла по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем из сковороды, даем чуть-чуть остыть. Затем нарезаем поперек и под углом 45 градусов на кусочки среднего размера. Кладем теплую говядину на салатные листья. Поливаем заправкой.
  6. Помидоры разрезаем на 4 части. Для салата лучше использовать черри. Перья лука режем под углом на сегменты длиной около 2-3 сантиметров. Листья петрушки рвем руками или нарезаем ножом крупно.

Сразу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для приготовления салата можно использовать телятину.

Теплый салат из говядины и запеченных овощей

  • стейки говядины — 300 г.;
  • сладкий болгарский перец — 1 стручок;
  • лук — 1 головка;
  • любые салатные листья или микс;
  • помидоры черри (в идеале 2-3 цветов) — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • острый красный перец (хлопья) — щепотка;
  • сахар — щепотка:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 минут.

  1. Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла или запекаем на противне в духовке при большой температуре (или в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Затем вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем крупной соломкой.
  2. Стейки говядины обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Затем снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
  3. Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в которой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще пару минут. Убираем со сковороды.
  4. Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные пополам помидорчики.
  5. Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.

Подаем сразу же, пока закуска не остыла. У таких салатов есть особенность — из-за того, что мясо и часть ингредиентов теплые или даже горячие, листья салата быстро вянут. Поэтому готовить заранее такое блюдо не получится. Оно готовится и мгновенно отправляется на стол.

Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей

  • мякоть говядины — 250 г.;
  • микс салатных листьев;
  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • специи для мяса — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.

Количество: порций: 4

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 минут.

  1. Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
  2. Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробочку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру не очищаем.
  3. Помидор, в этот раз подойдет и большой, нарезаем кусочками.
  4. Листья рвем на части.
  5. Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем произвольными кусками, не слишком крупно, но и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
  6. В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимонный сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

Посыпаем сверху специями и подаем.

Подавать мясо-овощную теплую смесь можно, завернув в лаваш или тортилью. Ролл или сверток неплохо дополнительно подогреть на сухой сковороде. Затем завернуть один край в бумагу для выпечки или плотную бумажную салфетку и вручить гостям.

Читайте так же:
Салат из капусты бекона и кукурузы

Главная особенность теплых салатов: их никогда не заправляют ни майонезом, ни сметаной. Лишь оливковое масло (или подсолнечное) с добавлением рисового уксуса, перца, сока лимона могут быть подходящей заправкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт приготовления с фото

Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт с фото

Многие диетологи советуют придерживаться важного правила питания — есть мясо только с овощами. Это полезно для желудка, а употребление такого диетического мяса будет приятным разнообразием к рецептам для похудения. Сочетание мяса и овощей может быть различным. Говядину можно отваривать, протушивать или выпекать в духовке. Так как мясо нежирное, то его полезно употреблять в любом виде. Такое блюдо могут есть люди любых конфессий, кому не разрешается есть свинину.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления теплого салата с говядиной и овощами. Можете попробовать приготовить по очереди каждое блюдо, а можете выбрать для себя заинтересовавшее по его составляющим.

Говядина с болгарским перцем и пекинской капустой

Для приготовление такого теплого салата с говядиной и овощами понадобится:

  • 200 грамм мяса;
  • 1 красный болгарский перец;
  • два свежих огурца;
  • немного нарезанной пекинской капусты;
  • семечки кунжута;
  • 1 стручок острого перца.

Для заправки — растительное масло, соевый соус, чайная ложка меда, сок лимона или лайма, чеснок — 3 зубчика, корень имбиря.

Салат с пекинской капустой

Сначала для приготовления теплого салата с говядиной и овощами нужно мелко нарезать мясо и замариновать его в заливке. Для этого нужно смешать растительное масло, сок лимона или лайма, соевый соус, нарезанные зубчики чеснока, мелко натертый очищенный корень имбиря и мед. Мясо заливается так, чтобы покрыло его полностью. Затем маринад с мясом отставляется в холодное место минимум на два часа.

Приготовление салата

Перед тем как начинать приготовление мяса, нужно заранее нарезать все овощи. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезают тонкими полосками. Свежие огурцы режут кружочками. Из перца чили перед применением удаляются семечки, чтобы убрать самую жгучую часть овоща. Только потом нарезают тонкими ломтиками. Если вы не любите острые блюда, то этот продукт можно исключить. Как видите, все овощи в салат нарезаются в сыром виде, чтобы они сохранили все свои витамины.

Тушение мяса на сковороде

Мясо достается из холодильника и тщательно очищается от кусочков имбиря и чеснока. Затем отправляется на разогретую сковороду. Растительное масло наливать уже не требуется, так как в маринаде оно присутствовало и мясо им пропиталось и так. Обжарив говядину для теплого салата с овощами, выкладывают ее в салатник к остальным составляющим. Можно перемешать ингредиенты, а можно оставить мясо сверху. В самом конце приготовления салат посыпается зернами кунжута, предварительно немного обжаренными на сухой сковороде.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей с помидорами

Говядина с маринованными огурцами

Для такого рецепта теплого салата с говядиной и овощами мясо придется отварить в подсоленной воде, предварительно срезав все пленочки, жилки и жирные места. Лук маринуется отдельно в небольшой емкости. Для маринада нужно взять 1 ч. л. уксусной эссенции и разбавить ее водой, насыпать по вкусу соль и черный перец. Нарезав лук кольцами или полукольцами, все сложить в маринад и отставить на время в сторону. Его можно использовать только через полчаса.

Маринование лука в уксусе

Смешиваем составляющие

Отварную говядину нарезают соломкой и насыпают в большой салатник. Подготавливают три маринованных огурца среднего размера и нарезают тоже соломкой. Добавляют маринованный лук.

Перед тем как приготовить теплый салат с говядиной и овощами, нужно продумать соус. Можно просто приобрести готовый легкий кетчуп или томатный соус, а можно сделать его самостоятельно, протушив томаты без кожуры и добавив по вкусу чеснок или перец и соль. Потом салат заливается соусом и перемешивается. Подается блюдо теплым. Можно сверху посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной.

Говядина с помидорами черри

Для такого теплого салата с говядиной и овощами состав продуктов следующий:

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • несколько свежих огурцов;
  • десяток маленьких помидоров черри, можно использовать половину красных, половину желтых, тогда блюдо будет смотреться ярче;
  • две красные луковицы (они не такие жгучие, как белые);
  • пол-лимона или лайма;
  • зелень — кинза и базилик (кто любит рукколу, может добавить свои любимые травы);
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Салат с помидорами черри

Способы приготовления

Такой салат можно приготовить на отдыхе на даче, где имеется гриль. Перед нарезанием мясо лучше всего обжарить на гриле. Но если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, говяжью вырезку можно приготовить и в духовке, предварительно противень нужно обложить фольгой и смазать лист растительным маслом. Ставится мясо в уже прогретую духовку, затем можно сбавить температуру запекания до 170 градусов. Главное, говядина не должна быть пересушенной. После того как мясо запеклось, его отставляют в сторону, чтобы говядина немного остыла и ее можно было нарезать.

Запекание говядины на гриле

Пока этот процесс происходит, можно приготовить овощи. Все используется только в свежем виде. Лук нарезают полукольцами, огурцы — тонкими ломтиками, помидоры черри лучше поделить пополам или на четвертинки. Зелень мелко рубится ножом. Руккола не требует дополнительной обработки. Ее можно положить прямо из магазинного пакета. Она продается уже вымытая и просушенная.

Потом нарезается мелкими полосками мясо и добавляется в салат к подготовленным овощам. Заливается все соусом — оливковое масло смешивается с горчицей, солью и перцем, в конце выдавить сок из половинки лайма или лимона.

Говядина с баклажанами

Баклажан — это овощ, способный украсить вкус любого блюда. Теплый салат с говядиной и овощами (фото имеются в статье) приготовить несложно, так как ингредиенты довольно просты и есть в каждом доме.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с топинамбуром

Нужно взять один баклажан, болгарский перец, одну сочную морковь, свежую кинзу, одну луковицу, лимон, зеленый лук, майонез для заправки, но кто его не любит, может использовать растительное или оливковое масло. И конечно, соль и перец.

Салат с баклажанами и перцем

Говядину перед обжаркой лучше всего замариновать, используя сок лимона и специи. Также необходимо заранее приготовить и баклажаны. Чтобы данный овощ отдал всю свою горечь, его нужно нарезать на кусочки и залить холодной, слегка подсоленной водой и дать постоять некоторое время. Затем воду слить и обжарить кусочки на разогретой сковороде.

Отдельно пассеруют морковь, нарезанную соломкой, с добавлением болгарского перца и репчатого лука, нарезанного полукольцами. Затем мясо и овощи смешиваются вместе. Добавляют или майонез, или растительное масло. Засыпают салат перед подачей мелко нарубленной зеленью. Можно салат дополнить обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

В статье вы можете выбрать для себя рецепт теплого салата с говядиной и овощами с фото и подробным описанием приготовления. Данное блюдо можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и травы. Прочитав описание, можете добавлять в салат свои любимые овощи и зелень, от этого вкусовые качества его только улучшатся. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с говядиной и баклажанами пошаговый рецепт с фото

говядина 300 г
морковь 1 шт;
болгарский перец 1 шт;
баклажан 1 шт;
масло для жарки.

чеснок 2 зубчика;
соевый соус и #сок лимона по 1 ст.л.
сахар 1 ч. л.;
оливковое масло 3 ст.л.;
пучок петрушки.

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

35 время
готовки

4 количество
порций

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

Видео рецепт хрустящие сырные палочки из моцареллы

Топ 5 вкусных и простых закусок на праздничный стол видео рецепт

Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.

Приготовление:
1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
4. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в соусе. Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла.
5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector