Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдью, жареными грибами и сыром, под вафельнами коржами

Салат с сельдью, жареными грибами и сыром, под вафельнами коржами

Какой салат, приготовленный из сельди, Вам первым придёт на ум? Конечно — селёдка под шубой… В этом я даже не сомневаюсь. Ведь этот салат считается классикой жанра и готовится очень часто хозяюшками практически на каждый праздничный стол. Но сегодня я спешу поделиться с вами рецептов салата с сельдью, который станет также Вашим любимым и Вы будуте его готовить также часто, как и обожаемую сельдь под шубой.

салат с сельдью и грибами

Сегодняшний салат можно назвать — «Сельдь под лисьей шубой с грибами». Это удивительно вкусный салат, который ещё и готовиться не совсем обычно. Каждый слой здесь прослаивается вафельным коржом. Это очень вкеусно, поверьте или проверьте сами мои дорогие друзья. Чем дольше салат находится на пропитке, вафельный корж почти не чувствуется, но вкус у салата просто потрясающий, что придаёт ему большей пикантности и шика. И так, готовим вкуснейший салат из сельди, грибов, моркови, лука и вафельных коржей.

Потребуется:

  • Коржи вафельные тонкие — 8-10 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень — лук

Как приготовить салат из сельди и грибов:

Для приготовления салата из сельди с вафельными коржами, Вы можете выбрать вафли круглой или квадратной формы, любые, что найдёте в магазине. У нас салат будет круглым по форме используемых вафель.

  1. Сельдь измельчаем вместе с одной луковицей в блендере до однородной массы.
  2. Грибы нарезать и обжарить с измельчённым луком до готовности. Соли добавить немного по вкусу.
  3. Морковь следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Сыр натереть на средней тёрке.
Читайте так же:
Селедка под шубой с яблоком

Для этого, на тарелку или блюдо подходящего размера выкладываем первый вафельный корж. Сверху выкладываем селёдочную массу и смазываем немного майонезом.

Накрываем вторым вафельным коржом. Выложить жареные грибы с луком. Немного майонеза.

Далее следует третий вафельный корж, на который выкладываем варёную морковь и смазываем майонезом.

Повторяем все проделанные слои ещё раз. Верхний повторный морковный слой смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

Сверху весь салат щедро присыпать тёртым сыром и по желанию добавить немного свежей зелени лука.

Вот такой красивый и очень праздничный салат из сельди с грибами, луком и морковью у нас получился.

салат с сельдью и грибами

В разрезе салат с сельдью также хорош, видны все составляющие.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками на праздничный стол.Рецепт простой и несложный.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи -1 упаковка
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные -3-4 шт
  • сыр твердый -150 г
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок -1 зубок
  • майонез -300 г

для украшения

  • яйца перепелиные -7 шт
  • листья салата

закусочные шарики

  • плавленый сыр -100 г
  • крабовые палочки -2 шт
  • майонез -1 ст.л.

Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками рецепт

Подготовить сразу продукты ,а потом собирать закусочный торт-салат.
Крабовые палочки,вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить первый корж на блюдо .Сверху нанести тонкий слой майонеза.

Сверху выкладываем крабовые палочки.

Опять корж.Сеточка из майонеза.

Мелко рубим зелень и зубочек чеснока.

Выкладываем, опять корж.Майонез.

Кладем последний корж и обмазываем тортик полностью майонезом.

Украшаем вафельный закусочный торт

По бокам мелко рубленный укроп.

Читайте так же:
Классический свиной рулет из ошейка

Натереть 1 плавленый замороженный сырок на крупной терке.Добавить крабовые палочки натертые на мелкой терке, ложку майонеза,перемешать.Можно по желанию добавить немножко чеснока.
Формируем небольшие шарики.

/>

По кругу выкладываем половинки перепелиных яиц.В центр листья салата.На листья положить шарики из крабовых палочек.

Вместо вафельных коржей можно взять готовые коржи для наполеона, а вместо майонеза сметану или жидкий плавленый сыр.

Такую закуску можно подать сразу к столу.Приятного аппетита!

Видео рецепт Закусочный Торт из вафельных коржей с Крабовыми палочками

Селёдочный торт на вафельных коржах

Фото Селёдочный торт на вафельных коржах

Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.

Как приготовить "Селёдочный торт на вафельных коржах" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.

Фото к шагу 3

Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г.

Фото к шагу 4

Готовить, помешивая, 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Фото к шагу 5

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.

Фото к шагу 6

Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука).

Читайте так же:
Салат с осьминогом с картофелем

Фото к шагу 7

Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Фото к шагу 8

Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л.), плавленым сыром 100 г.

Фото к шагу 9

Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Фото к шагу 10

Смазать 1 корж селёдочной массой.

Фото к шагу 11

Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой.

Фото к шагу 12

Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой.

Фото к шагу 13

Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л.) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.

Торты с селедкой: необычный соленый десерт, которым вы удивите гостей

Если вам надоели привычные на праздничных столах салаты с сельдью, попробуйте приготовить необычные и вкусные «торты» с этой рыбкой, рецепт которых захотят узнать все гости.

Чизкейк из селедки и овощей

сельдь

  • малосоленая сельдь — 1 штука;
  • свекла — 750 гр;
  • по 400 гр моркови и картофеля;
  • З яйца;
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 гр;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Отвариваем корнеплоды и яйца. Подготовленное филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Мелко нашинкованный репчатый лук кладем в маринад, состоящий из воды, сахара и уксуса. Жидкость должна полностью покрывать лук.

Для оформления блюда потребуются две разъемные формы для тортов разного диаметра с разницей в 1 см. Дно и бортики большей формы смазываем растительным маслом. Затем вставляем в нее кольцо от меньшей формы, и тоже промазываем.

Картофель натираем на крупной терке и высыпаем на дно малой формы, слегка присаливая. Майонез перемешиваем с 50 гр плавленого сыра и смазываем картофельный слой.

Читайте так же:
Пряный свиной рулет с орехами

Далее выложим маринованый лук, а на него ломтики сельди. На рыбу тертые яйца и сырно-майонезную заправку.

Морковь натираем на терке и распределяем поверх яиц, слегка солим и перчим. Этот слой не смазываем. Убираем салатную заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим свекольное желе. Зальем желатин теплой водой и оставим на 10 минут для набухания. Затем подогреем и перемешаем до полного растворения. Свеклу режем кусочками, солим и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сыр и пробиваем 1-2 минуты. Присоединяем желатин и взбиваем еще раз.

Вынимаем из холодильника основу салата и аккуратно снимаем внутреннее кольцо. Свекольно-желатиновой массой заливаем салатную заготовку, разравнивая лопаткой. Отправляем селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, после этого вынимаем из формы.

Блюдо можно украсить молодыми листочками свекольной ботвы или маринованым луком. Подавайте к столу, нарезая как торт.

Торт с селедкой на вафельных коржах

вафельный торт с сельдью

Этот торт послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Он не требует особого кулинарного мастерства и готовится очень просто и быстро.

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 200 г форшмака;
  • 2-3 ч. ложки майонеза;
  • 2-3 свеклы средних размеров;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковь;
  • соль, перец — по вкусу.

Первым делом варим свеклу и яйца. Затем трем их на мелкой терке. Яйца смешиваем с 1 чайной ложкой майонеза, присаливая по вкусу, а свеклу оставляем на 5 минут до выделения сока. После этого сливаем его, отжимаем овощ и смешиваем с майонезом. Это необходимо для того, чтобы вафельные коржи остались сухими и хрустящими.

На плоскую тарелку помещаем первый вафельный корж и наносим на него слой форшмака. Накрываем следующим коржом и выкладываем свеклу. Опускаем очередной корж и распределяем по его поверхности яичную массу и далее чередуем слои. Завершаем свекольным слоем.

Украшаем селедочный торт веточками свежей зелени. Оставляем в холодильнике на полчаса для пропитки и подаем к столу, нарезая красивыми порционными кусочками.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Радуга

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector