Весенний салат с черемшой и редисом
Весенний салат с черемшой и редисом
Здравствуйте, уважаемые читатели,сайта Вкусные Рецепты!
Как вы заметили, я очень люблю зелёные салаты. А если в них присутствует черемша, тогда прошу отойти в сторону. Я шучу. Всех любителей черемши и другой зелени приглашаю присоединиться ко мне. Потому что я хочу предложить вам рецепт простого и очень полезного салата с черемшой, редиской, свежим огурцом и отварными яйцами. Тот, кто не успел приготовить салат из черемши, рекомендую поспешить, так как она уже заканчивается. И попробовать такой салат вы сможете только следующей весной.
Ингредиенты:
- большой пучок черемши,
- редиска — 10-12 штук,
- один свежий огурец,
- куриные яйца — 4 шт.,
- кусочек свежей капусты,
- сок 1/2 лимона,
- соль — на вкус,
- сметана для заправки — 100 мл.
Как приготовить: Весенний салат с черемшой и редисом
1. Сперва отварите яйца, в крутую в слегка подсоленной воде, чтоб они не лопнули. Варить яйца, в течение 5-7 минут. Это будет достаточно, чтоб яйца сварились, как следует. После этого их нужно остудить, очистить и нарезать меленькими кубиками. Одно вареное яйцо, не измельчайте, а оставьте для украшения.
2. А пока, черемшу промыть, стряхнуть и нарезать мелко. Этот салат можно приготовить только с черемшой, но для объёма я добавила свежие листья капусты, нашинковав их и посолив, слегка пожамкав.
3. Огурец, как и редис помыть и срезать у каждого хвостики. Огурец разрезать на четыре части и нарезать полудольками.
а редис — тоненькими колечками.
4. В большой посуде соединяем все продукты, добавляем соли совсем чуть-чуть, заправляем соком лимона и поливаем сметаной.
Очень вкусно получается. Для себя такой салат я заправила постным маслом.
Салат с черемшой и редиской, с добавлением сметаны подавать советую перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень быстро пускают сок.
Для украшения можно использовать листья салата и четвертинки отварного яйца. Моей младшей дочке приглянулись сначала дольки яиц. После которого она с большим аппетитом, на моё удивление, съела приличную порцию салата с черемшой и редиской. Ведь черемша обладает чесночным привкусом. Но ей это было ни по чём. Ест ребёнок, значит нравится!
Лучшие весенние салаты: 15 рецептов от «Едим Дома»
Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!
Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба
Легкий и полезный салат из белокочанной капусты, свежих огурцов, сельдерея и разной зелени. Автор рекомендует натереть сухарики чесноком и приготовить простую заправку из оливкового масла и лимонного сока. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом
Сытный весенний салат с молодой картошкой. Хорошо обжарьте печень, чтобы она полностью приготовилась. При этом можно использовать и куриную, телячью печень или же печень кролика, индейки. Обратите внимание на картофель: если он будет небольшого размера, то салат получится не только аппетитным, но и очень эстетичным.
Капустный салат «Коул слоу»
Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор.
Весенний салат с кукурузой
Простой в приготовлении, сочный и вкусный салат. В составе: консервированная кукуруза, свежие огурцы, укроп, листья салата, яйца и сметана для заправки. Лучше готовить блюдо непосредственно перед употреблением.
Сочный овощной салат
Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Автор рецепта использовала болгарский перец, огурцы, помидоры черри, зелень, морковь и листовой салат.
Салат «Цезарь» с авокадо
Сочный хрустящий салат, курица гриль, авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Используйте чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.
Овощной салат с киноа и форелью
Потрясающий вариант легкого ужина или перекуса. А также это прекрасное украшение любого праздничного стола. Для такого салата понадобится слабосоленая красная рыба, авокадо, свежие огурцы, шпинат. Более сытным его сделает киноа, а заправка придаст пикантности и особой изюминки.
Салат-сальса «Израильский»
Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу.
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Хрустящий салат айсберг и фриссе, свежие огурцы, нежные креветки, обжаренные на гриле, и хрустящие ломтики хлеба — даже описание этого блюда звучит аппетитно. Сохраняйте идею для весенних обедов и ужинов.
Зеленый салат
Витамины нужны организму всегда, но весной особенно. И искать их следует в зелени, капусте, других свежих овощах, орехах. Из всего этого разнообразия и соберем яркий салат, дополним его брынзой и ароматной заправкой. Хоть ингредиентов много, но на приготовление уйдет 10 минут.
Салат с помидорами, моцареллой и руколой
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом.
Овощные «спагетти»
Автор рекомендует подавать эту оригинальную овощную закуску в качестве гарнира к мясу. Угощение понравится не только взрослым, но и маленьким домочадцам.
Салат с тунцом
Рыба — очень полезный продукт, который гармонично вписывается в разные блюда, и в салаты в том числе. Консервированный тунец, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — будет очень вкусно!
Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом
Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно!
Лосось с зеленым салатом
Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор рекомендует подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе
Салат с редиской «Цветок». Пошаговый рецепт с фото
Любой весенний стол тяжело представить себе без салата с редиской. Жаль только, что сезон у нее не такой длинный, как хотелось бы. Салаты с редисом помимо того что вкусны, еще и очень полезны и питательны. Сегодня в интернете можно найти огромное количество салатов из редиса на любой вкус.
Несколько лет назад в сети появился очень оригинальный и красивый салат из редиски «Фиалки», в котором цветы фиалок готовятся из редиса, а листья — из шпината. Салат с редиской, сыром и яйцом, рецепт которого вам хочу предложить, благодаря своему оригинальному оформлению напоминает цветок. В составе салата будет присутствовать только три ингредиенты – редис, сыр и яйца, но такой минимализм никак не делает салат скудным на вкус.
Чтобы приготовить такой салат с редиской «Цветок» понадобится не больше 15 минут времени.
- Редиска — 400 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Перья зеленого лука для украшения,
- Листья салата.
Салат с редиской «Цветок» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с редиской. Отварите яйца в подсоленной воде около 8 минут на медленном огне. Слейте воду. Яйца залейте холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и будет легче чиститься. Снимите скорлупу. Натрите их на крупной терке.
Редиску помойте. Отрежьте ножом хвостики и часть возле плодоножки. Натрите подготовленную редиску тоже, как и яйца, на крупной терке.
Осталось натереть на все той же терке плавленый сырок.
Редиску, яйца и сыр выложите в миску.
Добавьте майонез. Для этого салата с редисом желательно использовать более жирный майонез.
Салат подсолите. Размешайте его.
Осталось декорировать салат. На плоскую тарелку разложите салатные листья, разместив их стеблями в центр тарелки. Выложите салат из редиски с сыром и яйцом горкой. Редиску нарежьте тонкими полукружками.
Разместите их по кругу салата, как показано на фото. Посыпьте готовый салат мелко нарезанным зеленым луком. Все, вкусны витаминный весенний салат с редиской, сыром и яйцом готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с редиской «Цветок» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также салат с редиской и колбасой.
Простые и вкусные салаты из редиски и других овощей!
Данный рецепт очень простой, он из серии салатов на каждый день. К тому же, весьма легкий и быстрый в приготовлении, еще и без майонеза.
Рецепт – хрустящая комбинация охлажденного белого редиса и моркови в азиатском стиле. Обычно этот салат подают как дополнение во вторым блюдам или бутербродам (но так же и здорово подать с лавашом, питой…) По желанию, Вы также можете добавить огурец и лук. Овощной салат также хорошо сочетается со свининой, приготовленной на.
Весна уже в самом разгаре. На рынках и полках магазинов начинают появляться молодые овощи. И хочется побыстрее вспомнить их свежесть, насладиться их вкусом. Вот и созрел рецепт салата из молодых овощей – огурца, редиски и картофеля. Настоящая весна на тарелке!
Свежий, простой в приготовлении и очень вкусный постный салат из овощей. Во время постных дней салат из капусты может стать прекрасным дополнением к любому праздничному блюду.
Как долго делать этот салат? Этот салат готовится очень быстро. Так же,вы можете приготовить ингредиенты заранее и разложить по контейнерам. Важно продукты хранить отдельно в холодильнике, и уже непосредственно за несколько минут до подачи собрать овощной салат на стол.
Очень легкий и простой в приготовлении салат из простых и всем доступных ингредиентов. Зато в нем море витаминов и микроэлементов. Прекрасное дополнение к основному блюду или легкий ужин, из-за которого вы не наберет лишних килограммов. А какое шикарный спектр цветов – действительно как настоящая радуга
Poke – салат из морепродуктов, со смесью японской и китайской кухни. В данном салате минимально обработаны продукты. Кунжут, чеснок, соевый соус и чесночок добавляют фирменный азиатский вкус к маринованным креветкам и редиске. Подавайте этот салат с рисом.
Вот бывает такое, что не хочется заморачиваться с приготовлением., но при этом хочется, чтобы блюдо выглядело красиво и эффектно. В таких случаях рекомендую готовить порционные салаты – готовятся легко и быстро, а смотрятся шикарно на тарелке
Для приготовления домашнего салата с редиской нужно заранее отварить куриное мясо. Можно взять куриное филе или окорочок. Курятину остудить и можно приступать к измельчению ингредиентов. Для заправки используется майонез.
Начался сезон свежих овощей, и с тяжелых блюд, которые мы едим в холодное время года мы с радостью переходим на легкие овощные салаты. Но сегодня мы с обычного банального овощного салата сделаем шедевр кулинарии с помощью всего лишь двух ингредиентов
Салат с редисом, рукколой и зеленым соусом – витаминная холодная закуска с пряным послевкусием и богатым наборов микроэлементов и полезных жиров. Блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами из круп и корнеплодов. Попробуйте приготовить такое весеннее блюдо и вы точно не будете разочарованы!
Для того, чтобы приготовить вкусный салат с редиской, заранее отварим «в мундире» картофель, куриное яйцо. Зеленый лук промоем и обсушим, зеленый горошек откинем на сито, чтобы слить сок. Остальные подробности – по ходу реализации рецепта.
Оригинальный рецепт салата из морской капусты, редиса, корня сельдерея и ломтиков поджаренной свинины. Вкусный и полезный салат на каждый день
Ах, как мы ждем то время, когда на прилавках магазинов появляются свежие овощи и первая зелень. ведь после долгой и холодной зимы так хочется почувствовать вкус тепла, лета и лёгкости
Витаминный салат с дайконом и заправкой из соевого соуса и винного уксуса – вкусная и ароматная закуска универсальной подачи. Блюдо вкусное, простое и очень быстрое в приготовлении. Такой салат отлично оттенит блюда из мяса и рыбы, подойдет к грибным блюдам и гарнирам из злаков и корнеплодов.
Для приготовления полезного, аппетитного и вкусного салата нам помимо редьки дайкон потребуется белокочанная капуста, морковка с грядки, оливковое масло для заправки, соль, немного сахара. Подробности приготовления простого салат с овощными ингредиентами – ниже в представленном рецепте.
Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.
Настала осень, близится зима и подбадривать организм витаминами и минералами можно с помощью популярной японской редьки Дайкон. Она очень нежная и мягкая на вкус, не жжет в отличии от розовой или черной, потрму что в ней отсутствуют горчичные масла. Ее рекомендуют употреблять для профилактики различных сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, а.
Салат Витаминный от диетолога. Делается буквально за 5 минут. Очень полезный салат буквально для всех, вне зависимости, вы на диете или нет. Для тех кто худеет особый пункт, салат не солить!
Для того, чтобы этот овощной салат получился более полезным и очень вкусным, в него рекомендуется добавить сушеные пряные травы.
Диетический очищающий салат из овощей и фруктов.
В весеннее меню можно включить простой салат из редиски с куриными яйцами, огурчиком и зеленью, который готовится очень быстро. Подавать к столу этот овощной салат лучше в охлажденном виде и с черным хлебом.
Легкий полезный салат, который можно готовить в течение года. Кладезь витаминов! Редис лучше брать свежий, хрустящий, не вялый, также как и огурцы. Консервированная кукуруза хорошо сочетается с огурцами, оттеняя их свежесть. Пропорции ингредиентов могут быть любыми, по вкусу. Можно сделать салат с ярко выраженным вкусом огурца или редиски или кукурузы.
Легкий салат является приятной альтернативной надоевшим за зиму сытным тяжелым блюдам. Редис лучше брать свежий, хрустящий, не вялый. Можно сделать салат острым, с ярко выраженным вкусом редиски или мягким, с преобладанием яиц
Легкий, но в то же время сытный салат с овощами и красной слабосоленой рыбой.
Этот салат подойдет для всей семьи, в нем очень много витаминов, а главное-он очень прост в приготовлении!
Простой летний салат из салата-латука, редиса, свежего огурчика и зеленого лука.
Весенний салат – это рецепт абсолютно легкого в приготовлении и недорого салата. В состав него входят в основном редис и листья салата микс. Салат приправляется сметано-майонезной заправкой. Если вы сидите на диете, вместо майонеза можно взять нежирный йогурт, а сметану использовать с минимальным процентом жирности.
Холодный овощной салат – прекрасный перекус в жаркий летний день. Овощной салат можно подавать в качестве гарнира. Время готовки указано без маринования.
Как говорилось ранее, в состав этого легкого салатика входит редиска, а в ней содержится огромное количество разных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Этот овощ оказывает самое положительное воздействие на деятельность пищеварительной системы, помогает вывести из организма токсичные вещества, «вредный» холестерин и шлаки. Что касается творога, то.
Свежий, летний, очень простой в исполнении, и вполне диетический салат с консервированным тунцом, редиской и яйцами. Чтобы вкус салата был ярче, заправляем салат оливковым маслом. Можно добавить пряных сушеных трав и полить лимонным соком.
Салат, приготовленный из сочного дайкона и отварной говядины, получается легким, а также сытным и интересным по вкусу.
Это витаминное блюдо, приготовленное с сочными мандаринами и редиской, отлично освежит в летний день.
Необычное сочетание самых обыкновенных продуктов придают такому салату пикантность и оригинальность. Очень большую роль в этом блюде играет способ шинкования грибов и редиса. Обязательно нарезайте ингредиенты очень тонкими ломтиками!
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Подавать это блюдо нужно сразу, пока листья салата свежи.
Этот салат очень просто и легко готовить. А если у вас завалялись в холодильнике авокадо и красная рыбка, сама судьба велит его приготовить. Авокадо и красная рыба хорошо сочетаемы, а ароматная заправка делает салат еще более притягательным и вкусным.