Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсинами и курицей; вкусные рецепты на праздничный стол

Салат с апельсинами и курицей — вкусные рецепты на праздничный стол

салат с апельсином рецептБлюда с цитрусовыми не только радуют глаз своей нарядностью и создают праздничное настроение. И не нужно думать, что рецепты салатов с апельсинами и курицей пригодятся вам только на Новый год.

Каждый вариант закуски необычен сам по себе. Но можно, помимо основных ингредиентов, добавить, к примеру, сыр, кукурузу, рукколу, пекинскую капусту. Или другие фрукты – яблоки, чернослив, ананасы, авокадо. Сочетание их с апельсином и мясом курицы создаст настоящее произведение искусства.

Салат с апельсинами, курицей и пекинской капустой (пошагово)

Перед вами новогодний салат, который оценят гости, любящие легкие низкокалорийные блюда.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Апельсины – парочка (чистый вес мякоти 250 гр.)
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Репчатая луковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – 4 ложки.
  • Кориандр семенами – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, соль.

салат с курицей и апельсинами

Раздавите в ступке семена кориандра, зубчик чеснока, чуть присолите, перемешайте. Отложите половину в отдельную плошку, она пройдет на заправку.

1

Ополосните филе, сложите в миску, влейте пару ложек соевого соуса, добавьте смесь кориандра с чесноком, перец и сахар. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

2

По истечении заданного времени обжарьте куриное мясо до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. После выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишнее масло. Или положите на решетку, тогда жир стечет сам собой.

3

Пока мясо остывает, сделайте заправку. Для этого возьмите отложенную часть кориандра с чесноком. Влейте указанное количество бальзамического уксуса, оливковое масло, посолите. Добавляя соль, учитывайте, что грудка уже будет соленой.

4

Параллельно, займитесь овощами. Нашинкуйте пекинскую капусту. Листья советую порвать руками, как на фото, а вот жесткую часть мелко порубите.

5

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

6

У сладких перцев вырежьте часть с семенами, мякоть настрогайте тонкой соломкой.

7

Снимите с апельсинов кожуру, поделите на дольки. Их, в свою очередь, нарежьте кусочками.

8

Осталось нарезать брусочками остывшую куриную грудку.

9

Добавьте оливки, предварительно слив из баночки консервант.

10

Влейте заправку, хорошенько перемешайте. Советую дать закуске постоять минут 10, чтобы все ингредиенты соединились ароматом и вкусом – «поженились», как говорят хозяйки.

11

Вкусный салат с курицей, рисом, апельсином в восточном стиле

Потрясающий салат, напоминающий по вкусу блюда азиатской кухни. Благодаря соевому соусу закуска приобретает пикантность и остроту.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Отваренный рис – стакан.
  • Соевый соус – ½ большой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Салатные листья.
  • Кунжутное семя – ½ большой ложки.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите рис и куриное мясо. Курицу порубите кубиками.
  2. Почистите фрукт, поделите дольками, каждую из которой разрежьте на 2-3 части.
  3. Мелко порежьте листья салата.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, посыпьте кунжутом, перцем. Влейте соевый соус, подкорректируйте вкус закуски на соль.
  5. Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять на столе минут 20, чтобы ингредиенты «поженились» и поделились своими ароматами.

салат с апельсинами

Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей

Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.

  • Копченая грудка – 400 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Отварите яйца, натрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите оба вида сыра в разные мисочки.
  2. Порубите копченое мясо кусочками. Порежьте апельсиновую мякоть кубиками.
  3. Яблоки можно не чистить, натрите их на крупной терке.
  4. Выложите в салатницу слой смешанной с майонезом курицы.
  5. Посыпьте плавленым сырком, затем выложите яблоко. Смажьте майонезом.
  6. Накройте яичной крошкой, после сделайте слой из твердого сыра. Щедро пролейте майонезным соусом, затем уложите апельсины.
  7. Поместите готовый салат на полку холодильника для пропитки. Спустя час украсьте петрушкой и подавайте.

новогодний салат

Салат с апельсинами, куриным филе и грецкими орехами

Многим салат известен под названием «Французская любовница». Потрясающе вкусная закуска с сочетание сразу нескольких вкусов – соленым, сладким, острым.

  • Курица – 300 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Апельсины – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Белый изюм – стакан.
  • Крупная луковица.
  • Майонез, соль, сахар – по вкусу.
  1. Сварите курицу, мелко покрошите, когда мясо остынет.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, затем залейте кипятком, засыпьте чуток соли с сахаром. Подержите четверть часа, затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  3. Порубите ножом ядра грецких орехов, сыр крупно потрите стружкой.
  4. Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите салат слоями в следующей очередности: курица, лук, изюм, морковка, сыр, орехи. Слои промажьте соусом из майонеза.
  5. Украсьте закуску дольками апельсина.
Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и рукколой

салат с апельсинами и курицей

Салат с куриной грудкой, апельсинами и рукколой

Чудесный салат, отвечающий всем канонам правильного диетического питания. В праздник можно не сдерживать себя и съесть чуть больше, тем более, что это невероятно вкусно!

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Апельсин.
  • Маленькая морковка.
  • Зеленое яблоко.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Мед – по вкусу.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Сварите курицу, охладите, порежьте кусочками.
  2. Натрите на терке с крупными ячейками яблоко и морковку.
  3. На сухой сковородке без масла обжарьте орешки.
  4. Нарежьте апельсин произвольными кусочками, соразмерными мясу.
  5. Хорошенько промойте зелень, порубите не слишком мелко.
  6. Смешайте компоненты. Заправьте смесью оливкового масла с медом. Мед кладите понемногу, чтобы не переборщить со сладостью. По желанию плесните капельку лимонного сока.

салат

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Красный лук – головка.
  • Белый винный уксус – по вкусу.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Для заправки салата:

  • Винный уксус – большая ложка.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  1. Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
  2. Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
  3. Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
  4. Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
  5. Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.

вкусный салат

Слоеный салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски

Представить нынче праздничный столь без блюд с корейской морковкой довольно сложно. Держите чудесную закуску в корейском стиле.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите куриное мясо заранее, остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочнее. Так же, накануне. Отварите куриные яйца.
  2. Сыр натрите крупной стружкой, остальные продукты покрошите кубиками.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, порубите соломку покороче.
  4. Смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом.
  5. Для праздничной подачи сформируйте салат слоями: курица, морковь, апельсин, яйца. Слои меж собой проливайте майонезным соусом.

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.

апельсиновый салат

Теплый салат из куриной печени с апельсином

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 чайные ложечки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Салатная смесь – пучок.
  • Перец, соль, кунжут.
  1. Нарежьте дольки очищенного апельсина небольшими кусочками. Часть мякоти пустите на сок.
  2. Перелейте апельсиновый сок в плошку, добавьте мед, уксус, масло. Посолите, посыпьте перцем, старательно перемешайте содержимое.
  3. Поделите печень на половинки. Пожарьте в масле на сковороде на умеренном огне. В процессе не забудьте подсолить и поперчить печень, но лучше это сделать, уже перевернув кусочки.
  4. Залейте соусом, потушите, сбавив силу огня, пару-тройку минут.
  5. Выложите на тарелку, добавьте салатную смесь, кусочки апельсина. Посыпьте кунжутом и подавайте.
Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Семейный»

Видео-рецепт вкусного апельсинового салата с курицей

Мне очень понравился данный вариант закуски. Готовится просто, калорий немного, так что вы можете позволить себе добавки. Приятного аппетита!

Салат « Курица с апельсином»

Очень вкусный и питательный салат из куриного филе понравится многим гурманам. И выглядит он очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 огурец
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 30 гр. орехов, измельченных в мелкую крошку
  • 1 апельсин
  • сухарики

Для соуса:

  • 3 ст.л. йогурта (или сметаны)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 0, 5 ч.л. меда
  • 1 ч.л. не острой горчицы (хорошо взять дижонскую, мягкую), я использовала баварскую с зернышками

Рецепт салата с куриным филе, апельсином и сухариками

  1. Сварить куриное филе и остудить. Нарезать полосками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца и очищенный от кожуры и семян огурец ( нам нужно только филе, чтобы огурец в салате не потек), также нарезать полосочками. Все должно иметь примерно одинаковый размер нарезки.
  4. Грецкие орехи необходимо подсушить и смолоть в мелкую крошку.
  5. Апельсин очистить и вырезать филе, без кожуры.
  6. Теперь выложить салат с куриным филе слоями, каждый слой смазывать немного соусом: куриное филе – сыр – огурец – яйца – орехи – апельсин – сухарики.
  7. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Обязательно попробуйте его. Возможно, вам захочется добавить больше или меньше меда, горчицы, сока или специй.

Поделиться в соц. сетях

Popular dishes

39 комментариев: Салат « Курица с апельсином»

С таким составом салат не может быть не вкусным. Соус заинтересовал — от него многое зависит, к тому же у Вас он не калорийный, так что беру в закладки, обязательно пригодится.

Да, соус действительно не калорийный, и очень вкусный

Похожий салат готовлю-без сухариков и горчицы.У каждого ведь свои предпочтения.

У тебя всегда такие оригинальные рецепты — прямо ух и ах! Вот и этот запал прямо в сердце — и состав и заправка классные!

Рада, что понравилось Готовь на здоровье!

Салат « Курица с апельсином» мне понравился, соус к нему очень вкусный и наверное сам салат тоже вкусняшка получается. Благодарю за рецепт. Буду готовить.

Добрый день, Ирина. Да, выглядит очень аппетитно. Салат «Курица с апельсином» будет на праздничном столе в пятницу. Годовщина. Моя задача будет — сыр натереть. Спасибо за вкусный рецепт.

Пожалуйста, Александр! Поздравляю с годовщиной!

Необычный салат. К тому же в нем немного калорий. Рецепт переписала. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

Необычный и непривычный рецепт салата. Тем и интереснее его приготовить и попробовать.

Весьма необычное сочетание продуктов в салате — курица, апельсин, огурцы… Для меня это нечто из разряда фьюжн — прочитала с интересом, но вряд ли решусь на такой эксперимент.

Елена, это действительно фьюжн. Я любитель таких блюд

Сочетание продуктов меня не смущает, сама люблю экспериментировать, соус мне очень понравился.

Оригинальный получился салат « Курица с апельсином». Не доводилось пробовать блюда с таким составом ингредиентов.

Необычное сочетание продуктов. Но результат должен получиться очень аппетитным!!

Как много разных ингредиентов. Любопытный рецепт. Мы раньше тоже экспериментировали со сложными рецептами, а теперь как-то все попроще едим).

Hola Irina. Sigo pensando y creyendo que eres una muy buena cocinera y además muy guapa, de eso no tengo la menor duda.
Ni tampoco tengo duda al decirte que esta ensalada que has hecho con pollo y naranja tiene que estar deliciosa. Una mezcla de sabores estupenda que con el toque de las nueces trituradas y la vinagreta consigues obtener un plato que es todo un lujo.
Me ha encantado. Lo que siento es no poder saborearlo, pero virtualmente lo hago jj.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.

Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и сухариками

Салат с курицей, авокадо и апельсинами

Зимой очень хочется ярких красок и зелени! Универсальный рецепт. Замените курицу на индейку, апельсин на зерна граната! Так легко играть с цветами и вкусами, что для зимней серости и хандры не хватит места!

Салат с курицей, авокадо и апельсинами

Готовим салат с курицей, авокадо и апельсинами

  • микс салатов 50 г
  • кусочки куриной грудки 3 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • помидор 1/2 шт.
  • тыквенные семечки 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • апельсиновый сок 1 ст л
  • зерненная горчица 1 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат Оливье с курицей легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Салат Гранатовый браслет с курицей легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

Слоеный салат с курицей легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .

Салат Столичный легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .

Салат с копченой курицей и картофелем средне

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому .

Салат Нисуаз с курицей легко

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще .

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Как приготовить теплый салат с курицей — 15 разновидностей

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Жгучий красный перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Черри — 6 шт.
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананасы — 200 г
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Салатные листья — по вкусу
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис — по вкусу

Для соуса «Винегрет»:

  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубцов
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить «Винегрет», смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Виноград — 150 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Айсберг — пучок
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Салат — 2 пучка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Черри — горсть
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Кедровые орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 200 г
Читайте так же:
Рыбный салат с горбушей и фасолью

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Ингредиенты:

  • Руккола — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудинка — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Салат фризе — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Ингредиенты:

  • Соус Чили — 100 гр.
  • Помидоры черри — 60 гр.
  • Салат айсберг — 50 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Апельсиновый джем — 10 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Салат романо — 50 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 500 г
  • Батон — 2 куска
  • Кедровые орешки — 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода — 50 мл.
  • Сухой укроп — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Смесь салата — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бекон — 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Листья салата — пучок
  • Бальзамический уксус — 10 мл.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector