Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нисуаз рецепты приготовления

Салат нисуаз рецепты приготовления

салат нисуаз

Нисуаз — традиционное блюдо французской кухни, точнее, нисуаз родом из Ниццы. Среди кулинарных историков существует версия, что этот салат придумал известный французский хореограф Джордж Баланчин. Изначально его готовили лишь из помидоров, чеснока и маслин, добавляя анчоусы.

В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого салата. В нисуаз кладут разные свежие овощи: в ход идут огурцы, сельдерей, перец, фасоль и даже рис и картофель, хотя многие повара и кулинарные знатоки утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата категорически не подходят.

Ингредиенты к рецепту:

  • Листовой салат 100 г
  • Спаржевая фасоль 100 г
  • Помидоры черри 8 шт. или 2 обычных
  • Перепелиные яйца 8 шт.или 2 обычных
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Маслины 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Анчоусы 12 шт.
  • Оливковое масло 5 ложка столовая
  • Яблочный или винный уксус 1 ложка столовая
  • Зернистая горчица 1 ложка столовая
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  1. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца.Выложить в миску, залить уксусом, оставить мариноваться.
  2. Спаржевую фасоль отварить в кипящей воде в течение 4 минут,затем промыть в холодной воде.
  3. Яйца отварить, остудить.Очищенные яйца нарезать на четвертинки.
  4. Помидоры также нарезать на четвертинки.Тунец раскрошить руками или вилкой.
  5. Рыбу почистить, убрать кости,разобрать на кусочки филе.
  6. В чашке смешать уксус, масло.Добавить горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, выложить в соус. Добавить соль и перец. Соус тщательно взбить до состояния эмульсии.
  7. Листья салата промыть, немного обсушить.Разложить по тарелкам. Сверху выложить тунец и маринованный лук.
  8. Далее выложить фасоль, яйца, рыбу. Последними выкладываются маслины и помидоры.
  9. Собранный салат обильно полить заправкой.Подавать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Читайте еще: Салат из редиски рецепты приготовления

Салат Нисуаз

салат нисуаз рецепт

Традиционными блюдами французской кухни являются не только фондю и фуа-гра, но и великолепный салат Нисуаз. Это классическое французское блюдо названо в честь города Ниццы, но оно пошло в народ и сейчас его готовят во всех континентах. Во всем мире существует огромное количество рецептов приготовления Нисуаза.

Знатоки постоянно ломают голову, каким должен быть истинный салат Нисуаз точно так же, как в случае с Цезарем или Греческим. В него часто кладут тунец, каперсы, бобы и яйца. Нередко в его составе можно найти даже картофель, хотя большинство поваров не одобряют данный ингредиент. Особенно хорош салат с ароматными помидорчиками, сочным перцем и луком, но по желанию можно использовать и другие любимые овощи или те, что есть в наличии.

Отсутствие тунца можно компенсировать курочкой. Если вам пока не довелось познакомиться с этим кулинарным шедевром, вам будет интересно почитать отобранные рецепты и попробовать воспроизвести их дома. Салат Нисуаз – это блюдо на все случаи жизни, любой праздник с ним станет ярче и красочнее.

Нисуаз с тунцом и фасолью

как приготовить салат нисуаз

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • листья салатные – 100 г
  • фасоль зеленая – 300 г
  • маслины мелкие – 10 шт.
  • перец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • анчоусы – 10 шт.
  • уксус винный белый – 1 ст. ложка
  • чеснок, соль и перец, эстрагон – по вкусу

Отвариваем фасоль 5 минут и сразу обдаем холодной водой, чтобы сохранился ее насыщенный зеленый цвет. Перец запекаем в духовке, нарезаем полосками, сырые помидоры – кружочками. Яйца отвариваем и разрезаем на 4-8 ровных частей.

Заправку готовим следующим образом: давим чеснок, смешиваем его с солью, перцем, эстрагоном и уксусом, вливаем масло и взбиваем до однородного состояния. На плоском блюде выкладываем салатные листья, поливаем их заправкой, затем идет фасоль и помидоры, яйца и тунец. Сверху выкладываем маслины и филе анчоусов, поливаем ароматной заправкой.

Нисуаз с курицей

как готовить салат нисуаз

  • филе куриное – 2 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • маслины – 20 г
  • рукола – 20 г
  • фасоль зеленая – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 5 мл
  • горчица в зернах – 5 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика

Отвариваем филе до готовности, нарезаем крупными кусками. Заправку готовим из оливкового масла, чеснока, горчицы и лимонного сока. В курином бульоне отвариваем фасоль, яйца варим до состояния «в мешочек», режем пополам, маслины – кружочками, помидоры – пополам. Смешиваем в миске руколу, фасоль, помидоры с частью заправки, добавляем маслины, перемешиваем, сверху кладем кусочки курицы и яйца, поливаем оставшимся соусом и посыпаем орегано.

Нисуаз с тунцом и солеными огурцами

как сделать салат нисуаз

  • рукола – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка – 5 г
  • базилик – 10 г
  • черри – 5-7 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 50 мл
  • винный уксус – 1 ст. ложка

Разминаем тунца с майонезом, добавляем к нему измельченные огурчики, базилик и петрушку. Руколу смешиваем с половинками помидор, вареные яйца разрезаем на половинки, картофель – ломтики, лук – кольца. Смешиваем все овощи, поливаем заправкой из оливкового масла и уксуса, по центру выкладываем смесь из тунца, по бокам – яички.

Нисуаз с жареным тунцом и сыром

салат нисуаз рецепт приготовления

  • салатный микс – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сырой тунец – 100 г
  • сыр твердый – 10 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • стручковая фасоль – 100 г
  • анчоусы – 5 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • базилик – 10 г
  • чеснок тертый – 10 г
  • масло оливковое – 50-70 мл
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • перец и соль – по вкусу
Читайте так же:
Салат яйцами сыром овощами орехами огурцами

Первым делом готовим заправку, так как ей надо настояться минут 20-30. Смешиваем мед, горчицу, уксус бальзамический, тертый чеснок (половину), рубленый базилик и большую часть масла. Разогреваем на сковороде 2 ложке масла, добавляем чеснок и фасоль, обжариваем несколько минут, поливаем готовую фасоль лимонным соком и посыпаем петрушкой.

Тунец маринуем пару минут в масле с лимонным соком, с солью и перцем и обжариваем на сильном огне с 2 сторон. Нарезаем ломтиками все овощи, варим перепелиные яйца. Выкладываем на блюдо салат, сбрызгиваем соусом, далее – тонкие кольца красного лука, перец, помидоры и фасоль. Затем идут жареные слайсы тунца. Украшаем салат яичками, анчоусами и поливаем заправкой. Верхушку посыпаем тертым сыром, лучше соленым или острым.

Нисуаз – это изысканный салат, который восхищает и вкусом, и внешним видом. Если вы хотите поразить своих родных, то это блюдо – лучший способ сделать это. Не бойтесь экспериментировать и вносить в него разнообразные элементы, чтобы каждый раз получать новый салатик. Нет тунца – берите лосось, нет и его – отлично подойдет курица. Даже без нее блюдо получится не менее вкусным и интересным. Читайте еще: Салат из сельдерея рецепты приготовления

Салат «Нисуаз»

салат нисуаз рецепты

Салат «Нисуаз» — один из самых известнейших блюд французской кухни. Такое блюдо очень часто можно встретить в самых дорогих ресторанах Вашего города. Но теперь Вы можете сделать это чудо на своей кухне. Просто следуйте нашим простым советам и у Вас все получится!

  • большой пучок листового салата;
  • 4 сваренных яйца;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 4 помидора;
  • 4 вареных картошины среднего размера;
  • 500 грамм филе свежего тунца;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 грамм анчоусов;
  • маленькая баночка маслин без косточек.
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли и черного перца.

Как приготовить — Салат «Нисуаз»

  1. Начнем приготовление блюда с того, что промоем под проточной водой листья салата и хорошо обсушим их. Варенные яйца чистим и нарезаем дольками.
  2. Далее промываем фасоль, бланшируем ее в слегка подсоленной воде 3-4 минутки. Затем окидываем ее на дуршлаг и еще раз промываем уже холодной водой.
  3. Томаты моем и вместе с картошкой нарезаем круглыми кусочками средней толщины или дольками.
  4. Затем нам нужно заняться рыбой. Филе тунца еще раз проверяем на отсутствие костей. Нарезаем его ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр, а затем режем еще на более мелкие куски.
  5. Солим и перчим филе и обжариваем его с обеих сторон на разогретой сковородке с оливковым маслом. На жарку одной стороны у Вас уйдет около двух минуток. Мелко рубим анчоусы.
  6. Наконец можно приступить к сборке салата. На тарелке выкладываем листья салата, сверху в хаотичном порядке раскладываем остальные ингредиенты.
  7. Чтобы получить соус для блюда, просто смешайте все составляющие в одной емкости. Поливаем готовый салатик заправкой и украшаем маслинами.

Французский салат «Нисуаз» готов! Для приготовления блюда Вы можете использовать так же и консервированные фасоль и тунец. Эта деталь нисколько не повлияет на общий вкус Вашего салатика!

Салат Нисуаз с тунцом

Черкашина Юлия

Знаменитый салат Нисуаз родом из Ниццы, состоит из свежих овощей и соленой рыбы (в оригинале анчоусов). Это блюдо имеет сбалансированный вкус и аппетитный внешний вид, поэтому подавать его можно даже на праздник.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Наряду с Цезарем салат Нисуаз имеет множество вариаций. До сих пор ведутся споры о первоначальном составе этого блюда. Зачастую можно встретить версии с картофелем, фасолью, рисом. Но все же в большей степени принято считать, что эти продукты в классический рецепт не входили. Сегодня мы приготовим салат Нисуаз с тунцом, стараясь приблизиться к «оригиналу».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Нисуаз с тунцом

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • листовой салат — около 100 г;
  • помидоры черри — 8-10 шт. (или 2 шт. обычных помидоров);
  • перепелиные яйца — 8-10 шт. (или 2-3 шт. обычных);
  • маслины — около 100 г;
  • анчоусы (можно заменить килькой пряного посола) — 10-12 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Салат Нисуаз классический рецепт с тунцом

Как сделать салат с тунцом консервированным

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Готовить салат будем порционно, сразу выкладывая ингредиенты на тарелки. Первым делом промываем и высушиваем салатные листья. Рвем их руками на кусочки произвольного размера и выкладываем нижним слоем.Салат Нисуаз рецепт
  2. Тунец извлекаем из маринада, отделяем рыбу от хребта и разминаем вилкой до образования небольших волокон. Выкладываем сверху на салатные листья.Салат Нисуаз рецепт с фото
  3. Яйца отвариваем до готовности (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, обычные – 10 минут). Остудив и очистив от скорлупы, нарезаем некрупными кусочками и добавляем к салату. Анчоусы (или кильку пряного посола) очищаем от шкуры, отделяем от хребта. Филе рыбы тоже выкладываем к составляющим блюда.Нисуаз рецепт
  4. Черри делим половинками или четвертинками (если у вас обычные помидоры — шинкуем кубиками или тонкими дольками). Рассортировываем сочную нарезку. Следом — целые или нарезанные кольцами маслины.Салат с тунцом Нисуаз
  5. Для простой заправки смешиваем масло с лимонным соком, выдавливаем зубчик чеснока. Для придания остроты можно добавить еще немного горчицы, но это по желанию. Поливаем полученной смесью каждую порцию салата. При необходимости посыпаем блюдо солью/перцем.Салат Нисуаз рецепт с тунцом
  6. Салат Нисуаз с тунцом можно подавать в дополнение к гарниру (отварному рису или картофелю) или как самостоятельное блюдо.Салат Нисуаз с тунцом
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Салат Нисуаз

Настоящим я, далее — «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (далее «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Компании www.lifemart.ru (далее — Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Компании с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Компании, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Компании и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при оформлении заказа.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Компании www.lifemart.ru.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ .

Сайт Компании www.lifemart.ru. принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Сайт Компании www.lifemart.ru. вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков (ООО «Сити-мобил», ООО «Яндекс.Такси» и др.), а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
1. настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Компании www.lifemart.ru. , направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Компании www.lifemart.ru.;
2. согласие может быть отозвано мною путем направления заявления по электронной почте info@lifemart.ru. При получении отзыва согласия прекращает обработку соответствующих персональных данных и удаляет их в течение 30 (тридцати) дней с момента получения заявления
3. предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

Читайте так же:
Салат греческий с фасолью и кабачками

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

Читайте так же:
Оливье со свежими огурцами и с говядиной

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Салат Нисуаз — вариации провансальского блюда, пришедшего из Средиземноморья

Родиной этого салата является французский город Ницца, расположенный на берегу теплого Средиземного моря. Корни названия Niçoise лежат в имени города Nice. Согласно классическому рецепту этого прованского традиционного блюда, в его состав не входят вареные овощи. Прованская кухня широко известна в мире, как одна из наиболее полезных и изысканных. Существует даже особенный набор прованских трав, который по праву считается классическим и дополняет тысячи разнообразных блюд. Его готовят на импровизированном основании из свежих листьев салата, а основными его компонентами являются консервированный или отварной тунец, сырые овощи, филе анчоуса и куриные яйца.

Салат Нисуаз рецепт с фото

Этот салат приобрел популярность не только во Франции, но и во множестве других стран. На настоящее время достаточно сложно отыскать салат Нисуаз, приготовленный именно по классической рецептуре, ведь даже в случае точного соблюдения необходимых условий приготовления, компоненты варьируются. За пределами южной Франции блюдо и подавно подверглось различным нововведениям, требования к используемым продуктам не настолько жестки, что приводит к тому, что в рецептах нередко попадается отварной картофель и фасоль. Не редко готовят его с зелеными бобовыми (горохом или юной стручковой фасолью), разными видами лука, каперсами, огурцами, сладким перцем.

В Америке больше знаком вид этого салата, популяризованный Джулией Чайлд, именно ее версия приготовления кушанья и различные его виды распространены в англоязычных странах. Все составляющие салата готовятся заранее, и только потом соединяются на вместительной тарелке, есть и формы, напоминающие бутерброд с таким салатом.

Тунец, являющийся обязательной составляющей традиционного рецепта, относится к тем сортам рыбы, которые даже в процессе консервации не лишаются всех своих полезных свойств. По вкусу тунец ничем не уступает мясу, а по количеству полезных элементов, содержащихся в нем, даже превосходит. Тунец богат фосфором, витаминами, ненасыщенными жирными Омега-3 и Омега-6 кислотами, требуемыми для полноценной деятельности мозга и ССС.

Основной секрет этого салата в его заправке. Как правило, заправка для Нисуаз – это соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. Он представляет из себя смесь из оливкового масла, светлого натурального винного уксуса, перца красного и черного, соли и нескольких капель лимонного сока. Более расширенная версия может содержать в себе порубленные до консистенции кашицы лук-шалот, чеснок или смесь прованских трав.

Вкус этого салата для национальной русской кухни немного непривычен. Довольно известен, например, салат Нисуаз, исполненный в русской версии. Он предполагает замену анчоусов на более популярную кильку, что, несомненно, несколько отражается на его вкусе.

Классический рецепт

Для салата по классическому рецепту понадобится:

  1. 10 г анчоусов;
  2. 10 маслин без косточек;
  3. Один огурец;
  4. Один сладкий перец;
  5. Пучок зеленого салата;
  6. 8 помидоров черри;
  7. 1 банка консервированного тунца;
  8. 2 куриных яйца;
  9. 1 ч.л. дижонской горчицы;
  10. 70 мл оливкового масла;
  11. 1 ст.л. темного бальзамического уксуса;
  12. Щепотка соли;
  13. Щепотка черного молотого перца.

салат нисуаз классический

Для приготовления Нисуаза салатные листья могут быть любыми, а анчоусы лучше взять в масле или в маринаде.

На широкую тарелку выложите подушку из хорошо промытых и высушенных листьев салата. Причем самые большие из них следует порвать, украшая оборванными верхушками край блюда.

Порежьте сладкий перец и очищенный огурец соломкой. Смешайте овощи и насыпьте их на салатное основание.

С рыбы слейте лишнюю воду, а тунец, разломав на маленькие ломтики, разместите на овощах.

Помидоры поделите на четвертинки и красиво разложите на края блюда. Маслины разрежьте напополам и разложите по рыбе.

В небольшой миске смешайте масло, уксус бальзамический, дижонскую горчицу, перец и соль и взбейте все в соус.

Украсьте готовый салат филе анчоуса и ломтиками сваренных вкрутую яиц. Полейте взбитой эмульсией и сразу же — на стол. Это блюдо подается в качестве предварительной холодной закуски, но и может быть основным.

Второй вид рецепта

Это блюдо особенно вкусным получится с грунтовыми, сочными и ароматными помидорами, молодым луком и свежим сладким перцем.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

салат нисуаз

  1. Четыре томата;
  2. Три вареных яйца;
  3. Три луковицы;
  4. Пучок зеленого салата;
  5. 8 анчоусов;
  6. 200 г фасоли стручковой;
  7. Один сладкий перец;
  8. Две ст.л. оливок;
  9. 150 г консервированного тунца;
  10. Три зубчика чеснока;
  11. Семь ст.л. масла оливкового и еще небольшое количество для фасоли;
  12. Две ч.л. лимонного сока и примерно столько же для фасоли;
  13. 7 листьев базилика;
  14. 1,5 ст.л. уксуса;
  15. Соль Перец.

Для начала приготовьте заправку – она должна настояться. Для этого соедините масло, мелко порезанную или пропущенную через пресс дольку чеснока, измельченный базилик, соль, перец и винный уксус.

В соленную закипевшую воду положите фасоль и варите ее 5 минут. Чтобы сохранить неизменными окраску и форму стручков, погрузите их на минуту в прохладную воду.

На сковородке разогрейте масло, положите раздавленные зубчики чеснока и фасоль. Если вам нравится, чтобы она была похожа на свежую и слегка похрустывала, жарьте в течение минуты, а если – мягкую и нежную – около трех. Готовую фасоль посыпьте зеленью петрушки, уберите с плиты, остудите, а затем приправьте соком лимона и оливковым маслом.

Отварите куринные яйца вкрутую. Вымойте и нарежьте овощи.

В высокий салатник, с широкими краями, уложите зеленый салат, затем по очереди слоями лук, перец, томаты, фасоль.

Все слои повторите несколько раз и полейте настоявшейся эмульсией. Непосредственно перед подачей выложите сверху на салат разобранный на кусочки тунец, оливки, дольки яиц и анчоусы. Немного посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Вариант салата с картофелем

Следующий вид салата Нисуаз отлично подойдет в том случае, когда необходимо вкусно и быстро накормить компанию людей, у каждого из которых давно сформировались свои собственные кулинарные пристрастия. А благодаря тому, что салат при подаче не перемешивается, все смогут выбрать себе продукт по вкусу. К тому же в рецепт можно внести разнообразие, добавив головки артишока, разные сорта фасоли и оливок, ломтики болгарского перца, перепелиными яйцами, каперсами, гренками и т.д.

Салат Нисуаз с картофелем

Для салата понадобятся:

  1. Один кочан салата сорта айсберг;
  2. 3-4 клубня молодого картофеля среднего размера;
  3. Одна красная сладкая луковица небольшого размера;
  4. 4 крупных помидора;
  5. 3 вареных яйца;
  6. 250 г консервированного тунца;
  7. 8 шт. филе анчоуса;
  8. 0,5 ст. маслин без косточек;
  9. 1 горстка зеленой свежей фасоли;
  10. Небольшой пучок петрушки;
  11. 1,5 л. негазированной воды в бутылке.
  1. Шесть ст.л. оливкового масла;
  2. Две ст.л. яблочного уксуса;
  3. Одна ч.л.соли;
  4. Четверть ч.л. черного перца.

Удалите кончики у стручков фасоли, порежьте ее полосками длиной 3 см. Воду из бутылки вскипятите с 1 ст.л. соли, всыпьте в нее фасоль и готовьте на протяжении 3-4 минут. После чего быстро слейте воду, а стручки промойте холодной водой и выложите на дуршлаг или бумажное полотенце.

Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Каждый помидор поделите на 8 долек. Анчоусы и маслины порежьте напополам.

Картофелины тщательно вымойте, залейте кипящей водой и, посолив, сварите в «мундире». Затем остудите, почистите от кожуры и нарежьте каждую картофелину на 4 части.

Лук порежьте тоненькими полукольцами. Айсберг выложите на блюдо, разделив на отдельные листочки. На него с одной стороны положите картофель, смешанный с луком, а с другой – все оставшиеся компоненты.

Соедините для заправки соль, перец и уксус. После того, как соль растворится, взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте оливковое масло.

Готовый салат полейте заправкой. Посыпьте мелко порубленными листьями петрушки. К столу кушанье подается тут же.

Вариант салата с курицей

Салат Нисуаз можно готовить с мясом птицы. Это может быть нежное мясо индейки или более привычное, ставшее уже традиционным для России, куриное филе. Курица является незаменимым продуктом, белое мясо – источник легкоусвояемого белка и большого количества других полезных веществ. Белок, в свою очередь, насыщает организм аминокислотами, укрепляющими иммунную систему. Кроме того, куриное мясо со своим сбалансированным составом аминокислот – это очень важный продукт в детском рационе. Оно является очень полезно для формирования костной и мышечной ткани и способствует развитию интеллектуальных способностей.

Салат Нисуаз с курицей

Для приготовления салата Нисуаз с курицей понадобится:

  1. Четыре филе курицы;
  2. 250 г зеленой свежезамороженной фасоли;
  3. Четыре вареных куриных яйца;
  4. 150 г помидоров черри;
  5. 50 г маслин;
  6. 70 г салата рукола.
  1. Два зубчика чеснока;
  2. Одна ст.л. сока лимона;
  3. 0,3 ст. масла оливкового;
  4. Две ч.л. зерен горчицы.

Вымойте филе курицы, поместите его в кастрюльку с водой и на сильном огне доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, снизьте огонь, посолите и доведите до готовности. Затем вытащите мясо из бульона и, остудив, нарежьте на кусочки по 1,5см.

Пока курица варится, приготовьте заправку. Для этого почистите и порубите чеснок. Взбейте венчиком масло с горчицей, чесноком и соком лимона.

Оставшийся куриный бульон вскипятите, всыпьте фасоль и готовьте, пока она не будет мягкой. Это займет около 6-7 минут. Затем отбросьте фасоль на дуршлаг.

Куриные яйца необходимо варить в течение 5 минут «в мешочек». Обдайте прохладной водой, удалите скорлупу и разрежьте пополам.

Маслины порежьте на кружочки. Руколу помойте и обсушите. Томаты черри разрежьте на половинки.

В тарелку выложите салат, фасоль и черри, полейте половиной заправки и перемешайте.

Положите кружочки маслин, и снова помешайте. Разложите салат по порциям, украсив сверху кусочками куриного мяса и половинками яиц. Полейте остатками заправки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector