Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты с фасолью

Салат из красной капусты с фасолью

Салат из красной капусты с фасолью

Краснокочанная капуста не столь распространена, как белокочанная, однако она является очень ценным продуктом, обогащена минералами, аминокислотами и растительной клетчаткой. В красной капусте содержится в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной. Особо ценны содержащиеся в ней вещества, которые называются антоцианы. Они влияют на работу мозга, уменьшают риск возникновения опухолей, снижают вероятность кровотечения, улучшают обмен веществ. Особенно полезен такой салат в весеннее время авитаминозов. Салат из красной капусты с фасолью можно сделать даже зимой, ведь капуста и морковь хорошо хранятся, а лук можно вырастить у себя на подоконнике.
Так же советуем вам приготовить еще один полезный салат из краснокочанной капусты.
Для приготовления салата из красной капусты потребуются:
— 1 б. консервированной фасоли;
— 1 ст. л. сока лайма;
— 300-400 г. капусты краснокочанной;
— 2 моркови (сырых);
— пучок зеленого лука;
— 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Капусту помыть
1. Что бы приготовить салат из красной капусты с фасолью капусту вымыть, обсушить, убрать верхние листья.

Нашинковать капусту
2. Нашинковать ее некрупными тонкими лентами. Толстые края листьев и кочерыжку лучше не использовать для приготовления салата.

Морковку натереть
3. Переложить капусту в миску, посыпать солью (совсем немного), полить соком лайма и перетереть руками (это позволит выделиться капустному соку, ведь красная капуста сама по себе немного суховата). Морковку почистить, помыть и натереть либо на обычной бурачной терке, либо на терке для моркови по-корейски. Морковь для салата с фасолью и капустой обязательно нужно выбирать сочную и сладкую.

добавить фасоль
4. Фасоль из банки выложить на дуршлаг, промыть водой из-под крана, дать ей хорошо стечь и переложить в салатник. Фасоль может быть как белая, так и красная, только нужно выбирать консервированную фасоль в собственном соку.

Добавить нарезанные перья зеленого лука
5. Добавить в салат из красной капусты нарезанные перья зеленого лука или же другую зелень, которая у вас есть (можно воспользоваться замороженной зеленью).

Заправить салат маслом
6. Заправить салат маслом подсолнечным либо оливковым, какое больше по вкусу.

Перемешать салат
7. Перемешать, оставить немного постоять. За это время все ароматы объединятся и из свежих овощей выделится сок, что обогатит вкус салата.

салат из красной капусты
8. При подаче салат из красной капусты и консервированной фасоли можно еще сверху дополнительно посыпать зеленью. Легкий, вкусный и красочный витаминный салат готов. Но не стоит делать много такого салата впрок, свежие овощи быстро завянут, салат станет сухим, не говоря уже о том, что овощи потеряют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Так что готовить его лучше на один раз и съедать весь сразу.

Читайте так же:
Салат из огурцов помидоров и бекона

Салат из красной капусты и консервированной фасоли
Так же вы можете просто и быстро приготовить салат из помидоров и фасоли.

Вы искали на кулинарном портале:

Если используется сухая фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде. Если используется сухая фасоль, то её следует предварительно замочить в холодной воде (см. статью "Особенности варки бобовых"). Подготовленную фасоль вымыть и положить в скороварку или обычную кастрюлю. Фасоль залить холодной несолёной водой. Накрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить фасоль в скороварке 5 минут (от начала кипения), а в обычной кастрюле – 10 минут. После этого фасоль .

. , после чего отвар слить. Фасоль отварить до мягкости, после чего . 1 см покрывали варёную фасоль. Если используется готовая фасоль (консервированная), то . сок из банки сливается примерно на 2/3. Отварное . мясо порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с фасолью. . измельчённым чесноком. 110 г бобовой фасоли красной 350 г отварной (жареной) говядины, . перец (красный) чеснок (факультативно) бобовая фасоль, говядина, колбаса или курица, петрушка .

. на сито и охладить. Сваренные фасоль или бобы сои откинуть на . нарезать. 2-3 ст. ложки фасоли или бобов сои протереть через . , сахара, горчицы, растительного масла и бобовой смеси. Салат украсить зелёным луком . .). 1 стакан бобовой фасоли или бобов сои 300 г отварного картофеля 2-3 . горчица крепкий настой чёрного чая Бобовая фасоль или бобовая соя, картофель, солёные огурцы .

. курицы, а также с толчёной бобовой фасолью. Полученной смесью начинить половинки авокадо . из отварного мяса курицы 1 ч. ложка пасты из бобовой фасоли брынза, авокадо, отварное . мясо курицы, бобовая фасоль Рекомендаций пока нет.

. отварить. Если используются готовые отварные бобы или фасоль, то просто их нарезать . 20 г моркови 20 г бобовой фасоли или бобов 15 г свежей . , масло растительное, зелень, горошек зелёный, бобовая фасоль или бобы, яблоки, свежие огурцы . сок и один из видов бобовых. Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях .

Фасоль вымыть, перебрать. Фасоль или чечевицу вымыть, перебрать, залить . . "Особенности варки бобовых"). После этого фасоль (чечевицу) снова залить холодной . водой и варить до готовности. Отварную фасоль (чечевицу) заправить солью и растопленным . петрушки или укропа. Фасоль в томате, а также фасоль или чечевицу в . петрушки или укропа 100 г фасоли или чечевицы вода соль Сливочное . масло, зелень петрушки или укропа, фасоль или чечевица, вода, соль. О .

. говядину посолить. Добавить к говядине отварную бобовую фасоль, кукурузу, паприку, перец чёрный молотый . помидора среднего размера 440 г отварной фасоли 220 г консервированной кукурузы (зёрна . или подсолнечное масло, сахар, помидоры, фасоль бобовая, кукуруза, перец чили "халапеньо .

Читайте так же:
Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

. так же, как и свёклу. Фасоль отварить до мягкости. Рыбу разделать . смешать с капустой, тёртым хреном, фасолью и рыбой. Готовый винегрет полить . 2 свёклы 1/2 стакана отварной бобовой фасоли 1/2 стакана квашеной капусты . вкуса, тёртый корень хрена, свёкла, бобовая фасоль, квашеная капуста, салатная заправка или .

. холодной воде на 8 часов. Бобовую фасоль перебрать, промыть и замочить в . 1 час (с момента закипания). Фасоль откинуть на дуршлаг и дать . , засыпать в ней фасоль 15 минут. После этого фасоль снова откинуть на . вместе ещё 5 минут. Готовую отварную фасоль посыпать мелко порубленной зеленью петрушки . ветка сельдерея 500 г красной фасоли (бобы) 2 луковицы + 2 луковицы . говяжий, морковь, порей, петрушка, сельдерей, фасоль бобовая, репчатый лук, гвоздика, соль, перец .

. произойдёт, добавить в суп отварные горох и бобы (фасоль), а также рис . молотого кумина 100 г отварного риса 100 г отварных или консервированных зелёных . бобов (можно заменить на стручковую фасоль или консервированную бобовую фасоль . . ложка сушёного орегано 250 г отварного картофеля (он должен быть нарезан . , яйца, бобы зелёные (стручковая или бобовая фасоль), рис, кумин, чёрный перец, петрушка .

. гречневую кашу, отварной или жареный картофель, или консервированную фасоль в томате. К . тушёной капусты, гречневой каши, отварной спаржевой фасоли, отварного или жареного картофеля, или гречневой . ) 300 г тушёной капусты или отварной стручковой фасоли, гречневой каши или жареного . отварной картофель, каша гречневая или консервированная фасоль бобовая в томате, тушёная капуста или отварная . спаржевая фасоль, или картофель .

. салата из краснокочанной капусты с фасолью по-польски . Для приготовления салата . из краснокочанной капусты с фасолью по-польски капусту промыть и . мелко нашинковать. Смешать капусту с фасолью, луком и яблоками. Всё посолить . салат из краснокочанной капусты с фасолью по-польски подавать к рыбным . г краснокочанной капусты 25 г отварной фасоли (бобовой) 50 г яблок 25 г . большую часть витаминов. краснокочанная капуста, фасоль бобовая, лук зелёный, сахар, соль, уксус .

. на порции. Замоченную с вечера бобовую фасоль отварить до мягкости. Спассеровать на . бульон. Добавить в бульон варёную фасоль, пассерованные овощи, тушёную свёклу, нашинкованное . г топлёного масла 40 г фасоли бобовой 60 г моркови 60 г . , яблоки кислые, лук репчатый, морковь, фасоль бобовая, масло топлёное, корень петрушки, томат . (ямайский)", "Капуста белокочанная (отварная)", "Яблоки", &quot .

. , чтобы она не разварилась. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости . стечь. Затем фасоль охладить. Свёклу вымыть, отварить до . " и "Особенности приготовления отварной рыбы") тщательно промыть и . кусочками. Смешать рыбу, свёклу и фасоль. Приготовить салатную заправку: смешать лимонный . филе палтуса 0,5 стакана бобовой фасоли перец чёрный молотый соль кунжутное . , лимонный сок, майоран, филе палтуса, бобовая фасоль, соль, перец чёрный О свёкле .

Читайте так же:
Мексиканский салат с курицей и овощами

. штруделей – со шпинатом, бобами (бобовой фасолью), морковью, грибами, мясом, ливером, яблоками . предлагается в отварном виде как гарнир к мясу); блюда с бобовой фасолью или . , карпа, щуки), домашние макаронные изделия, бобовая или картофельная поджарка с добавлением .

. -фактором , непременно нужно почаще есть: отварные морепродукты (кальмары, креветки, мидии, устрицы . , гранатов, гречневой крупы, маслин (чёрных), бобовых, семян подсолнечника и всех видов . , укроп, китайская капуста), морепродукты в отварном виде (не консервированные и не . мясо, гречка, пшеничная каша, кукуруза, бобовая фасоль. Людям, имеющим четвёртую группу крови . : болгарский перец, семена подсолнечника, гречку, бобовые, маслины, продукты из пшеницы, свинину .

. картофель и отварить. Молодые бобы (фасоль) отварить и снять с них . и тщательно перемешать. Горячий отварной картофель, бобы (фасоль), поджарку размять до состояния . картофеля 2 стакана бобов или фасоли 200 г репчатого лука соль . , соль, репчатый лук, бобы или бобовая фасоль, картофель О репчатом луке, чёрном .

. и рыбу надо есть в отварном виде, а мясной бульон и . , серый чёрный хлеб, сухое печенье. отварные макаронные изделия; крупы (рис, манная . пудинге или каше; горох и бобовая фасоль в ограниченном количестве. овощи и . овощи и зелень в сыром, отварном, запечённом или тушёном виде; ягоды . ягоды и фрукты в сыром, отварном, запечённом виде; разрешаются также джемы . кролик, индейка, перепёлка, цесарка) в отварном виде (куском) или в виде . нежирная рыба (щука, судак) в отварном виде; вымоченная сельдь; супы без .

. с водой). Основные продукты: Злаковые – бобовые , рис , пшеница. Особенно распространен рис . жители, являются: бобовые, сладкий перец, желтая чечевица, кокосы и отварной рис. Из . выделить: бхатура (лепешки); раджма (красная фасоль, приготовленная в остром соусе из . в смесь помидоры (нарезка), стручки фасоли зеленой и воду. После того . как фасоль станет мягкой, засыпать в смесь .

. , гороха, фасоли, бобов, чечевицы, щавеля, шпината, пассерованных овощей и муки); отварное нежирное . мясо, рыба и птица; блюда из круп (кроме бобовых) и . макаронных изделий; овощи в отварном и запечённом виде .

. белка – мука, крупа, хлеб , бобовые (горох, фасоль, бобы) и орехи . Количество белка . нежирной. Её желательно есть в отварном виде, примерно 150-200 г .

. пряные травы), капуста, творог, помидоры, фасоль стручковая, яблоки, нектарины и другие . муки, макароны из цельнозерновой муки, бобовые. Напротив, максимальный гликемический индекс имею . , содержащих немало белка (яйца, курица отварная или запечённая, индейка, рыба). Обычным .

. : капуста, грибы, кукурузная мука, картофель, бобовые и молочные продукты. Из зерновых . хлебом, в который иногда добавляется отварной картофель . На праздники здесь готовят . подают с грибами, квашеной капустой, фасолью, шкварками и молоком. Мясные блюда .

Читайте так же:
Теплый салат с картошкой и беконом

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Ну кто не знает как готовить этот вкусный и сочный салат? Основа винегрета свекла, соленые огрурцы, а вот дальше можно пофантазировать! Сегодня у меня сочная краснокочанная капуста, вареная фасоль с шелковистой текстурой, масса зелени и, конечно же, заправка в виде тыквенного масла от Biolio! Вкусно, ярко и витаминно!

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета с горошком и капустой. Должно понравиться.

Рецепт винегрета с фасолью и краснокочанной капустой

Фото винегрета с фасолью и краснокочанной капустой.

Приготовление

Свеклу (сладкую и вкусную) завернем в фольгу и запечем в духовке до мягкости. Нарежем на кубики. Польем тыквенным маслом, перемешаем, чтобы каждый кубик покрылся маслом. Я так делаю, чтобы свекла несильно красила другие овощи. Они, конечно, все равно покрасятся, но некоторое время овощи в салате побудут цветом.

Вареные картофель и морковь нарежем таким же кубиком как и свеклу. Так же поступим с солеными огурцами и сладким луком.

винегрет с фасолью и краснокочанной капустой. Шаг 2

Заранее сварите фасоль. Хотите, возьмите консервированную из банки. Но я не люблю баночную фасоль, для салатов всегда варю. Краснокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой, немного посолим и разомнем пальцами. Фасоль и капусту добавляем к другим овощам.

винегрет с фасолью и краснокочанной капустой. Шаг 3

Нарубим зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Посолим и поперчим салат. Заправим тыквенным маслом. Очень вкусный винегрет готов! Угощайтесь.

винегрет с фасолью и краснокочанной капустой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • свекла вареная — 1 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • фасоль красная вареная — 1 стак.
  • капуста краснокочанная — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • тыквенное масло — 4 ст.л.
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • укроп свежий — 3 веточки
  • лук зеленый — 3 веточки

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Винегрет в мультиварке с квашеной капустой

Винегрет в мультиварке с квашеной капустой

Для меня винегрет — салат повседневный, готовлю его очень часто в качестве дополнения к основному блюду, к мясу или рыбе.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Свекла 400 г • Морковь 300 г • Картофель 400 г • Маринованные огурцы 200 г • Квашеная капуста 200 г • Лук репчатый 150 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки.

Существует масса вариантов винегретов. Наверное сколько хозяек, столько и рецептов этого вкусного салата. Винегрет — постное блюдо, которое состоит из различных овощей. Я предлагаю винегрет с яблоками.

Читайте так же:
Салат из маринованных черри и огурцов

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Как сделать винегрет с фасолью и квашеной капустой классический? Это самый простой салат. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Некоторые ингредиенты можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, овощи охладите и очистите. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль предварительно с вечера залейте водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне. У меня на это ушло больше часа. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Вареную фасоль можете заменить на консервированную.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Такими же кубиками нарежьте морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

И свеклу. Я уже давно не отвариваю свеклу сама. Это долгий процесс (а летом в жару еще и выматывающий), поэтому я покупаю уже вареную свеклу в герметичной упаковке. От свежесваренной она ничем не отличается.

Шаг 8:

Шаг 8.

С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше — хрустящие, яркие. Но их нужно брать много, чтобы по весу получилось как 2 обычных огурца. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.

Шаг 10:

Шаг 10.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите свежий лук, можете его совсем исключить. Или сделать его вкус мягче, залив на 10 минут 2 ст. л. уксуса. Затем уксус слить, а лук обсушить. Так из него исчезнет острый привкус.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите порезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и фасоль.

Шаг 12:

Шаг 12.

Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом (у меня подсолнечное) и перемешайте. Перед подачей к столу поставьте винегрет в холодильник на 30 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый салат переложите на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector