Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 любимых салатов из одуванчиков

5 любимых салатов из одуванчиков

Вы умеете готовить салат из одуванчиков? В Европе пучки молодых одуванчиков в сезон продают в каждом втором магазине. Это очень съедобно. Это очень вкусно. Я каждую весну жду одуванчиков и рад поделиться любимыми рецептами салатов с вами.

Немного о пользе одуванчиков

Знаете что такое «русский женьшень»? Оказывается, так называют одуванчик. Штука полезная для детокса печени, способствует оттоку жёлчи, очищению крови, улучшает обмен веществ, обладает анти-паразитарным действием.

Какие листья одуванчиков подходят в пищу

В пищу годятся только листья одуванчиков, собранные до цветения — они более нежные и не такие горькие. Собираем листики как на картинке. Потом чистим и промываем раза три.

Чтобы избавиться от лишней горечи, их еще вымачивают в холодной воде 30-40 минут. Во вкусе листьев остается немного горчинки и это придает салатам интересный вкус — почти как с рукколой. Ниже приведу несколько хороших опробованных мною рецептов.

Заправки для салатов

Салаты с одуванчиками можно заправлять или маслом или смесью сметаны и майонеза. Вариант заправки с маслом: оливковое масло+соль+винный уксус и 2 зубчика чеснока; вариант заправки со сметаной: сметана+майонез в равных пропорциях + 2 зубчика чеснока.

Рецепты салата из одуванчиков

Салат из одуванчиков в редисом, морковью и яйцами

  • Пучок листьев одуванчика
  • Редис — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Порезать предварительно подготовленные свежую зелень одуванчика, редис кружками, морковь на крупной терке, яйца на 4 части. Заправить любой заправкой на выбор — с маслом или сметаной и майонезом. По желанию можно добавить кедровые орехи.

Сытный салат из одуванчиков в картошкой и фасолью

  • Пучок листьев одуванчика
  • Молодой картофель — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Порезать листья одуванчика, крупно нарезать отварной картофель, добавить фасоль, яйца на 4 части. Картофель можно добавлять прямо горячий, так вкуснее. Заправлять этот салат лучше сметаной с майонезом и чесноком, но можно и с растительным маслом — дело вкуса.

Салат из одуванчиков «по-китайски» с арахисом

  • Пучок листьев одуванчика
  • Консервированная морская капуста
  • Редис — 5-6 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Кунжутное семя или арахис — 3 ч.л.

Крупно порвать руками листья одуванчика, добавить морскую капусту, редис нарезать слайсами. Посыпать жареным арахисом или кунжутом. С черным кунжутом смотрится особенно эффектно. Заправлять этот салат лучше кунжутным маслом на китайский манер.

Весенний салат с огурцами и помидорами

Это классика! Просто режем сладкие помидоры Черри, огурец, зеленый лук, добавляем одуванчик. Заправка на основе растительного масла с чесноком или без — на ваше усмотрение.

Фруктовый салат с одуванчиками

  • Клубника — 10 ягод
  • Пучок листьев одуванчика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Зерна граната
  • Арбуз — по желанию

молодые листочки одуванчика положить целиком, клубнику и арбуз порезать крупно, положить орехи и зерна граната. Полить заправкой: оливковое масло + лимон + мед + соль.

Весенний салат из одуванчиков "Чистое здоровье"

Весенний салат из одуванчиков "Чистое здоровье"

Весной так хочется чего-нибудь свежего, только что показавшегося из земли! Мы часто переходим весной на пару недель на «подножный корм» — собираем на участке молодые листочки крапивы, сныти, подорожника, тысячелистника, одуванчика. Все это богатство можно класть и в суп, и во второе, но полезнее всего, конечно, приготовить салат!

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с форелью

Представляю Вашему вниманию мой излюбленный рецепт — салат из молодых листочков одуванчика. Он не только имеет пикантный, очень приятный кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой, но и безумно полезен в период весеннего авитаминоза!

*Собирать листочки одуванчика следует до появления бутонов, тогда они почти не горчат!

Важно: собирать одуванчики, также как и другую весеннюю зелень, можно только там, где Вы уверенны в их чистоте! Ни в коем случае не в городе и не у автомагистрали.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, Вы, весело и с удовольствием дыша свежим воздухом, всей семьёй собрали целую миску листьев одуванчика! :))

Теперь достаньте из холодильника яйцо, сметану, горчицу (у меня острая, с красным перцем), лимон, зелёный лук.

Теперь достаньте из холодильника яйцо, сметану, горчицу (у меня острая, с красным перцем), лимон, зелёный лук.

Листочки хорошо промойте, по возможности удалите попавшие вместе с одуванчиком соломинки, положите в миску.

Листочки хорошо промойте, по возможности удалите попавшие вместе с одуванчиком соломинки, положите в миску.

У лука нарежьте колечками только белую часть пера. Добавьте к листикам.

У лука нарежьте колечками только белую часть пера.

Для заправки отделите желток от белка. Взбейте желток с солью и сахаром (или разотрите с солью и сахаром вареный желток).

Для заправки отделите желток от белка. Взбейте желток с солью и сахаром (или разотрите с солью и сахаром вареный желток).

Добавьте к взбитому желтку лимонный сок, ложечку горчицы и пару ложек сметаны (или йогурта).

Добавьте к взбитому желтку лимонный сок, ложечку горчицы и пару ложек сметаны (или йогурта).

Снова взбейте все составляющие заправки и полейте салат из одуванчиков!

Снова взбейте все составляющие заправки и полейте салат!

Перемешайте салат с заправкой.

Наш замечательно вкусный и безумно полезный салат готов! Его можно подавать в качестве гарнира к говядине, запечённой рыбе, омлету, но лучше всего сервировать с другими полезными и вкусными продуктами (у меня морковь, редис и грецкие орехи) и съесть всё это перед обедом!

Наш замечательно вкусный и безумно полезный салат готов! Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, омлету, но лучше всего сервировать с другими полезными и вкусными продуктами (у меня морковь, редис и грецкие орехи) и съесть всё это перед обедом!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Салат из листьев одуванчика (Болгарская кухня)

Листья одуванчиков тщательно вымыть и вымочить в течение часа в холодной подсоленной воде. Затем вынуть, проварить минут 15 (до мягкости) в подсоленной воде, крупно порезать, добавить зеленого лука, заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом, соком лимона, добавить перец по вкусу. Дать настоятся 1 час. Подавать с брынзой.

Салат из листьев одуванчика (румынская кухня)

Листья одуванчика замочить на полчаса в соленой воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, листья крупно порезать, положить в них сметану и майонез, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в тарелку и подать на стол.
Расход продуктов: листья одуванчика-горсть, сметана -1 столовая ложка, майонез -1 столовая ложка, соль по вкусу.

Салат из одуванчиков

Весенний салат из одуванчиков

Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких или других орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.

Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, замочите их в соленой холодной воде на несколько часов. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

салат из одуванчиков с арахисом и лимоном

Салат из одуванчика

• листья одуванчика 100 г
• зеленый лук 50 г
• зелень петрушки, сельдерея по вкусу
Приготовление:

Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.

Читайте так же:
Салат с осьминогом и креветками

Молодые листья одуванчика практически лишены горечи и с успехом используются для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Из цветков одуванчика можно также приготовить полезные и красивые блюда.

Салат из одуванчиков

На 100 г листьев одуванчика 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.
Листья одуванчика подержите 30 минут в подсоленной воде, выньте, отожмите, измельчите. Соедините с нарезанными петрушкой и зеленым луком, заправьте маслом, уксусом, поперчите, посолите, перемешайте, посыпьте сверху нашинкованным укропом, украсьте измельченным вареным яйцом.

Свежие огурцы с цветками одуванчика

5 огурцов, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки желтых цветков одуванчика, соль и перец по вкусу.
Огурцы и лук нарежьте соломкой, посолите и поперчите, полейте майонезом, посыпьте лепестками цветков одуванчика.

Рецепт салата из листьев одуванчика

Рецепт салата из листьев одуванчика при диабете.

Продукты: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 5 г 3% уксуса, 8 г зелени петрушки или укропа, соль. Листья одуванчика предварительно вымачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин.

Салат из одуванчиков

Ингредиенты:
листья одуванчика 100 г
зеленый лук 50 г
зелень петрушки 25 г
Приготовление
Листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки. Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу уксус, посыпать зеленью укропа.

Салат из одуванчика и капусты

Ингредиенты:
листья одуванчика 400 г
кислая капуста 1 ст. ложка
лук 1 шт.
подсолнечное масло 1 ст. ложка

Приготовление
Листья одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку кислой капусты, мелко изрубленный репчатый лук и заправить подсолнечным маслом.
В весенние и летние дни можно добавлять листья березы, земляники, малины, настурции, черной смородины, хмеля.

Салат из одуванчика и крапивы

Ингредиенты:
листья одуванчика 300 г
листья крапивы 300 г
рассол кислой капусты 1 ст. ложка
клюквенный сок 1 ст. ложка
подсолнечное масло 1 ст. ложка

Приготовление
Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом.

Салат из одуванчика со шпинатом

Ингредиенты:
шпинат 4 горсти
листья одуванчика 2 горсти
щавель 1 горсть
рубленый зеленый лук 2 ч. ложки
клюквенный сок 1 ст. ложка
нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. ложка

Приготовление
Шпинат, одуванчик и щавель порубить, приправить рубленым зеленым луком, клюквенным соком и подсолнечным маслом.

Салат из одуванчика и щавеля

Ингредиенты:
листья одуванчика 300 г
листья щавеля 300 г
мед 1 ст. ложка
подсолнечное масло 1 ст. ложка

Приготовление
Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Можно добавить листья салата.

Салат из одуванчика с яйцом

Ингредиенты:
листья одуванчика 300 г
яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
сметана
соль

Приготовление салата из одуванчиков:

Промытые молодые листья одуванчика порезать, добавить рубленные вареные яйца, а также измельченные зубчики чеснока, по вкусу. Заправить сметаной, соль по вкусу.

Еще мне нравится этот салат из одуванчиков с поджаренными орехами. На этом сайте огромное количество рецептов из одуванчиков

Читайте так же:
Аджика кавказская 1й вариант

Салат из одуванчиков

Одуванчик – это одно из лекарственных растений, благодаря целебным свойствам которого используется при лечении многих заболеваний и недугов. Полезные салаты, варенье, целебное вино – это не полный список, что можно сделать из простого одуванчика.

Как приготовить салат из одуванчиков — 15 разновидностей

Одуванчики во французском салате

Одуванчик является «родственником» рукколы, поэтому салат из одуванчика включает данный ингредиент его можно легко заменить.

Одуванчики во французском салате

Ингредиенты:

  • Огурец;
  • Листья одуванчика;
  • Мёд;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок
  • Масло растительное;
  • Укроп;
  • Семечки;
  • Поджаренные сухарики.

Приготовление:

Листья одуванчика следует заранее вымочить, чтобы горечь успела сойти. Возьмите огурец и крупно нарежьте, листья можно порвать руками. Выкладываем слоями на тарелку. Укроп мелко нарезаем и отправляем в туда же. Для украшения выкладываем сухарики, семечки и сверху поливаем заправкой.

Заправка:

Смешиваем соевый соус, мёд, лимонную кислоту и немного масла.

Императорский салат из одуванчика

Одуванчик для салата следует срезать полностью у основания, как грибы. После чего оставляем замачиваться в холодной воде, одуванчик постепенно начнёт сам разъединяться.

Императорский салат из одуванчика

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Зелёный лук;
  • Молодой чеснок;
  • Орехи грецкие;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Грецкие орехи очистите, немного измельчите и отправьте на разогретую сковороду, чтобы чуть-чуть поджарились. Всю зелень измельчаем и высыпаем в глубокую посуду, добавляем порезанные дольками яблоки, орехи и масло.

Салат из одуванчика с крапивой

Подготовка крапивы:

Молодые листочки не обрываем, а сразу выкладываем в посуду заливаем водой, чтобы она покрыла растение, и ставим на плиту. Когда вода закипит, подождите ещё 4 минуты и крапива готова.

Подготовка одуванчика и подорожника:

Выкладываем всё в посуду и заливаем водой с добавлением соли. Оставьте их минут на сорок и можно использовать в салате.

Салат из одуванчика с крапивой

Ингредиенты:

  • Одуванчика листья;
  • Крапива;
  • Молодые листья подорожника;
  • Яйца;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Винный уксус;
  • Майоран.

Приготовление:

Возьмите замоченные ранее листья одуванчика и подорожника и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую и мелко измельчаем. Отварную крапиву также мелко нарезаем и оправляем в ту же ёмкость. Порежьте несколько оливок, посолите и добавьте масло растительное с уксусом. Любителям пряностей непременно придётся по вкусу майоран.

Салат из одуванчиков с горошком

Салат из одуванчиков готовится довольно просто и не займёт много времени. Соберите самые молодые листья, в них содержание горечи самое низкое.

Салат из одуванчиков с горошком

Ингредиенты:

  • Горчичная трава;
  • Листья одуванчика;
  • Консервированный горошек;
  • Яйца;
  • Редиска;
  • Сметана, йогурт или майонез.

Приготовление:

Горчичную траву и листья одуванчика мелко нарезаем. Яйца очищаем и также мелко нарезаем. Смешиваем всё в глубокой посуде, добавляем горошек и сметану, снова тщательно перемешиваем.

Рецепт французского салата с беконом и одуванчиком

Салат из одуванчиков можно приготовить, используя цветки, блюдо получится интересным и оригинальным.

Рецепт французского салата с беконом и одуванчиком

Ингредиенты:

• Листья одуванчика молодого;
• Бекон – 300 г;
• Чеснок;
• Масло растительное;
• Пшеничный хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

Листья промойте и положите на тарелку. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки, добавьте чеснок измельчённый. Бекон тонко нарежьте и обжарьте в собственном соку, выложите сверху на листья и заправьте.

Читайте так же:
Безумно вкусный салат вкусняшка

Салат из одуванчика "Витаминная бомба"

Корни одуванчика так же можно использовать при приготовлении, они по вкусу напоминают грибы. Очистить их довольно легко и не составит труда, кушать можно в сыром виде. Жаренные они имеют немного другой вкус, но не менее вкусные.

Салат из одуванчика "Витаминная бомба"

Ингредиенты:

  • Редиска – 7 шт;
  • Огурец – 1шт;
  • Капуста пекинская;
  • Зелёный лук;
  • Кунжут;
  • Масло растительное, оливковое или кунжутное;
  • Листья одуванчика (свежие).

Приготовление:

Возьмите свежий огурец, разрежьте пополам и на дольки, с редиской следует сделать то же самое. Переложите всё в глубокую посуду. Нарежьте соломкой небольшую часть капусты и перья лука кольцами. Ранее вымоченный одуванчик нарезаем не сильно мелко и высыпает в ранее выбранную посуду. Заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпать кунжутом.

Рецепт салата из одуванчиков с творогом и персиками

Салат из одуванчиков – это идеальный способ ввести в ваш рацион питания побольше витаминов.

салата из одуванчиков с творогом и персиками

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика – 10 шт;
  • Цветки одуванчика – 20 шт;
  • Сливки – 3 большие ложки;
  • Сок лимона;
  • Персик – 1шт.

Приготовление:

Цветки отделите от чашечек зелёных, листья тщательно промойте и всё выложите на тарелке. Сливки, сок лимона и творог смешайте. Порежьте дольками персик и насыпьте сверху на листья салата.

Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Чтобы приготовить салат из одуванчиков понадобятся молодые листья или вымоченные в воде – так вы уберёте горечь.

Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец – 5 шт;
  • Лук зелёный;
  • Цветки одуванчика – 2 большие ложки;
  • Майонез – 4 ложки.

Приготовление:

Лук и огурцы нарежьте соломкой, добавьте майонез. Тщательно перемешайте и посыпьте сверху цветками одуванчика.

Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой

Салат из одуванчиков понравится любителям мяса + обеспечит организм необходимым количеством витаминов на целый день.

Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой

Ингредиенты:

  • Листья щавеля – 1 часть;
  • Листья одуванчика – 1 часть;
  • Орех грецкий;
  • Отварная свинина;
  • Мёд;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Щавель и одуванчики мелко нарежьте, налейте масла и тщательно перемешайте. Отварную свинину нарежьте соломкой, добавьте мёд и орешки (измельчённые).

Весенний салат из одуванчиков

Чтобы салат стал более полезным, можно добавить отварную мелко нарезанную крапиву, которая сделает его не только низкокалорийным, но и витаминным.. Крапива издавна известна своими лекарственными свойствами: мочегонное, противосудорожное, витаминное, отхаркивающее средство, слабительное.

Весенний салат из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Молодые листочки одуванчика;
  • Соль, перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Оливковое масло;
  • Яйцо;
  • Лимонный сок
  • Помидоры;
  • Крапива;
  • Треска.

Приготовление:

Соберите только зелёные молодые листочки одуванчика и тщательно промойте под водой, морковь натрите на крупной тёрке. Лук репчатый нарежьте полукольцами, после выложите всё аккуратно слоями на тарелке. Дольки помидора аккуратно выложите по кругу тарелки, чередуя с дольками яиц. Чтобы салат был более питательным, добавьте немного рыбы, например приготовленную на гриле треску. Заправьте всё смесью из оливкового масла, сока лимона и перца с солью.

Рецепт салата из одуванчика с капустой и яйцом

Простенький салат из одуванчиков идеально подойдёт людям стремящимся похудеть и восполнить организм витаминами.

Рецепт салата из одуванчика с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 50 г;
  • Листья одуванчика – 100 г;
  • Яйцо;
  • Лук зелёный – 25 г;
  • Сметана.
Читайте так же:
Салат с сыром «Белая ночь»

Приготовление:

Зелень мелко измельчите, добавьте порезанные яйца и капусту. Посолите, перемешайте и добавьте сметану.

Салат из одуванчиков с яйцом и кусочками сельди

Салат из одуванчиков — вкусный летний салат с простыми ингредиентами. Так же можно взять помидоры, огурцы и ростки редиса вместо сельди.

Салат из одуванчиков с яйцом и кусочками сельди

Необходимые ингредиенты:

  • Пучок листьев одуванчика;
  • Вареные яйца;
  • Филе сельди;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сок лимона;
  • Масло растительное

Приготовление:

Листья промываем и оставляем отмачивать в немного подсоленной воде, чтобы потеряли горечь. Затем высушиваем и мелко нарезаем зелень и яйца. Филе сельди нарезаем небольшими полосочками. Возьмите глубокую посуду и смешайте нарезанные ингредиенты, сбрызните лимоном и посолите, поперчите по вкусу и немного растительного масла.

Салат из одуванчиков с яйцом

Салат из одуванчиков с яйцом — прекрасное средство от многих заболеваний, но людям с проблемой закупорки желчных путей настоятельно не рекомендуется.

Салат из одуванчиков с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • Листья одуванчика;
  • Горчица;
  • Вареные яйца;
  • Хрен;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Уксус винный;
  • Зелёный лук.

Приготовление:

Возьмите молодые листья одуванчика и отрежьте хвостики, чтобы осталась мягкая часть листа. Зелёный лук нарежьте кольцами и выложите всё на тарелку. Готовим яйца «пашот»: на разогретую сковороду разбиваем яйцо и ждём, пока оно не поджарится с одной стороны. Когда середина еще сырая, а снизу яйцо поджарилось, его следует перевернуть. Теперь красиво выкладываем на тарелку с зеленью. Обильно заправляем соусом и сверху натираем сыр и украшаем кусочком тоста.

Заправка:

Немного растительного масла, винный уксус, ложка хрена, горчицы и чуточку сахара.

Альтернативой молодому зелёному луку может стать обычный репчатый лук. Его следует нарезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время для придания салату пикантности.

На одну порцию салата потребуется одно яйцо.

Салат из одуванчиков

Представленный салат из одуванчиков – это самый простой рецепт, для приготовления которого все ингредиенты всегда под рукой.

Салат из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Миндаль или подсоленные семечки;
  • Огурец – 1 шт;
  • Ржаные сухарики;
  • Пучок листьев одуванчика.

Заправка:

  • Винный уксус;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Горчица.

Приготовление:

Огурец нарежьте кубиками вместе с кожицей. Листья мелко измельчите, посыпьте семечками и заправьте.

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой — прекрасный выбор для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающих циррозом печени, гастритом и другими заболеваниями.

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • Фиолетовый сладкий лук – половинка луковицы;
  • Красные помидоры (не крупные) – 7 штук;
  • Свежая клубника – пару штук;
  • Листья одуванчика;
  • Тыквенные семечки – для украшения;
  • Бальзамический уксус;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Вымытые, вымоченные и высушенные листья одуванчика выложите на тарелку, красный лук порежьте полукольцами и красиво распределите. Помидор достаточно разрезать на две половинки и клубнику пластинами. Перемешайте, добавьте семечек и уксуса.

Собирать ингредиенты для салата следует самостоятельно, для этого корни следует срывать весной, цветы соответственно во время цветения и листья так же ранней весной.

Проведите дезинфекцию: добавьте в воду немного соли, потом положите листья и оставьте минут на двадцать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector