Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Вкуснейшие нежные дольки кабачков, пропитанные ароматной томатной смесью, с привкусом сладкого перца – просто идеальное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить лечо из кабачков на зиму с томатной пастой. Соус для лечо будем делать на основе томатной пасты, добавим также в рецепт морковь, чеснок и парочку специй. Такое лечо, если оно припасено у вас в закромах, может служить такой себе палочкой-выручалочкой. Наверняка у всех бывают моменты, когда нет времени на готовку, или же просто хочется отдохнуть, а не стоять у плиты после тяжелого рабочего дня, и тут-то на помощь приходят такие баночки, стоит открыть их и подать к рису, картофелю, куску мяса или птице – получается быстро, вкусно и красиво. Посмотрите какие еще можно приготовить самые вкусные салаты на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— кабачки – 300 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— сладкий перец – 2 шт.,
— томатная паста – 2-3 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— масло растительное – 40 мл.,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль – ½ ч.л.,
— уксус столовый – 3 ст.л.,
— чеснок – 1 головка,
— лавровый лист, перец ч.м. – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать кабачок
Вымыть молоденькие кабачки. Здесь важно использовать именно молодые кабачки, те, которые имеют очень нежную кожицу и не имеют грубых семян. Молодые кабачки по вкусу намного приятнее поздних, они даже немного сладковатые. Итак, чистые кабачки нарезать пластинами.

Влить масло
Подготовить кастрюлю для варки лечо, влить в нее чистую фильтрованную воду, добавить томатную пасту. Перемешать хорошо пасту и воду, добавить туда же растительное масло – это получится основа.

Приправить специями
Добавить в кастрюлю по желанию лавровый лист и молотый черный перец, обязательно бросить сахар и поваренную соль.

Добавить кабачки
Переложить в кастрюлю нарезку кабачков.

Добавить морковь
Морковь очистить и вымыть, нарезать пластинами или брусочками. Переложить морковную нарезку в кастрюлю к кабачкам.

Добавить перец
Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, после перец сполоснуть и просушить. Нарезать перец кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю.

Все проварить
Томить все ингредиенты под крышкой примерно один час. В конце добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок и влить столовый уксус. Перемешать все и снять пробу.

Выкладываем в банки
Для заготовки впрок простерилизовать банки, наполнить их лечо, залить томатным соусом и герметично закатать. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки перенести лечо в погреб. Еще я подробно описала для вас рецепт салата из свеклы на зиму.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

кабачки в салате тещин язык на зиму

Более традиционно готовить этот вид салата из баклажанов. Но, однажды хозяйки посчитали, что зеленые плоды ничем не хуже. С тем пор рецепты «Тещиного языка» из кабачков на зиму столь же популярны, как и такой же вид консервации, основным ингредиентом которой является баклажан.

Кроме того, что такой вид зимнего салата с кабачками всегда получается острым, такое название ему обеспечила еще и особенная нарезка овощей. Сегодня, конечно, есть разные виды рецептов этого салатика, но классической считается нарезка овощей в виде тонких язычков. «Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму с томатной пастой или свежими помидорами, другими дополнительными овощами мы во всех подробностях рассмотрим в данном материале.

Совет! Салат готовится предельно просто, нужно только выбрать подходящий для себя способ нарезки. Если специальной терки для быстрой нарезки овощей в виде тонких язычков нет, то можно просто шинковать овощи тонкой соломкой. Обратите внимание на классический рецепт лобио из красной фасоли.

«Тещин язык»: рецепты из кабачков на зиму с фото

Рецепт №1

  • Килограмм кабачков;
  • Два штуки горького перчика;
  • Два сладких перчика;
  • Головочка чесночка;
  • Половина стандартного стакана сахарку;
  • Две ст. ложки соли;
  • 100 мл томат. п.;
  • Большая ложка ст. уксуса;
  • Стакан водички;
  • Растительное маселко;
Читайте так же:
Салат из синей капусты Вкусные заготовки

Сразу начнем с того, чтобы томатную пасту развести водой. Поставить на огонь и на медленном огне довести закатку до кипения. Измельчить чеснок, оба вида перца. Добавить к томатной пасте и перемешать. Кабачки нарезать удобным вам способом, рекомендуется язычки. Опустить кабачки в томатный соус, который к этому времени должен кипеть. Варить в течение получаса на среднем огне. Затем в горячем виде разложить по банкам, которые заранее помыть и прогреть. Тут же закатывать, этому салату тещин язык с кабачками стерилизация в банках не требуется. Вы умеете закатывать огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации?

тещин язык на зиму с кабачками

Рецепт №2

  • 3 кг кабачков;
  • Пять сладких перцев;
  • Два горьких перчика;
  • 0,5 литра томатной пасты;
  • Три головки чеснока;
  • По большой ложке уксусной эссенции, масла, соли;
  • 200 граммов сахара;

В данном варианте приготовления кабачки нужно очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки под рукой нет, можно использовать обычную крупную терку. Измельчить перец в миксере, вылить массу в томатную пасту. Туда же отправить кабачки. Смесь отправить на огонь и довести до кипения. Затем сделать огонь минимальным, и варить салат тещин язык еще 50 минут. Только спустя это время добавить мелко нарезанный чесночок, уксус, соль и сахар. Все перемешать, варить еще 10 минут, тут же раскладывать по банкам и закатывать на зиму.

тещин язык из кабачков на зиму

Рецепт №3

Это вариант, когда «Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму с помидорами, а не с уже готовой томатной пастой. Получается еще более натурально, остро, ароматно и, без сомнения, исключительно вкусно. А еще мы знаем, как делаются вкуснейшие малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в пакете.

  • Три килограмма кабачков;
  • Килограмм спелых томатов;
  • Один горький перчик;
  • Пять сладких перчиков;
  • 150 граммов чесночка;
  • Сахар в количестве одного стакана;
  • Один стакан растительного масла;
  • 190 мл уксуса столового;
  • Две больших ложки соли;

Почистить кабачки и разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть нарезать тонкими полу кружочками. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить все специи, кроме уксуса. Смесь поставить кипятиться, затем залить кабачки горячей смесью. Накрыть крышкой и оставить на два часа. Спустя два часа уже все ингредиенты поставить на огонь и варить четверть часа. Уксус вливается только за пять минут до окончания варки. Остается только разлить салатик по банкам, закатать, укутать и на стуки оставить остывать, затем перенести на постоянное место хранения.

рецепты тещиного языка на зиму с кабачками

Рецепт №4 (в виде икры)

«Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму можно также готовить и в виде кабачковой икры. Получается вкусно, необычно по подаче, чем-то салатик похож на кабачковую икру, но отличается острым вкусом.

  • 3 кг кабачков;
  • Три стручка перца горького;
  • Пять стручков перчика сладкого;
  • 100 граммов чесночка;
  • Стакан растительного масла;
  • Стаканчик сахара;
  • Соль в количестве трех столовых ложек;
  • 0, 7 литра томатной пасты;
  • 0, 7 литра воды;

Воду нужно будет развести с пастой в кастрюле и отправить на огонь. Когда томатный соус закипит, в него добавить соль и сахар, уксус и растительное масло. Все помытые овощи пропустить через мясорубку. Овощную массу выложить в соус и на медленном огне готовить сорок минут. Потом раскладывать по банкам и закатывать. В таком варианте приготовления салату с кабачками тещин язык на зиму нужно остывать в перевернутом виде не менее двух суток.

Читайте так же:
Горчичная заправка для салата с йогуртом

консервация салат тещин язык на зиму

«Тещин язык»: рецепт из кабачков на зиму предлагается в данном материале в нескольких вариациях. Каждый способ имеет отличительные особенности, но вне зависимости от выбранного рецепта получится вкусная закатка.

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.
  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

К хранению готово!

К хранению готово!

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.
  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой грецкими орехами

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

Аппетитные заготовки

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.
  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Как порезать кабачок: идеи и правила нарезки

Кабачки настолько универсальный продукт, что количество блюд с этим овощем, начиная с десертов и заканчивая супами, невозможно сосчитать. Все рецепты по-своему уникальны: по составу, методу обработки и подготовке продуктов, и сегодня мы узнаем, как резать кабачки для разных кулинарных целей. От формы и размера нарезки зависит многое: вкус, текстура угощения и даже его эстетика, а в поварском деле, как вы понимаете, все должно быть идеально.

Крупные формы нарезки кабачков для фаршировки

Вариантов блюд с кабачками невероятно много. Одним из самых популярных горячих угощений являются фаршированные кабачки в разных формах:

  • Бочонки.
  • Кольца.
  • Лодочки.
Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами

Технология приготовления этих блюд идентична: готовим начинку, наполняем кабачки и запекаем блюдо в печи или тушим на сковороде. Давайте же более детально изучим, как сделать «сосуды» из кабачка для этого блюда.

Бочонки из кабачка

  1. Для приготовления бочонков нужно брать молодые нетолстые кабачки или цуккини, в диаметре 5-7 см.
  2. Если шкурка у плода тонкая, то ее можно не срезать. С плотной грубой кожицей придется расстаться, срезав ее овощечисткой.
  3. Далее плод нарезаем поперек на несколько довольно крупных кусков (по 5-6 см).

После этого аккуратно ложкой нужно удалить внутреннюю мякоть кабачка, соорудив чашечку с толщиной стенки и дна 7-10 мм.

Нарезка кабачков в форме бочонков

Кольца из кабачка

В данном случае можно брать как мелкие и тонкие, так и крупные толстые плоды. Шкурку удаляем только у «толстячков», молодые же цуккини оставляем в «одежке».

  • Подготовленные кабачки нарезаем поперек кругляшами, по 1-2 см толщиной.

С серединки каждого кружка удаляем семенную прослойку, оставляя лишь кольцо из кабачковой мякоти.

Как нарезать домашний кабачок кольцами

Лодочки из кабачка

Для приготовления лодочек потребуются короткие (≈15 см) молодые кабачки средней толщины (≈7 см). Шкурку удалять не нужно.

  1. Срезаем с кабачка плодоножку и разрезаем плод по всей длине на 2 половинки.
  2. Для устойчивости лодочек донышки можно совсем чуть-чуть подрезать овощерезкой.
  3. Теперь ложкой аккуратно удаляем семенную часть кабачка, оставляя на дне и стенках 1-1,5 сантиметровый слой мякоти.

Как правильно порезать кабачок в форме лодочки

Как порезать кабачок кубиками: варианты нарезки

Это самая популярная форма нарезки кабачков, которая, в зависимости от размера кубиков, используется чаще всего для приготовления супов, рагу, мариновки, салатов и даже варенья. Для нарезки следует взять большой, широкий и хорошо наточенный нож.

Вариант 1

  • Сначала подготовленные и помытые кабачки режем кружками. Толщина кружка зависит от того, насколько крупный кубик вам нужен. Например для супов и рагу круг в среднем может быть 1,5 см, а для варенья не более 1 см.

Как резать кабачок кубиками в домашних условиях

  • Если кабачки у вас старые, то их следует почистить от семечек.
  • Затем кружки (кольца) нарезаем полосами (1-1,5 см шириной), а после этого поперек режем кабачки кубиками.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki4

Вариант 2

  • Кабачок разрезаем напополам поперек.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki5

  • Затем каждую половину рассекаем вдоль на 3-4 пластины, толщина которых равна стороне нужного вам кубика.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki6

  • Далее каждую пластину режем брусками вдоль, где толщина бруска = толщине пластины.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki7

  • И в завершении поперек нарезаем ровные красивые кубики.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki8

Вариант 3

Эту нарезку хоть и называют кубиками, но, по сути, она является четверть дольками. И чем крупнее у вас кабачок, тем больше кусочки в результате получатся. Такую нарезку в основном используют для приготовления овощных рагу.

  • Кабачок чистим от шкурки и разрезаем вдоль на 2 части.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki9

  • Затем каждую половину разрезаем еще раз напополам вдоль, чтобы получились длинные четверти кабачка.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki10

  • Теперь поперек шинкуем четвертинки на кусочки нужной вам толщины.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki11

Как нарезать кабачок соломкой

Теплые салаты, овощные ассорти и даже некоторые десерты диктуют нарезать кабачок соломкой. Делается это очень просто.

Вариант 1

  1. Нарезаем кабачки 0,5-0,7 см ровными кружками поперек плода.
  2. Затем каждый кружок или стопку из 2-3 кружков шинкуем соломкой нужной толщины.

Вариант 2

  1. Режем кабачки на пластинки вдоль плода толщиной 0,5-0,7 см.
  2. После этого поперек или под углом (если требуется длинная соломка) шинкуем каждую пластинку соломкой.

Если же вам для салата, например корейского, требуется длинная соломка, то вы можете воспользоваться теркой «Роко».

Простая нарезка кабачка соломкой

Как нарезать кабачок тонкими полосками

Для такой нарезки лучше всего брать молодые нетолстые кабачки без семян, ведь нарезать их следует по всей длине. А если будут крупные семена, подлежащие удалению, то ломтики получатся лишь при срезе основной мякоти, а это всего 1-1,5 см.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и курицей

С нарезанного тонкими ломтиками кабачка готовится самая популярная закуска — «Тещин язык» с томатом и майонезно-чесночным соусом, а также многие другие свежие и запеченные закуски.

Как нарезать кабачок тонкими ломтиками с помощью ножа

Вариант 1
  1. Берем некрупный кабачок, моем его, чистим от шкурки и делаем на нём по всей длине небольшой срез. Именно срезом вниз укладываем плод на разделочную доску.
  2. Для нарезки нам потребуется очень хорошо заточенный нож с крупным лезвием.
  3. Фиксируем согнутыми пальцами линию среза и аккуратно ножом по всей длине производим нарезку кабачка ровными лентами.
Вариант 2

Второй способ называется «Цай-Дао», пришедший к нам из Китая. При этом методе лента получается очень длинная и ровная.

  • Кабачок нарезаем толстыми кусками поперек плода по 3-5 см.

Как нарезать кабачок тонкими ломтиками с помощью ножа

  • Далее берем крупный нож с плоским, ровным и хорошо заточенным лезвием. Не обязательно брать именно такой нож, как на фото, это может быть любой большой нож, который вам удобно использовать.
  • Шкурку срезаем по кругу и выкидываем.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki14

  • Теперь очищенный брусочек кладем ребром на разделочную доску и прижимаем слегка одной рукой. Нож кладем плашмя на доску и пилящими движениями начинаем по кругу, не спеша, срезать ленту. При этом рукой, удерживающей кабачок, кусочек, как будто, раскручиваем.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki15

  • Так продолжаем резку до тех пор, пока не закончится кусочек кабачка.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki16

  • В дальнейшем нам лишь останется нарезать длинную ленту на ломтики необходимого размера.

Как нарезать кабачок полосками шинковкой

Поскольку для поваров-любителей ножом сделать такую нарезку тонко и ровно очень сложно, то лучше всего воспользоваться теркой-шинковкой.

  1. Берем некрупный молодой кабачок. Моем его и срезаем место крепления плодоножки и цветка.
  2. Далее шинкуем, аккуратно и не спеша, кабачок слайсами по всей длине овощерезкой, оборудованной тонкой насадкой.
  3. Старайтесь нарезать только плотную часть кабачка, а мягкую серединку вы сможете использовать для рагу или оладий.

Как нарезать кабачок слайсами чистящим ножом

Сделать из кабачка тонкие слайсы можно не только шинковкой или ножом, но и овощечисткой. Причем с этим инструментом работать многим проще и безопаснее.

С помощью овощерезки ломтики получаются очень тонкими, поэтому для обжарки их лучше не брать, так как они или пересохнут, или будут насквозь пропитаны маслом.

Самый оптимальный вариант — использовать такую аккуратную кабачковую нарезку для свежих и азиатских салатов, быстрых мариновок или для оригинальной цветной овощной запеканки.

Как нарезать кабачок полосками шинковкой

Также слайсы отлично подойдут для диетической кабачковой лазаньи, в которой нарезанные тонкими лентами цуккини заменяют тесто, или для приготовления очень вкусных овощных роллов из свежего цуккини.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki18

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki19

  • Берем небольшой и желательно тонкий кабачок с мягкой шкуркой.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki20

  • Споласкиваем его, протираем и срезаем краешки.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki21

  • Теперь чистящим ножом с небольшим нажимом начинаем срезать ленты по всей длине плода сверху вниз.

kak-rezat-kabachki-idei-i-pravila-narezki22

Вот так быстро и без труда можно сделать ровные и тоненькие кабачковые слайсы. Теперь вы точно знаете, как резать кабачки для супа или рагу, для салатов и фаршировки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector