Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские салаты

Вегетарианские салаты

Вы уже опытный повар и имеете в своем арсенале не один десяток салатов, которыми можно удивить за столом своих гостей. Однако, что делать, если Ваши гости – вегетарианцы?

Придется с самого начала перебирать все рецепты и искать, в каких из них не будет мяса и остальных продуктов, не попадающих в рацион вегетарианца. А можно просто взять готовые рецепты из этой статьи. Для начала определимся – что мы знаем о будущих гостях.

Вегетарианская кухня — это не простое исключение из блюд мяса. Рецепты, в большинстве своем, направлены на построение полноценной и здоровой диеты. Поэтому вегетарианские салаты будут полезны и тем, кто просто решил разнообразить свой рацион.

Особенностью таких блюд является то, что продукты при приготовлении проходят минимальную обработку для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи не нарезают слишком мелко, а тушение происходит с минимальным количеством масла и воды – это основные принципы приготовления вегетарианских салатов. Начнем с приготовления салатов, ингредиенты к которым имеются практически в каждом доме.

Салат из редиски со сметаной

Вегетарианские салаты из редиса Он подойдет, если ваши гости любят что-нибудь поострее.

Потребуются:

  • 200 гр помидоров
  • 150 гр. редиса
  • 40 гр. репчатого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • петрушка, укроп, зеленый лук

Салат из редиски со сметаной

Редис требуется нарезать тонкими ломтиками. Помидоры (попутно смотрим рецепт салата с помидорами) нарезают похожим образом.

Лук – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с мелко порубленной зеленью и заправляем сметаной. Ваш первый вегетарианский салат на скорую руку готов!

Салат из чечевицы

Вегетарианские салаты из огурцов и редисаХотите приготовить салат с изюминкой? Пожалуйста, – это как раз то, что Вам надо.

Потребуются:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 3 редиса
  • пророщенная чечевица, стебли сельдерея, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Салат из чечевицы

Количество чечевицы и зелени выбирается на Ваше усмотрение. Начинаем готовить. Все овощи с зеленью нарезаем и перемешиваем. Пророщенную чечевицу добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем в салат немного оливкового масла, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно звать гостей.

Постный вегетарианский салат с авокадо

вегетарианский салат с авокадоРассчитываете удивить друзей интересным вегетарианским салатом? Приготовьте им. Он не содержит даже растительного масла, поэтому прекрасно подойдет для стола.

Потребуются:

  • 1 свекла
  • 1 груша
  • 1 авокадо
  • 2 столовых ложки кедровых орехов
  • лимонный сок

Постный вегетарианский салат с авокадо

Для начала требуется отварить свеклу. Затем очистить ее и авокадо от кожуры. Из авокадо вынимается косточка, а затем плод нарезается вместе с грушей и свеклой тонкими дольками. Затем сбрызгиваем салат лимонным соком и украшаем, посыпая блюдо сверху кедровыми орешками и постный салат готов.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Что-нибудь сложнее? Легко! Если Ваш званный обед (или ужин) выпал на осень, то с обилием возможных ингредиентов Вам, несомненно, повезло. А приготовить салат из прелестей нового урожая – отличная идея.

Вегетарианский салат с грецкими орехами — «Счастливая осень»

Потребуются:

  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1,5 апельсина
  • 1 яблоко
  • несколько ломтиков арбуза, листья салата, пучок петрушки, половина перца, грецкие орехи и специальная заправка, о приготовлении которой мы поговорим позже.

Вегетарианский салат с грецкими орехами - «Счастливая осень»

Морковь натрем на крупной терке, а помидор и перец нарежем мелкими кубиками. Апельсин следует очистить и нарезать дольками.

Зелень мелко рубится, а листья салата рвутся руками, так он потеряет меньше сока. Затем следует нарезать яблоко мелкой соломкой, а чтобы его поверхность не успела окислиться, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Теперь нарежем арбуз крупными кубиками. Все составляющие салата перемешиваем в большой тарелке. Дело остается за малым – приготовлением специальной заправки.

Для этого следует смешать сок половины лимона и апельсина, добавив к ним немного оливкового масла. Его добавление способствует улучшению обмена веществ.

2 ложки кунжутный зерен, чайная ложка базилика, половина чайной ложки молотового перца и гранулированного чеснока – все это недостающие составляющие особой заправки для этого салата. После этого измельчаем грецкий орех (или можно заменить его кешью). Заправляем салат и украшаем его веточками петрушки.

Да, это не самый простой в приготовлении вегетарианский салат. Однако он приятно удивит и порадует своим многогранным и необычным вкусом.

Салат рисовый по-азиатски

Вегетарианский рисовый салат. Еще один представитель семейства «многогранных».

Потребуются:

  • 15 гр. свежего имбиря
  • 450 гр. твердого тофу
  • 60 мл рисового уксуса и соевого соуса
  • 2 столовые ложки сиропа агавы (меда или кленового сиропа)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (да, Вам придется тщательно приготовиться)
  • 250 гр коричневого риса
  • 1 морковка
  • 15 стручков зеленого горошка
  • половина сладкого перца
  • 90 гр не обжаренных орехов кешью
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Салат рисовый по-азиатски

За несколько часов тофу кладется под пресс, а затем нарезается на маленькие кубики и кладется в емкость с крышкой.

Теперь следует приготовить маринад для него. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, имбирь, сироп агавы и кунжутное масло. Тофу кладется в приготовленную смесь так, чтобы полностью оказаться в ней.

Читайте так же:
Салат с тремя видами грибов

Рис промываем холодной водой, а затем доводим до кипения на большом огне под крышкой. После закипания уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут. А после этого еще настаиваем рис 15 минут под закрытой крышкой.

Все овощи тонко нарезаем соломкой, предварительно обрезав у стручков гороха кончики. Семена кунжута и кешью слегка обжариваем на сухой сковородке до появления светло-золотистого цвета. Перемешиваем все ингредиенты, включая маринад. Затем добавляем тофу и снова аккуратно перемешиваем салат.

Зеленый салат с горошком

вегетарианские салаты с зеленым горошкомВы наверняка утомились, готовя такие сложные салаты. Тогда приготовим что-нибудь легко-вегетарианское.

Потребуются:

  • 1 зеленый перец
  • 100 гр сметаны
  • 1 огурец
  • 100гр консервированного горошка
  • зелень, соль и перец

Зеленый салат с горошком

Капусту требуется нашинковать, посолить и подавить руками. Перец нарезать тонкими полосками, а огурец – полукольцами. Мелко накрошить зелень и перемешать все составляющие блюда. Добавить горошек, сметану, соль и перец. Вегетарианский салат готов!

Салат с топинамбуром

Потребуются:

  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 1 огурец
  • 2 редиса
  • 2 топинамбура
  • оливковое масло, зелень, соль и молотый перец

Салат с топинамбуром

Помидор и огурец нарезаем дольками, перец – соломкой, редис и топинамбур – полукольцами. Затем овощи заправляются маслом, солятся и перемешиваются с измельченной зеленью. Молотый перец добавляется по вкусу.

Наверно, после многогранных салатов, Вы удивлены простотой и скоростью приготовления салата из зеленого горошка. Все-таки, если у Вас не нашлось ингредиентов ни на один вышеупомянутый салат – помните, что никто еще не запрещал импровизировать и называть блюда своими именами.

Вегетарианский салат с клубникой

Вегетарианские салаты с клубникой. А на вегетарианский десерт приготовим салат, который заправляется необычным соусом на основе майонеза и сахара.

Потребуются:

  • 2 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 таких же ложки сахара вместе.
  • клубника
  • листья салата

Вегетарианский салат с клубникой

Добавьте по 1 столовой ложке винного уксуса и мака. Затем все тщательно перемешайте. Нарежьте крупными частями листья салата, а клубнику – дольками. Перед подачей на стол выложите на тарелку сначала листья салата, затем клубнику, а сверху полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Готовя салаты своим друзьям, и удивляясь тому, что они не разделяют Вашей любви к мясу – решите, что не самое главное. Неважно кто из Вас вегетарианец, а кто ест все подряд. Главное – это то, что Вы все вместе за богатым столом, все салаты и блюда на котором приготовлены своими руками.

Вегетарианский салат — свекла, морковь, орехи

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте так же:
Салат Любовница со сметаной

Готовый вегетарианский салат — свекла, морковь, орехи

Еще этот салат великолепно подойдет для тех, кто поддерживает хорошую форму и следит за фигурой. Также это яство необходимо включать в еженедельное меню. Поскольку подобные продукты подходят для множества диет, да и вообще на нем можно устраивать полноценные разгрузочные дни один раз в неделю. Готовить закуску можно в течении всего года, поскольку эти овощи всегда находятся на прилавках всех магазинов.

  • Калорийность на 100 г — 60,9 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления салата, дополнительное время понадобится для варки свеклы и маринования
  • Свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление вегетарианского салата — свекла, морковь, орехи

Свекла очищена и натерта на терке

1. Свеклу для салата необходимо подготовить. Это делается двумя способами: отвариванием и запеканием. Для варки опустите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 2 часов до мягкости. Определенное время варки зависит от размеров корнеплода. Готовность проверьте проколом ножа. Если он проходит до середины, значит, овощ готов.

Запекается свекла следующим образом. Овощ хорошо вымойте и очистите от грязи. Высушите и хорошо оберните фольгой, чтобы не было пустых зазоров. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Готовность проверяйте также — проколом ножа. Этот способ приготовления является самым полезным, т.к. все витамины не вывариваются в воду, а остаются в плодах.

Подготовив свеклу, хорошо ее охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

К свекле добавлена корейская морковь

2. Добавьте к свекле корейскую морковь. Ее можете приобрести в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Делается это легко. Очистите корешки, натрите на терке и замаринуйте в специях: столовом уксусе, растительном масле, кориандре, соевом соусе и соли. Круг специй для маринования может изменяться в зависимости от рецепта.

Грецкие орехи обжарены на сковороде

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прожарьте на сковороде. Хотя если вы готовите диетический салат, то при жарке увеличивается их калорийность. Поэтому решайте сами применять этот процесс или нет.

Грецкие орехи добавлены к овощам

4. Отправьте грецкие орехи в салат. По желанию можете их поломать маленькими кусочками или оставить цельными ядрами.

Продукты приправлены чесноком

5. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.

Продукты приправлены растительным маслом

6. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. По необходимости доведите его до нужного вкуса солью. Но возможно она не понадобится, т.к. и в свекле и моркови она уже присутствует.

Читайте так же:
Салат «Французский» с ветчиной

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из моркови и свеклы, чеснока и грецких орехов.

Веганский салат с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Веганский салат с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Чрезвычайно насыщенный и питательный салат, который идеально подходит для обеда или ужина. Определенно стоит попробовать. Понравилось даже тем, кто обычно отказывается от куриной печени.Пока я не проб.

Салат из цветной копусты с яйцами, томатами и кукурузой. Сохраните рецепт!

Салат из цветной копусты с яйцами, томатами и кукурузой. Сохраните рецепт!

Хочу поделиться рецептом замечательного салата с яйцами, помидорами и кукурузой. Они просто потрясающие.

Салат из свежих овощей с куриной грудкой и кунжутом

Салат из свежих овощей с куриной грудкой и кунжутом

Очень свежий и вкусный салат с куриной грудкой. Тем, кто заботится о здоровом питании, оно обязательно понравится, ведь оно не содержит калорийных ингредиентов. Это отличный выбор на ужин, если вы хот.

Салат "Петровский"

Рецепт етого салата мне показала моя бабушка. Мой любимый салатик.

Баклажаны по-корейски

Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня. Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.Думаю, не пожалеете.

Салат с перепелиными яйцами, копченостями, помидорами черри и сыром

Салат с перепелиными яйцами, копченостями, помидорами черри и сыром

Это салат из перепелиных яиц с копченым мясом, помидорами черри и козьим сыром, который мне бесконечно нравится, легкий, удивительно вкусный и всегда воодушевляющий своими цветами. Большим преимуществ.

Салат с обжаренными утиными или куриными желудками и овощами на гриле

Салат с обжаренными утиными или куриными желудками и овощами на гриле

Мне очень понравилось готовить самые разные блюда на гриле. Замечательно, если у вас во дворе есть такая возможность. Если нет, то салаты можно делать без гриля. Тогда все, что вам нужно, это электрич.

Салат из ветчины с пекинской капустой, сыром и помидорами

Салат из ветчины с пекинской капустой, сыром и помидорами

Рецепт салата-микса с ветчиной мне передала мама. Салат с ветчиной готовится очень быстро. Очень вкусно. Подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте.

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Салат с грибами, свеклой и картофелям без майонеза

Сегодня я приготовлю для вас один из своих более простых салатов. Они очень насыщенные, потому что мы будем использовать картофель и свеклу. Кроме того, эти салаты не содержат мяса — ведь не вся еда д.

Традиционный итальянский салат из осьминога

Традиционный итальянский салат из осьминога

Это еще одна вариация того, как подавать осьминога. Другими словами, весь смысл и секрет в том, чтобы сделать осьминога правильно, чтобы он не был «резиновым», а был хорошо приготовлен. И что мы уже х.

Салат из фенхеля с прекрасным вкусом

Салат из фенхеля с прекрасным вкусом

Фенхель — родственник аниса и укропа. Как известно, фенхель помогает пищеварительной системе, а чай из его семян — незаменимое средство от плачущих малышей при подтяжке живота. Вашему вниманию простей.

Читайте так же:
Фруктовый салат «Курортный роман»

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салат с капустой и колбасой, которые очень легко приготовить

Салаты, которые можно приготовить очень легко и быстро. Когда возникает вопрос, какие салаты приготовить быстрее к основному блюду. Вот вам ответ. Они освежают, поэтому не затмевают основное блюдо. Ис.

Cалат с грецкими орехами

Обычно грецкие орехи в салатах используют в сочетании с черносливом или мясными продуктами. Лично мне не нравится ни то сочетание, ни другое. А вот грецкие орехи очень люблю и готовлю с их использованием вегетарианские салаты. Об одном из таких рецептом хочу рассказать вам.

Для приготовления двух больших пиал салата с грецкими орехами я беру:

Время приготовления: 40 минут
Сложность: минимальная

Предварительная подготовка ингредиентов


Приготовление салата с грецкими орехами начинаю с того, что мою и раскладываю сушиться листья салата. До тех пор, пока они понадобятся – как раз успеют высохнуть.

У меня были грецкие орехи в скорлупе. О том, как творчески я подхожу к подготовке орехов, я рассказывала в рецепте фруктового салата с мороженным.

Ядра орехов нарезаю мелко.

Четвертую часть оставляю для украшения салата.

Остальные складываю в глубокую тарелку и заливаю кипятком – пусть с водой уходит вся горечь.

Яйца отвариваю в течение 5-7 минут и очищаю от скорлупы. Тру на мелкую терку.

Твердый сыр тоже тру на мелкую терку.

Лук нарезаю как можно мельче.

Заливаю лук водой и на медленном огне довожу до кипения. Затем огонь выключаю, а лук оставляю в кипятке еще на несколько минут. Потом воду сливаю. Так лук отдаст горечь, но останется хрустящим.

Теперь осталось «собрать» салат.

Приготовление салата


На дно салатницы выкладываю слой яиц, поливаю майонезом.

Далее черед лука.

Его тоже заливаю майонезом.

Третий слой – натертый твердый сыр.

И снова майонез.

Четвертый слой посвящен гвоздю программы – кусочкам грецких орехов.

Теперь мелко нарезаю листья салата, которые уже успели высохнуть. Размер кусочков около 5х5 мм.

Застилаю сверху блюдо плотным слоем листьев салата, чтобы никто не догадался, сколько вкусного мы положили снизу.

Украшаю салат кусочками орехов, рассыпанными по поверхности в творческом беспорядке.

Господа вегетарианцы, кушать подано!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector