Салаты из свеклы
Салаты из свеклы
легко
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
легко
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как .
легко
Подавайте такой салат с бутербродом из филе хорошей малосольной селедки на черным (можно бородинском .
легко
Для повседневного или постного меню такой салат будет очень хорош. Готовится довольно просто.
легко
Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного .
легко
Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .
легко
Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это .
легко
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .
легко
Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем .
легко
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята .
легко
Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!
легко
Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .
легко
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с .
легко
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
легко
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
легко
Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку .
легко
легко
Вкусный, легкий и витаминный салат с грецкими орешками «Семушка», дополненный медовым соусом. .
легко
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .
легко
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
легко
Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более .
легко
Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно .
легко
Винегрет – один из самых популярных салатов, рецептура и приготовление которого очень просты. .
легко
легко
Салат из свеклы и моркови — прекрасное блюдо полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или .
легко
Селедка под шубой «на терке» отличается от традиционной отсутствием в составе сваренных вкрутую яиц. .
легко
Свекольный салат «ПИКОВАЯ ДАМА»,улетает со стола первым,невозможно оторваться от этого блаженства .
легко
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .
легко
Этот сытный и пряный салат прекрасно подойдет на ужин или к пиву.
средне
В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.
средне
средне
В этом винегрете мясо может быть любое — курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, .
легко
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .
легко
Салат из свежих тертых овощей — вариант легкого детокса. Он не только «чистит» желудок и .
легко
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .
легко
Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое .
легко
Легкий, но сытный салат, способный полноценно заменить второе блюдо. Чуть сладковатую гамму вкусов, .
легко
Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .
легко
Вкусный, яркий и очень полезный салат для легкого ужина, что особенно важно в зимний период! Свекла, .
легко
Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.
легко
Это именно то, что вкусно, полезно и . не калорийно
средне
Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим .
средне
Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус .
средне
Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .
средне
Друзья! хочу поделиться с вами рецептом красочного полезного и очень вкусного салата, который не .
легко
Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – .
средне
По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .
легко
Это блюдо можно подать как салат или как гарнир. Особенно удачно такая свекла будет сочетаться .
Винегрет с апельсином и козьим сыром
Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным.
Свекла: 2 шт. • Картофель: 3 шт. • Морковь: 1 шт. • Лук репчатый: 1 шт. • Огурцы соленые: 3-5 шт. • Капуста квашеная: 150 г • Соль: по вкусу.
- Время: 1 ч
- Порций: 4
- Калорий: 218 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Гранаты 1 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Мягкий козий сыр 70 г
- Апельсиновый сок 200 мл
- Смесь салатных листьев 200 г
- Бальзамический уксус 5 столовых ложек
Как приготовить
Сварить до готовности свеклу.
Остудить, очистить, нарезать кубиками.
Разобрать гранат на зерна.
Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.
Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.
Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.
Отзывы
Юля, это очень вкусно . спасибо!:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт винегрета с апельсином и козьим сыром разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я делала винегрет с апельсином и козьим сыром по рецепту Юля, мне понравилось.
Даже брату, который винегрет с апельсином и козьим сыром не любит,понравилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
В общем, винегрет с апельсином и козьим сыром супер!
Автор-волшебница.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на винегрет с апельсином и козьим сыром, если бы не доверяла рецептам Юля на все 100%.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить винегрет с апельсином и козьим сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что винегрет с апельсином и козьим сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила винегрет с апельсином и козьим сыром.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я теперь просто обязана приготовить винегрет с апельсином и козьим сыром
Похожие рецепты
Винегрет с кальмарами
Если вы любите винегрет и кальмары, вам может понравиться салат в котором они соединятся вместе.).
Рецепт приготовления винегрета со шпротами
Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую.
Винегрет из овощей
Картофель 5 шт. • Свекла 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Морковь 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Зеленый лук 50 г • Квашеная капуста 100 г • Уксус 1/4 стак. • Растительное масло 3 столовые ложки.
Рецепт винегрета с лососем
Лосось (слабосоленый) 200 г • Картофель 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Горошек консервированный 8 ст.л. • Огурцы (свежие) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 100 г • Зелень.
Винегрет с тюлькой
Предлагаю вам интересный вариант винегрета с тюлькой. Идею оформления когда-то увидела у нашей Тамарочки Агапитовой и решила что обязательно приготовлю при случае. На днях в магазине.
Простой рецепт винегрета с тунцом
Винегрет. Кому не знаком этот очень простой и очень вкусный салат?! Его появление относят к ХIХ веку. Менялись времена, менялись нравы и вкусы. Но и сегодня винегрет готовят часто.
Это мой вариант винегрета, с квашеной капустой. Очень быстро готовится, потому что резать овощи можно крупно, чтобы рот радовался. Это и закуска, и хороший легкий гарнир.
Как приготовить салат винегрет
Горошек зеленый 150 г • Картофель 3 • Свекла 1 • Морковь 2 • Лук репчатый 1 • Соленые огурцы 3 шт. • Капуста квашеная 200 г • Зелень по вкусу.
Уксус винный 1/2 ст.л. • Лимон (сок) 1/2 ст.л. • Масло оливковое extra virgen 6 ст.л. • Горчица (дижонская) 1/2 ст.л. • Соль • Перец (черный свежемолотый) • Лук шалот (мелко нарезать).
Рецепт винегрета пошагово
свекла — 1 шт. • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • соль • укроп.
Карпаччо из свеклы с козьим сыром
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт карпачча из лосося. Должно понравиться.
Фото карпачча из свеклы с козьим сыром.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Свеклу предварительно отварить до готовности.
Миндальные лепестки высыпать в глубокую миску.
Приготовить заправку. Тщательно перемешать венчиком мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Салатный микс выложить на тарелку и полить приготовленной заправкой.
Вареную свеклу охладить, почистить и нарезать ножом или на слайсере очень тонкими ломтиками.
На салатные листья выложить нарезанную свеклу, посолить и немного поперчить. Полить свеклу заправкой и посыпать миндалем. При помощи двух ложек сформировать из козьего сыра кнели и выложить их в центр тарелки.
Готово! Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску пекинскую мозаика с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г)
- салатная смесь 125 г
- миндаль (лепестки) 40 г
- козий сыр (молодой) 125 г
- бальзамический уксус (темный) 30 мл
- масло оливковое 110 мл
- мед (жидкий) 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Винегрет с апельсином и козьим сыром
Брускетта с грибами и козьим сыром
Начинка для тарта может быть любой. Попробуйте добавить лук порей, перец, брокколи или грибы. Для более сытного варианта отлично подойдет курица или рыба.
Лук репчатый 1 • Масло растительное 2 ст.л. • Шпинат 250 г • Помидоры 3 • Сыр козий 100 г • Сыр 50 г • Тесто слоеное 1 листик • Мука • Яйцо куриное 1 • Соль по вкусу.
На днях купила июньский номер «Cosmopolitan» (российское издание) и увидела там это простой и изящный (по моему мнению: рецепт для дневного перекуса с бокалом холодного белого вина (кому нравится с вином.
Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками
Кухня: Средиземноморская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другие салаты
Подтип блюда: Блюда из свеклы
- Количество порций: 4-6
- На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин
- Приготовление блюда займёт: 30 мин
Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.
Сегодня вы можете положить в него апельсин, на завтра грейпфрут. Добавить ароматную зелень и варенные яйца. Вы можете добавить в него сливочный сыр или даже орехи.
- Рецепт салат из запеченной свеклы с цитрусовыми фисташками сыром рикотта или свежим творогом.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Запеките свеклу.
- Приготовьте фисташковый винегрет.
- Соберите салат из запеченной свеклы и цитрусовых
Я не особый сторонник инноваций и диких, сумасшедших идей. Но иногда они могут быть полезны для того чтобы найти новую выигрышную формулу которой можно придерживаться в дальнейшем. Особенно при приготовлении пищи.
Сегодня мы приготовим салат из запеченной свеклы с цитрусовыми, — грейпфрутами и апельсинами, свежим сыром рикотта и фисташковым винегретом. Он немного отличается от предыдущего салата со свеклой и кедровыми орешками.
Как обычно приготовление этого блюда начинается с запекания свеклы. Я уже неоднократно писал, что предпочитаю этот метод в связи с тем, что у свеклы получается более насыщенный вкус и аромат. Подробно о том как это сделать читайте в нашем посте » Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком» . Из всех способов которые я перепробовал, запекание этого корнеплода в пакетике из фольги дает самые лучшие результаты.
После того как вы положите в мешочек свеклу взбрызнув ее оливковым или растительным маслом. положите туда пару веточек ароматной зелени и запечатаете пакет. Свекла будет готовится в собственных, испаряющихся из нее соков. Ее обжарка займет около часа. Конечно час — полтора долгое время для приготовления одного салата, но к счастью вы можете сделать это заранее или занять это время подготовкой цитрусовых и приготовлением фисташкового винегрета. Или просто пропустить бокальчик вина.
Для винегрета я пестиком растираю фисташки в гранитной ступке. Делать это надо осторожно, сильно не усердствуя и не разбивая орехи в пасту. Если у вас нет ступки, вы можете порубить их ножом. Вы можете отложить некоторое количество раскрошенных фисташек для гарнировки салата. Орехи в соусе нужны чтобы упростить создание стабильной эмульсии. Взбейте их с порубленным в мелкий фарш луком шалот, лимонным соком, медом, оливковым маслом и прянными травами.
Добавляя цитрусовые в этот салат, постарайтесь удалить всю перегородчатую ткань с их долек. Я ничего не имею против легкой пикантной горчинки, но горький вкус грейпфрута, памело или лимона может перечеркнуть все ваши старания. Читайте в одном из наших постов о том как нарезать цитрусовые для салата.
Для того, чтобы усилить цитрусовый аромат я добавляю в винегрет сок из этих фруктов.
Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте свеклу крупными кусками. Разделив соус на две части перемешайте в них по раздельности свеклу и винегрет. Вы можете смешать все вместе, но в этом случае свекла окрасит все ингредиенты в розовый цвет. В этом нет ничего плохого, но салат будет не так эффектно выглядеть на порционной тарелке.
После того как вы выложите овощи и фрукты на порционную тарелку, выложите поверх них ложку свежей рикотты добавьте зелени и взбрызните соусом. Горсть фисташек завершит гарнировку.
Большой салат свекольный вроде как смотреть Звездные войны , или просыпаться рядом с моей женой, Адри, каждое утро: знакомо, утешая, и захватывающий одновременно.