Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет без капусты

Винегрет без капусты

Винегрет без капусты

Если вам захотелось приготовить постный винегрет, а в запасе не оказалось так нужных для этого блюда соленых огурцов или квашеной капусты, то не беда. Маринованный лук и свежий лимон с успехом заменят вам эти продукты. Я расскажу, как приготовить вкусный винегрет с горошком. Рецепт с фото я подготовила без капусты. На все уйдет 1 час (включая время на варку овощей), из перечисленных продуктов получится 4 порции. Если вы еще не готовили винегрет с маринованными грибами, советуем это сделать, такая закуска тоже несложно готовится и очень приятна на вкус.

Ингредиенты:
— лук белый – 150 г;
— морковь – 210 г;
— картофель – 280 г;
— горошек консервированный – 130 г;
— свёкла – 170 г;
— лимон замороженный – 1\2 шт.;
— перец чили – 1 шт.;
— морская соль, перец, оливковое масло, свежая зелень.

Для маринада:
— соль – 10 г;
— сахар – 10 г;
— вода кипяченая тёплая – 200 мл;
— уксус виноградный – 25 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

лук нарезать и замариновать
Ставим на плиту две кастрюли – в одной отвариваем в мундире картофель и морковь, а в другой свёклу. Чтобы свёкла сварилась быстро, лучше взять небольшие корнеплоды.
Пока готовятся овощи, замаринуем лук.
Нарезаем сладкий белый лук или шалот полукольцами, добавляем щепотку соли, растираем руками. В отдельной миске смешиваем тёплую кипяченую воду, сахар, соль и виноградный уксус, добавляем нарезанный лук, оставляем мариноваться на время варки овощей.

Морковь отварить и нарезать
Морковь, отваренную в мундире, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатник.

Добавляем нарезанный картофель
Добавляем картофель порезанный мелко. Кстати, когда картофель сварится, переложите его из кипящей воды в ледяную воду на 1-2 минуты, после этого кожица счищается очень легко.

добавить горошек
Зелёный горошек откидываем на сито, промываем кипяченой водой (лучше смыть ненужные консерванты), добавляем в салат.

добавить лук
Отжимаем маринованный лук, добавляем в салатник, приправляем винегрет морской солью по вкусу.

Добавляем нарезанную кубиками свёклу
Добавляем нарезанную кубиками свёклу, натираем на крупной тёрке половину замороженного лимона.

Приправляем винегрет оливковым маслом
Приправляем винегрет оливковым маслом, можно использовать любое растительное масло – арахисовое, масло из виноградных косточек, но обязательно хорошего качества.

добавить перец, перемешать
Перчим винегрет свежемолотым чёрным перцем и добавляем мелко нарезанный перчик чили, тщательно перемешиваем ингредиенты, сразу подаём к столу.

Винегрет постный с маринованным луком. Вегетарианское меню
Винегрет относится к той категории салатов, которые нельзя хранить более 2-х часов.

Винегрет без капусты классический

UnicornSteak Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Греческий салат с креветками и рисом

Винегрет без капусты классический

Винегрет без капусты классический Винегрет без капусты классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В качестве основы для винегрета традиционно выступают отварные свёкла, картофель и морковь. Овощи остудите до комнатной температуры и небольшим острым ножом очистите от кожуры. С горячими овощами некомфортно будет работать, да и срок хранения салата будет сокращён.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свеклу нарежьте кубиками размером примерно с горошину. Считается, что если обеспечить более-менее однородную по размеру нарезку овощей, то винегрет будет смотреться гармоничнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Точно так же нарежьте морковь.

Шаг 4:

Шаг 4.

А следом и картофель.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Здесь правило однородной нарезки перестает работать. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее. Если вы не любите излишнюю остроту лука, можно сделать вот что: залейте уже нарезанный лук крутым кипятком. И буквально через три минуты отбросьте его на дуршлаг. Такая нехитрая манипуляция позволит значительно снизить уровень горечи лука. Пока что лук отложите, он должен остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Традиционно для винегрета используют соленые огурцы. Но можно заменить их и на маринованные корнишоны. Огурцы нарежьте аналогично моркови, свёкле и картофелю. Огурцы придадут пикантности салату. Из банки с горошком слейте жидкость, а сам горошек добавьте в миску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывший лук отправьте в миску, посолите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или любой другой вашей любимой заправкой и перемешайте.

Свёклу варите отдельно в течение сорока минут-часа от начала закипания воды. А картошка с морковью будут готовы быстрее — в течение получаса. Их можно варить и в одной кастрюле. В любом случае, готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине.
Овощи перед варкой не очищают от кожуры, не отрезают им кончики, а только хорошо моют со щёткой.
Кто-то не мыслит винегрета без майонеза. А можно приготовить и классическую заправку с винным уксусом и горчицей. Кстати, название «Винегрет» происходит от французского «Vinaigre», что означает именно «Уксус».
Винегрет, приготовленный по этому рецепту, получается сладко-кислым за счёт свёклы, моркови и солёных огурцов. Но, всё же, он довольно умеренный по вкусу, по сравнению, например, с вариантом с добавлением квашеной капусты.
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

«Винегрет» без огурцов – еще более полезные рецепты

Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным. «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с медом

Винегрет без огурцов рецепт

Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.

Что нужно на винегрет:

  • 300 гр. квашенной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковка;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. горошка;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 70 гр. масла.

Винегрет традиционный рецепт:

  1. Капусту отжать и немного измельчить.
  2. Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  3. Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
  7. Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
  8. Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.

Винегрет без соленых огурцов

Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.

Что положить в винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить салат винегрет:

  1. Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  3. Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Винегрет без огурцов и капусты

«Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.

Что нужно в салат винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. масла.
Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

Готовим дома винегрет:

  1. Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  4. В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
  5. Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.

Салат винегрет без огурцов с опятами

Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ст. л. винного уксус.

Как делается винегрет салат:

  1. Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
  2. Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
  4. Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
  5. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  6. В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
  7. Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.

Салат винегрет без огурцов по-американски

Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.

Потребуются:

  • 1 картофель;
  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
  2. Луковицу чистят и шинкуют.
  3. В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
  4. Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с омлетом

Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.

Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами

Винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами

Пришла пора зимних салатов. Это, в первую очередь, конечно, винегрет – классический рецепт из свеклы и картофеля, с горошком и солеными огурцами. А также другие, не менее вкусные: оливье, салат грибная поляна, картофельный салат, селедка под шубой, салат мимоза…

Конечно, эти салаты не назовешь низкокалорийными (винегрет – один из самых низкокалорийных), но они полны клетчатки, витаминов, а также замечательного вкуса. Впрочем, можно немного снизить их питательную ценность, сменив заправку на более легкую.

Зато эти салаты, включая винегрет, могут служить вполне самостоятельным блюдом на ужин или легкий обед. Не говоря уже о том, что ни один праздник у нас не обходится без них.

Винегрет может быть разным по своему составу – мне лично нравятся все разновидности винегрета. Я готовила его и с фасолью, и с зеленым горошком (консервированным и замороженным), в некоторые добавляла горчицу. Иногда соленые огурцы заменяет домашняя квашеная капуста, а иногда я кладу и то, и другое. Бывает, добавляю свежую зелень, а иногда нет. Готовя этот салат, можно дать волю фантазии – получается всегда вкусно.

Классический русский салат винегрет из зимних овощей популярен во всей Восточной Европе. Полезный, сытный и вкусный салат со свеклой, картофелем, морковью, квашеной капустой, укропом и солеными огурцами – это абсолютно вегетарианский постный продукт, который не содержит глютена. Он отлично хранится несколько дней, причем, постояв, на вкус он станет еще лучше!

Винегрет рецепт классический с горошком

И последнее: хочу дать один маленький совет – купите измельчитель овощей. Он просто незаменим при приготовлении салатов. Просто вспомните, сколько нас ждет зимних праздников и сколько работы на кухне!

Вы не только избавитесь от длительной ручной работы, ваши салаты станут красивее, нарезанные кубиками одинакового размера. Измельчитель сделает всю тяжелую работу за вас. И сделает её качественно! Вы потратите 500–600 рублей, и это будет лучшее применение деньгам, которые вы когда-либо тратили.

Чтобы приготовить классический винегрет с горошком, понадобится:

  • 3 средних красных свеклы;
  • 4 средних картофеля;
  • 2 моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 стакан консервированного горошка (или отваренной фасоли);
  • 1 луковица (или 2–3 стебля зеленого лука);
  • 1 стакан квашеной капусты;
  • 2 ст. ложки рассола из квашеной капусты;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Супер витаминный винегрет с квашеной капустой

Готовим по шагам:

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

Свеклу сварите в воде до готовности – до 1,5 часа кипячения на малом огне. Также можно запечь свеклу в духовке, завернув каждый корнеплод в пищевую фольгу – 2 часа при 180 гр.С. Я предпочитаю запекать.

В другую кастрюлю поместите картофель и морковь, залейте овощи холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, убавьте огонь до малого и варите до тех пор, пока овощи станут мягкими, так что их можно будет легко проткнуть ножом (около 20 минут).

Не переварите овощи, они должны быть сварены в меру, не слишком мягкими. Скорректируйте время варки в зависимости от размера корнеплодов.

Охладите свеклу, морковь и картофель, пока они не станут полностью холодными. Лучше даже нарезать их на следующий день после варки. Не нарезайте теплые овощи, они превратятся в пюре!

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

Свеклу, морковь и картофель очистите от кожуры, после чего нарежьте мелкими кубиками, чтобы они были примерно одного размера. Здесь очень пригодится измельчитель овощей. Конечно, вы можете нарезать их немного крупнее, чем я, если хотите.

Винегрет рецепт классический с горошком без огурцов

Нарежьте соленые огурцы на кубики примерно такого же размера, как свекла, морковь и картофель. Мелко нарежьте луковицу или зеленый лук, в зависимости от того, что вы используете.

Слейте рассол с квашеной капусты (оставьте 2 столовые ложки для заправки). Если она нарезана слишком длинными полосками, их можно порезать пополам или на трети.

Слейте маринад с консервированного гороха, промойте его на сите.

Винегрет рецепт классический с горошком без капусты

Смешайте все овощи, включая горох, квашеную капусту, соленые огурцы и небольшой измельченный зубчик чеснока, в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Влейте подсолнечное масло и капустный рассол. Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.

Винегрет рецепт классический с горошком фото

Храните винегрет в холодильнике. Вы можете приготовить этот салат за 3–4 дня до употребления. Вы также можете добавить свежую зелень, например, укроп, зеленый лук или петрушку, прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2020-10-30 Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector